Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
запрета нести в общий цитаты из канона.
Аноны, а какой герой в новеллах Мосян для вас самый культурно "чужой"?
В том смысле, что как будто для понимания его/её поступков вам нужно иметь более широкий контекст, чем просто знать его биографию.
ЛЧ. Без знания культурных традиций яоя его поведение просто сплошное ВТФ. А на холиварке мне с горем пополам объяснили, как его понимать.
О. А объясните мне тоже ЛЧ!
Когда он возродившегося ВИ забрал домой и ВИ ночь проспал на нем, то сам ЛЧ спал? Или притворялся?
Я ЛЧ как не понимала, так и не понимаю. Как в нем уживается "действую только по правилам" и "за любимку всех порву"
Но это наверно в срачный?
Когда молчит как рыба, хватает и тащит в ситуации, когда надо объяснить — и человек сам пойдет или перестанет убегать. Ему, собственно, за это аутизм и лепят. С точки зрения здравого смысла — откровенно глупое поведение, с точки зрения яоя — крутой сильный сомец показывает сучке ее место.
Как в нем уживается "действую только по правилам" и "за любимку всех порву"
Это кинк, любимка любим превыше правил. Очень традиционный китайский, всеазиатский кинк, котором лет столько, сколько национальной художественной литературе.
Когда молчит как рыба, хватает и тащит в ситуации, когда надо объяснить — и человек сам пойдет или перестанет убегать. Ему, собственно, за это аутизм и лепят. С точки зрения здравого смысла — откровенно глупое поведение, с точки зрения яоя — крутой сильный сомец показывает сучке ее место.
Ну он не аутист, но очень крайний интроверт с психотравмами. Когда жизнь наладилась под конец, ВИ у него под крылом, никаких больших событий нет, душевных терзаний нет, то он вменяемый и заботливый.
Ему, собственно, за это аутизм и лепят
Ну не могу осудить, я его нормально только через эту призму могу воспринимать, иначе слишком всрато
Ну он не аутист, но очень крайний интроверт с психотравмами.
Он молодой господин, которого всю жизнь дрючили помимо боевых искусств на вежливость, этикет и церемонии. Без слов хватать за руки и вообще делать все, что ЛЧ делает в первых главах, это настолько невежливо, что могло бы считаться ООС, если б не было каноном.
Анон пишет:Ну он не аутист, но очень крайний интроверт с психотравмами.
Он молодой господин, которого всю жизнь дрючили помимо боевых искусств на вежливость, этикет и церемонии. Без слов хватать за руки и вообще делать все, что ЛЧ делает в первых главах, это настолько невежливо, что могло бы считаться ООС, если б не было каноном.
Ну при всей любви к дядьжене, он таки плохой пример церемоний и хороший пример того, что если хочешь кинуть в кого-то книгой, то можно.
При всей критичности к дядьжене, он сначала орет, и только потом кидается книгами. Точнее, сначала говорит нормально, потом, если не слушаются, орет, а потом уже все остальное. Вот так и надо, даже если у тебя отвратительный характер.
Да ну, вы представляете, если бы ЛЧ с его напором бронетанка ещё и активно общался со всеми, кто ему показался пригодным к общению
Ну при всей любви к дядьжене, он таки плохой пример церемоний и хороший пример того, что если хочешь кинуть в кого-то книгой, то можно.
ВИ на всех Ланей действует как разграничитель от правил, даже ЛХ держался-держался, а в храме бедолагу прорвало
Анон пишет:Ну при всей любви к дядьжене, он таки плохой пример церемоний и хороший пример того, что если хочешь кинуть в кого-то книгой, то можно.
ВИ на всех Ланей действует как разграничитель от правил, даже ЛХ держался-держался, а в храме бедолагу прорвало
Ланям тоже хочется на кого-то поорать по душам!
Ланям тоже хочется на кого-то поорать по душам!
Вот ЛЦИ просто сразу орёт, он самый умный
Вот кстати кто мне культурно очень чуждый - ЛЦЖ как хороший учитель. Он же просто антипод хорошего учителя на самом деле, просто прямая противоположность, и когда я читала, мне постоянно приходилось напоминать себе про культурный контекст.
ЛЦЖ как хороший учитель
+1
Только мне даже культурный контекст не помог в нём увидеть хорошего учителя.
Он учитель, все что делает учитель - правильно, можно книгой, может забить, может чернила на голову вылить.
Я как интроверт социофобушек лучше всего понимаю как раз ЛЧ Вот Яо не понимаю, как с таким потенциалом наделать фигни и все потерять?
А чего там держаться-держаться? Это Дядьженю ВИ бесит, но у ЛЧ-то он любимый любимка. Если взять ту же сцену на горе Дафань — ВИ надо как-то спастись и Цзинь Лина спасти, и заклинателям не попасться. ЛЧ по идее тоже хочет спасти ВИ, там достаточно было сказать: "спокойно, я на твоей стороне" и дальше уже действовать вместе. ВИ бы сам был не прочь обзавестись танком поддержки, может и Вэнь Нина призывать не пришлось бы. Дальше — ВИ не хочет ехать в ОГ? Ну, опять таки объяснить ему: я на твоей стороне, тебя в ОГ никто не тронет. Если тебе куда-то надо (а ВИ в тот момент никуда конкретно не надо, он еще не втянулся в расследование дела с рукой, но мало ли) я могу пойти с тобой и защищать тебя, опять же.
Но тогда бы не было сцены с курощанием сучки и лежанием в одной постели.
Кстати, типа общительный ВИ там тоже не спешит заговаривать зубы ЛЧ или выяснять, ради чего его притащили в ОГ и что собираются с ним делать. Хотя он не аутист, не травматик и не вот это все. Но Шарик должен танцевать, в смысле, додавать читателям яойного фансервиса, поэтому будет подглядывание за голым ЛЧ, кринжовые приставания и лежание в постели с ЛЧ, опять же.
Кстати, типа общительный ВИ там тоже не спешит заговаривать зубы ЛЧ
Почему не спешит, он как раз залез в постель ЛЧ и стал на нем скакать, а потом не укурощался и полез в ванной подглядывать.
залез в постель ЛЧ и стал на нем скакать,
А его главная цель была на ЛЧ скакать? Хотя о чем это я, это же яойная новелла!
Так новелла могла бы закончиться в первой главе.