Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Можно попросить админа убрать про «другие новеллы Мосян»
Ну меня это и правда серьёзно запутало(
Можно попросить админа убрать про «другие новеллы Мосян», чтобы не смущать неофитов. Этот тред больше трех лет служил мирным для фандома модао. У Системы есть свои два, у БН есть тред тоже.
И где тогда обсуждать общие темы?
Получатся, нужно два треда: мирный, общий тред Магистра, и тред, где можно обсудить всё творчество Мосян, сравнить новеллы и их персонажей, спросить с какой начать и так далее.
И где тогда обсуждать общие темы?
Сколько существуют все три канона и прям централизованно для обсуждений не нужно было места) на кого упор делаешь (любимый канон/перс/пейринг) - туда и можно идти.
сравнить новеллы и их персонажей, спросить с какой начать и так далее.
Пока было это, никто не возражал вроде. А когда началось уже прицельное обсуждение Системы, предложили перейти в профильный тред. Хотя бы даже потому, что там собрались аноны, которые по канону Системы. Я например ее вообще не читал, сижу здесь из-за Магистра.
, и тред, где можно обсудить всё творчество Мосян
и он будет пустовать, потому что такие темы возникают редко
А если Бинхэ подчиняется ШЦЦ и ему проще наныть, чем взять на плечо и унести, то он хуже альфач, чем ЛЧ?
Не срача ради, а вопрос к анонам, которые говорили, что ЛЧ ведёт себя как типичная самса.
Для меня оба хуже. Но я и не яойщик, к фандому приобщился в основном из стадного чувства, и люблю Модао не за вансяней, а за другие вещи.
Анон, который писал про яойные штампы.
и он будет пустовать, потому что такие темы возникают редко
Вот ту согласна, если прям сравнивать и обсуждать сразу две-три новеллы то можно и тут, но там пошла "узкая специализация"
Вы не хотите в этот тред споры про котюсю, просто поверьте.
Это мирный тред, никаких споров про котюсю быть не может
Так их и не будет. Это мирный тред.
Это мирный тред, никаких споров про котюсю быть не может
споры про котюсю есть? а если найду?!
Ну на двух страницах упоминали, это не так уж и много, чтобы ущемляться Системой.
Мне вот её легче было читать, чем Магистра - легче с именами, меньше людей и орденов, меньше взаимодействий, которые нужно помнить, чтобы не терять нить истории и понимать, кто кому чего. Попаданец привнес современных элементов, то есть неофиту-читателю было попроще вкатываться, чем сразу в специализированный канон. Я начинал с Магистра и у меня хорошо пошло только с третьего раза, когда я обложился табличками имён и настроился постоянно гуглить термины. Потому что те же ханьфу, шичен и так далее - всё требует пояснения.
Кто-то читал вот этот фик? https://archiveofourown.org/works/21286022
Там ЦЧ/ЛЦГ.
Я начала, но как-то не пошло. У меня ощущение, что ЛЦГ ООСен. Собственно вопрос: мне кажется или это так и есть?
Дочитала до места, где там ЛЦГ за занавеской и они разрешения у бабушки спрашивают.
Отредактировано (2025-03-12 20:12:43)
В ЦЧ-треде был обзор
В ЦЧ-треде был обзор
Анончик, там 2,5к страниц
Кто-то читал вот этот фик?
Я читал. Это хороший фик, в том смысле, как написано, и как прописаны отношения. Но оос у всех жуткий. Полно дурацких фанонов, ВИ какие-то книжонки издает и устраивает автограф-сессию, а ЛЧ у него на подхвате
В целом, типичнейший англофик - если не относиться серьезно, получишь удовольствие. Если относиться серьезно, умрешь от кринжа)
Я читал. Это хороший фик, в том смысле, как написано, и как прописаны отношения. Но оос у всех жуткий. Полно дурацких фанонов, ВИ какие-то книжонки издает и устраивает автограф-сессию, а ЛЧ у него на подхвате
В целом, типичнейший англофик - если не относиться серьезно, получишь удовольствие. Если относиться серьезно, умрешь от кринжа)
Спасибо )
Мне бы хватило, чтобы основной пейринг относительно в характере был. ЦЧ вроде норм, а вот ЛЦГ вообще какой-то неправильный. В женщину переодевается, общительный слишком
Анончик, там 2,5к страниц
Так есть табличка) в табличке собраны все отзывы по пейрингам и во вкладке слэш, вроде у лючэна нет отдельной вкладки
По лючэнам кстати классный фик был у автора Bideroo, очень славный миник
Да споры за котюсь ваших не сравнятся с любым срачем за бинцю
Прости, кто это?
Персонаж Системы Лю Цингэ
Прости, кто это?
Это как ЛЦЖ, только красивый, любит мечи и с пиаром.
Отредактировано (2025-03-12 20:35:53)
Это как ЛЦЖ, только красивый, любит мечи и с пиаром.
Так ЛЦЖ тоже красивый и с мечами у него все отлично
Понятно, спасибо. Я разобралась. Решила сначала: ЦЧ, так, а это кто? Понятно что Лань, может не так написали и ЛЦЖ?
Вообщем
Это как ЛЦЖ,
да ну Оо Это как НМЦ, только изящный.