Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Хвост! Хвост у ВИ и ЛЧ! Прям в характеры
Маленький шиппер Юань
анончики, привет, я у вас впервые. Не могли бы вы подсказать, если я без чтения новеллы возьмусь смотреть дораму, мне все будет понятно? И смогу ли я читать фики? Или надо знакомиться с новеллой, чтобы быть в контексте?
Не могли бы вы подсказать, если я без чтения новеллы возьмусь смотреть дораму, мне все будет понятно? И смогу ли я читать фики?
Дорама была моей первой, все было понятно. После дорамы я читала фики, мне норм было. Но у новеллы и дорамы есть некоторые сюжетные различия, стоит это учитывать, чтобы потом не удивляться "а почему в фике ГГ делает то чего в дораме не было)
Хотя ты всегда можешь просто читать фики которые написаны именно по дораме, для нее на ао3 отдельный фандом. Не помню как на фикбуке, но вроде тоже
Не могли бы вы подсказать, если я без чтения новеллы возьмусь смотреть дораму, мне все будет понятно? И смогу ли я читать фики?
Да и да. Сам начинал с дорамы, полет нормальный.
Дорама - фактически отдельный канон, чтобы ее смотреть, новелла не нужна и даже вредна, в каком-то смысле
Хотя ты всегда можешь просто читать фики которые написаны именно по дораме, для нее на ао3 отдельный фандом. Не помню как на фикбуке, но вроде тоже
Ага, только в дорамные фики тащат всякое из новеллы: "слабое тело МСЮ", поцелуй на Байфэн, 33 удара, осаду ЛЦН, признание после БН и т.д. Причем, многие авторы даже на читали новеллу ))
да фики по Мгстр, особенно, на англе - это тот еще Франкенштейн, тут тебе будут лютые мертвецы в дорамных реалиях, новелльный мсюВИ в паре с взЛЧ и т.д. Это уж не говоря про щидевры формата "так, ну эту сцену я не помню, лезть в книжку/пересматривать сериал тяжко, поэтому налеплю приблизительно по памяти"
До сих пор я нежностью вспоминаю фик, где 1)у ВИ на Лнцзн была мебель, книги и пахло благовониями и вином 2)ВИ с 14 лет вел дневник, записывая туда - почему-то - только те случаи, когда его кто-нить избил или оскорбил, или когда он защитил ЦЧ, а ему не сказал. Каким-то образом, там даже передача ЗЯ была описана в мельчайших подробностях (я аж задумался, это точно дневник, или житие святого ВИ, составленное ВН ) 3)автор нихрена не помнил канон, что не мешало ему пересказывать канонные сцены по памяти
ВИ с 14 лет вел дневник, записывая туда - почему-то - только те случаи, когда его кто-нить избил или оскорбил
Там должно быть жизнеописание павлинчика, который постоянно оскорбляет взгляд ВИ.
Японцы поздравляют ЦЯЛ с ДР!
Юань: Твое лицо, когда впервые осознал, что ты слэшер
Это уж не говоря про щидевры формата "так, ну эту сцену я не помню, лезть в книжку/пересматривать сериал тяжко, поэтому налеплю приблизительно по памяти"
Один из моих фаворитов в этом плане — фик, где ВИ перенёсся в прошлое в теле МСЮ, нашёл своё старое тело и решил переселить душу обратно, а то у МСЮ зя слабое. И где-то на середине фика автор такой: упс, я дочитал книжку и узнал, что зя-то у ВИ уже не было. Ну ладно, зря я что ли писал всё это
упс, я дочитал книжку
упс, я дочитал книжку и узнал, что зя-то у ВИ уже не было.
Мне так обидно всегда, что я читала, уже все зная. Так хотелось бы свежих впечатлений.
Вот, кстати, дорама про пересадку зя сразу всё зрителям палит, но я сперва читала новеллу (в дораму ткнула тогда только в первые серии ради визуала) - и там да, откровение ВН про зя было мне как гром среди ясного неба
и там да, откровение ВН про зя было мне как гром среди ясного неба
Завидно!
И где-то на середине фика автор такой: упс, я дочитал книжку и узнал, что зя-то у ВИ уже не было. Ну ладно, зря я что ли писал всё это
Канон не читай, сразу фанфик пиши
Канон не читай, сразу фанфик пиши
Так автор читал, что за наезды? Просто горело так, что фанфик начал писать, не дочитав. Всем бы так гореть
Там должно быть жизнеописание павлинчика, который постоянно оскорбляет взгляд ВИ.
...сегодня поганый павлин снова дышал чтобы спасти ЦЧ, которому могло стать плохо от такого зрелища, послал ЦЧ за вином в Цайи, если бы он только знал, как я его спасаю...
у ВИ на Лнцзн была мебель, книги и пахло благовониями и вином
Если бы СИ был НХС
Луанцзанские будни
https://x.com/retiredpeach/status/1918326883952795960
Луанцзанские будни
как всё-таки ЛСЧ сумел вырасти таким нормальным?
как всё-таки ЛСЧ сумел вырасти таким нормальным?
Так он все забыл
Нечего, гены все помнят