Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
НХС - чемпион по кройке и шитью, даже когда догнал по размерам НМЦ драпировался так чтобы выглядеть маленьким и дрожащим субтильней чем является 
НХС - чемпион по кройке и шитью, даже когда догнал по размерам НМЦ драпировался так чтобы выглядеть маленьким и дрожащим субтильней чем является
Мой любимый фанон)
Какие иллюстрации
анон прям в сомнениях, продолжать собирать основателя или вместо него это
Милое полуоффтопное: актёры, которые в дораме сыграли НМЦ и Яо, сейчас вместе играют в спектакле и выложили постеры друг с другом (актёр НМЦ — с персонажем актёра Яо и наоборот). Судя по пересказам из твиттера, отношения их персонажей в пьесе очень напоминают динамику неяо)
опять усы 
Просто НМЦ и все его вариации настолько ослепительно красивы, что только усы и спасали ситуацию, а то бы давно главу ЦХН похитили.
Милое полуоффтопное
I used to keep tabs on you, now I protect you. The roles may have changed, but the vibe remains the same.
Da-ge, this time I am a gentle scholar, so don't be so harsh with me anymore.
Ничего себе они додают фансервиса!
АУ-ролёвочка)
Анончики, здравствуйте, в шапке ссылки не работают, где почитать Магистра?
Я понимаю, что это не срачный, но не могу не напомнить буквально сюжет новеллы - он устроил все так, чтобы абсолютно все заклинатели кроме каких-то там условно одиночек одним разом подохли в Илине, а обвинили в этом ВИ, если тот выживет. И только когда у него это не получилось до конца, да, он собирался свалить. Из места, которое сжег дотла вместе со всеми людьми там намеренно, и затем построил там храм в честь своей матери. Продолжать?)
Анон, напомни себе тогда, что Яо не собирался их там убивать, а планировал "героически" всех спасти или выставить ВИ монстром, который их удерживает. На гору притащили адептов всех кланов, чтобы они своими глазами увидели "опасность". То, что они временно лишились сил тоже было частью спектакля. Но ВИ нарисовал на себе мишень и увел трупаков за собой, всех спасая. Это полностью сломало сценарий Яо.
…перед кем ему выставлять, если все в «плену»? И что за плен такой? Принеси цитату, пожалуйста
отношения их персонажей в пьесе очень напоминают динамику неяо
главное чтоб без смертоубийства
а постеры хороши и отсылочка милая
спасибо
напомни себе тогда, что Яо не собирался их там убивать, а планировал "героически" всех спасти
но это не так. Целью Яо было не с ВИ бороться, а нейтрализовать того, кто его шантажировал (НХС). Для этого ему и нужно было вырезать всю верхушку.
Ну, или неси пруфы на свое утверждение.
Отредактировано (2026-03-18 08:47:58)
Анон пишет:напомни себе тогда, что Яо не собирался их там убивать, а планировал "героически" всех спасти
но это не так. Целью Яо было не с ВИ бороться, а нейтрализовать того, кто его шантажировал (НХС). Для этого ему и нужно было вырезать всю верхушку.
Ну, или неси пруфы на свое утверждение.
В Башне Кои ЦГЯ не просто "случайно" раскрыл Мо Сюаньюя как Старейшину Илина. Он нарочно спровоцировал ВИ схватить Суйбянь, зная, что меч запечатан для всех, кроме ВИ. Это было неоспоримое доказательство "воскрешения" Старейшины Илина перед всей толпой.
Луаньцзан была попыткой узаконить преследование ВИ и свалить на него историю с конечностями и прочее.
Су Шэ на горе играл Смятение не для того, чтобы всех убить, а чтобы создать иллюзию атаки ВИ. А замет ЦГЯ должен был героически всех спасти. Но Су Шэ раскрыли, ему пришлось бежать и план посыпался.
Классическая подстава же и попытка перевести стрелки. Ты настолько огромную часть сюжета пропустил, Анон
▼Скрытый текст⬍
Не, анон, там дальше объясняется, что к чему. Убить мертвецами они хотели заклинателей из кланов вот это я понимаю коммунизм
А замет ЦГЯ должен был героически всех спасти.
и где там это, напомни?
он действительно хотел всё спихнуть на ВИ... потому что ВИ помрет вместе со всеми и не сможет ничего опровергнуть
Классическая подстава же и попытка перевести стрелки. Ты настолько огромную часть сюжета пропустил, Анон
Это ты все пропустил. Принеси объяснения Яо из храма, там всё чётко.
Ты настолько огромную часть сюжета пропустил, Анон
нет, Анон, это ты выдумываешь то, чего в книжке не было. Неси пруф на то, что Яо собирался всех героически спасти.
Анончики, здравствуйте, в шапке ссылки не работают, где почитать Магистра?
Даже не знаю, где сейчас онлайн лежит.
Положила сюда:
https://dropmefiles.com/HJgwq
Спасибо огромное, анон! ❤️
У юнетов в закрытой группе ВК есть
Анон пишет:Анончики, здравствуйте, в шапке ссылки не работают, где почитать Магистра?
Положила сюда:
Спасибо, анон!
Положила сюда:
Анон, и от меня спасибо! 
Даже не знаю, где сейчас онлайн лежит
А тем временем Юнеты наконец подготовили финальную версию своего перевода, храни их Се Лянь: https://vk.ru/wall-218411523_9346
храни их Се Лянь
За что их так