Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
имени её не запомнила, но вроде бы она из Германии, хотя не факт, вполне может оказаться американкой. Аноны, никто с подобным не сталкивался? Мне теперь интересно, с кем эта ассоциация.
Не Лорел Берч случаем? https://www.google.co.il/search?q=%D0%B … wQ_AUICCgB
Спасибо тебе, добрый анон, вытащил занозу из моего мозга
Из Австрии - это Розина Вахтмайстеp, у нее кошки в несколько другом стиле, но зато близки по духу.
В общем, теперь понятно, откуда ноги растут.
Я конечно понимаю, что сейчас закидают говном, но на свой страх и риск) объясните мне, в каком месте эта недостилизованная хрень - https://pp.vk.me/c624418/v624418462/f8b … 879_EI.jpg или эта - https://vk.com/photo-12809651_343097185 (вроде бы наиболее типичные) похожа на действительно талантливые работы Лорел Берч? по-моему даже плохим подражанием не пахнет. Лорел была хиппушка, без высокодуховных потуг во всякое астральное. Кстати, художников которые действительно тупо копируют Лорел, полно на той же ярмарке мастеров.
Я конечно понимаю, что сейчас закидают говном, но на свой страх и риск) объясните мне, в каком месте эта недостилизованная хрень - https://pp.vk.me/c624418/v624418462/f8b … 879_EI.jpg или эта - https://vk.com/photo-12809651_343097185 (вроде бы наиболее типичные) похожа на действительно талантливые работы Лорел Берч?
по-моему даже плохим подражанием не пахнет. Лорел была хиппушка, без высокодуховных потуг во всякое астральное. Кстати, художников которые действительно тупо копируют Лорел, полно на той же ярмарке мастеров.
По-моему, ничем не похожа. По первой ссылке - очаровательный кот, не знаю, почему ты называешь это хренью.
если что, не хомяк Юралги
Аноны, это не срисовка и не плохое подражание. Это влияние, причем, если покопаться, не только Берч.
Ничего дурного в этом нет, явление в художественном мире очень и очень распространенное. Например, читала интервью одного (простите уж, что опять без фамилии) отечественного художника, который рисует котов в образе людей, так он прямо говорит, что был очарован работами Сьюзан Херберт и решил попробовать написать нечто подобное.
http://www.robertorizzo.com/ - звери на камнях, много котов. Но они не в анимешном духе.
Офигенно. А уж совы в "дуплах" - это вообще гениальная идея.
И то, что у него не просто рандомные звери, а портреты настоящих животин.
Отредактировано (2016-07-09 13:08:25)
Анон, мне просто интересно, что такого непрозрачного в выражении "общепринятое значение"?
Тот же вопрос к тебе. Общепринято как раз считаются художниками все малюющие что-то, в том числе роспись. Это у тебя какой-то заскок на ах, рисует только стилизованных котов на хэндмейде, ах, ремесленник. В общепринятом смысле - художник И одновременно ремесленник.
Кстати, если кому-то нравятся няшные пучеглазики, но не нравятся охуевшие ценники и то, что авторша не работает на заказ - советую вот эту мастерицу: https://vk.com/corvus_miniature
Стиль похож, но персонажи выразительнее и цены ниже.
они не в анимешном духе
1) То, что рисует Юралга - не аниме
2) А то, что скинул ты - тот еще отстой с худ. т.з. Сразу видно, настоящие художники собрались
1) То, что рисует Юралга - не аниме
>преувеличенная кавайность, большие глянцевые глазки и нежные округлые личики, зверики а-ля Тоторо и Безликий
>ни в анимешном духе ряяяяя!!!111
>преувеличенная кавайность, большие глянцевые глазки и нежные округлые личики, зверики а-ля Тоторо и Безликий
Большие глазки - это не аниме. Как и округлые личики. У Безликого вообще не "лицо", а сорт оф ритуальная маска. Но я подозреваю, ты понятия не имеешь, о чем говоришь, вот и бесишься.
Шаманокот собственной персоной пришел?
Анон, мне просто интересно, что такого непрозрачного в выражении "общепринятое значение"?
Тот же вопрос к тебе. Общепринято как раз считаются художниками все малюющие что-то, в том числе роспись. Это у тебя какой-то заскок на ах, рисует только стилизованных котов на хэндмейде, ах, ремесленник. В общепринятом смысле - художник И одновременно ремесленник.
"Общепринято считаются художниками все малюющие что-то"? Возможно, в твоем круге общения это так. Я имел в виду несколько другой культурный уровень...
Мучительно напоминает модное нынче поветрие с тщательно одетыми в модные брЭнды девочками лет 17-20ти, каждая из которых с ее слов "дизайнер" или "фотограф".
"Общепринято считаются художниками все малюющие что-то"?
Да. Начинающий или опытный, профессионал или любитель, хороший или плохой - это дело десятое.
брЭнды
Рандомно втыкаемые в слова заглавные буквы четко характеризуют твой культурный уровень
Еще бы зАбОрЧиКоМ писал про то, какой ты возвышенный и небыдляшный.
Шаманокот собственной персоной пришел?
Я узнал о Юралге из этого треда, даун.
вот и бесишься
даун
Продолжай...
Анон пишет:1) То, что рисует Юралга - не аниме
Я анимуфаг и ответственно заявляю, что это не аниме.
А на дайри художников кроме Юрлаги не осталось что ли.
Если следовать озвученной логике, любой активный пользователь камеры на айфоне - это "фотограф" или даже "оператор", ну и так далее. Весело, наверное, жить с такой логикой - везде, куща ни плюнь, разнообразные специалисты. Ну а анон учился и работает по худ. профилю, и называть всех подряд "художниками" не видит никакого смысла, как бы кто к этому не относился.
Художественная профессия - это, конечно, не профессия врача, но разделение между профессионалами и всеми остальными точно так же существует. Кто хочет отрицать это - да на здоровье.
Человек, который всерьёз не отличает кисо-стайл с заглавными "прикольненькими букафками" и высмеивание гламурно-хипстерского говора, включающего разнообразные брЭнды, проЭкты и всякие модные английские словца, ну...сам себя выдаёт, обтекаемо выражаясь)
То, что такой человек считает "всех, кто что-то малюет, художниками", это, наверное, закономерно.
блядь, какой ты душный, пиздец ты ебаный месяц не можешь успокоиться со своей ебучей Юрлагой. всё, анон, я тебе официально от лица всех анонов холиварни говорю - она не художник, всё, успокойся, пожалуйста.
Ну а анон учился и работает по худ. профилю, и называть всех подряд "художниками" не видит никакого смысла, как бы кто к этому не относился.
Ну а я имею худ.образование и не считаю зазорным называть художниками всех, кто рисует, от самоучек с кривенькими артиками до профессионалов.
Ну а анон учился и работает по худ. профилю, и называть всех подряд "художниками" не видит никакого смысла, как бы кто к этому не относился.
Ну не называй, в чём проблема? Почему ты от других требуешь, чтобы они не называли? Какой тебе от этого профит?
Человек, который всерьёз не отличает кисо-стайл с заглавными "прикольненькими букафками" и высмеивание гламурно-хипстерского говора, включающего разнообразные брЭнды, проЭкты и всякие модные английские словца, ну...сам себя выдаёт, обтекаемо выражаясь)
То, что такой человек считает "всех, кто что-то малюет, художниками", это, наверное, закономерно.
А на дайри художников кроме Юрлаги не осталось что ли.
Почему вы все имя Юралга коверкаете?
Почему вы все имя Юралга коверкаете?
Может, они не коверкают а просто так запомнили? Я тоже сложные слова иногда неправильно запоминаю, с ошибками или перестановками букв, и считаю, что так правильно, пока не поправят.
Анон пишет:Ну а анон учился и работает по худ. профилю, и называть всех подряд "художниками" не видит никакого смысла, как бы кто к этому не относился.
Ну не называй, в чём проблема? Почему ты от других требуешь, чтобы они не называли? Какой тебе от этого профит?
Да все просто - я, вообще-то, не тот анон, что начал эту тему про ремесленные таланты сабжа, но с ним я в целом согласен, а с вами - нет. Единственное что, я не считаю что Юралга, с обсуждения которой тут все началось, рисовать что-то помимо котов не умеет - по-моему, просто не хочет, ну так это её дело, чем заниматься.
Да, мне неприятно, что людей с определенным уровнем относят в одну группу с теми, кто много лет учился и работает в совершенно другой области и на другом уровне. Душно это или нет - да считайте что хотите, мне-то что.
Высказываю и объясняю своё мнение, точно так же, как вы высказываете своё. Удивительно, правда?