Вы не вошли.
Чтения
Это сообщение перенесено из темы "Надя Яр". Гималайская
Анон, зачем оффтопить в теме о конкретном поцыенте лепетом анекдотических зумерских "мнений" и забавными (в другом месте) сказками о цензуре в 90-е и о том, что фандомы и фанфики всегда были о секасе и слэше, а не о культуре и творчестве?
Здесь ведь не вчерашние обитают...
Твое бухтение про зумеров тут тоже не в тему.
Первые слэш фанфики в толкинофэндоме вызвали волну критики про неканон и насмешек.
Анон, я нежно люблю "Ночи Мордора" от Тиамат и прочую слэш-классику, но не могу не признать, что они неканон)))
Просто надо представлять тогдашние настроения толчковой тусы, к которой принадлежала и Надя. Там был просто рассадник ханжей (при том что ИРЛ в Московско-Питерских кругах был большой процент лесбиянок, от имени эльфов-мужиков перетрахавшихся всей тусовкой в любых сочетаниях, но итадругое). По их ебанутым представлениям эльфам надо было только ходить и возвышенно разговаривать возвышенные разговоры, какой секс? А тут им Гилморном на-ка по мордасам, конечно их распидорасило всем гадюшником. Не помню только точно, пидорасилась ли Надя вместе со всеми, но, кажется, пидорасилась.
А Надя вообще застряла ментально в 90-х, вот смотрю, вообще не изменилась же, какой была ебанашкой, дрочащей на книжных злодеев, такой и соталась, только злодеи уже из реального мира.
По их ебанутым представлениям эльфам надо было только ходить и возвышенно разговаривать возвышенные разговоры, какой секс?
Анон, ты сейчас выглядишь не лучше Нади, такое же говно.
Мейби, но тема не про меня, а про Надю, и вот в этом конкретном моменте она плоть от плоти той ханжеской тусы. Настолько, что и спустя 20 лет у нее до сих пор почти теми же словами пригорает от слэша.
Есть мнение, что в 90-х и начале 2000-х темы секса было мало именно из-за цензуры.
90-е это когда звездой эстрады был Борис Моисеев в бальном платье?
Цензура, ага, конечно.
По теме - я не понимаю как можно писать слеш и бомбить на слеш, за гранью просто
Отредактировано (2025-07-27 20:24:17)
(при том что ИРЛ в Московско-Питерских кругах был большой процент лесбиянок, от имени эльфов-мужиков перетрахавшихся всей тусовкой в любых сочетаниях, но итадругое)
Нистанор - девицы считающие себя мужиками родившимися в женском теле, были в 90% случаев вообще не о лесбиянках и не о сексе.
Нистанор - девицы считающие себя мужиками родившимися в женском теле, были в 90% случаев вообще не о лесбиянках и не о сексе.
Я не о Нистанор вообще, а о вполне конкретных Феанорах и Финродах, которым было окнорм считать себя воплощениями "эльфов-мужиков" (с), несмотря на то, что это больший неканон, чем горячая эльфийская гомоебля, Профессор в выражениях, не допускающих двойного толкования писал, что у мужчин и женщин разные души, мужские воплощаются только в мужчинах. И заниматься сексом с такими же девочками-Сауронами и Мелькорами под ролевку им было окнорм - ну или знать, что подружайка занимается (это для меня как раз норма). А вот стоило какой-то деве не из тусовочки написать фичулю о горячей гомоебле Феанора и Саурона - тут то открывались бездны срача, хотя, казалось бы, вам то что, вы ИРЛ тем же занимаетесь, о чем они пишут, и ваши игрища в то, что самые знаменитые эльфы Средиземья массово переселяются в тела московских девочек - это еще более вопиющее попрание канона, чем все Гилморны вместе взятые.
Еще раз, особым секретом это не было, никто особо не скрывал, этих дев... то есть, простите, Финродов и Мелькоров я знал лично.
Отредактировано (2025-07-27 21:04:26)
Еще раз, особым секретом это не было, никто особо не скрывал, этих дев... то есть, простите, Финродов и Мелькоров я знал лично.
Не было это никаким секретом, и никакой цензуры тоже не было. Было сложившееся, что фанфики это про новые и альтернативные приключения героев, это "а что если", это "не так все было, профессор неправ, эти плохие, те хорошие", что срачи за любимых героев идут в формате кто прав, кто виноват, и кто что сделал, и что канон, а что не канон, и где вхарактерно в фанфике, а где невхарактерно, и насколько кто правильно понимает характер. Сложилось блин так. А сложилось так оно потому, что ядро литературных игр фэндома Толкина и всего ролевого мультифэндома были молодые и даже не очень филологи, переводчики, историки, которые переводили Историю Средиземья и письма профессора, делали игры, сайты, и относились к фанфикам как части литературы и литературной игре.
Ну да, воззрения у
Аноны, а где лежат ссылки на ранние "подвиги" Блэки? Начала нулевых и дальше. Помню, что было где-то, а найти не смог. Желательно с его ранними фотографиями.
вот тут малость
https://neolurk.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA%D0%B8
в жж его еще можно поискать
Анон в фандомном чатике обсуждения разных правовых вопросов видит реплики Виленского по разным приносимым туда ситуациям и в свете упомянутого выше просто ОРЁТ
А где он сейчас? Что там с уголовным делом, которое ему грозит? И где его жена с тремя детьми, один из которых инвалид?
Ну, Блэки всегда был любителем находиться в центре внимания и выступать экспертом по всем вопросам. Ничего нового. Уже лет 25 прошло, а он всё такой же.
асексуальность, демисексуальность, аромантику,
Анон, речь не о тех, кто сам не трахался, а о тех, кто другим запрещал даже писать на бумаге о том, как эльфы трахаются. Не подменяй тезис.
Так, ну раз уже модеры перенесли - отвечу.
Эту страницу истории слэша я заметила только краем, так как после переезда в Москву и личного знакомства со столпами толкинизма охуел и начал отваливаться (сломался на Альвдис и Нескучнике, да, даже в песенной дуэли поучаствовал). Но насколько я помню, это было примерно так.
Тусовочка действительно была тесная, и все друг-друга знали. И вот за слэш следовал натурально остракизм и отлучение от всех активностей, выписывание из подружаек и прилюдное обсирание не произведения, а самой авторши, по поводу и без повода. Настаивали не на маркировке как неканон, а на том, что любой слэш - это Морготово искажение, вот так, с максимальным пафосом и с больших букв, а любой написавший слэш-драблик даже без рейтинга - губит Сказку. Более того, если ты, скажем, написала один драбблик с гомоэротической влюбленностью, и у тебя, скажем, было раньше сугубо каноничное макси с дженом, то набигали обсирать и макси тоже. Тебя не брали никуда ни в какие активности. Благо что кроме толчков было много не таких пришибленных на голову любителей Толкиена, да и слэшеров становилось больше, и совсем затравить не получилось, люди просто пожали плечами и организовали свой блэкджек со шлюхами.
В общем, толчки со своей классовой ненавистью к слэшу всплывают периодически даже на холиварке. Рекомендую припасть к теме Юои Понедельник, чтобы ощутить духовитость, так сказать.
Я помню людей, которые вещали что слэш это искажение и губит сказку, а вот отлучения от активностей и остракизма не помню от слова вообще. Ну то есть наверное такие тексты могли не взять на Арду на Куличках, уже тогда архивную, но вообще-то туда вполне взяли текст про треугольник Арагорн-Эомер-ОЖП из местной типа Японии, и Арагорн с Эомером там тоже слэшились. После этого правда был большой срач в интернете и многие спрашивали "а нафига" и "а чо этим хотел сказать автор, типа Арагорн изменяет Арвен? А смысл?" Авторы в свою очередь кажется не сказали "а хочется", а пустились что-то доказывать что истинная любовь и должна как-то так выглядеть, а Арвен красивая картина и только, в общем кажется все закончилось фейспалмами всех участников друг от друга.
Но вот насчёт остракизма и выкидывания из активностей, анон, по-моему ты звездишь. Банально потому что старая толкиновская тусовка и новые тусовки со слэшем были просто разные тусовки. Кого там можно было откуда выкинуть? Из Нескучника выгнать? Он общий.
Из тусы Альвдис, допустим - так это только в плюс.
Ну вот на Арде на Куличках больше не выкладывали фанфики со слэшем.
У Кинн не знаю, была своя туса или нет, но в их круг модеров АнК по любому было сложно попасть, они уже не подростки были, и неважно, слэшер ты или нет.
Зиланткон делали другие люди, и им было пофигу. Никогда не слышала чтобы там исключили кого-то из каких-либо активностей за слэш.
Игры делали тоже очень разные люди, и в основном как раз не книжники-фикрайтеры (хотя они тоже, как Лора Провансаль, но так она кажется и антислэшером никогда не была), а в первую очередь ролевики, любители именно играть и не только в Толкина.
То есть в разосравшиеся отдельные тусовки верю, то, что слэшеры долго срались с антислэшерами, знаю (пардон, при моем участии в другом фэндоме наша маленькая тусовка разосралась из-за слэша. А потом начались фэндомные битвы, и помирилась чтобы вместе играть). Кого-то выгоняли из пабликов, возможно. Ну так пошли и завели свой.
А такого, чтобы с большой буквы Исключать из Активностей вообще и Подвергать Остракизму в Тусовке, да чтобы с пафосом и публично - вообще не помню.
Имхо, дальше отдельных личных срачей и "вали из нашего паблика на дайри на двадцать человек" или там "антислэшер не взяла меня в свою команду на игре, мы разосрались из-за слэша, пойду в другую " ничего не заходило. Никакого "массового остракизма " не видела, даже если посраться с той же Кинн (она со всеми сралась идейно и за идеи, проще было найти тех, с кем она НЕ сралась, меня тоже за что-то там обругала за стихи).
Насчет Арды-на-Куличках - туда слэш не брали. Там старались брать околоканонное. И вообще брали в основном стихи. О чем Хранители в явной форме заявляли. Все остальное несли в Библиотеку Тол-Эрессэа, но слэш не приветствовали и там. Слэш и яой считались принадлежностью анимешного фэндома, это было из параллельной реальности.
Имхо, дальше отдельных личных срачей и "вали из нашего паблика на дайри на двадцать человек" или там "антислэшер не взяла меня в свою команду на игре, мы разосрались из-за слэша, пойду в другую " ничего не заходило.
Ну, "меня не травили - значит, травли не было" это, конечно, хорошая позиция, но я вот набеги в комменты к неугодным на жжшечке и дайри помню хорошо.
Набегают и сейчас в любом фандоме по любому поводу. А именно травля была?
дранон
Ну, "меня не травили - значит, травли не было" это, конечно, хорошая позиция, но я вот набеги в комменты к неугодным на жжшечке и дайри помню хорошо.
Анон, не переживай так нагло, плиз.
Я наблюдала срачи и скандалы из-за слэша, я не наблюдала травли из-за него, это все что я сказала.
Если вспомнить скандал например в камшефэндоме, там была большая заруба из-за описания изнасилования Алвы, но там, насколько я помню, была не травля, хотя Камша и подталкивала к ней хомяков, а именно заруба тусовок с двух сторон.
И записывать каждый набег в комментах в травлю, а не в скандал и срач, я тоже остерегусь, надо конкретные случаи смотреть. Потому что это и сейчас регулярно происходит, и в десятых было, когда слэш уже в основном перестал быть поводом для срачей.
Есть конкретные примеры того, как людей реально травили и выгоняли откуда-то за слэш?