Вы не вошли.

Чтения
Я — анон брезгливый, и полагаю что в палатке в поле на игре на сосне при луне мне делать нечего, и сам удовольствия не получу, и возможно кому-то другому настроение испорчу, хоть бы и своим неумением жить в таких условиях. Но так, блин, интересно! Поделитесь какими-нибудь кулстори, а? Или вообще... чем угодно. Хочу хотя бы послушать
Отредактировано (2025-08-12 03:27:37)
Вот это заход с козырей! Типа, не такие брезгливые как я аноны... 
Ты думаешь я хвастаюсь тем что не умею палатку поставить и не могу день провести, не забрызгивая всё вокруг спиртом? Я ничего плохого сказать не хотел, но понимаю теперь, как это прозвучало. Ну, как нормально сформулировать? Грязи боюсь, к походным условиям не приучен, а тем более не представляю как в них презентабельно выглядеть
А вы, в моем понимании, такой фигнёй как я не страдаете, и благодаря этому можете ездить и приключаться. Вот я и прошу рассказать о своём опыте. Не хотел я звучать как... даже не знаю как кто, не серчай
Грязи боюсь, к походным условиям не приучен, а тем более не представляю как в них презентабельно выглядеть
Есть куча игр на базах, в коттеджах, и тд, где живёшь в домиках или комнатах, анон.
Я тоже леса не люблю и на игры в палатках не поеду. Ездил один раз, для меня это слишком было, почти неделя в лесу, хотя и там было относительно цивильно, были генераторы, душ, шатер у нас был с норм матрасом и постельным бельем, а не спальник на шишках, таверны со столами были, а не у кострища на бревнах сидеть из котелка хлебать и тд. Строяк был крутой, атмосферу средневековья ловишь на раз (игра по Игре Престолов была). Просто для меня пять дней в лесах это слишком много, я городской человек.
А так на ролевки катаюсь уже лет 8, и все они проходили на базах или в коттеджах, где все удобства. Некоторые игры в лофт пространствах делают прямо в черте города. Выглядеть презентабельно вообще не проблема, никакой грязи и прочего. Смотри инфу, всегда указано, где будет игра, полигонные (ПРИ) не твое, а то что на базах - вполне. Не девяностые на дворе, есть выбор.
Но вообще, анон, по моему скромному опыту главное упороться игрой (персонажем, миром, историей, компанией с которой едешь), тогда на вдохновении бытовые вопросы решаются легко и не так остро воспринимаются.
Upd: только и понимать надо, что на игру в коттедже или на крутой базе по нынешним временам ты взноса отдашь в районе 10к (это в СПб, в Москве еще больше), так как все эти базы нынче взвинтили ценники на аренду просто до небес.
Отредактировано (2025-08-12 10:27:26)
Оооо анон вспомнил как в 16-19 мотался автостопом в соседний город без всяких палаток (потому что был незамутненной девой которая вписывалась к кому-нибудь в палатку, к счастью без особых приключений). Надо учесть что тогда палаток современных не было, были брезентовые эти кошмары на толпу человек, не было особо ни у кого спальников-пенок (у туристов были и анон стрелял в турклубе спальник какой-нибудь вонючий
и даже был крут, вот даже со спальником, а не одеялом). И все было в гребенях, без карты, а по устному описанию «за березой направо» (так однажды объяснили что с подругой анон сутки ходил вокруг соседней станции электрички пока не доперло что это обозначение поворота и надо ехать дальше. Что характерно, нашли полигон и на игре поиграли). И еще это Сибирь была, и много лет подряд выпадало на какие-то адские дожди и холодищу, когда половину игры все сидят по палаткам без всяких навесов и пьют что найдут…
Меня сейчас в ужас приводит даже то что там было платье одно-единственное в котором ты три дня ходишь, без плаща и утепления, без ролевой обуви (да, прямо так, в кроссовках эльфы рассекали), мне за сороковник и иногда куда-то все еще езжу, но уже на реконс фестивали, и там у меня миллион вещей, чтобы не вонять, не меркнуть и не париться… Как мы там вообще выжили… Брр…
Сейчас-то классно, можно и в котедже (там хотя бы и игры где ты персонаж с целыми и прошлым, а не как на тысячнике десятый чувак в ряду без цели), и на полигонах на больших играх кабаки, туалеты, душ и тд. Но чот это охрененно дорогое хобби стало((
Отредактировано (2025-08-16 01:26:37)
Грязи боюсь, к походным условиям не приучен, а тем более не представляю как в них презентабельно выглядеть
Если на полигоне есть нормальный источник воды, то проблем с тем, чтобы выглядеть презентабельно, нет 
Про комфорт, клозет и реконсфестивали вспоминаю с ужасом историю о неудобстве немецкой униформы, на реконе ВОВ. Анону, чтобы тот вписался, дали сапоги и комплект формы погонять знакомые ребята. Выглядело это все красиво и хламурно, но сукно, пусть и тонкое в адовую жару - это пытка, а когда ты еще в этом задирающемся кительке по земле ползаешь - полный атас. Но самая веселуха началась, когда анон захотел сходить по немалым делам в лесочке. Сначала надо было снять китель и куда-то его пристроить, потом - спустить с рубашки подтяжки, а после расстегнуть неподатливые пуговицы ширинки. Красноармейцам в этом плане было куда проще и удобнее!
Анончики, а накуа ролевики тянут в полигонные и другие живые ролевые тему бдсма и его принципы? Вот зачем
это же совсем не подходящее место для таких практик
Анончики, а накуа ролевики тянут в полигонные и другие живые ролевые тему бдсма и его принципы?
Шта
А пояснить?
накуа ролевики тянут в полигонные и другие живые ролевые тему бдсма и его принципы?
Чобля? Реально впервые слышу. Я бы сразу нахуй слала.
Анончики, а накуа ролевики тянут в полигонные и другие живые ролевые тему бдсма и его принципы? Вот зачем
это же совсем не подходящее место для таких практик
Добровольность, разумность и безопасность - это принципы, которые подходят ко всему в этой жизни, и очень важны в ролевом движении.
Впрочем, подозреваю, ты о каких-то других принципах.
Впрочем, подозреваю, ты о каких-то других принципах.
Я про любовь к отыгрышу унижений, про стремление привнести это в игры. Например, временами вижу ностальгические вздохи по сильмэкстриму и не понимаю, что люди в этом нашли. Ну вот, хорошо, есть принцип «добровольности», казалось бы с ним все гладко, например, оба игрока как унижающий, так и унижаемый добровольно отыгрывают сцену, но дело в том, что в игре много участников и мне лично не хотелось бы наблюдать такие сцены, меня триггерит от них. Как насчет добровольности зрителей? Про это как правило никто не думает. А ролевики люди демонстративные и собственно на игры едут за красивым отыгрышем, ну вот и приплыли, одни уверены, что все хорошо: они же добровольно, а другим буэ
Я про любовь к отыгрышу унижений, про стремление привнести это в игры. Например, временами вижу ностальгические вздохи по сильмэкстриму и не понимаю, что люди в этом нашли. Ну вот, хорошо, есть принцип «добровольности», казалось бы с ним все гладко, например, оба игрока как унижающий, так и унижаемый добровольно отыгрывают сцену, но дело в том, что в игре много участников и мне лично не хотелось бы наблюдать такие сцены, меня триггерит от них. Как насчет добровольности зрителей? Про это как правило никто не думает. А ролевики люди демонстративные и собственно на игры едут за красивым отыгрышем, ну вот и приплыли, одни уверены, что все хорошо: они же добровольно, а другим буэ
Сколько раз конкретно ты на практике на ролевой игре был без вариантов вынужден наблюдать бдсм-сцену, которая тебя стриггерила?
Сколько раз конкретно ты на практике на ролевой игре был без вариантов вынужден наблюдать бдсм-сцену, которая тебя стриггерила?
Один раз участвовал
потому что растерялся и не успел сказать стоп слово, моего персонажа публично насиловали отыгрывая это имитацией фрикций, через покачивание. Ну и видел как других персонажей насиловали при мне
Один раз участвовал
потому что растерялся и не успел сказать стоп слово, моего персонажа публично насиловали отыгрывая это имитацией фрикций, через покачивание. Ну и видел как других персонажей насиловали при мне
ебааааать... сочувствую, анон, это жопа
ебааааать... сочувствую, анон, это жопа
Анон, чисто физически ничего не было, но морально очень неприятно и я сам не понял как затупил, чтобы вовремя сказать стоп 
Поэтому мне и не нравится, что эту тему несут в игры. Т.е. если люди своим кругом организуют бдсм-пати и там проводят время - это их право, все норм. Но когда внутрь игры, ну например, про приключения или фентези, или средневековье хотят протащить игру с моральным унижением, мне это не нравится, потому что риск случайно нарваться он есть
Отредактировано (2025-12-16 22:32:22)
Как насчет добровольности зрителей?
А что сложного просто не ездить на те игры, которые для тебя "красный флаг"? Раз ты даже зрителем не готов?
По идее, все люди взрослые, все читали правила, все знают стоп-слово. Если ты все это читал и знал правила, но оказался не готов сказать "стоп-слово", то кто, прости, тебе виноват не проще ли не перекидывать ответственность на других - они хотят играть в жесткач, а я это увижу! - а просто сделать выводы для себя и не ездить туда, где ты можешь триггернуться?
Отредактировано (2025-12-16 22:38:32)
А что сложного просто не ездить на те игры, которые для тебя "красный флаг"?
Так а не факт, что красный флаг будет озвучен заранее, если мастера закладывают в игру такую тему, да можно из анонса все понять, а если сами игроки это несут с собой
Так а не факт, что красный флаг будет озвучен заранее, если мастера закладывают в игру такую тему, да можно из анонса все понять, а если сами игроки это несут с собой
Анон, прости, но за последние лет десять уже мне в принципе не попадались игры, где бы в правилах не было заранее развешанных ред-флагов и четких правил по сексу с обязательным стоп-словом. Это уж какая-то дикость давно забытая.
Что, по правилам игры нет секса, а игроки сами решили разыграть секс? Тогда ты громко зовешь региональщика и мудаки идут нахуй, а потом ещё и в черный список у всех нормальных мастеров.
Отредактировано (2025-12-16 22:43:35)
Это уж какая-то дикость давно забытая.
Ну а я не могу забыть и меня триггерит, и мне не нравится, что люди свои пожизневые кинки несут в игру
мне не нравится, что люди свои пожизневые кинки несут в игру
Анон, вообще-то все ролевые игры - это в итоге пожизнёвые кинки, не только в плане секса и околосекса, которые принесли в пространство игры. И кинки, и проблемы, и много всего того, что в общем-то так себе наблюдать в реале, но в игровой реальности нормальное дело. "Мне не нравится, запретите им" - очень такое себе заявление. На уровне начать орать про то, что в кафе едят котлеты, а ты веган и тебе ужасно. Не нравится - не катайся на такие игры, выспрашивай у мастера до посинения, что можно, а что нельзя, чтобы заранее составить подробное впечатление о чувстве прекрасного тех, кто игру делает. Делай игры сам. Пространство вариантов, короче.
Анон, вообще-то все ролевые игры - это в итоге пожизнёвые кинки, не только в плане секса и околосекса, которые принесли в пространство игры. И кинки, и проблемы, и много всего того, что в общем-то так себе наблюдать в реале, но в игровой реальности нормальное дело.
Нет, анон, ты не прав, не надо нести в игру свои пожизневые проблемы - их надо нести психологу, а не стряхивать своих тараканов на других игроков, с кинками тоже самое, по договоренности с конкретным человеком делай что хочешь, а как черт из табакерки на ролевой игре в 100+ человек с кинком на перевес не выскакивай. А бдсм - не котлета, уж извините, это специфическая вещь и нести ее в массы, ну то самое игнорирование принципа добровольности. Да, я не хочу чтобы эта тема стала мейнстримом в ролевых играх, потому что я на них езжу, имею право защищать свои интересы
Если игроки-любители бдсма лоббируют свои интересы, почему я не могу отстаивать свои?
не надо нести в игру свои пожизневые проблемы - их надо нести психологу
Но ты* несёшь своё "обоже ужас я такого боюсь". И стряхиваешь их на игроков и мастеров, которым норм.
Да, я не хочу чтобы эта тема стала мейнстримом в ролевых играх
Мейнстрим - прописывать сразу, что на игре будет. А игры делаются самые разные, от совершенно пушистых, до лютого жесткача.
Если игроки-любители бдсма лоббируют свои интересы, почему я не могу отстаивать свои?
имею право защищать свои интересы
Делай. Игры. Сам. Только и всего. Собирай команду единомышленников, делай такие игры, которые вам всем будут нравиться. Не надо ничего лоббировать и ебать мозг тем, кому всё ок. Просто делай то и так, как хочешь, рекламируйся и так далее делай то, что делают для нравящихся им игр другие.