Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2022-01-11 15:00:21

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон, в принципе, ты можешь написать в поддержку, скинув им и фото, а потом, когда они ответят (если), развести руками, мол, увы, вышло вот так, уже использовали. Просто, чтобы зафиксировали сам факт, что продавец отгрузил не тот товар.

#3627 2022-01-11 15:04:15

Анон

Анон пишет:

Просто, чтобы зафиксировали сам факт, что продавец отгрузил не тот товар.

Продавец сам озон. Это у них сборщики, похоже, весело время проводят.

#3628 2022-01-11 15:14:45

Анон

Тогда либо озон "даст по шапке", потому как неизвестно что ещё могли собрать вместо более дешёвых товаров, либо забьют.

про мое обращение в поддержку

#3629 2022-01-11 21:50:46

Анон

Анон пишет:

Аноны с Утконосом, можно задать вам вопрос про сигареты?

собственно, вопрос

Анон, я через приложение заказываю. Зарегистрирован давно. Может ещё от города зависит. Я в ДС. Сейчас глянул, раздел с сигаретами на месте. Ну я и писал, что заказал вчера.

Утконос заработал, заказы принимает, доставка на завтра есть. Не знаю, что они там чинили 11 дней, я изменений не заметил.

#3630 2022-01-11 21:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто, чтобы зафиксировали сам факт, что продавец отгрузил не тот товар.

Продавец сам озон. Это у них сборщики, похоже, весело время проводят.

Анон, сделай фото коробки и напиши жалобу Озону. Скажи, что товар оставишь. Они извинятся и ещё баллов-бонусов для следующих покупок начислят.

#3631 2022-01-11 21:59:28

Анон

Анон пишет:

Да как бы дело принципа, анон. Вчера они перепутали туалетную бумагу, сегодня картриджи для воды, а завтра могут прислать, ну допустим, тени не того оттенка.

Это так не работает. Рукожопы рукожопят с определенным шансом независимо от. И целенаправленно ничего не то не кладут, так что аналогия неверна.)

#3632 2022-01-12 07:19:39

Анон

я тот анон, у которого товар приехал не на тот пвз. товар сначала отьехал на сортировочный склад в моем городе, а потом в Казань и там был статус "Замена на складе". так что хз что вообще происходит, может сначала не то прислали 😆 
ну или этот товар путешествует больше, чем я 😆

если чо, в поддержку я писал, они ответили стандартно, типа "товар едет к вам, всё океюшки"
ага, едет... через Казань))

Отредактировано (2022-01-12 07:21:48)

#3633 2022-01-12 08:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

алкоголь вообще куда-то исчезли

Вооот!
Тоже помню, что они возили алкоголь, а теперь в разделе "Для праздника" (или как-то похоже) только безалкогольные вино и пиво.

Ну, видимо, взяли их за жопу. Онлайн-торговля алкоголем и табаком запрещена, раньше у них были какие-то схематозы (типа, вы даёте поручение курьеру купить для вас какие-то товары и привезти, формально это проходило не как онлайн-покупка, а как обычная покупка в магазине), причём открывали эту возможность не для всех покупателей, а для долговременных лояльных клиентов, а теперь, видимо, всё, прикрыли лавочку.

#3634 2022-01-12 17:16:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что они там чинили 11 дней, я изменений не заметил.

Мне курьер сказал, что  они тестировали новое приложение , с которым  они ездят.
ХЗ. Гаджеты у них всё те же внешне;)

#3635 2022-01-12 21:48:07

Анон

Аноны! Аноны! Вайлдберриз вернул папки в избранном! *унесся рассортироывать миллион товаров*

#3636 2022-01-12 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Аноны! Аноны! Вайлдберриз вернул папки в избранном! *унесся рассортироывать миллион товаров*

Это в приложении? В компьютере все по старому, нет папок.

#3637 2022-01-12 23:56:56

Анон

Анон пишет:

Это в приложении? В компьютере все по старому, нет папок.

Да, в приложении

#3638 2022-01-13 14:35:30

Анон

Аноны, а тут кто-нибудь заказывал книги через Амазон в последние полгода? Сколько примерно с вас взяли за доставку?

#3639 2022-01-13 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут кто-нибудь заказывал книги через Амазон в последние полгода? Сколько примерно с вас взяли за доставку?

Дохуя. Это если коротко :) В зависимости от количества книг, если длинно. Там плата потштучно, а не за вес. За сам факт посылки 15.99 долларов плюс 8,5 чтоле за каждую единицу. У меня последний заказ (середина декабря) был 5 книг, обошлось примерно в 55 долларов самая дешевая из доступных пересылок. Но 1 книжку вез аффилированный продавец (который продает на амазоне, но не является амазоном), поэтому может немного цены отличаться.

Да, это я про Россию, если что. С Украиной все намного проще и дешевле, с Беларусью наоборот, совсем жопа.

Отредактировано (2022-01-13 15:16:36)

#3640 2022-01-13 16:06:56

Анон

Анон пишет:

Да, это я про Россию, если что. С Украиной все намного проще и дешевле, с Беларусью наоборот, совсем жопа.

Меня интересовала Россия, да. Спасибо за ответ  :heart:

#3641 2022-01-13 17:25:17

Анон

Как вариант, можно еще каких-нибудь форвардеров посмотреть. Типа почтойком, фишисфаст, шопфанс, такое. У некоторых есть услуга типа "отправляем без переупаковки за фиксированную сумму в зависимости от веса". Если по Штатам бесплатная доставка, то может выйти дешевле таким макаром. Тем более, книги это не проблемный товар, как какая-нибудь косметика-парфюмерия или инструменты, их хоть самолетом, хоть как вези. Хотя они зато тяжелые, конечно.

Отредактировано (2022-01-13 17:26:04)

#3642 2022-01-13 17:40:56

Анон

В тему шопфанса: планшет на амазоне в ноябре брала.
Несмотря на черную пятницу и завалы на таможне доставляли не так долго как я боялась, что-то типа 3 недель. Но отсутствие переупаковки это реально - полное отсутствие. Они просто на амазоновскую коробку свои ярлыки наклеили и отправили по своим каналам.
Про упаковку же амазоном я так скажу - мне озон несчастный сок упаковывал лучше и надежнее, чем амазон планшет  :lol: Спасло только то, что фабричная упаковка самого планшета аккуратная, но вот она болталась внутри коробки как сами знаете что в проруби  =D

#3643 2022-01-13 18:12:57

Анон

Хз, может, в амазоне изменилось что :think: Я давно в последний раз заказывала, потому что дораха стало. Но когда курс доллара был поприличней, много заказывала одно время, так они довольно прилично паковали. В картонной коробке обычно еще воздушные пакеты по объему напиханы и сложено разумно, молоток и зеркало вместе не клали, условно, и все поверх амазоновским фирменным скотчем армированным перемотано. Может, Безос теперь на упаковке и упаковщиках стал экономить...

#3644 2022-01-13 18:33:41

Анон

Анон пишет:

Как вариант, можно еще каких-нибудь форвардеров посмотреть.

Зис. Если надо 1-2 книги, и они лёгкие, плюс есть возможность дёшевой или бесплатной доставки по США - может выйти вполне норм.

#3645 2022-01-13 18:59:57

Анон

Анон пишет:

В картонной коробке обычно еще воздушные пакеты по объему напиханы и сложено разумно,

Ну вот там была одна ленточка из шести что ли пакетов, но 1) половина была сдувшихся (хз, может в процессе транспортировки пострадали) 2) они нифига не фиксировали содержимое на месте.
Так что да, думаю, что экономят по возможности.

Да и доставка по США =/= доставке зарубеж, может они международные пакуют поплотнее. Книги хотя разбиться и не могут, но уголки помяться - легко.

#3646 2022-01-13 19:21:35

Анон

Анон пишет:

Да и доставка по США =/= доставке зарубеж, может они международные пакуют поплотнее.

Как вариант, да. У них же склады по всем Штатам и они отправляют с ближайшего, так что пока там твою коробку из соседнего города до тебя на курьерском грузовике довезут, она сильно разбиться не должна. А международная куда проблемней, конечно.
Побитые уголки это неприятно, но книга функциональность от них сильно не теряет, так что при большой разнице в цене доставки можно и пренебречь, если не на подарок...

#3647 2022-01-13 19:52:37

Анон

По моему грустному опыту могу сказать, что пакуют примерно так же, как и домашние. Мешки с воздухом кладут, конечно, но от сбитых уголков не спасает.

Но увы, Амазон в плане цен на книг и цен на доставку все еще самый лучший. Если одну книжку можно присмотреть на abebooks  - кстати, рекомендую, если вам нужны старые книги. Это агрегатор книжных магазинов, в том числе букинистических, в основном американских, но европейские тоже есть - то покупать мешок книг дешевле на Амазоне.

Ну и традиционные лучи поноса нашему правительству, из-за мудрой политики которого от нас закрыли Барнс энд Ноблс.

#3648 2022-01-13 20:34:49

Анон

Анон пишет:

Ну и традиционные лучи поноса нашему правительству, из-за мудрой политики которого от нас закрыли Барнс энд Ноблс.

А что с политикой? Мне казалось, они просто сами закрыли Россию для доставки, потому что боялись ужасов русской почты.

#3649 2022-01-13 23:01:10

Анон

Бесят, что на Вайлдберриз спустя рукава следят за тем, как карточка товара заполняется сторонними продавцами из-за чего точный поиск давно пошел по пизде.

#3650 2022-01-14 13:11:06

Анон

Ужасно не хватает опции "не показывать мне больше этот товар в поиске".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума