Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2022-01-18 07:54:58

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

А позвонить и выдать волшебных пиздюлей не поможет?

Они вчера сами утром проявились, правда сначала оператор извинилась и предложила доставку на следующий день (то есть сегодня), а потом позвонил курьер весь такой готовый везти ее сегодня (то есть вчера), но вроде тоже понял, что надо на следующий день)) Жду что будет дальше.

#3677 2022-01-18 13:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А позвонить и выдать волшебных пиздюлей не поможет?

Они вчера сами утром проявились, правда сначала оператор извинилась и предложила доставку на следующий день (то есть сегодня), а потом позвонил курьер весь такой готовый везти ее сегодня (то есть вчера), но вроде тоже понял, что надо на следующий день)) Жду что будет дальше.

Это ещё хорошо. Я свою посылку отловила, когда она на полстраны дальше нужного уехала. Из Казани в Новосибирск вместо Уфы. Мне объяснили, что это для ускорения доставки  :troll:

#3678 2022-01-18 15:46:19

Анон

Аноны, я работал на озоне в поддержке продавцов, но меня уволили, может у кого то есть вопросы по внутренней кухне? Вдруг что подскажу ) прикольно поделится знаниями

#3679 2022-01-19 16:49:04

Анон

Аноны, если я сделал заказ на озоне и оплатил сразу, я могу отказаться от заказа в пвз с возвратом денег на карту (а не на счета озона)? Продавец не сам озон, а магазин, это как то может влиять на возврат?

Отредактировано (2022-01-19 16:49:46)

#3680 2022-01-19 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я сделал заказ на озоне и оплатил сразу, я могу отказаться от заказа в пвз с возвратом денег на карту (а не на счета озона)?

Мне недавно вернули сразу на карту, но продавец был Озон.

#3681 2022-01-19 17:00:59

Анон

Я отказывался ещё до получения, в инет-магазине, деньги на карту возвращались.
еще возврат делал, деньги тоже шли на карту.
Первый раз слышу что оно на счет может возвращаться

#3682 2022-01-19 17:04:35

Анон

Там была кнопка "отменить заказ", но она изчезает после начала доставки товара. Первый раз появилась необходимость отказываться от заказа, поэтому что-то нервничаю. Я планирую прийти туда и сразу отказаться, не вскрывая коробку, так нормально? Я уже начитался, что с магазинами могут быть сложности с этим, поэтому...
В карточке написано возврат 30 дней.

Отредактировано (2022-01-19 17:07:50)

#3683 2022-01-19 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Я планирую прийти туда и сразу отказаться, не вскрывая коробку, так нормально?

Да, всё хорошо, иди, нибойса)

#3684 2022-01-19 18:53:18

Анон

Анон пишет:

Жду что будет дальше.

Анон со СДЭКом кстати все получил как договаривались, даже странно)) Ну, не считая того, что никаких документов не спросили, несмотря на кучу напоминаний об этом, но я знал, что так будет ;D

#3685 2022-01-19 19:33:31

Анон

Я заказывал на ВБ такие штуки типа чая, носков, одежду с отзывами и др. Забирал все и был доволен. Впервые выбирал из трех шапок, одну забрал, когда ждать деньги обратно, анончики)
Еще внезапно вместо одного цвета пришел другой, тоже впервые у меня ;D А то чего только клиентам не приходит вместо нужной вещи

#3686 2022-01-19 19:39:22

Анон

Анон пишет:

Впервые выбирал из трех шапок, одну забрал, когда ждать деньги обратно, анончики)

На следующий день обычно, если вечером забирал.

#3687 2022-01-19 19:41:26

Анон

Анон пишет:

Да вечером забирал, спасибо за ответ :friends:

#3688 2022-01-19 19:43:35

Анон

Анон пишет:

А то чего только клиентам не приходит вместо нужной вещи

Личный фаворит анона с пункта выдачи - картонка в целофане размером с ладонь вместо горного велика.

#3689 2022-01-19 19:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Личный фаворит анона с пункта выдачи - картонка в целофане размером с ладонь вместо горного велика.

оу, чем закончилась история? Картонка да еще в целофане :please:

#3690 2022-01-19 22:49:43

Анон

Анон пишет:

На ней хоть велик был нарисован? =D

#3691 2022-01-19 23:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего себе! И что дальше? А я ещё возмущалась когда мне пункт выдачи в последний момент поменяли на менее удобный по первом же заказе. (У Озона такой фигни не было)

Отредактировано (2022-01-19 23:23:40)

#3692 2022-01-19 23:42:11

Анон

Дальше было ничего - не вскрывая целофана картонку отправили на возврат и больше анон о ней не слышал. Это было ещё до введения отметок о браке и пересортице так что "велик" возможно потом ещё кому-то продавали чисто по ШК

#3693 2022-01-20 08:17:44

Анон

Я почитал про возврат/отказ от товара надлежащего качества на озоне и там вообще мрак. Озон там считай ничего не решает и ничем помочь не может, все вопросы решает сам продавец, у которого ты заказал и все из этого вытекающее, включая обратную отправку почтой рф и проверку продавцом, который тебе и отказать в возврате может. Филиал алиэкспресса. Мозгомойка, короче. У меня еще и товар специфический, поэтому судя по всему это был мой последний крупный заказ у них. Этот заберу, но больше нет-нет.
анон с озоном

#3694 2022-01-20 17:22:09

Анон

Аноны, вы не сталкивались с таким: к личном кабинете ВБ в разделе доставки висит часть уже полученного сегодня товара и над ним надпись:
Заказ получен и ожидает оплаты ! Оформление новых заказов будет доступно после оплаты
И под товарами кнопка с оплатой.
В истории операций действительно сегодня списали только часть стоимости заказа, при этом на карте денег хватает и почему не списали сразу всю сумму непонятно. Я бы оплатил по кнопке, но боюсь, что эту сумму все равно потом спишут и буду я бодаться с ВБ из-за этих денег.

#3695 2022-01-20 18:17:14

Анон

у меня было такое недавно, на сдедующий день пропало. И деньги досписались. Лучше не дергаться и не оплачивать

#3696 2022-01-20 18:39:52

Анон

Анон пишет:

у меня было такое недавно, на сдедующий день пропало. И деньги досписались. Лучше не дергаться и не оплачивать

Спасибо, анон! Буду ждать.

#3697 2022-01-20 21:10:05

Анон

Анон пишет:

Я почитал про возврат/отказ от товара надлежащего качества на озоне и там вообще мрак. Озон там считай ничего не решает и ничем помочь не может, все вопросы решает сам продавец, у которого ты заказал и все из этого вытекающее, включая обратную отправку почтой рф и проверку продавцом, который тебе и отказать в возврате может. Филиал алиэкспресса. Мозгомойка, короче. У меня еще и товар специфический, поэтому судя по всему это был мой последний крупный заказ у них. Этот заберу, но больше нет-нет.
анон с озоном

Анон, к счастью для покупателей, Озон очень лоялен и принимает к возврату товар надлежащего качества. Просто приходишь в ПВЗ и возвращаешь товар. Ни никакую почту ходить не надо. После возврата деньги через 1-2 дня приходят на карту.
А продавцы вообще никак на возврат не влияют, Озон сам решение принимает. Продавец узнаёт о возврате по факту. Я сам там продавец и всю кухню изнутри знаю. Вот щя народ потянулся ёлки и гирлянды сдавать. Платья после корпоративов сдавали в начале января. Сейчас вроде Озон хочет ужесточить правила возврата, что бы защититься от потребительского беспредела, но там все равно будут лайтовые условия. Не переживай, не понравится тебе товар - вернёшь без проблем.

#3698 2022-01-20 21:19:43

Анон

Анон пишет:

Я сам там продавец и всю кухню изнутри знаю. Вот щя народ потянулся ёлки и гирлянды сдавать. Платья после корпоративов сдавали в начале января.

Охуеть, вот же совести нет у людей. Потребляли.

#3699 2022-01-20 23:40:59

Анон

Анон пишет:

у меня рекорд возврата оплаты - 5 дней, обычно на 3-ий возвращается

#3700 2022-01-20 23:59:58

Анон

Анон пишет:

Я почитал про возврат/отказ от товара надлежащего качества на озоне и там вообще мрак. Озон там считай ничего не решает и ничем помочь не может, все вопросы решает сам продавец, у которого ты заказал и все из этого вытекающее, включая обратную отправку почтой рф и проверку продавцом, который тебе и отказать в возврате может.

Ээээ, чиво? В ПВЗ просто говоришь, что вот это забираешь, а это нет, тыкаешь в приложении возврат, выбираешь любую нравщуюся причину из списка, всё. Деньги дольше пары дней мне не шли никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума