Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2022-02-09 09:16:18

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Поэтому вопрос, неужели у кого-то всё еще есть возможность заказывать на озоне без предоплаты (на дом/на псв)?

У анона, которому ты отвечал, её точно нет.

#3777 2022-02-09 09:33:38

Анон

Анон пишет:

Так что если нужно несколько вещей на примерку, заказываю их все на дом (а смысл на псв идти в таком случае) и всё предоплачиваю, курьер приезжает, всё отдает и сразу уходит. Неподошедшие вещи в этом случае курьер не берет, так как это не отказ до покупки (покупка уже произошла при предоплате заказа).

Покупаю и вб, и озон по предоплате, курьер без проблем соглашается подождать, пока я проверю заказ и если что - забирает и сразу делает возврат O_o То что якобы примерка в таком случае не полагается, слышу вот впервые от тебя

#3778 2022-02-09 12:45:10

Анон

Анон пишет:

озон по предоплате, курьер без проблем соглашается подождать, пока я проверю заказ и если что - забирает и сразу делает возврат  То что якобы примерка в таком случае не полагается, слышу вот впервые от тебя

У нас курьеры сразу говорят, что ничего при доставке обратно не забирают, и уходят, и что всё неподошедшее возвращать не вотпрямщас курьеру - а только через заявку в ЛК на возврат, в другой день.
То есть по факту примерка есть, пожалуйста - но без ожидания курьера, потому что примеренное и неподошедшее он всё равно сразу обратно не заберет.

Отредактировано (2022-02-09 12:47:20)

#3779 2022-02-09 12:52:27

Анон

Анон пишет:

и если что - забирает и сразу делает возврат

А возврат он куда делает сразу, на карту?
Если заказ по предоплате, то вернуть ДС налом курьер не может, только на карту. Как он это чисто технически делает в момент доставки, если заказ уже был оплачен ранее? То есть это не оплата картой при получении, когда курьер минусует неподошедшее и уменьшает при этом сумму к оплате в момент передачи заказа?
А у вас заказ уже был оплачен весь заранее. Как курьер при передаче предоплаченного заказа может сам произвести возврат денег на карту?

#3780 2022-02-09 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Как курьер при передаче предоплаченного заказа может сам произвести возврат денег на карту?

Снимает с выдачи по идее, как и на пункте, то есть буквально минусует из выдачи? Надо поглядеть инструкцию для курьеров.

#3781 2022-02-09 13:07:06

Анон

Анон пишет:

Как он это чисто технически делает в момент доставки, если заказ уже был оплачен ранее?

Также как он находит место и заказ для доставки: нажимает кнопочку в нужной приложухе. Я, например, очень не люблю возвращать заказы через приложение, потому что в этом случае деньги идут дольше (операция проводится как полноценный возврат с проверкой вещи), чем при отказе сразу после примерки (это считается отменой операции, проверка вещи не требуется). Разницу быстро выучил, когда милые ребята в пунктах выдачи поголовно косячили, нажимая не на те кнопки и предлагая мне потом самому ебаться с возвратом.

#3782 2022-02-09 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Если заказ по предоплате, то вернуть ДС налом курьер не может, только на карту.

Зачем ему нал? В приложухе отмечает, что такие-то товары не были выкуплены, а дальше это вообще не его боль, деньги на возврат отправляет площадка. Точно так же это работает при отказе в пункте выдачи.
Если вам курьер говорит, что он ничего сделать не может, то скорее всего он просто не умеет =D Или ему лень ждать.

Отредактировано (2022-02-09 13:42:33)

#3783 2022-02-09 18:22:27

Анон

Мне интересно вот что: чаще беру на ВБ, как правило дешевле там, заметила, что на озоне цена не пляшет или это у меня так, а на ВБ за день такие скачки, нужно вещь мониторить и тогда цена будет приятной, но смотря на что опять же. Или это везде от суммы выкупа зависит?

#3784 2022-02-09 19:05:47

Анон

Да, на ВБ сильнее скачки и чаще.

#3785 2022-02-10 11:20:50

Анон

Анон пишет:

чаще беру на ВБ, как правило дешевле там

На что? Сколько раз сверяла, ВБ всегда сильно дороже в практически любой категории, кроме памперсов, где они рублей на 20-50 дешевле Озона, но тот доставляет куда быстрее и бонусные баллы начисляет хоть. Или там цены ниже в строго определенный час прохождения Луны по горизонту?

#3786 2022-02-10 11:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон нашел на Озоне упоротые тарелки, были в статусе "нет в наличии", очень хотел. Подписался, как появились - заказал. Доставка должна была быть 6 числа, потом перенесли на 7, потом на 9, блин, мне вообще привезут уже их или нет?((((

Спокойствие, анончик, сейчас переносы обычное дело, похоже работники массово болеют, у нас обычно курьеры редко повторяются, а тут мечутся как угорелые полтора землекопа

В общем, вчера мне их привезли-таки. Две тарелки из шести в одной упаковке битые. Вторая упаковка с глубокими в порядке. Готова была просто сесть и рыдать, потому что мало что они мне в ДР не достались, так еще и вот это, а перезаказать негде, в нужном цвете нигде не нашла. Написала в поддержку, предложили сделать возврат, я отказалась, попросила компенсировать премиум-баллами, начислили 300 баллов. Маловато, конечно, но черт с ними, четырех тарелок мне в принципе хватит, они не особо дорогие, а искать и ждать еще невесть сколько я не хочу, хочу именно такие.

#3787 2022-02-10 17:35:46

Анон

Аноны, а если я вот забрал заказ в пункте выдачи и там не оказалось одной штуки, Озон вернет деньги или я теперь никак этого не докажу? Всегда все было ок(

#3788 2022-02-10 20:22:17

Анон

Озон вернёт, они очень лояльны

#3789 2022-02-10 20:24:12

Анон

Анон пишет:

они очень лояльны

Сомневаюсь, учитывая нашу тутошнюю историю с роботами-пылесосами в ЧП  =D

#3790 2022-02-10 20:53:37

Анон

Попытаться всё равно стоит.

#3791 2022-02-11 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я вот забрал заказ в пункте выдачи и там не оказалось одной штуки, Озон вернет деньги или я теперь никак этого не докажу? Всегда все было ок(

Напиши им, что не было, обычно они стараются хотя бы как-то компенсировать.
Мне однажды Озон извинился и вернул деньги за кастрюлю, на качество которой я пожаловалась у себя в инстаграме, а не в поддержку, и просто тэгнула их аккаунт.) Без возврата, без проверки.

Отредактировано (2022-02-11 14:00:48)

#3792 2022-02-11 14:05:36

Анон

Вебмани накрылись. Не уверена, что это сюда, но пусть будет что ли.

#3793 2022-02-11 22:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они очень лояльны

Сомневаюсь, учитывая нашу тутошнюю историю с роботами-пылесосами в ЧП  =D

Ок. Исправляюсь. Лояльны по части возвратов. Роботы-пылесосы в ЧП (это же когда цена слетела, да?) - это совсем другое и не говорит о них, как не о лояльной компании.

#3794 2022-02-13 11:07:14

Анон

Жалобы на ВБ и Озон из разряда "белых людей".
Почему, ну почему так долго доставляют?
ВБ: в Москву со склада в Коледино 2-3 дня минимум (заказ от 11 февраля ещё не то, что не доставлен, а даже не выдан курьеру), со склада в Казани ещё больше ждать.
Озон: в Москву же из СПб сразу 11 февраля было указано, что доставят 15-17 февраля.
Понимаю, что и запара у них, и работать некому, но мне, привычному к более быстрой их же доставке анону, кажется, что магазины должны как-то оперативнее работать.
Нет, в других местах это не купить, а если и купить, то раза в 2,5-3 дороже, а ещё не хочу светить карту на неизвестных сайтах, и там тоже с доставкой непонятно что - согласование доставки после звонка менеджера, но не ранее, чем чер 2-3 дня.
Я зол.

#3795 2022-02-13 13:31:19

Анон

Извините, но имхо зажрались такие покупатели

#3796 2022-02-13 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Извините, но имхо зажрались такие покупатели

О, это же моё любимое! Сначала "такие клиенты просто зажрались", а потом "как же так получилось, что конкуренты нас сожрали?". :lol:

#3797 2022-02-13 13:39:14

Анон

Допустим, зажрались.
Но 1) было указано, что раньше возили быстрей; 2) когда потрачена в магазине (я расцениваю это как магазин, а то, что там разные продавцы, мне нет дела, потому как плачу я именно магазину) довольно большая сумма, и данные заказы тоже далеко не на 100 рублей, то, думаю, имею право хотеть болеть более быструю доставку. Причем, именно хотеть, а не требовать. Да, избаловали, но так либо сразу надо было работать на таком уровне, либо не понижать планку, о чем, в том числе, и тред.

#3798 2022-02-13 13:46:33

Анон

Анон пишет:

"как же так получилось, что конкуренты нас сожрали?"

А вот тут моя личная боль, потому как сейчас переплатить отнюдь не лишние 15к мне будет уже просто очень больно кошельку. Поэтому пока что и не ухожу.  :facepalm:

#3799 2022-02-13 13:51:51

Анон

Зато ЯМ порадовал: доставка была назначена на сегодня с 15 до 16. Захожу 15 минут назад в ЛК, а там сообщение, типа, "можем доставить через 15-30 минут". А что, так можно было?©
Вообще отлично, вот уже и доставили. Ну и цена была ниже, чем во многих зоомагазинах.
Хотя, признаться, я уже похоронил для себя ЯМ.

Отредактировано (2022-02-13 13:54:10)

#3800 2022-02-13 14:09:13

Анон

Анон пишет:

Зато ЯМ порадовал: доставка была назначена на сегодня с 15 до 16. Захожу 15 минут назад в ЛК, а там сообщение, типа, "можем доставить через 15-30 минут". А что, так можно было?©

О, мне Утконос сегодня так доставил: ждала с 12 до 14, а доставщик отзвонился в 11 с минутами и привез пораньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума