Вы не вошли.
Спасибо, аноны. Хочу заказать рабочий стол, а то цены в Икее совсем охренели, и матрас.
Аноны, а как у мебели с ВБ качество? Я тоже посматриваю на пару позиций типа комода, но никак не могу решиться.
Аноны, а как у мебели с ВБ качество? Я тоже посматриваю на пару позиций типа комода, но никак не могу решиться.
ВБ — это просто маркетплейс. Какой-то особенной хуёвой мебелью производства специально для ВБ там не торгуют. Так что пробей отзывы на мебель конкретного производителя и будет тебе счастье.
Отредактировано (2022-02-22 00:07:45)
Смотри, сколько раз купили ту или иную вещь и смотри на фотках реальное качество.
Еще не ленись зайти в раздел "Вопросы" в карточке вещи и посмотреть, как продавец решает возникшие проблемы. В наших огородах недавно случай был, у анона перегорела гирлянда-дождик. Через полгода. Анон неделю дома не был, приехал, включил, а она не работает. Вежливо спросил, сколько срок гарантии. Анону просто без разговоров выслали за свой счет новую гирлянду, это было очень приятно. А иные хамят в стиле "вы сами дураки, не лечитесь и засланцы конкурентов".
Имей ввиду, что одну и ту же модель продают разные продавцы и вопрос разницы цены иногда роляет.
Отредактировано (2022-02-22 01:16:25)
Подскажите, пожалуйста, можно ли на Озоне как-то удалить сразу много товаров из Избранного? У анона их там овер 600, заебусь по одному убирать.
К слову про Озон. Аноны, а у вас нормально отображается избранное если оно большое. У меня оно около 5000 (да, знаю, очень тупо), но отображается где-то максимум позиций 300, а остальных просто нет.
Это норм или надо что-то где то подкрутить?
Аноны, я никак не пойму. Можно ли из Икеи в, например, Самаре, заказать иовар в Пензу, в другую область, без перекупов и чтобы в квартиру затащили?
Аноны, тоже очень-очень нужен совет по Икее.
Анон ей давно не пользовался, когда пользовался, то жил не один, поэтому погрузить, довезти, собрать не было проблемой.
Сейчас анон безмужиков и безлошаден, поэтому придется все покупать в их инет-маге, платить за доставку, подъем, сборку. Есть ли, не знаю... какие-то хитрости, как все это немного удешевить? Или хотя бы сделать процесс сборки-доставки не таким болезненным для анона-интроверта?
ДС.
Простите за тупые вопросы, сейчас такая полоса, что руки опускаются и нет сил справляться еще и с этим.
Отредактировано (2022-02-22 23:44:01)
К слову про Озон. Аноны, а у вас нормально отображается избранное если оно большое. У меня оно около 5000 (да, знаю, очень тупо), но отображается где-то максимум позиций 300, а остальных просто нет.
Это норм или надо что-то где то подкрутить?
Та же хрень.
Аноны, я никак не пойму.
Если можешь на их сайте положить в корзину и заказать с доставкой, то не имеет значения, откуда тебе привезут, это не твоя забота, а их. А если доставка невозможна, то увы.
Есть ли, не знаю... какие-то хитрости, как все это немного удешевить?
Смотря что у тебя, так-то собрать и в одно лицо можно)
Но почему так дохрена перекупов?
Они остались с тех времен, когда не было инет-магазина, он не так давно работает в России.
Точно так же, как у мебели с любого мебельного магазина. ВБ не производит ничего, он просто предоставляет площадку для витрины товара. Смотреть надо отзывы, количество проданного и что за магазин. Если нет отзывов на конкретный товар, можно проверить, что еще продается у этого продавца.
Отредактировано (2022-02-23 00:12:55)
Кажется, это оно и есть, спасибо. Их там два раздела в приложении, но оба ведут на "откройте озон счёт".
Ну, озон премиум сам по себе довольно удобен, если заказываешь часто. Озон кард как дополнение, товаров с "коронами" много, в том числе из повседневного спроса, так что зависит от того, насколько активно ты пользуешься. Я просто беру на Озоне очень широкий ассортимент, от бытовой техники до мыла и чая, у меня окупается. Карта их удобна тем, что ты не палишь реквизиты своей основной и не привязываешь ее, просто переводишь сколько надо и оплачиваешь. Пополнение через систему быстрых платежей без комиссии до определенной суммы (тысяч до ста, что ли, но я не очень представляю, как столько потратить за месяц))). В любой момент, в принципе, можно закрыть или просто перестать пользоваться.
Собрать икею проще примерно любой другой мебели, особенно не самые дешевые модели. Дешевый комод, как я помню, был не очень податлив, но не столько сложен в сборке, сколько просто хреноват по качеству. Если анону нужен огромный гардероб, то без помощи не обойтись, конечно, но все, что чуть меньше, в принципе норм
Насчет как подешевле чужими руками не знаю, у меня всегда какие-то частники берут примерно столько же, сколько официалы. Только если по знакомству повезло
Отредактировано (2022-02-23 00:16:04)
Смотря что у тебя, так-то собрать и в одно лицо можно)
Не, анончик, у меня реально тяжелое и громадное. По всем, кто мог бы помочь, я уже пошерстил, помощи ждать неоткуда.
Собрать икею проще примерно любой другой мебели, особенно не самые дешевые модели.
Тут как повезет. Купили мы в Теплом Стане как-то комод Хемнэс, самый огромный из них, сосна с белой морилкой. Тогда стоил 7-9 тыс, не помню, сейчас около 20. Не суть. Бывший муж стал собирать, обматерился весь. И отверстия досверливал, и с механизмами куча проблем, еле собрал. Комод через пару месяцев стал покрываться пузырями и краска лопалась, смотрелось ужасно. Анон попсиховал, накатал в Икею письмо с фотками. Привезли новый комод, качество оказалось небо и земля. И собрали ок, и два переезда пережил.
Отредактировано (2022-02-23 00:33:41)
Есть ли, не знаю... какие-то хитрости, как все это немного удешевить?
Стоимость сборки идет как процент от общей стоимости мебели. Поэтому если есть какие-то детали фурнитуры, которые можно самостоятельно установить, есть смысл так делать. Например, я заказывал несколько шкафов, а наполнение покупал отдельно — полки ставил сам, благо отверстия под них уже есть, и металлические корзины для обуви тоже отдельно купил и поставил.
По поводу доставки — мне часто выгоднее не заказывать доставку, а вызвать обычное такси до дома, если нужная мебель в разобранном виде продается и без проблем помещается в багажник и на заднее сиденье. Но это, понятно, если по мелочи что-то берешь.
Я недавно делала заказ и получалось дешевле у перекупов (который сервис доставки в свой город из икеи). Я считала и у меня получилось, что чем дороже заказ, тем выгоднее заказывать у икеи. Потому что у перекупов процент от суммы, а у икеи фиксированная сумма. Ну и перекуп привез в моем случае быстрее, чем пришла бы доставка от икеи.
Аноны, подскажите по вб. Пришли мне в пункт выдачи, например, 2 пары обуви и 1 пуховик. Пуховик пока не хочу даже мерять, потому что в пути еще один - надо будет сравнивать и выбирать один. А обувь уже срочна нужна. Могут ли они технически выдать мне только обувь? Сколько я их не просила не выдавать мне весь заказ, они отказывались, мол не можем так. Это правда?
Сколько я их не просила не выдавать мне весь заказ, они отказывались, мол не можем так. Это правда?
Мне как-то не выдали часть заказа, потому что неопытная работница не догадалась, что такое может быть в такой упаковке и не нашла. Дома я посмотрел профиль, и оно отобразилось у меня как полученное! На следующий день я его забрал, поскольку подошло. А если бы нет, не факт, что не было бы гемора с возвратом.
Могут ли они технически выдать мне только обувь?
Нет, они всегда выдают весь заказ, который есть в пункте.
Пуховик пока не хочу даже мерять, потому что в пути еще один - надо будет сравнивать и выбирать один. А обувь уже срочна нужна.
Ни разу так не выдавали раздельно, вот все, что пришло на момент получения, то и выдавали.
На будущее, если заранее знаешь, что заказ лучше получать раздельно, то можно заказывать на разные пункты выдачи (когда они, конечно, расположены не далеко и вообще их больше одного в твоем районе). Или можно при наличии денег выкупить условный пуховик и потом его сдать, если второй окажется лучше.
Анон пишет:Пуховик пока не хочу даже мерять, потому что в пути еще один - надо будет сравнивать и выбирать один. А обувь уже срочна нужна.
Ни разу так не выдавали раздельно, вот все, что пришло на момент получения, то и выдавали.
На будущее, если заранее знаешь, что заказ лучше получать раздельно, то можно заказывать на разные пункты выдачи (когда они, конечно, расположены не далеко и вообще их больше одного в твоем районе). Или можно при наличии денег выкупить условный пуховик и потом его сдать, если второй окажется лучше.
Это да, обычно так и делаю, а тут что-то тупанула. Выкупать точно не буду. У меня там кучу пуховиков как попало едут.
Отредактировано (2022-02-23 17:30:24)
Анон пишет:Сколько я их не просила не выдавать мне весь заказ, они отказывались, мол не можем так. Это правда?
Мне как-то не выдали часть заказа, потому что неопытная работница не догадалась, что такое может быть в такой упаковке и не нашла. Дома я посмотрел профиль, и оно отобразилось у меня как полученное! На следующий день я его забрал, поскольку подошло. А если бы нет, не факт, что не было бы гемора с возвратом.
Значит действительно технически невозможно. Как-то тупо. А если меня дожидаются 5 товаров, а 1 потерялся в недрах пункта выдачи.