Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2022-03-14 20:47:01

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Аноны, а давно ли Озон доставляет "поштучно"?  O_o
Ждала сегодня заказ, состоящий из четырёх товаров. Два товара мне привёз один курьер, ещё один товар — другой, а последний товар и вовсе завис неизвестно где. И каждый товар в своём пакетике (с этого отдельно ору, потому что пытаюсь быть немного эко-френдли и разумно потреблять, а тут — вот).
До этого оформляла на Озоне большой заказ с год назад, тогда всё привозил один курьер в одной большой картонной коробке...

#4152 2022-03-14 20:50:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давно ли Озон доставляет "поштучно"? 

Судя по этому треду - постоянно.

#4153 2022-03-14 21:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а давно ли Озон доставляет "поштучно"? 

Судя по этому треду - постоянно.

+1.Бывает по-разному, иногда и  товары от разных продавцов привозят в одной коробке, иногда закажешь одновременно несколько штук у одного продавца и мало того, что в разные дни доставят, так еще и в разной упаковке, что-то в коробках, что-то в пакетах.

#4154 2022-03-14 21:14:04

Анон

Анон пишет:

И каждый товар в своём пакетике (с этого отдельно ору, потому что пытаюсь быть немного эко-френдли и разумно потреблять, а тут — вот).

ВБ в этом плане более экофрендли, у них нихера своей упаковки, как продавец запаковал (пакет, картонка, пупырка, кто во что горазд), так и придет на ПВЗ.
От озона у меня дома уже несколько кг картона накопилось  ;D

#4155 2022-03-14 21:27:42

Анон

Анон пишет:

От озона у меня дома уже несколько кг картона накопилось 

у нас в один период активисты коробки озона собирали и обменивали на саженцы для парка) было мило. Анон тоже старался складировать коробки и сдавать. А сейчас сил нет и сетку эту убрали. Но картон как раз ладно, а вот их пакетики как у почты или 50 слоев пленки - я с одной стороны понимаю что народ на мятую упаковку жалуется и возвраты делает, а с другой реально задолбаешься.
Ещё там часто бывает что делаешь большой заказ и тебе натурально приходит 100500 коробок, половина из которых выглядит как один бутылек и много бумаги

#4156 2022-03-14 22:10:38

Анон

ВБ еще не ожил, но хоть вернулся к тому состоянию, в котором был с утра.

#4157 2022-03-14 22:14:28

Анон

Ха. Мою скидку повысили, но сумма выкупа все еще ноль,

#4158 2022-03-14 22:22:03

Анон

Мой рекордсмен по картону - Я.маркет

Я забирала футболку. Прихожу в пвз, дают КОРОБКУ, здоровую, что-то около 30см в высоту. Проверила, точно ли моё. Вскрываю. Внутри бумага, футболка в пакете и сложенный огромный почтовый пакет, к счастью не заполненный - самого большого размера, вот где 70см длина :facepalm:

#4159 2022-03-14 22:25:53

Анон

Забирал вчера зубную пасту из постамата Озона. Пришло все в двух пакетиках. Родные коробки, в которых тюбики пасты - просто в крошево, да не только мятые, но еще и потертые такие, такое чувство, что они их специально "старили", знаете, как киношники старят ткань для костюмов )) наждачкой там терли или что.
Тюбики целы (на удивление).

#4160 2022-03-14 23:22:44

Анон

Анон пишет:

Я забирала футболку. Прихожу в пвз, дают КОРОБКУ, здоровую, что-то около 30см в высоту

у них кстати ещё коробки прям хорошие. У озона такой картон, что я его когда раскрываю чтоб сплющить он прям в руках рвется, мягкий очень. А у Яндекса коробки - я как истинный миллинеал их отказывался выкидывать! В общаге я бы из такой сделал тумбочку! Реально полметра высотой. А знаете зачем? Чтоб туалетную бумагу привезти блин. Которая и так едет упакованная.

#4161 2022-03-14 23:27:28

Анон

Анона на ВБ теперь зовут "Неизвестно Неизвестно" даешь анонимность везде!
Тоже  доставках ничего, а я вчера вечером заказывал, деньги списались. Блин...
На карте тоже поставил лимит, спасибо анонам.

#4162 2022-03-14 23:30:34

Анон

Анон пишет:

А у Яндекса коробки - я как истинный миллинеал их отказывался выкидывать! В общаге я бы из такой сделал тумбочку!

Я плотные коробки обклеиваю красивой бумагой (типа картинками с прошлогодних календарей) и использую для хранения вещей в шкафах=)

#4163 2022-03-15 00:08:23

Анон

Я даже войти не смог, смс на номер не приходит  :hmm:
Представлю, с какой горящей жопой там носится менеджмент вб.

#4164 2022-03-15 00:57:58

Анон

Анон пишет:

ВБ в этом плане более экофрендли, у них нихера своей упаковки, как продавец запаковал (пакет, картонка, пупырка, кто во что горазд), так и придет на ПВЗ.
От озона у меня дома уже несколько кг картона накопилось

Меня в этом плане ВБ бесит гораздо сильнее, потому что они постоянно присылают в трёх-четырёх слоях разной упаковки. Я не шучу, их реально минимум три: плотный полиэтилен, внутри пупырка со скотчем, внутри ещё одна упаковка из полиэтилена. Я стараюсь сдавать, благо во дворе есть баки, но как же заебало распаковывать эту херню, с каждой мелочью по пять минут ковыряешься.

#4165 2022-03-15 03:36:27

Анон

Анон пишет:

Это точно. Анон не забует стопку 30 см. коробок в которых были флешка, духи, кукла и наушники. Каждая вещь в отдельной коробке, флешку еле нашла в запасах мятой крафт бумаги.

#4166 2022-03-15 03:41:16

Анон

Анон пишет:

Я плотные коробки обклеиваю красивой бумагой (типа картинками с прошлогодних календарей) и использую для хранения вещей в шкафах=)

Я одно время только у них покупал - еду, быт хим, туалетную бумагу… столько коробок уместить ни одной квартиры не хватит только если из картона мебель делать))) а теперь мой комп не тянет их сайт а через телефон не удобно да и озон кешбечит и я привык к нему

#4167 2022-03-15 03:44:31

Анон

Анон пишет:

Меня в этом плане ВБ бесит гораздо сильнее, потому что они постоянно присылают в трёх-четырёх слоях разной упаковки.

Их одно время усиленно пинали за разбитые и разлитые жидкости типа шампуней или жидкого мыла, попортившие все окрестные вещи. Вот они теперь и перестраховываются...

#4168 2022-03-15 03:49:09

Анон

Вайлдберриз, атдай мои кроссовки и мини печку  :sadcat: И футболки отдай, и оксфорды...

#4169 2022-03-15 04:27:26

Анон

Анон пишет:

Походу, в роскомнадзоре снова нажали не на те кнопочки и вместе с инстой сломали вб :hmm:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-15 04:27:57)

#4170 2022-03-15 05:36:55

Анон

Интересно, насколько за прошедшие сутки выросли продажи у Озона и прочих?

Отредактировано (2022-03-15 05:37:06)

#4171 2022-03-15 07:21:32

Анон

Анон пишет:

у них кстати ещё коробки прям хорошие. У озона такой картон, что я его когда раскрываю чтоб сплющить он прям в руках рвется, мягкий очень. А у Яндекса коробки - я как истинный миллинеал их отказывался выкидывать!

У меня в них теперь в кладовке вещи внесезонные лежат и запасы еды. Красивым не обклеиваю, просто прилепляю на малярный скотч надпись про то, что там, чтобы не было проблем найти нужное.

Анон пишет:

Каждая вещь в отдельной коробке, флешку еле нашла в запасах мятой крафт бумаги.

Мне, кстати, в январе я.маркет флешку присылал в небольшом пакетике, не пластиковом, а таком... не знаю как эазывается - словно крафтовая бумага, но вощеная?

Отредактировано (2022-03-15 07:29:54)

#4172 2022-03-15 08:18:06

Анон

Бля, до сих пор не восстановили. Ну как так.
И главное, что бесит - ну прикройте вы сайт на время, повесьте плашку про техработы. Не, с виду все нормально, если не знать, потратишь время выбирая, а оно вот такое вот.

#4173 2022-03-15 08:44:27

Анон

Анон пишет:

Бля, до сих пор не восстановили. Ну как так.
И главное, что бесит - ну прикройте вы сайт на время, повесьте плашку про техработы. Не, с виду все нормально, если не знать, потратишь время выбирая, а оно вот такое вот.

Ну у меня уже в личном кабинете отображаются фамилия и имя, адрес почты, сумма выкупа. А в покупках и, главное, ожидаемых доставках пока по нолям, да.

#4174 2022-03-15 08:50:03

Анон

У меня мои личные данные вчера весь день отображались. А сумма выкупа, избранное, история заказов что вчера, что сегодня по нулям. Единственное улучшение - скидку покупателя вернули, но это случилось еще вчера вечером, а за ночь я не вижу никаких изменений.

#4175 2022-03-15 09:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И каждый товар в своём пакетике (с этого отдельно ору, потому что пытаюсь быть немного эко-френдли и разумно потреблять, а тут — вот).

От озона у меня дома уже несколько кг картона накопилось  ;D

Наоборот. Во-первых, картон ты можешь сдать на переработку, а у вб маркировки нет, а без маркировки этот пластик никто не возьмёт. Только пупырку можно. Во-вторых, озон сам свои же картонки принимает обратно, т.е. можно никуда специально не ходить, а им же и отдать картон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума