Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11001 2023-05-03 07:14:20

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Как-то прихожу в ПВЗ и сотрудница мне: "А я в доставке увидела два ярких пододеяльника и поняла, что вы сегодня придете".

У меня такая же история была. Неприятно мне это. Я хочу быстро зайти, забрать свой заказ и так же быстро уйти. Я социофоб и не люблю лишнее общение. А эта сотрудница наоборот, каждый раз старается завести со мной беседу. Сначала вроде даже приятно было, показывала ей свои покупки, когда та просила, но потом такое внимание стало в тягость и раздражать. Тем более она ещё начала про свою дочь рассказывать, что мне ну совсем не интересно (я вообще чайлдфри) и в принципе мне как-то пофиг на жизнь чужого мне человека.

#11002 2023-05-03 09:44:21

Анон

Анон пишет:

Я их помню, они меня помнят.

Анону сказали, что у него "вчера прогул был"  :lol:
Вот думаю в соседние ПВЗ походить для разнообразия.

#11003 2023-05-03 09:55:06

Анон

Анон пишет:

Вот думаю в соседние ПВЗ походить для разнообразия.

если ты реально каждый день ходишь, то и в них тебя очень скоро начнут узнавать

#11004 2023-05-03 10:05:58

Анон

Я думаю, что девочка из ПВЗ меня прекрасно узнает в литсо, но никаких попыток заобщаться неформально или пообсуждать заказы в плане "ой, а что это за штучка и зачем она вам" не делает. Так что еще зависит от человека. Ну или я ей просто не нравлюсь =D

#11005 2023-05-03 10:09:22

Анон

Знаете, я заказываю барахло от шмота до еда и попугайских игрушек. И там десять метров джутового каната не самый странный мой заказ. Однажды мне вообще огромную коробень вынесли. Так что чего только эти люди не видели.

#11006 2023-05-03 10:10:28

Анон

Анон пишет:

А эта сотрудница наоборот, каждый раз старается завести со мной беседу.

Можешь жалобу катнуть, правила запрещают с клиентами покупки обсуждать.

#11007 2023-05-03 10:28:10

Анон

этот анон любит заказывать кучу всякой мелочевки на маркетплейсах, и была одна сотрудница пвз, которая любила подколоть анона, типа, у вас опять 10 штук?? слава богу, она проработала недолго  ;D

#11008 2023-05-03 10:33:52

Анон

Эх, мечтаю о галочке в приложении "скрывать товары Озон Глобал, чтобы никогда больше их не видеть".

Вот плюс миллион, особенно когда шмот ищешь(

Что-то уже недели две с доставкой Озона у меня что-то странное. Во-первых, стало дольше, не сильно, но +1-2 дня. Во-вторых, доставки странно стали писаться, допустим, "доставка будет 3-4 мая" (раньше всегда было точное число). И еще уже не раз были задержки  :think: И они задолбали спамить. Сразу стоит доставка "3-4 мая", потом пишут "ваша доставка задерживается, новую дату уточняем", потом "ваша новая доствка 3-4 мая", эээ, окей? Что там происходит вообще.

#11009 2023-05-03 10:57:43

Анон

Эх, мечтаю о галочке в приложении "скрывать товары Озон Глобал, чтобы никогда больше их не видеть".

Можно ставить галочку на доставка не более 5 дней.

#11010 2023-05-03 12:12:15

Анон

Анон пишет:

Эх, мечтаю о галочке в приложении "скрывать товары Озон Глобал, чтобы никогда больше их не видеть". Достал этот Глобал

У меня обычно Глобал легко отсекается кнопкой "доставка до 5 дней". По ней, конечно, ещё и куча уникальных штук из российских тьмутараканей скрывается, но если надо что-то, что и так во множестве на складах лежит, отлично работает. 

Правда, сейчас праздники и не работает  ;D Потому что некоторые магазины даже прям из моего города обещают доставку 16-17 мая, потому что у них выходные чуть ли не до 14.05. Но вообще имей в виду этот вариант, вдруг и тебе подойдёт.

#11011 2023-05-03 12:27:26

Анон

Доставка до пяти дней не для меня. Живу в Тьмутаракани, обычное дело, когда заказ в течении недели до меня идёт.

#11012 2023-05-03 12:43:26

Анон

Анон пишет:

Доставка до пяти дней не для меня. Живу в Тьмутаракани, обычное дело, когда заказ в течении недели до меня идёт.

Жаль, что не подошёл (((

Надо, видимо, Озону писать, чтоб давали опцию "скрывать товары этого продавца". Или ещё кнопок добавили в плане ограничения срока доставки. Раз уж сделали совсем безалаберный базар, где кто угодно может продавать что угодно, пусть хоть понимают, что покупателю в этом море вообще ни черта теперь не найти.

#11013 2023-05-03 12:53:45

Анон

А там вроде раньше была кнопка "скрывать товары из-за рубежа", весь глобал был там. Её больше нет?

#11014 2023-05-03 13:13:47

Анон

Анон пишет:

что за новшество на вб: получение после оплаты, сотрудник спишет оплату пперед выдачей? там все нормально если откажешься, или обращение писать надо будет?
появилось сегодня на все товары которые про еду( а они часто в некондиции приходили раньше...

Ну что, я сходил спросил. Приготовьтесь охуевать, аноны.
От этих товаров нельзя отказаться типа даже по браку. Мне дали посмотреть перед оплатой, то есть я проверил в коробке наличие заявленного кол-ва вкусняшек, все было норм. Но как мне объяснили - если б чего-то не хватило я бы не смог отказаться. Сказали, до меня какая-то женщина получила разбитую вазу (?? почему вазу, ваза же не еда. Тут я возможно неправильно расслышал. разбитое что-то, короче.) и ей пришлось заплатить за нее, несмотря на то что брак. "Оформлять отказ только уже дома". Я не знаю что значит оформлять отказ дома, я в ВБ вообще не очень шарю. Короче бракованный/недоукомплектованный товар с этим знаком придется оплатить и потом как-то возвращать хз как.
По крайней мере так сказали в моем ПВЗ. Так что не берите всякую еду в банках, которые могут разбиться и т.д.
Сказали что в это же входит не только еда, но и косметика - однако в моем заказе была и косметика, но на нее не было такого значка. Была обычная перечеркнутая стрелочка (которая типа нельзя вернуть если уж забрал домой).

Я в шоке. Просьба к анонам, кто будет забирать ченить - уточните тоже, может не так все жестко? Я все еще надеюсь что я может чето не так понял, потому что это дичь какая-то. И что за "возврат из дома", я не понял нихуя, может вам прояснят.

Интересно, что вызвало такое ужесточение правил насчет еды? Как-то мутно.

#11015 2023-05-03 13:20:45

Анон

Анон пишет:

Сказали что в это же входит не только еда, но и косметика - однако в моем заказе была и косметика, но на нее не было такого значка. Была обычная перечеркнутая стрелочка (которая типа нельзя вернуть если уж забрал домой).

Анон, а какая конкретно надпись на тех товарах? "Получение после оплаты"? Потому что у меня такого нет, у меня на продуктах в корзине появилась надпись "Без отказа после оплаты".

#11016 2023-05-03 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая конкретно надпись на тех товарах? "Получение после оплаты"? Потому что у меня такого нет, у меня на продуктах в корзине появилась надпись "Без отказа после оплаты".

По-моему "получение после оплаты", а когда наводишь курсор на знак вопроса, то "сотрудник спишет оплату перед выдачей. после оплаты вы не сможете отказаться от товара". Это на ПК. Возможно твой вариант просто для мобильного, нет?

#11017 2023-05-03 13:49:03

Анон

Анон пишет:

Это на ПК. Возможно твой вариант просто для мобильного, нет?

Нет, у меня на ПК "Без отказа после оплаты ", а когда курсор наводишь, то появляется "После оплаты вы не сможете отказаться от товара".

#11018 2023-05-03 13:50:35

Анон

В общем, раньше при бесплатном возврате от брака можно было отказаться сразу, сказав менеджеру, чтобы тот сделал пометку о браке.
Возврат о браке всегда был после оплаты, если ты забрал товар себе. Условно, забрал кофту домой, нашел дырку, оформил заявку на брак в приложении/на сайте, вернул после обретения в ПВЗ, тебе вернули деньги
Сейчас жопа, потому что если откажешься по браку в ПВЗ - снимут деньги за платный возврат. Оформишь возврат через ЛК по браку - тоже могут снять деньги за платный возврат, мол, продавцу же надо довезти

#11019 2023-05-03 14:25:27

Анон

Посмотрел в своей корзине арахисовую пасту, там тоже теперь значок "получение после оплаты" и без возможности возврата после таковой  :really: Пора, кажется, писать в Роспотреб жалобу на эту хуйню. Суд по поводу платного отказа от брака вб проиграл (но оспаривает), а по поводу невозможности отказаться от ряда товаров просто по факту, каким бы вам его не привезли, проиграет еще вероятнее.

#11020 2023-05-03 15:13:11

Анон

А вот эти общительные тетеньки в пвз озон видят всю вашу историю заказов или только что вы в их пвз забираете парфюмерию и пододеяльники?
То есть, знает ли она, что вы у неё берете приличные вещи, а за хуищем идёте в постомат или другой пвз?
Она видит только полученные заказы или отмененные тоже?
Блять кринж((

Отредактировано (2023-05-03 15:14:43)

#11021 2023-05-03 15:18:49

Анон

общительные тетеньки в пвз озон видят всю вашу историю заказов

Не видят.

#11022 2023-05-03 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Она видит только полученные заказы или отмененные тоже?

Только что к ней приехало в данный момент. Если у тебя в заказе скажем два хуя и консервированные обнимашки, и приехали только обнимашки, а хуи задерживаются - она хуи не увидит вообще.

#11023 2023-05-03 15:27:48

Анон

Анон пишет:

Только что к ней приехало в данный момент.

Боже, как я рада...

Но все же есть страх, что базу озон сольют как было с яндекс едой, прямо со всеми заказами поимённо...

#11024 2023-05-03 16:07:12

Анон

Анон пишет:

Но все же есть страх, что базу озон сольют как было с яндекс едой, прямо со всеми заказами поимённо...

Если сливать будут базу, то там будут и обнимашки, и хуи, и пододеяльники. Сливать же будут не базы пвз, а самого озона.

#11025 2023-05-03 16:14:44

Анон

Анон пишет:

и приехали только обнимашки, а хуи задерживаются - она хуи не увидит вообще

Смотря насколько ей захочется увидеть хуи, так-то можно заморочиться и поискать по базе какик хуи были и будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума