Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14151 2023-11-14 18:43:39

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Как же я сука ненавижу, что в продуктовых типа перека или ленты заказ начинают собирать ближе к дате привоза и к этому моменту половина товаров заканчивается!  :fuuu: Почему блять нельзя их бронировать, я не понимаю?? И сразу чтобы привезли тоже нельзя выбрать, "интервалы на сегодня закончились" и вот это все  :fuuu:

#14152 2023-11-14 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Почему блять нельзя их бронировать, я не понимаю??

Потому что не хватит места сгребать часть товара из зала обратно в склад? Для этого придется во внутренних помещениях магазинов выделить дополнительные стеллажи, холодильники и морозилки для хранения твоих продуктов, а все эти площади обычно максимально используются для входящих поставок? Заказывай в дарксторах, типа того же Впрока, вот там если чего-то к моменту сбора не окажется, то только если последнее ровно перед твоим сбором разбили, там никто из живых покупателей с полки перед сборщиком последние три пачки сахара не заберет.

#14153 2023-11-14 19:13:25

Анон

Анон пишет:

Потому что не хватит места сгребать часть товара из зала обратно в склад? Для этого придется во внутренних помещениях магазинов выделить дополнительные стеллажи, холодильники и морозилки для хранения твоих продуктов, а все эти площади обычно максимально используются для входящих поставок? Заказывай в дарксторах, типа того же Впрока, вот там если чего-то к моменту сбора не окажется, то только если последнее ровно перед твоим сбором разбили, там никто из живых покупателей с полки перед сборщиком последние три пачки сахара не заберет.

Так они прям с полок собирают, что ли? Тогда ясно. Под бронью я имел в виду, на сайте бронировать под заказ.
Во впроке тоже постоянно "кончается", и вот там-то почему не могут бронировать, все равно не понимаю. И раньше вообще без спроса заменяли, помню вместо банки сгущенки привезли десяток одноразовых корытец с ней, как в общепите

#14154 2023-11-14 19:44:25

Анон

Раньше на wb можно было забронировать товар. Лет 10 назад точно  :old:

#14155 2023-11-14 22:02:28

Анон

Аноны, дурацкий вопрос: можно ли верить графику цена на ВБ? А то я сейчас чот открыл график хаусвелловской швабры и охуел от того, что летом она типа 900 р. стоила :omg:

#14156 2023-11-15 04:24:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос: можно ли верить графику цена на ВБ? А то я сейчас чот открыл график хаусвелловской швабры и охуел от того, что летом она типа 900 р. стоила :omg:

Обычно график наоборот завирает в сторону повышения. Например, я видел товар по 400р, а через два дня в графике вообще не было такой цены, якобы он стоил от 600 до 800

#14157 2023-11-15 04:26:10

Анон

Анон пишет:

Нельзя. График на любой товар гуляет от балды.
Кстати, недавно его вообще убирали, но вернули.

Отредактировано (2023-11-15 04:27:36)

#14158 2023-11-15 08:21:29

Анон

Эм... Озон сошел с ума и вернул мне на карту деньги за четыре заказа, которые я уже даже получил  :think:
Мне это грозит чем-то? Не надо ли им написать, что зачем вы это сделали?

#14159 2023-11-15 10:35:53

Анон

Анон пишет:

которые я уже даже получил

Они точно были получены в программе? Может тебе их выдали только физически?

#14160 2023-11-15 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Эм... Озон сошел с ума и вернул мне на карту деньги за четыре заказа, которые я уже даже получил  :think:

Ну я б написала. Не потому, что мне это чем-то грозит, а чисто из соображений личной порядочности.))

#14161 2023-11-15 10:37:53

Анон

Анон пишет:

Сходи в пункт самовывоза, пожалуйста.

Анон пишет:

Работник мог тебе выдать и не отметить в программе. Истек срок храния и товары перешли в возврат.

#14162 2023-11-15 10:44:44

Анон

Анон пишет:

Проверил, в программе стоит "Получен". Я ничего не понял.

Анон пишет:

Ну я б написала. Не потому, что мне это чем-то грозит, а чисто из соображений личной порядочности.))

Обычно мне на такое не отвечают  :lol: Никто не хочет моих денег!

Анон пишет:

Сходи в пункт самовывоза, пожалуйста.

Ну, завтра должна ещпосылка прийти - заодно и спрошу.

#14163 2023-11-15 12:40:05

Анон

Аноны, а какие сейчас сроки доставки у китайских продавцов с Озона? Никогда ничего через них не заказывал а на холиварочного Тайного Санту там как раз штуки нужные есть((

#14164 2023-11-15 12:44:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие сейчас сроки доставки у китайских продавцов с Озона? Никогда ничего через них не заказывал а на холиварочного Тайного Санту там как раз штуки нужные есть((

У всех по-разному. Я видела в основном начало-середину декабря, когда всякое искала.

#14165 2023-11-15 12:54:41

Анон

Аноны, а какие сейчас сроки доставки у китайских продавцов с Озона?

Там обычно при оформлении указывается промежуток. У меня вот заказ от 7 ноября обещали 17-21 и пока у них есть шансы успеть)

#14166 2023-11-15 13:13:24

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас навскидку по разным товарам стоит от 29 ноября до 19 декабря. Заказанное позавчера обещают привезти до 22 декабря. Но в целом зависит от продавца и твоей локации (у меня подДСье).
Опять же, товары, заказанные с главной страницы Али 4 ноября, я получила уже вчера. Но я так понимаю, сборные посылки распродажные вообще оперативно идут, предыдущая за две недели доехала.

#14167 2023-11-15 13:40:35

Анон

Вернул через поддержку рубль за пакет, который включили в заказ, но не выдали, и сижу думаю — мелочный ли я анон, или так и надо этим крохоборам

Отредактировано (2023-11-15 13:40:49)

#14168 2023-11-15 13:49:44

Анон

Анон пишет:

Вернул через поддержку рубль за пакет, который включили в заказ, но не выдали, и сижу думаю — мелочный ли я анон, или так и надо этим крохоборам

Нормально )) Я пришла за заказами, а мне четыре пакета отсчитывают. Я такая, зачем мне это, у меня шопер. Тётенька убрала все пакеты из заказа, спасибо ей.

#14169 2023-11-15 13:50:01

Анон

Анон пишет:

так и надо этим крохоборам

:great:

#14170 2023-11-15 13:53:50

Анон

Анон пишет:

Нормально )) Я пришла за заказами, а мне четыре пакета отсчитывают. Я такая, зачем мне это, у меня шопер. Тётенька убрала все пакеты из заказа, спасибо ей.

Тем временем в группе озона, какая-то овца скандалит. что тупая тетка из пвз ее спрашивает нужен ли пакет, а ОНА ВАЩЕ_ТО ПЛАТИЛА. Извините, наболело.

#14171 2023-11-15 16:02:28

Анон

https://ria.ru/20231115/wildberries-1909598280.html
"В рамках проверки, организованной по поручению генерального прокурора Игоря Краснова, дана правовая оценка применяемым ООО "Вайлдберриз" правилам пользования торговой онлайн-площадкой. В ходе надзорных мероприятий компанией изменено около 20 положений, регламентирующих взаимоотношения маркетплейса, продавцов и покупателей"
https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mas … m=91488185

#14172 2023-11-15 16:31:18

Анон

Анон пишет:

В ходе надзорных мероприятий компанией изменено около 20 положений, регламентирующих взаимоотношения маркетплейса, продавцов и покупателей"

Нес ту же ссылку))

#14173 2023-11-15 16:39:50

Анон

- зафиксировано безусловное право гражданина отказаться от приобретенной продукции, в том числе технически сложных устройств

Ого! Ужели сработает?

#14174 2023-11-15 17:16:09

Анон

А как насчет платы за возврат?  :teeth:

#14175 2023-11-15 17:49:21

Анон

Ебучий Яндекс-маркет!
В моих пердях открылся пункт выдачи с полгода назад, я значит решил воспользоваться вместо привычного Озона.
Раз заказал - норм, второй - вздумал возврат сделать. И как можно было догадаться, что возврат надо будет делать через отделение почты России, а не через пункт выдачи?? Пиздец какой-то. Еще и возврат денег в течении 10 дней после того, как приедет на склад (а если Почта России проебет товар?) Надеюсь хоть за пересылку еще баба не сдерут...

В общем не будьте как анон... Ну его нахуй, этот маркет. На Озоне свои косяки, но хоть с возвратами нет проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума