Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14176 2023-11-15 18:40:09

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

В общем не будьте как анон... Ну его нахуй, этот маркет. На Озоне свои косяки, но хоть с возвратами нет проблем.

Охуеть, спасибо, что предупредил. Я несколько раз заказывал на ЯМ, но возвращать не приходилось, поэтому не знал про такой идиотизм.

#14177 2023-11-15 19:39:46

Анон

Я щас понял, наверное это потому, что у меня как оказалось партнерский пункт выдачи. Поэтому либо через родной пункт (а они в 50 км от меня), либо через почту. Поддержка уже два часа не отвечает, так что сам догадываюсь...

И еще мне крайне не нравятся пункты в факе,
- Деньги придут на карту в течение 10 дней после того, как товар поступит на склад, в среднем через 2–3 дня.
- Для товаров надлежащего качества расходы на возврат не компенсируются.

Охуеть просто.
По сравнению с озоном с бесплатным возвратом и практичесик мгновенным возвратом на озонкарту.... Ну его нахуй этот яндекс сраный.

#14178 2023-11-15 19:47:48

Анон

А я тут понял, что меня бесит в Яндексе то, что доставка в приложении Яндекс.Го, а Маркет - в другом. А получаешь все в одном пункте.
Мне кажется, логичнее было бы как-то интегрировать одно с другим?

#14179 2023-11-16 10:12:34

Анон

Анон пишет:

А как насчет платы за возврат?  :teeth:

Там написано же)

Возможность компенсации расходов маркетплейсу по возврату товара надлежащего качества сохраняется лишь в отдельных случаях. К ним относятся: 

- низкая доля выкупа покупателем;

- значительные расстояния транспортировки, а также особенности товаров (крупногабаритные, хрупкие, невостребованные у населения, часто подменяемые недобросовестными клиентами в пунктах выдачи).

При этом гражданин в момент оформления заказа предварительно информируется о конкретной сумме компенсации продавцу в связи с возвратом ему товара.

#14180 2023-11-16 11:10:33

Анон

Анон пишет:

А я тут понял, что меня бесит в Яндексе то, что доставка в приложении Яндекс.Го, а Маркет - в другом. А получаешь все в одном пункте.

Что такое Яндекс.Го?
У меня все изменения по заказу в Я.Маркете, я про другие приложения и не знаю.

#14181 2023-11-16 11:31:14

Анон

Анон пишет:

Что такое Яндекс.Го?

Изначально яндекс-такси, но туда ещё много функций добавили, включая доставку и самокаты.

#14182 2023-11-16 12:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как насчет платы за возврат?  :teeth:

Там написано же)

Возможность компенсации расходов маркетплейсу по возврату товара надлежащего качества сохраняется лишь в отдельных случаях. К ним относятся: 

- значительные расстояния транспортировки, а также особенности товаров (крупногабаритные, хрупкие, невостребованные у населения, часто подменяемые недобросовестными клиентами в пунктах выдачи).

А удобно, черт побери!

так живо себе это представил

Отредактировано (2023-11-16 12:34:01)

#14183 2023-11-16 13:52:41

Анон

ВБ таки словило проверку генпрокуратуры, пишут, что изменили кучу правил https://www.audit-it.ru/news/finance/1090437.html

#14184 2023-11-16 13:55:08

Анон

у ВБ по новым правилам:

• исключена обязанность покупателя проверять качество товара в момент получения, датой возврата установлен момент отказа от продукции

• зафиксировано безусловное право гражданина отказаться от купленного товара, в том числе технически сложных устройств

• продлять срок доставки компания может только по согласованию с потребителем

• сокращен срок рассмотрения претензии о замене товара

• платный возврат будет действовать в случае низкой доли выкупа покупателем, а также при значительных расстояниях транспортировки и в связи с особенностями товаров. О сумме компенсации покупателя будут информировать в момент оформления заказа

Отредактировано (2023-11-16 13:55:54)

#14185 2023-11-16 13:56:07

Анон

главное чтобы во всех пвз об этих новшествах узнали

#14186 2023-11-16 13:58:18

Анон

Ой, извините, не видела, что уже внесли про ВБ

#14187 2023-11-16 14:23:59

Анон

Анон пишет:

платный возврат будет действовать в случае низкой доли выкупа покупателем

Ну вот, снова в 90% отзывов будет "размер не подошел, не учитывайте в доле выкупа"=)

#14188 2023-11-16 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот, снова в 90% отзывов будет "размер не подошел, не учитывайте в доле выкупа"=)

Думаю, в данном случае не учитывать будут только брак. Не подошел размер — просто возврат. Если только спорить, что размер указали неправильно, например, их 38 даже на 36 не налезает.
Еще бы они сделали возможность отказа от заказа, хотя бы на этапе сборки, до отгрузки. После отгрузки, понимаю, что это может быть сложно выловить, проще довезти. Но я вчера и через 5 минут после заказа отменить его не смогла — это безобразие, конечно. Теперь у меня будет 600 рэ в возвратах.

#14189 2023-11-16 14:29:14

Анон

Аноны, вот Озон шлет извещение, когда рядом открылся новый ПВЗ. А ВБ так делает? Не знаю, надо ли каждый раз при заказе изучать карту, в надежде на новый ПВЗ или они сами сообщат.

#14190 2023-11-16 14:34:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот Озон шлет извещение, когда рядом открылся новый ПВЗ.

И делает это как-то очень странно  ;D У меня уже четыре месяца как открылся новый ПВЗ, но мне про него нигде никакие извещения не присылали, я его просто увидел. А извещения обычно шлют про такие, которые открылись где-то в другом конце города у черта на куличиках, где я и не был даже никогда.

От Вб я вообще в принципе никогда не видел никаких подобных извещений, это года за три-четыре, получается. При этом рядом со мной действительно вроде бы новых пунктов не открывалось, допустим. Но я часто заказываю маме, её адрес постоянно вбит как дефолтный, и рядом с ними там за эти годы штук десять ПВЗ открылись, причем некоторые успели закрыться и открыться заново пару раз.

Так что я бы по карте проверял, причем и Вб, и Озон.

#14191 2023-11-16 14:43:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот Озон шлет извещение, когда рядом открылся новый ПВЗ.

Ага, мне он так изменил самовольно пункт доставки, ну типа у вас новый-удобный же! Спасибо я заметил и исправил. Не, не соврали, близко, но близко близку рознь, бывает, удобнее каплю дальше.

#14192 2023-11-16 14:48:11

Анон

Анон пишет:

А извещения обычно шлют про такие, которые открылись где-то в другом конце города у черта на куличиках, где я и не был даже никогда.

Мне присылали про ПВЗ в других городах, куда я заказывала ровно по одному разу для друзей. А в свой рядом с домом я хожу стабильно чуть ли не пару раз в неделю, ну логично было предположить, что мне актуально то, что рядом с ним потенциально...
Кстати, не понимаю, почему нельзя при выборе доставки указать забор из постамата. У меня постамат Озона в магазине, работающем до 23-00, это было бы удобно, но нет, только на ПВЗ предлагает, только хардкор. И то, и другое - в соседних домах от меня. Размеры моих заказов в 90% случаев прекрасно влезают в ячейки постамата. Загадка-кроссворд...

#14193 2023-11-16 15:27:13

Анон

Озон охуенен. Заказываю зарубежку, ввожу данные.
"Произошла ошибка". Ну охуеть теперь, а сказать, что именно вам не нравится — или это у вас сбой. Хуй. Поля все норм, ничего не подсвечивается.

#14194 2023-11-16 15:45:16

Анон

Мб какой-то временный косяк? Я заказывала не раз через него алиэкспрессовые штуки, норм все было...

#14195 2023-11-16 15:47:38

Анон

Так я тоже заказывала (правда не на почту, а не в ПВЗ).
Написали бы, что с чьей стороны ошибка - у них или у меня, два раза попыталась, пока не выходит.

#14196 2023-11-16 16:00:09

Анон

Что-то у них сбоит в эти дни, думаю, движок не справляется с распродажным наплывом. Я дня три назад заказывал несколько товаров, пусть будет десять. Из России по России, доставка в ПВЗ, вон он под окнами, вывеска светится. Все товары в наличии, минимум по сто штук, у большинства вообще не написано, сколько. Дохрена, значит.

Нажимаю "оформить заказ", мне выскакивает табличка, мол "Произошла ошибка, не можем доставить некоторые товары". Ниже мой список покупок, и из десятка у семи товаров плашка, мол, не можем доставить в этот ПВЗ и вообще никуда не можем. Не помню формулировку, но даже обычного "выберите другой способ" не было, просто подите нах.

Я такой: О_О, вернулся в корзину, думаю, чего делать. Проверил все товары - всё в наличии, количества дохрена. Ткнул в "оформить заказ" ещё раз, теперь только три товара выдают ошибку, ещё четыре раздуплились. Разница по времени - ну, минута, максимум две. Ладно, убрал эти три позиции, заказал остальные. Вернулся в корзину, чисто наудачу ткнул в эти три товара "оформить" ещё раз - вау, фантастика, теперь можем доставить и их!

Что это было -  :dontknow: У некоторых товаров были, конечно, плашки "распродажа!", но никаких "за 1 рубль" или там "за 9 рублей!", обычная скидка в 2-20 рублей от стандартной цены.

#14197 2023-11-16 16:08:41

Анон

Анон пишет:

Что это было

Может, правда загрузка системы, а пока ты ходил в корзину и обратно, ее попустило.

#14198 2023-11-16 19:17:26

Анон

мне кажется, судя по постам где рассказывают всякие неудачные опыты заказов со всякх маркетов, сервис доставки как-то просел. я сам столкнулся что раньше из Ашана можно было сделать заказ вечером и его этим же вечером привозили. не важно, мороз, метель или праздники. сейчас время было 19 часов, а доставка есть только на завтра. при том что местоположение анона и ближайшего ашана не менялось, все также минут 20 общественного транспорта.
стоимость бесплатной доставки при этом подняли от 1500 до 2х тыров.

#14199 2023-11-16 21:13:57

Анон

Анон пишет:

зафиксировано безусловное право гражданина отказаться от купленного товара, в том числе технически сложных устройств

Ага, зафиксировано. Ну посмотрим, реализуют ли.  :hmm: Пока что у еды стандартная плашка "вы не можете отказаться от получения".

#14200 2023-11-16 21:36:55

Анон

Долбаный Озон уже не знает, чем бы насрать бесполезными своими рекомендациями, которые только бесят лишний раз  :bull: Теперь эта херь, которая "вы смотрели", разбивает список заказов. Три заказа - "вы смотрели!" - еще три заказа - опять "а вот вы смотрели!"

Да-да, конечно. Я вот в список заказов вылез проверить, что приехало, что отменилось-перенеслось может быть... Выяснил, что функциональная страница теперь совсем не такая функциональная, а мотать список заказов надо в два раза дольше, и ещё он мельтешит. И теперь так прям горю желанием побежать и заказать всё, что смотрел, ЕЩЁ РАЗ, прям вот уже и волосы назад  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума