Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы налоги платить наверно))
А сейчас они торгуют, не платя?
Не платя, уже даже в толоке нельзя на яндекс работать.
Так сейчас самозанятые на маркетплейса могут только товары собственного изготовления продавать. А те, кто перепродажами занимается, очень часто остаётся в тени. Авито, соцсети и т.п.
Почему? Там ограничение на годовой доход есть. Выходишь на новый уровень - регистрируй ИП. И сотрудников нанимать нельзя самозанятым.
Там ограничения по видам деятельности. Перепродажа товаров в том числе запрещена.
Почему? Там ограничение на годовой доход есть. Выходишь на новый уровень - регистрируй ИП. И сотрудников нанимать нельзя самозанятым.
Намного больше там нюансов.
Ууу, Электросталь всегда норовила обратиться в полнолуние чёрной дырой, а теперь вообще
Больше восьми тысяч сотрудников склада Wildberries в подмосковной Электростали временно остались без работы из-за проверки силовых органов. По нашей информации, из-за этого сотни тысяч товаров стоят в стопе и не могут отправиться в пункты выдачи Москвы и Подмосковья.
Из-за этого компания может потерять миллиарды рублей. Руководство "Ягодок" находится в контакте с силовиками — работу склада нормализовать не удаётся, проверка продолжается. Больше ста работников уже увезли в отделение.
https://t.me/breakingmash/49616
У кого там что зависло - крепитес! У анона зависло
WB целый день в новостях с облавами, а теперь ещё и очередной ошибочный заказ всей корзины с возвратом на 5 т.р.
Жительница Электростали обнаружила, что Wildberries сделал заказ от её имени на 66 тысяч рублей: за возврат придёт отдать почти 5k.
Ууу, Электросталь всегда норовила обратиться в полнолуние чёрной дырой, а теперь вообще
Только сегодня с утра заказ оттуда сделал
Жительница Электростали обнаружила, что Wildberries сделал заказ от её имени на 66 тысяч рублей: за возврат придёт отдать почти 5k.
А вот по логике что ей делать? Блокировать карту и забивать на аккаунт?
я правильно понимаю, что если на вб у кофты указан one size - это 100% перепродажа с али?
Отредактировано (2023-11-24 18:43:05)
Не факт, анон, но шансы велики
Анончики, как в вб создать заявку на брак, если прошло более 2 недель с покупки? Сегодня увидел, что мои ботинки outventure порвались. Покупал их 26 октября. В карточке товара написано про гарантию 30 дней, то есть сегодня последний день. Заявку создать не дает, для возврата активны товары, купленные менее 2 недель назад. Куда бежать?
Отредактировано (2023-11-25 14:29:47)
а чето вроде говорили что на ВБ уберут платные отказы при 100% выкупе? у меня как было 100 рублей так и осталось
Аноны, а если на сбермегамаркете вот такие значки, то это что значит? Что я заплачу 3616 р. и мне вернется 2064 бонусов, если оплачу сберовской картой? Или что я до 2064 бонусов могу списать при покупке как скидку?
Это бонусы, которые тебе начислять за покупку
Что я заплачу 3616 р. и мне вернется 2064 бонусов, если оплачу сберовской картой?
Это
Анон с Вайлдбериз заказывает от силы два раза в год. Ухитрился вот заказать из Электростали в тот самый день. Так все там и зависло. Я просто поорать зашёл, не обращайте внимания
а чето вроде говорили что на ВБ уберут платные отказы при 100% выкупе? у меня как было 100 рублей так и осталось
Под другие два пункта не подходит?
Также маркетплейс сможет требовать компенсацию по возврату товара надлежащего качества лишь в случае:
— низкой доли выкупа покупателем;
— большого расстояния транспортировки;
— особенностей товаров (негабаритные, хрупкие и т.д.).
Под другие два пункта не подходит?
Также маркетплейс сможет требовать компенсацию по возврату товара надлежащего качества лишь в случае:
— низкой доли выкупа покупателем;
— большого расстояния транспортировки;
— особенностей товаров (негабаритные, хрупкие и т.д.).
Дранон, но у меня не подходит, это явно продавец делает. Вот у меня в корзине лежат салфетки для сервировки стола - не хрупкие, не габаритные, выкуп у меня хороший и транспортировка не в ебеня, у других платного отказа нет (то есть проблема явно не в моем выкупе и не в расстоянии), а у этого продавца стоит
У меня из десятка заказанного предупреждение про сотню за отказ стояло только под одним товаром. Правда, тоже не подходящим ни под один пункт.
Но вот пока анон упаковывался, в пункт Вайлдберриз влетела женщина со смартфоном в руке и вытаращенными глазами и, тыча в смартфон пальцем, стала объяснять, что с нее списали пиздец денег за хранение и что такое в первый раз. Ей ответили, что если не забрать заказ в срок, то будут списывать деньги за аренду ячейки.
Вроде и правда это что-то новенькое, и раньше через две недели товар просто обратно отправляли, нет?
Вроде и правда это что-то новенькое,
Это старенькое, за то что не пришел в пвз забрать заказ и он уехал обратно всегда 100 рублей списывали, даже если написано что возврат бесплатный. Бесплатный он только если придешь в пвз и там оформишь отказ.
Анончики, как в вб создать заявку на брак, если прошло более 2 недель с покупки? Сегодня увидел, что мои ботинки outventure порвались. Покупал их 26 октября. В карточке товара написано про гарантию 30 дней, то есть сегодня последний день. Заявку создать не дает, для возврата активны товары, купленные менее 2 недель назад. Куда бежать?
Магическим образом, после того, как я дозвонился в техподдержку, кнопка с возвратом у товара, купленного более 2 недель назад, появилась. При чем, ее точно не было до этого. Вб в своем стиле
Это старенькое, за то что не пришел в пвз забрать заказ и он уехал обратно всегда 100 рублей списывали, даже если написано что возврат бесплатный. Бесплатный он только если придешь в пвз и там оформишь отказ.
Не, там не про сто рублей за возврат речь шла. И вообще не про возврат. А про некислую сумму, которую списывают за аренду ячейки, в которой будет лежать невостребованный товар. Лежать, а не ехать обратно. Про такое я ещё не слышал.
Анончики, хочу узнать у вас про ozon-рассрочку. Это реально настоящая рассрочка под 0%? Как происходит оформление? Хочу купить в 17-00 телик. Мне надо заранее заявку на рассрочку подать?
Отредактировано (2023-11-26 13:11:02)
Анончики, хочу узнать у вас про ozon-рассрочку. Это реально настоящая рассрочка под 0%? Как происходит оформление? Хочу купить в 17-00 телик. Мне надо заранее заявку на рассрочку подать?
Я не пользовался озоном (мне не одобрили, хз почему). Но да, сначала заявка. Я пользуюсь сплитом в маркете.
Это реально настоящая рассрочка под 0%?
Если на товаре написано, что 0, то 0. Если нет - то будет написано сколько переплатишь. Надо заранее подать на рассрочку и чтобы её получить надо иметь подтвержденный аккаунт, это где фоткаешься с паспортом в руках.
На товаре 0 написано. Но я начал оформлять заявку, мне одобрили 9 тыщ и я не стал подписывать договор. Но 9 тыщ все равно в лк светятся. Попробовал оформить телик - не дает, так как он стоит больше 9 тыщ. Я думал можно будет разницу своими доплатить. Похоже нет?