Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14326 2023-11-26 13:43:11

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

На товаре 0 написано. Но я начал оформлять заявку, мне одобрили 9 тыщ и я не стал подписывать договор. Но 9 тыщ все равно в лк светятся. Попробовал оформить телик - не дает, так как он стоит больше 9 тыщ. Я думал можно будет разницу своими доплатить. Похоже нет?

Не, не получится.

#14327 2023-11-26 19:19:03

Анон

Анон пишет:

А про некислую сумму, которую списывают за аренду ячейки, в которой будет лежать невостребованный товар. Лежать, а не ехать обратно

Может оператор так пытался объяснить почему деньги списывают, но никакой аренды в правилах нет, только списание за то, что покупатель не забирает товар в положенный срок и его приходится отправлять обратно. А сумма списания зависит от количества единиц товара в заказе, 100 рублей берут за каждую, заказал 20 штук всякого и не пришел в пвз, то 2 тысячи спишут.

#14328 2023-11-26 19:28:02

Анон

У меня так возврат и висит 100 р. Выкуп 79%, хотя недавно был больше 90, и не сказать, что далеко везти, и футболка уж точно не крупногабарит.

#14329 2023-11-26 22:23:38

Анон

Преступники начали нанимать людей, чтобы те устраивались в пункты выдачи заказов и делали дубликат ключей. За работу обещают 100 тысяч рублей.

По данным «Базы», за последнее время в разных районах Москвы обокрали несколько ПВЗ. Схема каждый раз выглядела одинаково. Сперва воры искали сообщников в телеграм-каналах — человеку предлагали 100 тысяч рублей, чтобы он устроился в пункт выдачи заказов, немного поработал, узнал, где находятся камеры видеонаблюдения и как можно отключить сигнализацию. Самым важным был ключ — сообщник должен был сделать дубликат и передать преступникам.

В ночь кражи в пункт заказывали дорогие товары — например, несколько айфонов — а затем отменяли покупку. В результате деньги за заказ возвращались, а товары лежали в ПВЗ, готовые к выдаче краже. Полиция смогла задержать одну группу преступников с поличным, когда те ночью пробрались в ПВЗ, однако, по данным источников, это не единственные воры, которые работают по такой схеме.

#14330 2023-11-26 22:27:25

Анон

Анон пишет:

Самым важным был ключ — сообщник должен был сделать дубликат и передать преступникам.

Какие-то сложные схемы.

#14331 2023-11-26 22:29:19

Анон

Анон пишет:

У меня так возврат и висит 100 р. Выкуп 79%, хотя недавно был больше 90, и не сказать, что далеко везти, и футболка уж точно не крупногабарит.

У меня за некоторые висит, за некоторые нет. Думаю, это не только от вб зависит, а то бы на все поставили.

#14332 2023-11-26 22:35:04

Анон

Анон пишет:

Вроде и правда это что-то новенькое, и раньше через две недели товар просто обратно отправляли, нет?

Точно новенькое. Я недавно попыталась отменить заказ через 5 минут после собственно заказа. Меня уверили, что могу просто не прийти, возвратят назад без оплаты и штрафа, если на самом товаре не стоит, что возврат платный. Правда, рисковать не стала, отказалась на ПВЗ, еще и уточнила, точно ли бесплатно. А то там календарь был за 200, платить 100 за возврат — проще получить.

#14333 2023-11-27 13:09:06

Анон

Коллеги, признавайтесь, кто-то из вас развлекался?  :lol:
https://www.klerk.ru/buh/news/587970/

#14334 2023-11-27 13:12:10

Анон

Вайлдберриз в статусе застрявшего в Электростали заказа написал «Отгружено по данным продавца». Надеюсь, дело у них сдвинулось, а не это так изящно ответственность за заказ переложили на продавца…

#14335 2023-11-27 13:17:52

Анон

Анон пишет:

Как человек, сталкивавшийся с судом, восхищен неленивостью истца  ;D

#14336 2023-11-27 13:23:54

Анон

Анон пишет:

Очень человек хотел чаю зелёного выпить, аж расстроился.

#14337 2023-11-27 14:06:47

Анон

А я тут случайно сепульку из Электростали заказал, и она норм едет, не задерживается нигде.

#14338 2023-11-27 15:30:02

Анон

Аноны, нужна помощь  :awe:
Заказала товар озон глобал, идёт из Китая. Сразу запросили серию и номер паспорта. Прошло 3 недели, 16 ноября отследила заказ - написано "покинул таможню", типа в России уже.
Срок получения - с 26 ноября по 2 декабря.
И вот сейчас, 27 числа, приходит смс что надо загрузить паспорт, снилс и Инн на какой-то сайт, для прохождения таможни.
Так и должно быть? Не опасно загружать туда свои документы? И если сейчас товар ещё рожает на таможне, есть шанс получить его до 2 декабря?
Я в ахуе, больше никакого озон глобала(((

#14339 2023-11-27 15:51:36

Анон

Анон пишет:

Не опасно загружать туда свои документы?

Ну... Я бы отечественным сервисам не верил, но... Какие у тебя варианты?

#14340 2023-11-27 15:51:51

Анон

Анон пишет:

И вот сейчас, 27 числа, приходит смс что надо загрузить паспорт, снилс и Инн на какой-то сайт, для прохождения таможни.
Так и должно быть? Не опасно загружать туда свои документы? И если сейчас товар ещё рожает на таможне, есть шанс получить его до 2 декабря?
Я в ахуе, больше никакого озон глобала(((

А что за сайт-то? На Озон вообще не опасно, но я не помню, чтобы загружал им свои Снилс и инн, а Глобал вполне себе получал  :really: Точно от Озона смс?

#14341 2023-11-27 15:58:18

Анон

Это, наверное, не озон, а таможенные брокеры. Увы, для того, чтобы получить посылку, которая идёт не почтой, а транспортной компанией, любой, нужно выдавать им паспортные данные.
Да, они кажутся мутными, но вариантов нет( Насколько данные в безопасности, никто тебе не скажет

#14342 2023-11-27 16:06:12

Анон

Анон пишет:

А что за сайт-то? На Озон вообще не опасно, но я не помню, чтобы загружал им свои Снилс и инн, а Глобал вполне себе получал  :really: Точно от Озона смс?

Тт.express
Да, это наверное транспортная компания.
Если не загружу паспорт, смогу ли я вернуть деньги?

#14343 2023-11-27 16:11:55

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Но наверное долго будет.

#14344 2023-11-27 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Тт.express
Да, это наверное транспортная компания.

Напиши в поддержку Озона. У меня такой сайт вообще не открывается

#14345 2023-11-27 16:15:12

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть госуслуги, банковская карта и симкарта. Твои данные давно продаются в сети по цене пучок за пяточок. Вот серьезно? Вся эта шняга с инн и снилсом лет 10 действует и не на озон.

#14346 2023-11-27 16:17:55

Анон

Аноны, подскажите, плиз: заказала в Мегамаркете наушники, срок доставки был 25 в пвз, не привезли, сейчас пишут, что возникли трудности бла бла бла, новую дату доставки назвать не можем, ждите. Это означает, все, оставь надежду, проебали мой заказ? Думаю вот, отменять и в другом месте брать? У кого был похожий опыт с Мегамаркетом?

#14347 2023-11-27 16:19:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плиз: заказала в Мегамаркете наушники, срок доставки был 25 в пвз, не привезли, сейчас пишут, что возникли трудности бла бла бла, новую дату доставки назвать не можем, ждите. Это означает, все, оставь надежду, проебали мой заказ? Думаю вот, отменять и в другом месте брать? У кого был похожий опыт с Мегамаркетом?

50 на 50, мне один заказ обнулили, в другой раз довезли.

#14348 2023-11-27 16:31:52

Анон

Аноны правы, ПР не требует предоставления всех этих данных (потому что там ты по паспорту всех это получаешь все равно, а растамаживают они сами), а вот абсолютно все не-государственные транспортные компании требуют. Это много лет уже надо, они для растаможки это все используют. Без документов посылка не пройдет растаможку и ее не пустят в страну.
Честно говоря, у меня такое же отвращение к даванию своих данных, но увы, несколько раз без этого было не обойтись. Пока вроде все норм, лишних кредитов не навесили. Хотя эти транспортные компании вечно какие-то мутные. Я, если что, когда сканы требовали, обычно делала на них здоровый серенький водяной знак "для таможни" на таком месте, где трудно отфотошопить (но чтоб ничего не закрывало). Мне от этого спокойней как-то. Хотя, конечно, если очень захотят, то отфотошопят, но скорее всего лично я никому не нужна, так что даже при сливе если с кем-то не надо будет морочиться, то выберут его.

#14349 2023-11-27 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Пока вроде все норм, лишних кредитов не навесили.

Жду закона о самозапрете кредитов. Обещали, но пока вроде бы можно только в отдельных банках запретить, но что толку запрещать в условном сбере, если наиболее опасны мелкие конторки, в каждую не набегаешься. Только проверять кредитное состояние пару раз в год

#14350 2023-11-27 16:45:04

Анон

Анон пишет:

на таком месте, где трудно отфотошопить (но чтоб ничего не закрывало).

/в сторону/ МФО не требуют сканов, только данные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума