Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14376 2023-12-01 16:41:09

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

вряд-ли это человек. Если они не посменно конечно работают, но в этом я сомневаюсь.

Озоновские склады как раз посменно работают (а еще они себе вахту набирают по регионам). Так что вполне может сразу после нажатия тобой кнопки "оплатить" выскочить это задание на терминале комплектовщика.

Понял, тогда логично, может и так.

А на ВБ у меня, с момента проблем в Электростали, маршруты стали ппц многоступенчатыми, через какие-то новые ебеня. По ходу они логистику поменяли. Но, надо отметить, что доставляется относительно быстро, почти как раньше.

#14377 2023-12-02 02:15:08

Анон

Анон пишет:

Как надоели истерики у Озона с "заканчивается срок хранения". Если не подорвался забирать за день-другой, то сразу паникует. У меня хранение до вторника, пять дней! :facepalm:

Веселее, когда "срок хранения заканчивается" прилетает через 5 минут после "заказ доставлен в ПВЗ".

Анон пишет:

У заказа на вб с утра стоит статус "выгрузка водителем в пункт выдачи..."

Это значить, что водитель заказы в ПВЗ отдал, но сотрудники пункта пока их не пропикали - приняли.

Отредактировано (2023-12-02 02:17:05)

#14378 2023-12-02 18:38:50

Анон

Аноны, вы что-нибудь покупали в разделе "уцененный товар"? Стоит оттуда что-нибудь брать?

#14379 2023-12-02 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что-нибудь покупали в разделе "уцененный товар"? Стоит оттуда что-нибудь брать?

Е серьёзную технику бы не рисковал. Остальное взял бы.

#14380 2023-12-02 18:48:53

Анон

Анон пишет:

Там нередко пишут, в чём причина уценки. Если дело только в поврежденной упаковке, а тебе не на подарок, и это не еда и не техника, а например, пластиковая игрушка, то вообще без проблем копейку сэкономить.

#14381 2023-12-02 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Книги беру. Там часто продают книги типа "царапины на обложке", которые всякие Лабиринты/Читайгороды на серьезных щщах высылают за фул прайс.  :lol: Мне однажды прислали книжку с вмятиной прямо по центру обложки размером с два рубля. В некоторых магазах они даже выкладывают фотки, где показывают уровень повреждений.
Я так купил практически идеальный классный том про Книгу мертвых на английском с незначительным браком (сбоку на бумажной обложке краска стерлась видимо еще при печати) за 2/3 изначальной цены.

Отредактировано (2023-12-02 18:52:34)

#14382 2023-12-02 19:54:54

Анон

Анончики, дайте совет, кто в теме. Купил осенью осенние боты outventure на ВБ. Продавец - Спортмастер. Гарантийний срок 30 дней. На 29-ый день замечаю, что порвались. Оставил заявку, приложил фотки, вб сразу перекинул меня на чат со спортмастером и они попросили мои данные. Теперь звонят мне и говорят, чтобы я принес боты на экспертизу в магазин. Мне уже не нравится это вся ебала, неделю мне не могли позвонить, а теперь квест усложняется. Подскажите, я не могу настаивать на возврате в течение гарантийного срока без экспертизы?

Отредактировано (2023-12-02 19:55:50)

#14383 2023-12-02 22:46:58

Анон

Анон пишет:

Теперь звонят мне и говорят, чтобы я принес боты на экспертизу в магазин

Родственник покупал напрямую в спортмастере ботинки, они начали скрипеть, он их им принес и сдал на экспертизу, деньги вернули. Именно со спортмастером проблем не было

#14384 2023-12-02 22:55:36

Анон

Анон пишет:

Подскажите, я не могу настаивать на возврате в течение гарантийного срока без экспертизы?

Ну, нет, скорее всего. Гарантийный срок же обещает возврат при наличии дефектов производства, а не срок свободного возврата всего, что не понравилось

#14385 2023-12-02 23:37:36

Анон

Анон пишет:

Мне уже не нравится это вся ебала, неделю мне не могли позвонить, а теперь квест усложняется. Подскажите, я не могу настаивать на возврате в течение гарантийного срока без экспертизы?

У самого спортмастера написано на сайте, что
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, не способный обеспечить свои функциональные качества из-за недостатка. Возврат товара ненадлежащего качества производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение действия гарантийного срока на товар.
Я два раза сдавала. Один раз прошла неделя - тогда просто посморели и приняли. Другой раз ближе к концу срока, хотели на экспертизу отправить, пришлось ещё раз напомнить про гарантийные сроки, про то, что околоспортиные ботинки (да, и тоже outventure) не должны ломаться на сгибе при городской носке,  здесь нет ничего, что говорит о ненормальных условиях эксплуатации.
Но я не знаю, как быть с тем, что срок уже закончился по факту - прокатит ли заявление в кабинете ВБ.

#14386 2023-12-03 01:58:13

Анон

Анон пишет:

Там в описании есть причина уценки. Если повреждённая упаковка, некомплект или мелкие деффект, то брать можно. Если ремонт/восстановления то лучше не рисковать.
Анон в свое время так взял микроволновку (поврежденная упаковка) и морозилку (повреждённая упаковка, царапина и небольшой скол краски на дверце). Год полет нормальный.

Отредактировано (2023-12-03 01:59:10)

#14387 2023-12-06 04:10:26

Анон

Сначала доставка была на 3 декабря, теперь уже несколько раз перенеслась до 11го :facepalm: Озон блеать, отдай уже мою фигню.

#14388 2023-12-06 04:15:18

Анон

Поболтала с оператором пвз ВБ, спросила, откуда берутся платные возвраты, если справедливый народный суд постановил их отменить. Оператор сказала, что об отмене речь даже и не шла, как были платные, так и остались, а вот народ начитается в своих интернетах и ругаться приходит. А что она сделает, если руководство помалкивает и выполнять всякие там судебные решения не собирается.
Ну епта.

#14389 2023-12-06 05:04:56

Анон

А лекарственные препараты на озоне безопасно брать?

#14390 2023-12-06 06:45:17

Анон

Анон пишет:

Поболтала с оператором пвз ВБ, спросила, откуда берутся платные возвраты, если справедливый народный суд постановил их отменить. Оператор сказала, что об отмене речь даже и не шла, как были платные, так и остались, а вот народ начитается в своих интернетах и ругаться приходит. А что она сделает, если руководство помалкивает и выполнять всякие там судебные решения не собирается.
Ну епта.

Там нет лекарств. Там БАДы. У них есть какая-то ебанутая интеграция с аптеками. Там безопасно брать.

#14391 2023-12-06 08:04:06

Анон

Что-то поднявшиеся к распродажам цены не только не опустились, но стали даже выше :lol:

#14392 2023-12-06 08:06:59

Анон

Анон пишет:

Действительно, это же оператор решает делать ли возврат платным  :facepalm: Поражают такие люди. Нет чтоб спросить у Бакальчук.

#14393 2023-12-06 08:57:53

Анон

Анон пишет:

Что-то поднявшиеся к распродажам цены не только не опустились, но стали даже выше :lol:

А оно так каждый год((

#14394 2023-12-06 10:26:15

Анон

Может, спрашивали уже, но спрошу еще раз. Кто-нибудь заказывал озоном телефоны из зарубежья?
Цены вкусные, кое-где даже отзывы есть, но страшновато. Как вообще всё проходит и какой порядок получения

#14395 2023-12-06 10:30:13

Анон

Я бы поостерегся. Если доставка из-за рубежа ты не можешь вскрыть пакет и отказ сделать. Только через заявку. Чтобы вернуть бракованный смартфон  тебе нужен будет акт о дефекте.

#14396 2023-12-06 10:31:58

Анон

Анон пишет:

Может, спрашивали уже, но спрошу еще раз. Кто-нибудь заказывал озоном телефоны из зарубежья?
Цены вкусные, кое-где даже отзывы есть, но страшновато. Как вообще всё проходит и какой порядок получения

Телефоны не заказывал, заказывал часы. Делаешь заказ, вводишь паспортные данные для таможни. Если что, там есть галка "только для этого заказа" или как-то так, чтобы озон не сохранял себе. Как продаван отправит, получаешь трек и следишь. Приезжает в пвз, забираешь. Все.

#14397 2023-12-06 11:09:07

Анон

Анон пишет:

Если доставка из-за рубежа ты не можешь вскрыть пакет и отказ сделать.

Я заказывал из-за рубежа платье, пришла какая-то хуйня, я померил и не забрал в пункте выдачи, деньги вернули сразу же. Но хз, как будет с телефоном

#14398 2023-12-06 11:27:25

Анон

Анон пишет:

заказывал из-за рубежа платье, пришла какая-то хуйня, я померил и не забрал в пункте выдачи, деньги вернули сразу же.

Ну вот в программе при выдаче чётко висит : вскрывать нельзя. Любой другой заказ ты можешь вскрыть и отказаться по любым причинам. А тут нет.

#14399 2023-12-06 13:18:12

Анон

Wildberries рассказал о первых осужденных за хищение ₽385 млн
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media … 30433e07f2

После этого мошенники оформляли покупку своего же товара на портале Wildberries, но оплату не производили, пользуясь несовершенством платежной программы.

Тем временем деньги клиентов: списываются сами собой ;D

#14400 2023-12-06 13:31:47

Анон

Анон пишет:

У меня последние два смартфона из забугорья через озон. Если нормальны отзывы, то вполне. А вот винт в компутер думал заказать дешевле, чем в ДНС - и отказался от этой идеи, под каждым дешевым винтом сотни отзывов "убитый б/у, запаянный в новый пакет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума