Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14651 2023-12-31 13:03:32

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Ещё плюс один анонс с переносом сроков доставки у озона. Хрен ли обещали сроки доставки до нг -

А я как раз пришёл похвалить Озон, который на этой неделе доставил даже на день раньше, чем обещал. А я боялся, что не успеют, это подарок был.
И вообще ни разу проблем с переносом сроков не было, тьфу-тьфу

#14652 2023-12-31 13:26:45

Анон

Анон пишет:

В зависимости от работы банка деньги могут возвращаться до 30 дней. Тебе приходила смс с текстом "деньги будут возвращены на карту"? Если да, от этого дня считай. Если нет, пиши в техподдержку.

Поддержка пишет

Мы разблокировали деньги за отменённые товары из заказа номер такой-то — они уже на вашей карте. Обычно банк не присылает уведомление о разблокировке денег, а в личном кабинете банка не будет отдельной операции.

Чё за херня? Деньги взвращаются на карту и смс об этом мне не приходит? Такое возможно? В моей практике впервые. В общем, чувствую, придётся ждать ещё 20 дней.

Отредактировано (2023-12-31 13:28:42)

#14653 2023-12-31 13:32:26

Анон

Анон пишет:

Деньги взвращаются на карту и смс об этом мне не приходит?

Никогда, причем не только с озона, с ВБ и из условной Пятерочки тоже. Ни на сбер, ни на Тинькофф, ни раньше помню еще на Сити - тоже не приходило.

#14654 2023-12-31 13:36:17

Анон

Анон пишет:

Никогда, причем не только с озона, с ВБ и из условной Пятерочки тоже. Ни на сбер, ни на Тинькофф, ни раньше помню еще на Сити - тоже не приходило.

То есть всё вернули, просто я об этом не узнал? Удивительное рядом.  :smoke:

#14655 2023-12-31 13:38:13

Анон

Анон пишет:

То есть всё вернули, просто я об этом не узнал?

Посмотри в истории операций, там должна быть запись о поступлении средств.

#14656 2023-12-31 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Посмотри в истории операций, там должна быть запись о поступлении средств.

В Сбербанк онлайн?

#14657 2023-12-31 13:41:56

Анон

Анон пишет:

В Сбербанк онлайн?

Ага.

#14658 2023-12-31 13:42:39

Анон

Анон пишет:

То есть всё вернули, просто я об этом не узнал?

В твоем конкретном случае, конечно, хз, но мой опыт говорит, что очень возможно. Да, бесит. Когда возвращают через несколько дней, то поди уже сообрази, что там с балансом, если возврат не много тысяч.

#14659 2023-12-31 13:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Сбербанк онлайн?

Ага.

Нифига. Что и требовалось доказать.  :smoke:

#14660 2023-12-31 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Чё за херня? Деньги взвращаются на карту и смс об этом мне не приходит? Такое возможно?

Это разные операции. При блокировке, а не снятии суммы деньги с твоего счета не уходят. В истории операций разблокировка суммы не отображается никак, потому что деньги никуда не двигались по сути. Да, очень трудно отследить, если прошло много дней и по карте регулярно совершались операции, тут только с калькулятором сидеть и перепроверять баланс за все эти дни.

#14661 2023-12-31 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Чё за херня?

Эта "херня" называется "платёжный цикл". В момент совершения покупки деньги на счёте покупателя только блокируются банком, чтобы покупатель понимал, какой суммой может свободно распоряжаться дальше. На счёт продавца они уходят позже. Но в твоём случае этого не случилось, потому что ты отменил операцию до того, как деньги ушли. Как только операция была отменена, деньги разблокировались. Фсё.

#14662 2023-12-31 14:00:00

Анон

Перечитал несколько раз, и ничего не понял, а потом, кааак понял, о гуру, спасибо за объяснение удивительного! Деньги есть, а потом волшебно их слегка немного нет, и потом они, вуаля, и снова есть. Запомню на будущее.

#14663 2023-12-31 14:39:05

Анон

Анон пишет:

А я как раз пришёл похвалить Озон, который на этой неделе доставил даже на день раньше, чем обещал.

Мне на удивление доставил 30го то, что обещал доставить 30го, хотя я был уже полностью готов к переносам. Желаю, чтобы всем анончикам больше ничего не переносили и доставили все наконец.

#14664 2023-12-31 14:41:59

Анон

А мне ВБ внезапно привез сегодня то, что я заказала прошлой ночью, хотя обещал доставку 2 января. Стремительные какие)

#14665 2023-12-31 14:58:52

Анон

Мне вб позавчера и вчера не привез подарок себе под елочку. Но сегодня внезапно привез.
Пусть и у анончиков случится чудо! :newyear:

#14666 2023-12-31 16:19:20

Анон

у нас пиздецкая очередь в пвз, сказали приходить послезавтра. кошмар люди зашиваются.

#14667 2023-12-31 17:36:17

Анон

Забрал сейчас, что обещали привезти 31 - из озона, и что обещали привезти 2го - из вб, они прям рядом. Нигде никого, ну, на фоне обычного количества, а я уже думал, придется идти потом, но нет. Я доволен, с проектором и штанами с начесом под елкой. Всем желаю, чтобы все приехало без задержек!

#14668 2023-12-31 17:44:47

Анон

Имею сказать, что качество всех шмоток, купленных на озоне перед НГ оставляет желать. Все с тем или иным дефектом, от пятен по всему платью, до непростроченных швов. Магазины спуливают залежалый товар, в расчёте на предновогодний апокалипсис: покупателю не до того, авось прокатит, и покупатель ничо не заметит?
Этот анон немного расстроен.
Не будьте как этот анон, будьте внимательнее, и не спешите отрывать этикетки!

Отредактировано (2023-12-31 17:46:50)

#14669 2023-12-31 18:19:42

Анон

У меня ВБ тоже все привез, сегодня с утра забрал, прям радость, потому что Озон этот заказ заиграл

#14670 2023-12-31 21:54:01

Анон

Аноны, отказалась от уже оплаченных товаров в пвз озона (привезли товар плохого качества), в статусе заказов "товары отменяются, обычно это занимает до двух дней. Деньги вернутся в течение нескольких дней после отмены". Что за новая херня? Раньше, если в пвз отказываешься, сразу возврат и деньги на карту озона. Что ещё за оформление возврата в течение нескольких дней?! Тем более, что товар говно привезли.

#14671 2023-12-31 21:56:17

Анон

Анон пишет:

Раньше, если в пвз отказываешься, сразу возврат и деньги на карту озона.

Не всегда, мне как-то пару дней возвращали, типа вот товар вернется на склад... и именно было говно, да, то есть не я выебнулся, а сломанный привезли. Уже с год точно назад.

Отредактировано (2023-12-31 21:57:43)

#14672 2023-12-31 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Не всегда, мне пару дней возвращали, типа вот товар вернется на склад... и именно было говно, да, то есть не я выебнулся, а слованный привезли.

Понятно, спасибо, буду ждать. Сейчас думаю, может, надо было зафоткать косяки товаров...

#14673 2023-12-31 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Мне на удивление доставил 30го то, что обещал доставить 30го, хотя я был уже полностью готов к переносам.

Мне сегодня днем Озон доставил заказанное вчера в восемь вечера, я настолько удивилась... Он и вне праздников-то далеко не часто так оперативен. Но я довольна, потому что вчера вечером мы подумали, что хотим на НГ пахлавы и в два часа дня сегодня она была уже в пункте выдачи!

#14674 2024-01-01 20:25:16

Анон

Аноны, а у меня Озон ебанулся-) Предлагает мне в "Рекомендации к вашим покупкам" товары, которые вообще никакого отношения не имеют к тому, что я покупал, искал или просто смотрел. Например: Автономный воздушный дизельный отопитель, Очки виртуальной реальности, Радиоуправляемый дрифт-кар и, оцените, "Мастурбатор для взрослых мужчин, женская вагина"

#14675 2024-01-01 20:38:00

Анон

Анон пишет:

Предлагает мне в "Рекомендации к вашим покупкам" товары, которые вообще никакого отношения не имеют к тому, что я покупал, искал или просто смотрел.

У меня так было однажды, стал предлагать медицинские инструменты и прочее для хирургического вмешательства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума