Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14751 2024-01-06 12:21:46

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Я в лабиринте вообще перестал заказывать книги

я вообще в книжных не покупаю никогда, только вб или озон, сравниваю цены и беру где подешевле. и вернуть можно, если вдруг прислали ободранное)

#14752 2024-01-06 12:24:33

Анон

Анон пишет:

только вб или озон

хз, по-моему, они там совсем ебанулись с ценами на бумажные книги в последнее время, выставляют от 3К за художку. смотря какую, конечно, но новое практически все вижу с совершенно неадекватными ценниками.

#14753 2024-01-06 12:41:34

Анон

Анон пишет:

смотря какую, конечно, но новое практически все вижу с совершенно неадекватными ценниками.

По моему опыту на все книги есть ебанутые ценники, а есть абсолютно нормальные. Покупаю книги на Озоне регулярно, как новые, так и букинистику, обычно есть выбор из нескольких продавцов, у части совершенно нормальные цены (я в первую очередь смотрю, за сколько продаёт на Озоне само издательство, но и мелкие магазины могут продавать дёшево), а часть - это те космические цены, про которые тут часто спрашивают, на кого они рассчитаны.
Бывает нередко, что новинка потом становится дешевле, но все равно исходная цена остаётся ниже, чем в книжных. Ну и букинистика может стоить дохуя, если книга редкая, но тут ее не на Озоне искать надо.

#14754 2024-01-06 12:45:34

Анон

Анон пишет:

По моему опыту на все книги есть ебанутые ценники, а есть абсолютно нормальные.

я несколько раз по старой привычке искал что-то, сортируя по возрастающей цене, и минималка неизменно шла от 2,5К, так что я перестал там смотреть.
за дешево видел только пару книжек, которые никому не нужны.

#14755 2024-01-06 16:13:31

Анон

Ну вот. Был товар, который я впервые заметила, когда он стоил 350 рублей или типа того. Но меня жаба задавила, поскольку он был несрочный, а у меня с деньгами не очень. Решила, что потом куплю, деньги на нг подарят небось, плюс баллы за отзыв должны были перечислить.
Короче, пока ждала баллов и денег, товар стал 380. Потом 420, потом 480 уже два дня как. А сегодня захожу, как раз баллы пришли, а уже 520. То есть, с ними будет уже как без них изначально.
Хз, упадет цена или они решили ее повышать каждые пару дней до упора.

#14756 2024-01-06 16:52:30

Анон

ВБ бьёт рекорды, два раза подряд привозит заказанное прямо на следующий день. Странная прыть, учитывая новогодние завалы.

#14757 2024-01-06 16:58:35

Анон

Анон пишет:

новое практически все вижу с совершенно неадекватными ценниками.

Хз, несколько раз брал на Озоне и вб профессиональную литературу на тысячу-полторы дешевле, чем в оффлайн- и профильных магазинах, причём одну книгу прям сразу после выхода. Небожижи последний том вот прям сейчас 1004 по озон-карте

Анон пишет:

По моему опыту на все книги есть ебанутые ценники, а есть абсолютно нормальные

Вот да

#14758 2024-01-06 16:59:29

Анон

Что-то спортмастер чудит, заказ оформлен и оплачен ещё 2 числа, вчера забрала из магазина, но в приложении висит готовым к выдаче. Дело в том, что у меня есть бонусы, которые продлятся только в случае покупки до 7 января, плюс должны выдать бонусы за покупку от косаря.

#14759 2024-01-06 17:22:24

Анон

Анон пишет:

я несколько раз по старой привычке искал что-то, сортируя по возрастающей цене, и минималка неизменно шла от 2,5К, так что я перестал там смотреть.
за дешево видел только пару книжек, которые никому не нужны.

А что ты ищешь, что такие конские цены? О.О

Я за 2,5К на НГ в подарок покупал охеренный толстенный альбом-учебник по рисованию с охеренными иллюстрациями и качеством печати. И то крякал, что непривычно дорого. Но по крайней мере стоит того, да... Художественные новинки в основном в районе 600-900, раскрученные типа Небожижи - до 1300, хорошие учебники как правило тоже до 1300. Себе в подарок всякой букинистики (научпоп и учебники тоже в основном) набрал, там цены вообще от 200 рублей начинались.

#14760 2024-01-06 17:28:50

Анон

Анон пишет:

ВБ бьёт рекорды, два раза подряд привозит заказанное прямо на следующий день. Странная прыть, учитывая новогодние завалы.

Мне за 12 часов привезли 31го  :smoke:

#14761 2024-01-06 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Мне за 12 часов привезли 31го 

Офигеть, скажи?  =D Но это нам явно повезло заказать с ближайших складов, конечно. Хотя всё равно впечатляет.

#14762 2024-01-06 17:52:53

Анон

Анон пишет:

А что ты ищешь, что такие конские цены? О.О

относительно современную художку  :dontknow:  не фэнтези и фантастику, далекие от меня жанры, как и историчка. сейчас уже не вспомню, что я там искал, но это случилось несколько раз подряд и я в уме поставил себе галочку, что на тот же озон отныне соваться за твердыми переплетами бесполезно после 2022.
из совсем недавнего: учебник по языку стоил 4К со "скидкой" (так стоял за 7), притом, подделка - распечатанные сканы на пружинке, тогда как оригинал, блин, 3К, просто тогда его в языковой школе в наличии не было, в итоге купил с рук на авито за 3 учебник + рабочую тетрадь к нему. распечатать тот же пдф самому стоило было от силы 1,5К в копировальном центре. 4К на озоне внаглую, Карл, еще сфоткано и обрезано было намеренно так, чтобы не было видно переплет, я задавал продавцу вопрос про оригинальность и он ответил, что это распечатка на пружинке.

Анон пишет:

раскрученные типа Небожижи

типа чего? это какие-то популярные китайцы? таким не интересуюсь.

#14763 2024-01-06 18:08:44

Анон

Анон пишет:

из совсем недавнего: учебник по языку стоил 4К со "скидкой" (так стоял за 7)

Анон, зачёркнутая "цена без скидки" вообще рисуется от балды, на нее можно не смотреть. В основном актуальная цена - это та, которая "со скидкой". И эта скидка может прыгать туда-сюда даже в течение дня как курс акций на бирже, бля, но в целом примерно даёт представление о порядке цены.
Никогда не пользовался сортировкой по ценам, не знаю, как она работает. Я просто вбивал название в поиск и смотрел приличные по ценам предложения. В моем случае это всегда работало, поэтому стабильно юзаю Озон.

#14764 2024-01-06 18:14:20

Анон

Анон пишет:

Анон, зачёркнутая "цена без скидки" вообще рисуется от балды

знаю, "скидка" же поэтому в кавычках, а "реальная цена" в скобках)
ага, цена на учебник прыгала каждый день в диапазоне от 3800 до 4500.

#14765 2024-01-06 18:33:42

Анон

Согласна с аноном с завышенными ценами на книги. Мои хотелки в Лабиринте 290-350 руб, а на Озоне - 700-800 и более.

#14766 2024-01-06 18:45:43

Анон

С книгами бардак, но по ценам, в том числе на учебники, может быть что угодно. Впрочем, англоязычные учебники и художку не всегда, но часто, дешевле брать не в озоне, вайлдбериз или лабиринте, а в магазине логобук. Они совсем ебанутые замшелые, доставка через боксбери или почту, оплата по счёту, который вручную присылают на емэйл, доставка платная, но если брать сразу несколько книг, то даже с доставкой получится дешевле, да и ассортимент у них приличный.

А так, я осенью для ребёнка покупал серию из трёх книжек, одну купил в озоне, одну в вайлдберриз, одну в лабиринте, и везде была одна и та же картина: одна книжка за 350-400 рублей, а две остальных за 600-700, но в каждом магазине та самая, дешёвая, была разная. Нам ещё по совпадению в тот же день в пункт выдачи сдэка доставили букинистическую книжку из Питерского магазинчика при музее, которой вообще больше нигде не было, так что задолбались гулять по району и по одной книжке из четырёх ПВЗ забирать. Видимо, на это и был расчёт, захотят серию - купят все три книжки вместе, одну со скидкой, остальные - по полной цене.

Короче, каждую книгу надо тупо пробивать в разных магазинах и смотреть, где она сейчас дешевле, это малопредсказуемо. Ну и, если цена прям нигде не нравится, выжидать.

Отредактировано (2024-01-06 18:46:37)

#14767 2024-01-06 18:50:48

Анон

Опять хочется поплакать по Майшопу. Был отличный магазин с отличными ценами, я там покупал просто ВСЁ. Книги были точно самые дешёвые по рынку и при этом тоже примерно ВСЕ. Всю эту "относительно современную художку" с неоправданно задранными ценниками до 1,5К на озонах и в буквоедах я там покупал, рублей за 300-500.

А теперь там только книги в ассортименте Лабиринта, то есть жалкий огрызок от рынка. И то, кажется, не весь ассортимент Лабиринта, то есть получается огрызок огрызка. И цены часто выше, чем в Лабиринте, что для моих тайтлов как правило выше, чем на Озоне и в Вб. А если вдруг так случилось, что в Майшопе / Лабиринте цена ниже - доставка разницу сожрёт с лихвой.

Эх, Майшоп-Майшоп...  :sadcat:

#14768 2024-01-06 19:01:43

Анон

Вот я из-за цен и заказал в Лабиринте... В остальных местах дороже, а там ещё скидки наложились
анон, которому должны были 5 привезти

#14769 2024-01-06 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Вот я из-за цен и заказал в Лабиринте... В остальных местах дороже, а там ещё скидки наложились
анон, которому должны были 5 привезти

Лабиринт в новогод - это пиздец пиздеца, я тебе очень сочувствую, анон. Мне они как-то раз привезли заказ точнёхонько 31.12, в 17:00. Но это была доставка, которую я оформил числа двадцатого, обещали ее изначально привезти двадцать пятого, и в итоге я не поленился им три скандала по телефону закатить, тупо потому, что 31.12 в 18:00 стартовал в аэропорт, и мне, блин, эту доставку надо было сдавать в багаж. Понимаю тебя просто как себя в те дни  :comfort:

Надеюсь, они у тебя быстро раздуплятся, и желаю, чтобы всё доехало благополучно!

#14770 2024-01-06 19:19:33

Анон

Анон пишет:

магазине логобук. Они совсем ебанутые замшелые, доставка через боксбери или почту

Есть сдэк ещё. И сейчас логобук едва ли не лучший вариант для покупки "популярных китайцев", если про англоздания говорить

#14771 2024-01-06 22:44:25

Анон

Анон пишет:

раскрученные типа Небожижи - до 1300

Дешевле отпечатать хороший перевод *ворчит*.

#14772 2024-01-06 22:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне за 12 часов привезли 31го  :smoke:

Мне озон так привез!
А ВБ привез тоже, но не успели разобрать на ПВЗ до 16, когда я была там. Потом пришло сообщение, но где-то минут за 20 до закрытия, не побежала.

#14773 2024-01-07 07:58:15

Анон

С книгами дичь, но у меня комиксы и немного художки в основном выхоит дешевле брать на ВБ, чем на Лабиринте: иногда ненамного, иногда прям вполовину. Например, обдумываю подарить себе 4 книги Американского вампира на ДР, и сейчас на лабиринте для меня книга первая стоит 922, вторая 1 196; на ВБ первая 760, вторая 755. Или вот "Замок Вейдера" на ВБ 593, на Лабиринте 673, но при этом Лабиринт в пункт в моем городе решил возить за 200 рублей, а ВБ пока еще бесплатно везет.
Из не-комиксов в этом году брал себе бумажную биографию Пратчетта, на ВБ взял за 327, а в Лабиринте оно было около 500-600 (без учета доставки), емнип.

Отредактировано (2024-01-07 07:58:41)

#14774 2024-01-07 10:26:41

Анон

Логобук хоть и "замшелый", но реально лучший вариант по огромному количеству доступной отраслевой литературы и возможностям приобрести то, что иначе вообще никак. Покупаю у них уже почти 20 лет, только радость от взаимодействия. А их книжные развалы уценки - это просто сезам невероятных сокровищ!
(Чёт меня немного задел коммент анона, да, как будто я лично там работаю, но нет, я всего лишь благодаря им счастливый читатель).

#14775 2024-01-07 16:18:15

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, они у тебя быстро раздуплятся, и желаю, чтобы всё доехало благополучно!

Навжухали!
Но не без косяков  =)  в 3 часа пришло сообщение, что всё приехало, забирайте. Про пункт выдачи - график работы, никаких уточнений, работают до 9. Приехал к 7, а всё закрыто, бумажка на двери, что до 8-го включительно график до 6 часов. Вот как я должен был догадаться, когда на их сайте и в 2гисе никаких пометок?..
Придется завтра утром метнуться на такси, благо, позвали к обеду, успею подарок забрать-оформить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума