Вы не вошли.
Я в лабиринте вообще перестал заказывать книги
я вообще в книжных не покупаю никогда, только вб или озон, сравниваю цены и беру где подешевле. и вернуть можно, если вдруг прислали ободранное)
только вб или озон
хз, по-моему, они там совсем ебанулись с ценами на бумажные книги в последнее время, выставляют от 3К за художку. смотря какую, конечно, но новое практически все вижу с совершенно неадекватными ценниками.
смотря какую, конечно, но новое практически все вижу с совершенно неадекватными ценниками.
По моему опыту на все книги есть ебанутые ценники, а есть абсолютно нормальные. Покупаю книги на Озоне регулярно, как новые, так и букинистику, обычно есть выбор из нескольких продавцов, у части совершенно нормальные цены (я в первую очередь смотрю, за сколько продаёт на Озоне само издательство, но и мелкие магазины могут продавать дёшево), а часть - это те космические цены, про которые тут часто спрашивают, на кого они рассчитаны.
Бывает нередко, что новинка потом становится дешевле, но все равно исходная цена остаётся ниже, чем в книжных. Ну и букинистика может стоить дохуя, если книга редкая, но тут ее не на Озоне искать надо.
По моему опыту на все книги есть ебанутые ценники, а есть абсолютно нормальные.
я несколько раз по старой привычке искал что-то, сортируя по возрастающей цене, и минималка неизменно шла от 2,5К, так что я перестал там смотреть.
за дешево видел только пару книжек, которые никому не нужны.
Ну вот. Был товар, который я впервые заметила, когда он стоил 350 рублей или типа того. Но меня жаба задавила, поскольку он был несрочный, а у меня с деньгами не очень. Решила, что потом куплю, деньги на нг подарят небось, плюс баллы за отзыв должны были перечислить.
Короче, пока ждала баллов и денег, товар стал 380. Потом 420, потом 480 уже два дня как. А сегодня захожу, как раз баллы пришли, а уже 520. То есть, с ними будет уже как без них изначально.
Хз, упадет цена или они решили ее повышать каждые пару дней до упора.
ВБ бьёт рекорды, два раза подряд привозит заказанное прямо на следующий день. Странная прыть, учитывая новогодние завалы.
новое практически все вижу с совершенно неадекватными ценниками.
Хз, несколько раз брал на Озоне и вб профессиональную литературу на тысячу-полторы дешевле, чем в оффлайн- и профильных магазинах, причём одну книгу прям сразу после выхода. Небожижи последний том вот прям сейчас 1004 по озон-карте
По моему опыту на все книги есть ебанутые ценники, а есть абсолютно нормальные
Вот да
Что-то спортмастер чудит, заказ оформлен и оплачен ещё 2 числа, вчера забрала из магазина, но в приложении висит готовым к выдаче. Дело в том, что у меня есть бонусы, которые продлятся только в случае покупки до 7 января, плюс должны выдать бонусы за покупку от косаря.
я несколько раз по старой привычке искал что-то, сортируя по возрастающей цене, и минималка неизменно шла от 2,5К, так что я перестал там смотреть.
за дешево видел только пару книжек, которые никому не нужны.
А что ты ищешь, что такие конские цены? О.О
Я за 2,5К на НГ в подарок покупал охеренный толстенный альбом-учебник по рисованию с охеренными иллюстрациями и качеством печати. И то крякал, что непривычно дорого. Но по крайней мере стоит того, да... Художественные новинки в основном в районе 600-900, раскрученные типа Небожижи - до 1300, хорошие учебники как правило тоже до 1300. Себе в подарок всякой букинистики (научпоп и учебники тоже в основном) набрал, там цены вообще от 200 рублей начинались.
ВБ бьёт рекорды, два раза подряд привозит заказанное прямо на следующий день. Странная прыть, учитывая новогодние завалы.
Мне за 12 часов привезли 31го
Офигеть, скажи? Но это нам явно повезло заказать с ближайших складов, конечно. Хотя всё равно впечатляет.
А что ты ищешь, что такие конские цены? О.О
относительно современную художку не фэнтези и фантастику, далекие от меня жанры, как и историчка. сейчас уже не вспомню, что я там искал, но это случилось несколько раз подряд и я в уме поставил себе галочку, что на тот же озон отныне соваться за твердыми переплетами бесполезно после 2022.
из совсем недавнего: учебник по языку стоил 4К со "скидкой" (так стоял за 7), притом, подделка - распечатанные сканы на пружинке, тогда как оригинал, блин, 3К, просто тогда его в языковой школе в наличии не было, в итоге купил с рук на авито за 3 учебник + рабочую тетрадь к нему. распечатать тот же пдф самому стоило было от силы 1,5К в копировальном центре. 4К на озоне внаглую, Карл, еще сфоткано и обрезано было намеренно так, чтобы не было видно переплет, я задавал продавцу вопрос про оригинальность и он ответил, что это распечатка на пружинке.
раскрученные типа Небожижи
типа чего? это какие-то популярные китайцы? таким не интересуюсь.
из совсем недавнего: учебник по языку стоил 4К со "скидкой" (так стоял за 7)
Анон, зачёркнутая "цена без скидки" вообще рисуется от балды, на нее можно не смотреть. В основном актуальная цена - это та, которая "со скидкой". И эта скидка может прыгать туда-сюда даже в течение дня как курс акций на бирже, бля, но в целом примерно даёт представление о порядке цены.
Никогда не пользовался сортировкой по ценам, не знаю, как она работает. Я просто вбивал название в поиск и смотрел приличные по ценам предложения. В моем случае это всегда работало, поэтому стабильно юзаю Озон.
Анон, зачёркнутая "цена без скидки" вообще рисуется от балды
знаю, "скидка" же поэтому в кавычках, а "реальная цена" в скобках)
ага, цена на учебник прыгала каждый день в диапазоне от 3800 до 4500.
Согласна с аноном с завышенными ценами на книги. Мои хотелки в Лабиринте 290-350 руб, а на Озоне - 700-800 и более.
С книгами бардак, но по ценам, в том числе на учебники, может быть что угодно. Впрочем, англоязычные учебники и художку не всегда, но часто, дешевле брать не в озоне, вайлдбериз или лабиринте, а в магазине логобук. Они совсем ебанутые замшелые, доставка через боксбери или почту, оплата по счёту, который вручную присылают на емэйл, доставка платная, но если брать сразу несколько книг, то даже с доставкой получится дешевле, да и ассортимент у них приличный.
А так, я осенью для ребёнка покупал серию из трёх книжек, одну купил в озоне, одну в вайлдберриз, одну в лабиринте, и везде была одна и та же картина: одна книжка за 350-400 рублей, а две остальных за 600-700, но в каждом магазине та самая, дешёвая, была разная. Нам ещё по совпадению в тот же день в пункт выдачи сдэка доставили букинистическую книжку из Питерского магазинчика при музее, которой вообще больше нигде не было, так что задолбались гулять по району и по одной книжке из четырёх ПВЗ забирать. Видимо, на это и был расчёт, захотят серию - купят все три книжки вместе, одну со скидкой, остальные - по полной цене.
Короче, каждую книгу надо тупо пробивать в разных магазинах и смотреть, где она сейчас дешевле, это малопредсказуемо. Ну и, если цена прям нигде не нравится, выжидать.
Отредактировано (2024-01-06 18:46:37)
Опять хочется поплакать по Майшопу. Был отличный магазин с отличными ценами, я там покупал просто ВСЁ. Книги были точно самые дешёвые по рынку и при этом тоже примерно ВСЕ. Всю эту "относительно современную художку" с неоправданно задранными ценниками до 1,5К на озонах и в буквоедах я там покупал, рублей за 300-500.
А теперь там только книги в ассортименте Лабиринта, то есть жалкий огрызок от рынка. И то, кажется, не весь ассортимент Лабиринта, то есть получается огрызок огрызка. И цены часто выше, чем в Лабиринте, что для моих тайтлов как правило выше, чем на Озоне и в Вб. А если вдруг так случилось, что в Майшопе / Лабиринте цена ниже - доставка разницу сожрёт с лихвой.
Эх, Майшоп-Майшоп...
Вот я из-за цен и заказал в Лабиринте... В остальных местах дороже, а там ещё скидки наложились
анон, которому должны были 5 привезти
Вот я из-за цен и заказал в Лабиринте... В остальных местах дороже, а там ещё скидки наложились
анон, которому должны были 5 привезти
Лабиринт в новогод - это пиздец пиздеца, я тебе очень сочувствую, анон. Мне они как-то раз привезли заказ точнёхонько 31.12, в 17:00. Но это была доставка, которую я оформил числа двадцатого, обещали ее изначально привезти двадцать пятого, и в итоге я не поленился им три скандала по телефону закатить, тупо потому, что 31.12 в 18:00 стартовал в аэропорт, и мне, блин, эту доставку надо было сдавать в багаж. Понимаю тебя просто как себя в те дни
Надеюсь, они у тебя быстро раздуплятся, и желаю, чтобы всё доехало благополучно!
магазине логобук. Они совсем ебанутые замшелые, доставка через боксбери или почту
Есть сдэк ещё. И сейчас логобук едва ли не лучший вариант для покупки "популярных китайцев", если про англоздания говорить
раскрученные типа Небожижи - до 1300
Дешевле отпечатать хороший перевод *ворчит*.
Анон пишет:ВБ бьёт рекорды, два раза подряд привозит заказанное прямо на следующий день. Странная прыть, учитывая новогодние завалы.
Мне озон так привез!
А ВБ привез тоже, но не успели разобрать на ПВЗ до 16, когда я была там. Потом пришло сообщение, но где-то минут за 20 до закрытия, не побежала.
С книгами дичь, но у меня комиксы и немного художки в основном выхоит дешевле брать на ВБ, чем на Лабиринте: иногда ненамного, иногда прям вполовину. Например, обдумываю подарить себе 4 книги Американского вампира на ДР, и сейчас на лабиринте для меня книга первая стоит 922, вторая 1 196; на ВБ первая 760, вторая 755. Или вот "Замок Вейдера" на ВБ 593, на Лабиринте 673, но при этом Лабиринт в пункт в моем городе решил возить за 200 рублей, а ВБ пока еще бесплатно везет.
Из не-комиксов в этом году брал себе бумажную биографию Пратчетта, на ВБ взял за 327, а в Лабиринте оно было около 500-600 (без учета доставки), емнип.
Отредактировано (2024-01-07 07:58:41)
Логобук хоть и "замшелый", но реально лучший вариант по огромному количеству доступной отраслевой литературы и возможностям приобрести то, что иначе вообще никак. Покупаю у них уже почти 20 лет, только радость от взаимодействия. А их книжные развалы уценки - это просто сезам невероятных сокровищ!
(Чёт меня немного задел коммент анона, да, как будто я лично там работаю, но нет, я всего лишь благодаря им счастливый читатель).
Надеюсь, они у тебя быстро раздуплятся, и желаю, чтобы всё доехало благополучно!
Навжухали!
Но не без косяков в 3 часа пришло сообщение, что всё приехало, забирайте. Про пункт выдачи - график работы, никаких уточнений, работают до 9. Приехал к 7, а всё закрыто, бумажка на двери, что до 8-го включительно график до 6 часов. Вот как я должен был догадаться, когда на их сайте и в 2гисе никаких пометок?..
Придется завтра утром метнуться на такси, благо, позвали к обеду, успею подарок забрать-оформить