Вы не вошли.
После всяких пожаров и взломов аккаунтов на ВБ я начинаю думать, что их просто заказали конкуренты. Или кто-то хочет отжать бизнес, сровняв репутацию с землей.
Это могут быть и косяки площадки, конечно. Но очень уж кучно. ВБ были очень популярны как площадка для продавцов в начале 2022, а потом понеслось.
Сгорел один склад - есть еще сотни, это абсолютно бессмысленное действо. Куда эффективней было натравить на них налоговую/пожарную/тк и прочих, там бы 100% столько косяков нашли... Пожары и прочие взломы - это просто результаты лени и абсолютно наплевательского отношения к своему детищу, пока оно приносит деньги.
ВБ как были так и остались одной из самых популярных площадок, с 2022 ничего не изменилось.
ВБ как были так и остались одной из самых популярных площадок, с 2022 ничего не изменилось.
Я бы сказала что это самая популярная и самая прибыльная площадка. Может что изменилось, но и Озон, и Яндекс маркет года два назад были убыточными.
Может что изменилось, но и Озон, и Яндекс маркет года два назад были убыточными.
Пруфы?
Может что изменилось, но и Озон, и Яндекс маркет года два назад были убыточными.
Если только для мелких продавцов. Сами по себе (для своих владельцев) они очень даже НЕубыточные.
Пруфы?
господи гуглить мы явно не умеем
Первая же ссылка - https://vc.ru/trade/689697-vse-marketpl … ya-pochemu
Если только для мелких продавцов. Сами по себе (для своих владельцев) они очень даже НЕубыточные.
А отчетность говорит другое, что вполне себе убыточные.
А отчетность говорит другое, что вполне себе убыточные.
Думаю, что один из ключевых моментов вот в этой фразе "Но пошла она не за счет маркетполейса, а за счет побочных продуктов Амазон."
И Озон как раз на это и делает ставку,учитывая количество у него сторонних проектов, которые конечно же не будут отображаться непосредственно в отчетности площадки озон.
Ну и в комментариях статью немного засрали, как и проф.пригодность автора.
Отредактировано (2024-01-15 10:51:12)
Думаю, что один из ключевых моментов вот в этой фразе "Но пошла она не за счет маркетполейса, а за счет побочных продуктов Амазон."
И Озон как раз на это и делает ставку,учитывая количество у него сторонних проектов.
Ну и в комментариях статью немного засрали, как и проф.пригодность автора.
Да господи, посмотри не статью, а просто отчетность, Озон по всем документам убыточный, Вайлдберриз - нет.
Мало того, у Озона вообще не было прибыльных годов, а он немногим младше Амазона.
А фигли бы ВБ не быть прибыльным при их грабительском подходе.
Да господи, посмотри не статью, а просто отчетность, Озон по всем документам убыточный, Вайлдберриз - нет.
Точно?
https://bo.nalog.ru/organizations-card/7153213
https://bo.nalog.ru/organizations-card/8944929
Точно?
На вс сказали!
Точно-точно, ты сам то по ссылка изучал?
Ну я как бы уточняю. Какие строчки об этом однозначно говорят? То, что в статье названо "чистая прибыль" у ВБ вообще другое, хотя источник типа тот же.
Отредактировано (2024-01-15 11:23:33)
Озон прикольная компания, но да, он убыточный. А Вайлдберриз немножко мрази, но прибыльные. Sad but true.
Приятно видеть на холиварке крупных аудиторов)
Приятно видеть на холиварке крупных аудиторов)
У нас теперь чтобы найти очевидную информацию в интернете надо быть аудитором?
Не заказываю на ВБ. На Озоне и ЯМ приятнее все - от интерфейса до мест расположения пунктов выдачи в моем районе. Ну и "процентов выкупа" с платной доставкой пока что нет. Если на ВБ еще появляются новые покупатели, то это, наверно, либо нетребовательные люди, либо у них нет других пунктов выдачи (что маловероятно, наверняка где есть ВБ - есть и остальное).
На ВБ многое дешевле, чем на Озон. Ну это я сравнивал для себя. У других мб другой опыт.
Не заказываю на ВБ. На Озоне и ЯМ приятнее все - от интерфейса до мест расположения пунктов выдачи в моем районе. Ну и "процентов выкупа" с платной доставкой пока что нет. Если на ВБ еще появляются новые покупатели, то это, наверно, либо нетребовательные люди, либо у них нет других пунктов выдачи (что маловероятно, наверняка где есть ВБ - есть и остальное).
Лабо те же товары тех же магазинов на вб дешевле
либо нетребовательные люди, либо у них нет других пунктов выдачи (что маловероятно, наверняка где есть ВБ - есть и остальное)
Часто, где есть ВБ, там есть и Озон, но вот ЯМ как раз менее распространен. И Озон кстати может дольше доставлять и на нем бывает дороже. Вот прям вчера заказывала станцию Яндекс в подмосковье, так в озоне на тысячу дороже (при цене в 5) и доставлять будут почти неделю. Ну т.е. при заказе просто сравниваешь предложения и берешь то, что выгоднее.
Лабо те же товары тех же магазинов на вб дешевле
А какая хотя бы в среднем разница? 10%?
Просто для статистики на контрасте с предыдущим аноном) Заказываю на вб почти все, считанные вещи получались дешевле на Озоне (и разница обычно на незначительный процент), зато доставка в разы быстрее. Живу в миллионике, но Озон всегда везет будто на отрезанный от мира остров. Ям почти всегда прилично дороже, покупала там только когда была акция от Альфы. По срокам доставки он лучше Озоне, но обычно хуже вб.
А какая хотя бы в среднем разница? 10%?
Ну вот моя медицинская приблуда: 2450 на вб, 2850 на озоне (с картой). Продавец тот же. Заказывать я, правда, все равно буду на озоне.
Живу в миллионике, но Озон всегда везет будто на отрезанный от мира остров.
Хз, я тоже в миллионнике, долгая доставка только пару раз была. Зато с ВБ мне одну мелкую херню сначала завезли не туда, ждал полторы недели. Впечатление сразу испортилось.
Ям почти всегда прилично дороже
Там выбор и цены на декоративные наволочки Икеа лучше, чем на ВБ. ))
Отредактировано (2024-01-15 12:21:58)
Там выбор и цены на декоративные наволочки Икеа лучше, чем на ВБ
Была бы странно, если бы были наоборот - ЯМ и выкупил официально остатки икеи на складах