Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18301 2024-12-04 20:24:42

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Пока получается, что так. Не думаю, что ей хоть как-то подошли те вещи. Поэтому она расплатилась своими деньгами за свою ошибку или сбой.

Так а зачем ты в поддержку тогда пишешь, если девушка за свою ошибку все деньги вернула? Хочешь чтобы пвз за это еще дополнительно оштрафовали?

#18302 2024-12-04 20:25:56

Анон

Анон пишет:

Так а зачем ты в поддержку тогда пишешь, если девушка за свою ошибку все деньги вернула? Хочешь чтобы пвз за это еще дополнительно оштрафовали?

Уже не пишу, это все равно бесполезно.
Вот, пытаюсь здесь понять.

У меня еще недавно случай был, я товары забрал, мне сказали, что деньги списались, я ушел. Через 2 часа приложении и банка обнаружил, что несколько списаний не прошли. Банк сказал, что с их стороны все ок. В пункте сказали, что все списалось. Потом еще через пару часов таки списалось. Но тут я хоть рядом был и смог в пункте удостоверился, что претензий нет. А то сайт ВБ писал, что я не могу заказы делать, пока это не оплачу.

Отредактировано (2024-12-04 20:30:26)

#18303 2024-12-04 21:34:20

Анон

Анон пишет:

Уже не пишу, это все равно бесполезно.
Вот, пытаюсь здесь понять.

По-моему, ничего сложного. Сотрудница по ошибке списала весь заказ как полученный, деньги за ошибку возместила, куда она белье денет уже не твоя проблема.

#18304 2024-12-04 21:47:37

Анон

Анон пишет:

возвращает мне по номеру телефона со своей личной карты

Ой ((
Скорее всего, случайно ошиблась и провела сразу. Или реально сбой какой-то списал.

#18305 2024-12-04 21:48:13

Анон

Анон пишет:

Сотрудница ПВЗ говорит, что это сбой и так бывает (лет за 10 не было)

Ха, у меня так было. И тоже с невозвратным бельем. Может, сбой, может, сотрудница протупила и сразу отметила как выданное, хотя я сказал, что пойду мерить. Только в моем пвз мне на мое возмущение сказали, что это я офигел, белье мерить нельзя, кто его после вас потом купит, и если хотите мерить, то идите в тц, там специальные вкладыши в лифаки, чтобы их мерить можно было, а у нас нельзя, потому что это же белье. Сотрудница меня прям перед всей очередью отчитывала с моими несчастными лифаками, которые я посмел померить.
Из хорошего в истории только то, что размеры были смежные и в целом мне оба более-менее подходили, так что я носил.

#18306 2024-12-04 21:56:29

Анон

Спасибо, аноны. Я очень тревожный в том, что касается пожилой родни, особенно когда нет возможности находиться рядом и все разрулить самому.

Анон пишет:

Только в моем пвз мне на мое возмущение сказали, что это я офигел, белье мерить нельзя, кто его после вас потом купит, и если хотите мерить, то идите в тц, там специальные вкладыши в лифаки, чтобы их мерить можно было, а у нас нельзя, потому что это же белье. Сотрудница меня прям перед всей очередью отчитывала с моими несчастными лифаками, которые я посмел померить.

Спасибо, что написал. Теперь буду десять раз все переспрашивать В ПВЗ.
До этого себе покупал лифоны и спокойно примерял. Вот щас хотел как раз свеженьких подкупить.
А насчет белья для родственницы, я здесь специально спрашивал и ее настойчиво инструктировал.

#18307 2024-12-04 22:03:07

Анон

Анон пишет:

До этого себе покупал лифоны и спокойно примерял.

И я до этого спокойно примерял, а с тех пор как-то не очень хочется. Но я, к счастью, определился с подходящей моделью и размером, так что теперь просто раз за разом ее заказываю без всяких примерок.

#18308 2024-12-04 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что написал. Теперь буду десять раз все переспрашивать В ПВЗ.
До этого себе покупал лифоны и спокойно примерял. Вот щас хотел как раз свеженьких подкупить.

Нет никакого запрета в примерки белья в ПВЗ, а та сотрудница просто свою ошибку пыталась так оправдать. Интересно, как бы она изворачивалась, если бы анон сказал: "Ах так, ну раз мерить нельзя, то не беру заказ"

#18309 2024-12-04 22:09:43

Анон

Прекрасно можно лифчики мерять, вообще никаких проблем ни разу не было.

#18310 2024-12-05 15:33:27

Анон

В вб не залогиниться без приложения на телефоне  :facepalm:
Ну, не пользовался и нахуй надо.

#18311 2024-12-06 03:13:10

Анон

Анон пишет:

В вб не залогиниться без приложения на телефоне  :facepalm:
Ну, не пользовался и нахуй надо.

У меня приложения нет, в браузерной версии норм логинюсь.

А вообще пришел поныть про собственно Озон и заказы с али "из-за рубежа": делал в ноябре, 2 отменили, 1 еле ползёт :hmm: Заказы с самого Алика за это время уже получить успел.

#18312 2024-12-06 04:59:43

Анон

Анон пишет:

Заказы с самого Алика за это время уже получить успел.

Я на Озоне из-за рубежа заказываю толк о если с Али этот же товар будет с мегадорогой доставкой
Тут просто на днях смотрела в сторону определённых салфеток, а с Али доставка в два раза дороже самих салфеток. Тут я решила что я подожду месяц, но обойдётся дешевле, несмотря на то, что на Озоне эти салфетки дороже

#18313 2024-12-06 10:11:26

Анон

Ламода при оформлении заказа пишел: доставка 249 рублей при выкупе до 4999 рублей, бесплатно при выкупе от 5000 рублей. А если у меня весь заказ меньше пяти тысяч, то доставка в любом случае платная? Вообще странное там что-то, я три дня подряд заходил, собирался оформлять заказ, позавчера эта сумма была 2999, вчера 3999, а сегодня уже 4999.

#18314 2024-12-06 10:21:26

Анон

Анон пишет:

А если у меня весь заказ меньше пяти тысяч, то доставка в любом случае платная?

Если сразу всё оплатишь, то бесплатная. А если оплачивать при получении, то условие с выкупом

#18315 2024-12-07 14:06:42

Анон

Делал заказ на озоне не в тот пункт выдачи, который рядом с домом, а в другой, на карте случайно ткнул не туда, куда хотел, пункты, как водится, через дом есть. Подхожу к тому, в который заказал, оказалось, что это вообще в доме, который только что сдали, заборы еще не полностью убрали, квартиры пустые, а пункт озона и вб уже есть  :lol: но популярность пункт еще не набрал, когда зашел, сотрудница сидела картину по номерам раскрашивала.

#18316 2024-12-07 17:23:39

Анон

Анон, который сомневался, возвращать ли наушники, таки написал заявку. Озон полтора дня думал, потом написал, что деньги отправлены. Анон полчаса ползал по личному кабинету в поисках штрих-кода на возврат, пока наконец не увидел строчку "возвращать товар не нужно". Эээээ.

#18317 2024-12-07 17:24:18

Анон

Анон пишет:

Заказы с самого Алика за это время уже получить успел.

Сейм шит, анонче!

#18318 2024-12-07 17:57:21

Анон

У меня в доме открылся пункт ВБ, но с ним постоянно какая-то хрень происходит, то не работает программа - сканируют телефоном, одни такие, у всех эта этот сканер отдельно есть, то сегодня прихожу, стоит пункт открытый с плашкой на столе "приду через 15 минут", пункт не закрыт, ничего. Была бы у нас не Россия, а Европа или США, этот пункт весь бы уже вынесли. Когда этот чувак вернулся, очень долго искал товары для двух человек (15 минут), а потом у него снова программа сломалась. Вообще, если там камеры работают, думаю, его хозяева быстро турнут с такими уходами.

#18319 2024-12-07 18:06:59

Анон

Аноны, что в данном случае значит надпись "до 13 декабря", если забрать заказ можно до 20?

Скрытый текст

#18320 2024-12-07 19:54:26

Анон

Анон пишет:

если у меня весь заказ меньше пяти тысяч, то доставка в любом случае платная?

да, если постоплата

Анон пишет:

позавчера эта сумма была 2999, вчера 3999, а сегодня уже 4999.

У Ламоды такое бывает, летом у меня несколько раз была бесплатная доставка при любой сумме, потом разные суммы нужно было набрать для бесплатной доставки. Сейчас 4500 и стоимость доставки 379 рублей при меньшей стоимости заказа

#18321 2024-12-07 21:48:38

Анон

Анон пишет:

Была бы у нас не Россия, а Европа или США, этот пункт весь бы уже вынесли

Скрытый текст

#18322 2024-12-07 22:51:28

Анон

Выбираю кроссовки, размеры указаны российские, заказываю 40й, привозят 9 - все отлично. Решаю повторить, заказываю там же, снова 40й, но другого цвета, привозят 8,5. Отказываюсь, снова заказываю 40й, привозят 9,5 :facepalm:
Что мне сделать, чтобы привезли несчастную девятку? :bull:

#18323 2024-12-08 03:32:52

Анон

Анон пишет:

Для одежды есть, ко мне сейчас как раз две пары ботинок едут.

Анон пишет:

Да, на одежду, обувь и еще часть категорий

Странно, у меня так и не появилось. При оплате с карты, озоновской или другой, есть, а именно при оплате с баланса счета, как я спрашивал, по-прежнему нету. Даже пишет в пояснениях, что "оплата с баланса невозможна". Так что пришлось заказать одну пару ботинок, померить, отослать обратно, потому что не подошли, и только после этого заказать новые, благо на улице грязь подмерзла и можно несколько дней побегать до метро в дырявых.

#18324 2024-12-08 04:36:00

Анон

Анон пишет:

На Пикабу пост, как решили воспользоваться новой фичей ВБ

Байка с другой стороны. Вот не далее как сегодня.
Я курьерю - не буду называть контору, на всякий случай.
Висит заказ, доставка из пвз ВБ. До пвз - пройти остановку пешком, пвз и адрес доставки мне по пути на текущий заказ, получатель буквально за углом от пвз. Беру.

Дальнейшая леденящая душу история

Tl;dr: короче, не заказывайте курьера. Самому сходить быстрее, проще и надёжнее.

#18325 2024-12-08 04:46:24

Анон

Бляха-муха, анончик, угораздило же  :smoke:
Спасибо за рассказ, мне как раз было интересно, где же ВБ берет курьеров, оказывается, в какой-то другой конторе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума