Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18726 2025-01-15 11:13:19

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Тогда его деньги замаринуются на две недели.

Это был изначальный вопрос от анона, хороший ли вариант ему просто не приходить за заказом в ожидании, пока тот сам уедет.
Ему говорят - нет, не хороший. Что не так?

Анон пишет:

Для анона или для оператора?

Ты сам только что сказал, для анона это как минимум вопрос возврата денег.

#18727 2025-01-15 11:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для анона или для оператора?

Для продавца со стороны анона.

Для ПВЗ тоже не очень хорошо, что у них товар место занимает две недели.

На шестой день хранения в кабинете появляется кнопка отмены, если я ничего не путаю.

#18728 2025-01-15 12:45:35

Анон

Анон пишет:

На шестой день хранения в кабинете появляется кнопка отмены

Да, но речь о том, чтобы не нажимать кнопки, а дождаться, пока выйдет срок.
И это всем ниоч. У анонов зависают деньги, в ПВЗ занимается место, у продавца тоже фигня.

#18729 2025-01-18 07:41:13

Анон

Анон заказал на ВБ 4 товара, один с предоплатой. Его цена списалась с кошелька, но теперь все 4 товара значатся оплаченными, а должен быть один. Живого оператора все жду и жду, робот несёт херню. Что делать, было у кого-нибудь такое?

#18730 2025-01-18 09:50:04

Анон

Анон пишет:

Что делать, было у кого-нибудь такое?

Да, всё потом нормально списалось. У меня это было давненько, поэтому я точно не помню, но вроде после того, как все вещи приехали а пункт выдачи, отобразилось, что надо оплатить столько-то (сумма за неоплаченную часть товаров).

#18731 2025-01-18 11:29:27

Анон

Анон пишет:

продавец на Озоне скотина - не отправлял мне товар, купленный с ощутимой скидкой, 2 недели, пока заказ не отменился. Потом сразу же перевыставил этот товар в продажу с наценкой +20%.
Сайт пишет "в наличии 1 шт", да, блять, моя 1 шт, которую ты мне отправить не удосужился, жадный барыга.

Недавно были жалобы продавцов, что Озон придумал такую штуку, как продажа товара с огромной скидкой, если он не продавался 28 дней, вроде как разгрузить склады, но туда попали и продавцы, которые со своих складов отправляют. У одного товары ценой 1200 за 136 рублей продавали. И установленная настройка минимальной цены и отказ от участия в акциях не помогли.

#18732 2025-01-18 14:16:07

Анон

Оплатил сертификат ВБ на 3 тысячи уже два часа как, с карты деньги списались, а на ВБ все еще статус "проверка оплаты"(((

#18733 2025-01-19 22:12:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что у вас, аноны, отключено, но мне например не приходят никакие пуши, кроме как о прибытие заказа в пункт (ну или задержке) и его получении. На почту тоже только инфа с чеками и оформленным заказом.

Аналогично. И в этом смысле Озон очень хорош.
В отличие от Ягодок, которые пушами бомбят просто, ваш заказ прибыл, ВАШ ЗАКАЗ ПРИБЫЛ, заберите свой заказ, ваш заказ ждёт вас! - и всё это с перерывами буквально в пару часов в течение одного дня  :fuuu:  :angry_mob:

#18734 2025-01-19 22:13:41

Анон

Анон пишет:

и всё это с перерывами буквально в пару часов в течение одного дня   

Во жуть-то. Мне один раз в день с утра приходит, и всё...

#18735 2025-01-19 22:22:05

Анон

Анон пишет:

всё это с перерывами буквально в пару часов в течение одного дня

Ничего себе... мне вообще один раз в неделю это всё приходит. Наоборот, рискую забыть, что меня что-то ждёт вообще.
Тогда как на Озоне ничего и не беру - но это не спасает: идите к нам в продажи, ваш отзыв лайкнули, открывайте свой пункт выдачи, на ваш отзыв подышали, идите к нам делать денежные деньги, на ваш отзыв посмотрели три разных пользователя, вы всё ещё не пошли к нам продавцом, на ваш отзыв посмотрели уже четыре человека... бесит.

#18736 2025-01-19 22:23:39

Анон

Анон пишет:

которые пушами бомбят

Анон с веб-версией смотрит на вас с недоумением.

#18737 2025-01-19 23:03:37

Анон

А мне вб не присылает нотификации даже когда заказ пришел и надо забирать... Но возможно я отрубил их сам и забыл, надо проверить

#18738 2025-01-20 14:43:40

Анон

Чет меня 5пост заебал, они там уже 3 день распределяют посылку, с СПб привезли за день, а щас уже в городе и переносят дату на 21 :hmm:

#18739 2025-01-20 15:12:05

Анон

Анон пишет:

Тогда как на Озоне ничего и не беру - но это не спасает: идите к нам в продажи, ваш отзыв лайкнули, открывайте свой пункт выдачи, на ваш отзыв подышали, идите к нам делать денежные деньги, на ваш отзыв посмотрели три разных пользователя, вы всё ещё не пошли к нам продавцом, на ваш отзыв посмотрели уже четыре человека... бесит.

А что мешает отключить одним движением пальца и не беситься?

#18740 2025-01-20 15:12:41

Анон

Анон пишет:

А что мешает отключить одним движением пальца и не беситься?

То, что я отключил, а оно всё равно такое? Техподдержка тоже не помогла, говорят, это для вашего удобства, отключить вообще всё невозможно, такое вот всё равно приходить будет. Единственный совет, который дали - не открывать сайт вообще.

Но, анон, если ты знаешь про личку озона больше, чем буквальная техподдержка - раскрой, что у тебя там за движения пальца такие, мне прям интересно.

Отредактировано (2025-01-20 15:17:00)

#18741 2025-01-20 15:21:00

Анон

Анон пишет:

идите к нам в продажи

Даже не знаю, что нужно сделать, что бы такое валилось...
Ну да, какие банковские сообщения валяться и предложения в личку, но т.к. пуши на это выключены, то ничего постоянно не высвечивается, кроме информации по непосредственно заказу. Ну там счетчик непрочитанного растет, но раз в месяц открыл, сбросил и снова забыл.

Отредактировано (2025-01-20 15:21:41)

#18742 2025-01-20 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Ну там счетчик непрочитанного растет, но раз в месяц открыл, сбросил и снова забыл.

Нет, это спам. Я не хочу тратить лишнее время на то, чтобы регулярно протапывать всякий мусор. У адекватного сайта была бы возможность всё это заблокировать.
Ну и да, если при этом переписываешься с продавцами, задаёшь вопросы и тд - циферки в личке мешают, потому что не видно: это по делу или снова спамомёт.

#18743 2025-01-20 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что нужно сделать, что бы такое валилось...

Озон видит в аноне великого продажника :lol:

#18744 2025-01-20 16:17:22

Анон

Анон пишет:

Но, анон, если ты знаешь про личку озона больше, чем буквальная техподдержка - раскрой, что у тебя там за движения пальца такие, мне прям интересно.

Я отключила пуши в приложении, кроме уведомлений о приходе заказа. Что там приходит на сайте - оно никак не всплывает и в глаза не бросается, к тому же кнопка "отметить все, как прочитанное" прямо в самом верху.
И ты уж определись, то ты "ничего не заказываешь", то "ведешь переписку с продавцами и задаешь вопросы", а то ты сам себе противоречишь.

#18745 2025-01-20 16:20:59

Анон

Анон пишет:

ты сам себе противоречишь

Или у меня есть опыт за разные периоды: то заказываю и активно переписываюсь, то игнорю сайт. Ну, как многие живые люди, у которых пик заказов приходится на праздники.
А ещё можно уточнять у продавцов характеристики и нюансы до заказа - и в итоге ничего не взять, потому что предлагают не то, что нужно.

Анон пишет:

Я отключила пуши

Речь не про пуши, но окей.

Отредактировано (2025-01-20 16:26:32)

#18746 2025-01-20 20:40:12

Анон

Анон пишет:

к тому же кнопка "отметить все, как прочитанное" прямо в самом верху.

Анон, спасибо, в упор ее не видел :lol:
Дранон

#18747 2025-01-21 00:39:15

Анон

Анон пишет:

Недавно были жалобы продавцов, что Озон придумал такую штуку, как продажа товара с огромной скидкой, если он не продавался 28 дней, вроде как разгрузить склады, но туда попали и продавцы, которые со своих складов отправляют. У одного товары ценой 1200 за 136 рублей продавали. И установленная настройка минимальной цены и отказ от участия в акциях не помогли.

Интересно... На Озоне заказала корм, он стоит обычно от 4500 до 6000. Сделали скидку до 3460. Это сравнимо с магазинными ценами 2021 года. Уже больше недели продавец, склад которого в Москве, передает в доставку(( на вопрос не ответил, тоже написала жалобу Озону(( Видимо заказ отменится, а так жаль. И главное хоть бы на сборке был, а так по идее упаковали... Обидно

#18748 2025-01-21 15:01:22

Анон

Анон пишет:

тоже написала жалобу Озону

Им пофиг, максимум ответят тебе "Нам очень жаль, но идите нах".

#18749 2025-01-21 16:12:49

Анон

Да( Про жалобу было примечание, что мы их учитываем, но ответ не получите. В итоге бот связал меня с оператором, но оператор ответил на уровне бота. Блин. И появился этот корм опять по цене чуть меньше 6 тысяч( Заразы. Первый раз так(((

#18750 2025-01-21 16:26:49

Анон

Анон пишет:

И появился этот корм опять по цене чуть меньше 6 тысяч( Заразы. Первый раз так(((

Озон товары постоянно запихивает в акции, продавец видимо проморгал этот момент, заметил только когда ты заказ по низкой цене сделал. Отменил, отредактировал цену, удалил акции, выставил корм заново. Озон ему некоторые санкции выпишет типа снижения рейтинга, что может отразиться на продажах, но в целом продавцу выгодней пережить санкции, чем продать себе в убыток. Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума