Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18851 2025-01-31 21:28:19

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Аноны, я заказываю сироп на озоне в стеклянных бутылках, и последние заказы либо переносят доставку и потом отменяют, либо сразу отменяют. Раньше успешно доставляли. Неужели они их сразу на складе бьют?

Мне джем в стеклянной упаковке на днях привезли

#18852 2025-01-31 21:37:37

Анон

Аноны, если у вас рядом и пвз озона и ВБ, какой более приятный?
У нас они вообще в одном здании но озон - чисто, уютно, есть все необходимое чтобы осмотреть товар (стол, стул, ножницы, нож для бумаг, большая коробка для упаковок) . ВБ - жутко грязно, завалено коробками, мусорка маленькая. Интересно, это везде так, или просто так совпало для моего района

#18853 2025-01-31 21:41:33

Анон

Анон пишет:

У меня прям соседние двери, по приятности примерно одинаковые, единственное, в озоне есть стол с розеткой, куда можно отойти для проверки, а в ВБ нет.

#18854 2025-01-31 21:54:44

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь понять, это общий тренд, ДС-овский или вообще районный.

Я не из ДС, так в моем ПВЗ уже давно упаковку запретили оставлять.

#18855 2025-01-31 21:58:07

Анон

Анон пишет:

Все рядом, но ВБ намного больше, а у Озона очень маленькое помещение - буквально друг за другом только можно подойти к столу. А так они не грязные, и работники нормальные. В Озоне частенько сидит дедок, который сидит еще в соседнем Яндексе, там тоже пункт нормальный.

#18856 2025-01-31 22:06:59

Анон

Анон пишет:

У нас они вообще в одном здании но озон - чисто, уютно, есть все необходимое чтобы осмотреть товар (стол, стул, ножницы, нож для бумаг, большая коробка для упаковок) . ВБ - жутко грязно, завалено коробками, мусорка маленькая.

У меня примерно так же, но есть нюанс: в пункте выдачи вб постоянно дохера людей, откуда и грязь с мусором, а в озонах поблизости тишь да гладь, разумеется, топчут и уносят ножи меньше.

#18857 2025-01-31 22:10:33

Анон

Анон пишет:

если у вас рядом и пвз озона и ВБ, какой более приятный?

ВБ. Чисто, аккуратно, хоть какой-то ремонт, нет голых труб и проводов. Сотрудники вежливее и не хамят, реже увольняются. Работает вайфай. Сразу видно, где розетка для проверки, и что она вообще есть.
У озона два плюса: минимум очередей и постоянное наличие ножниц для распаковки ;D у вб их часто крали.

#18858 2025-01-31 22:26:26

Анон

В Подмосковье всё по-прежнему.

#18859 2025-01-31 22:49:42

Анон

В ВБ всегда очередь ебаная, если не в 12 дня, хотя и в 12 тоже. И пиздец с дамочками "я заказала 30 позиций, забираю одну". И камера смотрит в примерочные  :smoke:

В озоне меньше людей и чище, но там постоянно пизданутые нововедения, с которыми работники сами не знают, что делать. Когда вводили дополнительное пропикивание штрихкода у ювелирки, то мне так и не смогли выдать заказ и вернули на склад.
Из последнего - нельзя выкупить часть заказа от одного продавца. Если ты заказываешь одинаковую модель платья L и XL, и одна вещь тебе подошла, а другая на возврат, то так нельзя, или выкупай весь заказ, или возвращай весь. Вот это вообще за гранью моего понимания, какой-то выстрел себе в яйца.

Отредактировано (2025-01-31 22:51:10)

#18860 2025-01-31 23:09:15

Анон

Анон пишет:

Из последнего - нельзя выкупить часть заказа от одного продавца

А если разными заказами?

#18861 2025-01-31 23:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из последнего - нельзя выкупить часть заказа от одного продавца

А если разными заказами?

Тогда нормально, один берешь, другой возвращаешь.

#18862 2025-01-31 23:12:29

Анон

Анон пишет:

XL, и одна вещь тебе подошла, а другая на возврат, то так нельзя, или выкупай весь заказ, или возвращай весь.

Что за пиздец.

#18863 2025-01-31 23:15:31

Анон

Анон пишет:

Тогда нормально, один берешь, другой возвращаешь.

Ок, спасибо за предупреждение!)

#18864 2025-01-31 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Из последнего - нельзя выкупить часть заказа от одного продавца. Если ты заказываешь одинаковую модель платья L и XL, и одна вещь тебе подошла, а другая на возврат, то так нельзя, или выкупай весь заказ, или возвращай весь.

Чево. Это что еще за нововведение? При оплате после получения же просто либо берешь, либо не берешь любое количество.

#18865 2025-01-31 23:22:42

Анон

Анон пишет:

Чево. Это что еще за нововведение? При оплате после получения же просто либо берешь, либо не берешь любое количество.

Мне не отдали одну из двух, потому что это один типа цельный заказ  :dontknow: пришлось все вернуть целиком.

#18866 2025-01-31 23:27:21

Анон

Анон пишет:

При оплате после получения же просто либо берешь, либо не берешь любое количество.

O_o
Я аж по истории посмотрел - 25 января мерил леггинсы M и L, взял только одни, вторые спокойно уехали обратно. Продавец один, заказ тоже один.
У тебя эта история когда была?

#18867 2025-01-31 23:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При оплате после получения же просто либо берешь, либо не берешь любое количество.

O_o
Я аж по истории посмотрел - 25 января мерил леггинсы M и L, взял только одни, вторые спокойно уехали обратно. Продавец один, заказ тоже один.
У тебя эта история когда была?

В прошлом уже году, где-то в ноябре.

#18868 2025-01-31 23:33:56

Анон

Анон пишет:

Может, оператор в пвз напутал чего?..

#18869 2025-01-31 23:37:28

Анон

Вот мне тоже кажется, что это какая-то локальная ошибка. Я так регулярно заказываю вещи...

#18870 2025-01-31 23:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, оператор в пвз напутал чего?..

В октябре, глянул в кабинете. Может, но она звонила коллеге и они консилиумом не смогли придумать решение.
Пруфнуть особо ничем не могу, у меня причина возврата стоит "вы отказались от заказа". Но я не, мне его показали и не отдали, как в Простоквашино  :heh:

#18871 2025-01-31 23:46:53

Анон

Анон пишет:

тоже кажется, что это какая-то локальная ошибка.

+
Или сотрудник ошибся, или был какой-то косяк в программе, на Озоне в предложении постоплаты написано: заказывайте одежду и оплачивайте после примерки только за то, что вам подошло.
Я бы не отдавала заказ, а взяла все, а потом бы сделала обычный возврат, можно прям и в пвз оформить, у них бот их за секунду одобряет.

#18872 2025-01-31 23:51:06

Анон

Анон пишет:

Я бы не отдавала заказ, а взяла все, а потом бы сделала обычный возврат, можно прям и в пвз оформить, у них бот их за секунду одобряет.

Вот это мне не пришло в голову в моменте, ситуация была долгая и тупая.

#18873 2025-01-31 23:59:03

Анон

Анон пишет:

Вот это мне не пришло в голову в моменте

Бывает, умные мысли часто приходят после того как все случилось, или случилось с кем-то другим)

#18874 2025-02-01 02:32:18

Анон

Анон пишет:

Всерьез думаю покупать в основном на озоне из-за этих неудобств (

Анон, ты главное убедись, что в удобном тебе Озоне есть мусорка  =D А то у меня рядом с домом три Озона, один говорит: "Оставляйте всё, мы выбросим!", а во втором мусорка в принципе не предусмотрена, и жалобы владелец игнорит второй год. В третьем вообще весело: у них в одном зале Вб, в другом Озон, владелец общий, но мусорка только в Вб. И вот Озон говорит: "Выкидывайте у них", операторы выдачи Вб говорят: "Да-да, всё к нам", но среди них есть одно неадекватное существо, которое с порога начинает бухтеть, мол, хуле вы мне этот мусор носите?.. Жалобы тоже не действуют и вообще вангую, это ребёнок владельца пвз. Так что тут тоже можно развлечься.

По сути вопроса: Вб у нас тоже три пункта, упаковки все берут. ДС-2, если что

#18875 2025-02-01 03:01:34

Анон

Анон пишет:

уносят ножи меньше

:fuuu:
Зачем зачем они крадут ножи? Зачем вообще крадут это копеечное ебаное говно? Зачем красть канцелярский нож весь засратый скотчем, с половиной лезвия, ему новому 15 рублей цена господи зачем их красть? Зачем красть копеечные пластмассовые обувные ложки из примерочных? Зачем красть страшную как тройной маркетплейсовый грех вешалку которой цена ещё рублей 10-20? Куда и зачем пристроят грязный притоптанный тысячами ног коврик из примерочной? Зачем и нахуя красть это все?  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума