Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18926 2025-02-06 18:44:37

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Там предлагают только возврат средств оформить, товара у продавца уже нет, заменить нечем.
Я от компенсации отказался, жду, что ответят дальше. Чует моё сердце, что откажется возвращать

нет.  не откажется.   не имеет права  просто. 
на маркеплейсах  защищены покупатели по полной .   просто создаешь заявку на возврат  и если он ее не принимает, то озон ее автоматом закроет в твою пользу и вернутся деньги.
а , кстати, времени сколько прошло с момента покупки?

#18927 2025-02-06 18:47:25

Анон

Анон пишет:

22 января заказал, 28 доставили.

#18928 2025-02-06 19:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

22 января заказал, 28 доставили.

вообще  нормально.   заявку на возврат отправляй просто. все примут и вернут

#18929 2025-02-06 19:42:27

Анон

Анон пишет:

заявку на возврат отправляй просто. все примут и вернут

Она оформлена, я отказался от компенсации и теперь жду до завтра, что дальше продавец решит.

#18930 2025-02-07 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Она оформлена, я отказался от компенсации и теперь жду до завтра, что дальше продавец решит.

Теперь уже не продавец будет решать, а Озон. С большой долей вероятности он решит спор в твою пользу, отнесешь печку в ПВЗ и получишь назад деньги.

#18931 2025-02-07 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Теперь уже не продавец будет решать, а Озон. С большой долей вероятности он решит спор в твою пользу, отнесешь печку в ПВЗ и получишь назад деньги.

Нифига, анон, они снова предложили мне компенсацию, на этот раз 3500)) и если ты отказываешься, то снова заявка возвращается продавцу на размышления до следующего дня.
Я уже не выдержал, написал им в личку. Молчат.

#18932 2025-02-07 16:47:52

Анон

Вб походу совсем обезумел, не даёт опубликовать отзыв без фотки. Ну и похуй, пусть сидят без отзывов.

#18933 2025-02-07 23:00:29

Анон

Аноны, тупой вопрос, но я что-то не могу сообразить, как сделать, чтоб пришло уведомление от Озона, если товар окажется в продаже. Например, нравится вещь, но на данный момент нет нужного размера.
Заметил, что иногда, если перейти в карточку по прямой ссылке прям на этот размер (например, если товар уже когда-то именно под этим размером был сохранен в избранном), то кнопка типа "Уведомить о поступлении" появляется. А как это сделать сразу из карточки товара, если ты первый раз зашел?
Извините, если криво объясняю.

#18934 2025-02-07 23:21:57

Анон

Анон пишет:

А как это сделать сразу из карточки товара, если ты первый раз зашел?

Если нет твоего размера, но в наличии другие, и у товара есть отзывы, то делаешь следующее: заходишь в отзывы - выбираешь "этот вариант" - выбираешь "изменить вариант товара" - откроется вкладка с отзывами на все размеры, даже те, которых в данный момент нет - выбираешь отзывы на нужный тебе размер - в тексте отзыва будет прямая ссылка на нужный вариант товара.
понял, что сам ничего не понял
Это если у тебя приложение, насчет сайта не знаю.

#18935 2025-02-08 00:08:20

Анон

Анон пишет:

Если нет твоего размера, но в наличии другие, и у товара есть отзывы, то делаешь следующее: заходишь в отзывы - выбираешь "этот вариант" - выбираешь "изменить вариант товара" - откроется вкладка с отзывами на все размеры, даже те, которых в данный момент нет - выбираешь отзывы на нужный тебе размер - в тексте отзыва будет прямая ссылка на нужный вариант товара.
понял, что сам ничего не понял
Это если у тебя приложение, насчет сайта не знаю.

АНОНЧИК!!!  :heart:  Я все понял, все получилось! Вот это пиздец, я бы до такого алгоритма действий в жизни бы не додумался! UX на уровне, чо, все для людей Спасибо тебе огромное!

Отредактировано (2025-02-08 00:11:24)

#18936 2025-02-08 00:31:34

Анон

Пожалуйста, анон, рад, что тебе пригодилось)
сам на эту фишку случайно наткнулся, когда в отзывах видел фоточки всякого красивого, разных цветов, а в карточке в наличии всего два-три цвета, открываешь "все варианты" - и тебе открывается все разнообразие того, что когда-то было в продаже

#18937 2025-02-08 00:52:17

Анон

Заказвл два товара. Пишется срок доставки 8 февраля.
На одном пишется, что в пути, на втором ничего не пишется. А в целом пишется передано в доставку.
Это значит, что первый товар еще до склада даже не доехал?(
Озон

Отредактировано (2025-02-08 00:52:50)

#18938 2025-02-08 14:46:02

Анон

Это снова анон с печкой.
Продавец заявку отклонил, а Озон написал, ну вы же, мол, в течение семи дней в нам не обратились, так что одобрить возврат мы не можем.
По-прежнему в ахуе.

#18939 2025-02-08 14:52:09

Анон

Анон, а у тебя кто продавец печки? Российский или нет?

#18940 2025-02-08 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя кто продавец печки? Российский или нет?

Российский.

#18941 2025-02-08 15:52:21

Анон

Аноны, помогите нубу: U.S. Games Systems сотрудничают с маркетплейсами или это китайщина втридорога? Плашка "оригинал" на вб вообще хоть что-то значит?

#18942 2025-02-08 16:00:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите нубу: U.S. Games Systems сотрудничают с маркетплейсами или это китайщина втридорога?

На Озоне продают Аввалон-Ло Скарабео, по их словам они официальные представители в России. Они же еще продают на Лабиринте.

#18943 2025-02-08 16:03:14

Анон

Анон пишет:

На Озоне продают Аввалон-Ло Скарабео

Спасибо!

Анон пишет:

Они же еще продают на Лабиринте

Мне не в Россию, но учту) может, знакомых попрошу.

#18944 2025-02-08 22:19:16

Анон

Анон пишет:

Продавец заявку отклонил, а Озон написал, ну вы же, мол, в течение семи дней в нам не обратились, так что одобрить возврат мы не можем.

мдээ, это вам не али((
сочувствую, анон

#18945 2025-02-08 22:59:59

Анон

Анон пишет:

Это снова анон с печкой.
По-прежнему в ахуе.

Я бы попробовал заебать поддержку.

#18946 2025-02-09 04:47:10

Анон

Опа, в ВБ появилась опция "отправить чаевые сотруднику"!)

#18947 2025-02-09 08:51:06

Анон

Анон пишет:

Опа, в ВБ появилась опция "отправить чаевые сотруднику"!)

На ламоде тоже что-то такое видел на днях, но даже не открыл пуш, потому что не очень понял, за что чаевые, если я забрал одну одинокую коробку из точки самой ламоды. Ладно бы там было "заебаться, пока достаешь заказ с десятью пуховиками", но нет.

#18948 2025-02-09 09:28:57

Анон

Анон пишет:

Они нарушают закон о защите прав потребителя, прикрываясь правилами маркетплейса. Тебе надо найти реквизиты продавца и уже написать ему заказным письмом, что хочешь вернуть товар по браку. Если и после этого не ответит, то направишь ему досудебку. На этом этапе обычно возвращают, потому что судиться себе дороже.

#18949 2025-02-09 10:04:07

Анон

Анон пишет:

Это снова анон с печкой.
По-прежнему в ахуе.

Анон,  я б  подняла бучу с цитированием статей закона. Это реально работает!
Пиши   на Озон с требованием предоставить реквизиты продавца,  аппеллируя тем, что ты будешь писать в общество о защите прав потребителей  и тебе нужно понять  кто дал отказ. 
у тебя очень хороший шанс все вернуть,  но нужно немного пошевелиться, позлиться и пописать им злобные  письма.
у меня так прокатывало 2 раза  , причем с очень крупными плеер.ру  и м.видео,  а они собаку съели ,  отбиваясь от клиентов.  А уж маленькие ООО сдаются быстрее гораздо

Отредактировано (2025-02-09 10:04:37)

#18950 2025-02-09 12:38:39

Анон

Спасибо за подсказки, аноны!
Пока что на этапе повторной заявки на возврат, поддержку озон вчера доебал как раз с цитированием статей закона и их собственных правил.
Если не поможет, буду уже писать претензии продавцу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума