Вы не вошли.
А если достаточно дорогая шмотка в закрытом непрозрачном пакете?
Хз, анон, я тоже шмотку заказывал и удивился.
В смысле, тебе её вручили и убежали?
ДА!)) Не совсем, сначала код из приложения спросили. Наверное, если бы я собирался мерить, я мог бы в этом месте сказать "ненене, Дэвид Блэйн", но я такую уже заказывал, нужный цвет через пакет увидел, поэтому мерить не собирался. Но в целом даже намёка не было, просто "вот ваша посылочка, скажите код".
Анон часто заказывает доставку курьером.
Вполне прокатывает оплатить не все товары, привозят хоть 1, хоть 2.
Но. Раньше доставка была бесплатной, сегодня вот обошлась в 89 р. Возможно, потому что процент выкупа снизился. Так что теперь курьером буду заказывать только крупногабаритное и тяжёлое.
И ещё актуальный вопрос: курьер ждёт, пока проверяешь, что он привёз, и можно ли не забирать то, что не подошло, а сразу вернуть обратно, чё-как?
Проверки не ждет, я обычно только проверяю количество пакетов. Обратно тоже ничего не забирает, так как это не ВБ-курьер, а привлеченный со стороны. Если что-то ценное заказала, то я иду в пункт, а через курьеров только мелочевку беру. Но, надо сказать, накладок ни разу не было за примерно 10 доставок.
Анон часто заказывает доставку курьером.
Вполне прокатывает оплатить не все товары, привозят хоть 1, хоть 2.
Но. Раньше доставка была бесплатной, сегодня вот обошлась в 89 р. Возможно, потому что процент выкупа снизился. Так что теперь курьером буду заказывать только крупногабаритное и тяжёлое.
Это другой вариант. Если ты указал доставку курьером при заказе, то да, могут привезти частями и деньги возьмут за доставку. А мы обсуждаем вариант (не везде доступный, кстати, у моей мамы его нет, например), когда ты заказал в ПВЗ, а когда товар уже пришел, то заказал курьера принести его. Это доставка бесплатная, но неудобная тем, что надо оплатить все товары, уже приехавшие в ПВЗ. И если там какой-то невозвратный товар типа нижнего белья, то в ПВЗ еще можно отказаться, а при такой доставке уже нет.
Отредактировано (2025-02-11 17:50:25)
Это доставка бесплатная, но неудобная
Мне пишут, что бесплатная, если товаров на 3+ тысячи.
Мне бесплатно доставили. Но, есть нюанс. Если бы я не поленился сходить на ПВЗ, то из восьми заказанных сепулек, семь просто не стал бы выкупать, по причине отвратного качества, в том числе и довольно дорогое для меня платье, которое приехало в таком поношенно-непотребном виде, будто из секонда. Спасибо, не надо! Завтра пойду возвращать на ПВЗ. Бесит, что время потерял ожидая курьера, котрый, конечно же, опоздал на час. И бесит, что всякое неликвидное гуано кладут в заказы, типа, авось прокатит. Немного неудобно, что я практически всё возвращаю, кроме набора подарочного мыла. В возврате могут отказать при таких объёмах, или норм?
Отредактировано (2025-02-11 19:59:44)
А мы обсуждаем вариант (не везде доступный, кстати, у моей мамы его нет, например), когда ты заказал в ПВЗ, а когда товар уже пришел, то заказал курьера принести его. Это доставка бесплатная, но неудобная тем, что надо оплатить все товары, уже приехавшие в ПВЗ.
Нет, я именно про второй вариант. Заказывал в ПВЗ, потом, когда приезжало, оплачивал и жмякал "вызвать курьера". Привозили только оплаченное, остальные штуки я потом сам смотрел на ПВЗ и выбирал. Ну а сегодня тоже привезли оплаченное, но уже за 89 р. Питер, если что.
Отредактировано (2025-02-11 20:26:33)
Привозили только оплаченное, остальные штуки я потом сам смотрел на ПВЗ и выбирал.
Блин, как удобно. Жаль, что у меня такого нет, пока все не оплатишь, кнопки вызова курьера даже нет. Правда, на 89 р я бы пожмотился)
В возврате могут отказать при таких объёмах, или норм?
Нигде в правилах возврата не указано какое-то ограничение по количеству.
А как забирать заказы из Читай-города в Буквоеде? Анон в первый раз, да
Заказ оплачен. В приложении ЧГ написано, что он приехал, забирайте. Но никаких кодов получения нету и штрих-кодов нету... Я так понимаю, смска придёт? Или прямо в приложении каким-то магическим образом что-нибудь появится, когда я кассиру номер заказа назову?
У меня просто приложение установлено не на том телефоне, на который смски валятся. А тот, на который валятся, обычно дома лежит, выходит, что надо будет его тоже не забыть?
Подозреваю, что так же, как в самом Читай-городе — выдадут просто по номеру заказа.
упд: на сайте Буквоеда наверняка есть номер справки-техподдержки, можно позвонить и уточнить.
Отредактировано (2025-02-12 01:47:13)
так же, как в самом Читай-городе — выдадут просто по номеру заказа
Какие хорошие
Да вот я что-то поздно озадачился, а завтра с утра проще будет два телефона взять, чем объяснить поддержке, что я от нее хочу))
Только выкупил заказ на озон, и через пару часов вещь уже стоит на 400 р дешевле при стоимости около 5 косарей. Вот сиди и думай, вернуть и перезаказать или забить
Вот сиди и думай, вернуть и перезаказать или забить
Не факт, что приедет в таком же хорошем качестве. И не факт, что продавец не отменит заказ из-за того, что скидка больше, чем бы ему хотелось.
Я бы забил, но это я.
Да вот я что-то поздно озадачился
Если что, у них круглосуточная поддержка по телефону.
Вот сиди и думай, вернуть и перезаказать или забить
Я как-то отменял пару раз))
Только выкупил заказ на озон, и через пару часов вещь уже стоит на 400 р дешевле при стоимости около 5 косарей. Вот сиди и думай, вернуть и перезаказать или забить
А доставка быстрая? Если меньше недели, то заказать, забрать, убедиться, что качество ок, а первое сдать, как "мне не подошел товар" в течение 7 дней. Если качество не ок, то отказаться на месте.
Если первая норм по качеству, закажи вторую. Окажется плохого качества, верни ее под видом первой.
Анон ухошлёп, оплатил заказ и только потом увидел, что в заказе два ненужных товара...
Вроде почистил корзину, но вот эти две позиции пропустил.((
Что теперь делать не знаю.
Отказаться сейчас ( почему-то боюсь, что деньги не вернуться), пока они ещё в сборке или дождаться пока всё приедет и сразу оформить отказ в ПВЗ?
Что теперь делать не знаю.
Отказаться сейчас
Это. Деньги вернутся.
Отказаться сейчас ( почему-то боюсь, что деньги не вернуться), пока они ещё в сборке или дождаться пока всё приедет и сразу оформить отказ в ПВЗ?
Отказаться, деньги вернутся сразу, если товар еще не уехал.
Если уже уехал - отказаться на ПВЗ, деньги точно так же вернутся сразу.
была сходная ситуация. вещь (шмотка), что дешевле, по качеству оказалась лютым гуано, не стал её выкупать. так что сам смотри, как тебе лучше. (Ещё заметил, что снижают цену на много раз возвращённые и замерянные до состояния секонда шмотки. Так что не факт, что то, что дешевле - лучше).
А теперь вопрос в космос треда: как скоро продавцы одобряют возврат на вайлдбериз?
Столкнулся с интересной ситуацией: заказывал кучу стройматериальных сепулек, в которых не разбираюсь от слова совсем. Сепульки, естессно, большей частью не подошли. На следующий день сгрёб сепулькарий в кучу, (заметьте, даже не вскрывая!), принёс на пвз, а сотрудник попикал над ними своей пикалкой и говорит странное, что-то вроде "номер баркод товара не соответствует карточке товара, принять возврат не могу, посему создавайте заявку на возврат, ждите, пока одобрят".
То есть, все абсолютно сепульки не прошли по коду. Безмерно удивлённый таким пассажем анон вернулся с сепулькарием домой, создал на сепулькарий заявки, ксоплеит ждуна. Это долгая история одобрение заявки по причине "другое"?
Отредактировано (2025-02-12 20:00:13)