Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19051 2025-02-13 22:37:27

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Есть способ понять, кто будет слать товар, а кто посидит на деньгах и нихуя не сделает?

Нет, Озон не пропускает отзывы от покупателей, которым этот продавец отменяет, ни в каком виде. Отменяют тогда, когда продавец тебе не готов по такой цене отправить (наверняка ты по распродажам дешево хочешь?). У меня было, что мне один и тот же товар отменяли подряд 4 продавца, причем они же не сразу отменяют, ты можешь месяц сидеть и ждать.
И да, отзывы у продавца вообще не роляют. Он этим людям мог отправить тогда, когда цена была для него нормальной. У меня кучу раз отменяли с десятками отзывов.

Отредактировано (2025-02-13 22:39:05)

#19052 2025-02-13 23:24:18

Анон

Анон пишет:

По новым правилам принимают только в тех пвз, откуда заказывал, другой не катит. Раньше можно было, сейчас нет.

Анон, спасибо большое, что ты про это написал. А то я как раз года три назад забирал очень тяжелую сепулевину в ДС рядом с работой, а сдал в ПодДс рядом с домом.

#19053 2025-02-14 07:28:55

Анон

Анон пишет:

наверняка ты по распродажам дешево хочешь?

Не, в том и прикол, что цена там всегда ммнимум такая же, как на Али (минус доставка). Отменяют, даже если она в два раза дороже.
Поэтому и странно. Я уже согласен и дороже купить - но отменили :lol:

#19054 2025-02-14 08:26:25

Анон

Анон пару недель назад заказывал роутер, одной модели, как он думал. Продавец отменил заказ по непонятным причинам, на следующий день анон почесал репу и перезаказал, как он думал, ту же модель на триста рублей дороже (зашел в карточку товара прям со страницы отмененного заказа). А потом от нечего делать решил отзывы почитать, а там покупательница сокрушается, что заказывала одну модель, а ей пришла совсем другая. Анон посмотрел на свой новый заказ и тоже очень удивился тому, что модель совсем не та, которая была в отмененном заказе. Этот заказ отменил уже сам.

#19055 2025-02-14 15:12:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому и странно. Я уже согласен и дороже купить - но отменили

Ну, если у тебя это не массово, а изредка, то возможно у продавца нет в наличии, и он не хочет об этом писать или убирать товар.

#19056 2025-02-14 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Ну, если у тебя это не массово, а изредка, то возможно у продавца нет в наличии, и он не хочет об этом писать или убирать товар.

Проблема в чём: я раз в сутки перед сном мониторю, появилась ли конкретная вещь в нужном варианте. И если она наконец появляется - сразу же заказываю.
Если нет в наличии - то зачем добавлять на сайт? :think: ещё и по 25-50 штук, а не поштучно.
Сложна, короче, я не понимаю, что и почему.

#19057 2025-02-14 15:52:20

Анон

Анон пишет:

Если нет в наличии - то зачем добавлять на сайт?

Чтоб магазин чаще посещался и был в выдаче поиска повыше?

#19058 2025-02-14 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Чтоб магазин чаще посещался и был в выдаче поиска повыше?

Тьфу. Удачи им с именами плана uihuiguig78g в таком случае.

#19059 2025-02-14 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Сложна, короче, я не понимаю, что и почему.

Алгоритмы площадки, думаю. Они и отменяют не сразу наверняка потому, что хотят, чтобы клиент отменил.

#19060 2025-02-14 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Они и отменяют не сразу наверняка потому, что хотят, чтобы клиент отменил

Ну с этим точно хрен им ;D

#19061 2025-02-14 23:14:55

Анон

Не скажи, это можно так ждать долго, особенно если тебе один товар отменяют несколько продавцов)

#19062 2025-02-14 23:23:29

Анон

Анон пишет:

Не скажи, это можно так ждать долго

Ну, я так уже четвёртый месяц бьюсь, а вещь больше взять неоткуда, такшта в моём случае правда хрен. Буду висеть на этих алгоритмизаторах пиявкой. Пусть или высылают вещь, или перестают на неё байтить.

#19063 2025-02-14 23:25:28

Анон

Это анон с печкой. Я всё-таки продавил их на возврат. Озон позволил мне создать повторную заявку, в заявке я расписал статьи законов, которые они нарушают, и правил самого Озона, указал штрафы, которые грозят, плюс пригрозил жалобой в Роспотреб. Продавец тянул до последнего, но всё же молча одобрил возврат.
Сегодня, наконец, курьер забрал печь, деньги вернулись, как только она доехала до склада.

#19064 2025-02-14 23:36:49

Анон

Анон пишет:

Это анон с печкой. Я всё-таки продавил их на возврат.

Уфф, поздравляю, анон!

#19065 2025-02-15 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Уфф, поздравляю, анон!

Спасибо большое) камень с души свалился.

#19066 2025-02-15 00:27:44

Анон

Анон пишет:

камень с души свалился.

Если не сложно, скинь в тред своё последнее послание продавцу со всеми этими статьями, я б сохранила на всякий случай, вдруг так же влипнуть придется)

#19067 2025-02-15 01:51:29

Анон

Анон пишет:

Это анон с печкой.

Анон, ты молодец! Поздравляю!

#19068 2025-02-15 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Пусть или высылают вещь, или перестают на неё байтить.

Ну если деньги тебе эти для другого не нужны, то почему нет. У меня как-то Озон неделю не возвращал деньги, а я хотел купить вещь на Авито, от которой отказался у них (пришла попорченная), в итоге пришлось ждать.

#19069 2025-02-15 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Это анон с печкой. Я всё-таки продавил их на возврат. Озон позволил мне создать повторную заявку, в заявке я расписал статьи законов, которые они нарушают, и правил самого Озона, указал штрафы, которые грозят, плюс пригрозил жалобой в Роспотреб. Продавец тянул до последнего, но всё же молча одобрил возврат.
Сегодня, наконец, курьер забрал печь, деньги вернулись, как только она доехала до склада.

Поздравляю, анон!

А можешь поделиться, какой ты текст им написал?

#19070 2025-02-15 15:57:17

Анон

Впервые пришло на вб средство, которое кто-то либо поюзал и вернул, либо отлил себе половину и вернул - собственно, половины нет, крышка внутри в подтеках, снаружи липкие отпечатки пальцев. Не пролитое - упаковка чистая, не треснутое. И у меня больше вопросов не к той свинье, которая так сделала, а к оператору пвз, который такое принял назад  :bull:

#19071 2025-02-15 17:04:09

Анон

Анон пишет:

Если не сложно, скинь в тред своё последнее послание продавцу со всеми этими статьями, я б сохранила на всякий случай, вдруг так же влипнуть придется)

Скрином, так как скопировать озон не даёт

Скрытый текст

Там не 15 дней, а 14 в законе (15 у Озона в правилах)

#19072 2025-02-15 17:36:09

Анон

Спасибо, анончик!

#19073 2025-02-15 18:09:50

Анон

Анон пишет:

а к оператору пвз, который такое принял назад 

А с чего ты взял, что это сделал покупатель, а не на складе?

#19074 2025-02-15 19:33:32

Анон

Анонасы, а приписка "оригинал" к товару не дает же никаких гарантий и там может быть лютая паленка?  :pink:
У меня сдохли любимые наушники Сони и я хочу заказать, но если приедет говнина, то я не переживу  :sadcat:

#19075 2025-02-15 19:36:14

Анон

Анон пишет:

Анонасы, а приписка "оригинал" к товару не дает же никаких гарантий и там может быть лютая паленка?  :pink:
У меня сдохли любимые наушники Сони и я хочу заказать, но если приедет говнина, то я не переживу  :sadcat:

Может быть паленка, читай отзывы, начиная с плохих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума