Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19476 2025-03-16 21:10:22

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

и если за возврат условно 100 рублей, то норм, а если процент от стоимости, то лучше я и дальше в живых магазинах поищу.

Господи, можно подумать, все эти расходы не заложены в цену.

#19477 2025-03-16 21:59:43

Анон

Анон пишет:

Не надо выбирать. Покупаешь с банковской карты сертификат озона нужного номинала. Зачисляешь сертификат на свой счёт. При покупке выбираешь способ оплаты "карта озон" и ставишь галку "списать с моего счета". Ты получил кешбек банка и оплатил по цене для карт озон.

Анон, спасибо за такой полезный совет)

Отредактировано (2025-03-16 22:00:14)

#19478 2025-03-16 22:12:40

Анон

@Анон #19477, ты только учитывай, что постоплата таким образом не проходит, там надо напрямую озон-счет (озон-карту) пополнять — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17392379
дранон

#19479 2025-03-17 06:15:00

Анон

Анон пишет:

У меня в приложении в женском разделе нет мужских и детских пижам, сколько не мотала ленту, на всех фотках девушки

хорошо тебе)

Анон пишет:
Анон пишет:

Это может быть не баг поиска

Да, это понятно, но это значит что маркетплейс так себе за этими настройками следит

я понимаю, что это продавцы херню ставят. и понимаю, что ОЗОНу сложно всех отслеживать. просто бесит такая ситуация, а еще бесит, что нельзя пожаловаться на это самому ОЗОНу, чтоб он хотя что он сделает... хотя бы убрал продавца из рекомендаций, раз тот недобросовестно заполняет карточку товара

#19480 2025-03-17 20:23:46

Анон

Аноны, а есть ли разница, откуда заказывать - с основной страницы или с розовой страницы озон фэшн? И значит ли что-нибудь значок 80% на пиктограмме плечики(вешалка)?

#19481 2025-03-17 21:12:03

Анон

Анон пишет:

@Анон #19477, ты только учитывай, что постоплата таким образом не проходит, там надо напрямую озон-счет (озон-карту) пополнять — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17392379
дранон

Да, я уже подумала про это на собственном опыте) Теперь буду знать, что правильно подумала, спасибо.

Отредактировано (2025-03-17 21:12:39)

#19482 2025-03-17 22:12:35

Анон

мне Озон уже второй раз отменяет заказ из магазина Рандеву (на разные позиции) какой-то прям бардак там...
в этот раз вообще получилось интересно. я заказал 2  размера ботинок, одни на озоне, другие на вб. ботинки с вб подошли. на озоне заказ отменился. хорошо, что я сразу всё заказал, это были последние в наличии.. повезло, в общем.

#19483 2025-03-17 23:09:33

Анон

Аноны, заказал я одну китайскую фигню на озоне и вот вместо обещанной даты доставки она неделю на уточнении. Как вернуть деньги?

#19484 2025-03-17 23:27:35

Анон

Анон пишет:

Мож, кто из анонов любит там что-то брать?

Я беру там где-то раз в неделю, может, чуть реже.
Готовая еда: вкуснючий шримп-ролл, к которому идёт не солёно-горько-острый соевый соус (анон физически не может есть острое и около), а 1000 островов (всех благ повару и поклон); открыл для себя с ними салат из курицы с мандаринами, паровой рис с овощами вок, всякую лапшу - гречневую, жареную с говядиной, удон; салат Филадельфия, один раз рискнул взять финский сливочный рыбный суп (а анон рыбное на дух не переносит)...вкусовые рецепторы охуели, но на особое настроение в 2 процента взять можно.

Скрытый текст

#19485 2025-03-18 00:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, заказал я одну китайскую фигню на озоне и вот вместо обещанной даты доставки она неделю на уточнении. Как вернуть деньги?

А где именно она "на уточнении"? В твоем городе или в Китае еще? Что отслеживание показывает?

По идее, любой заказ, который можно отменить, можно отменить через чат Поддержки в Сообщениях. Он там выдаёт вопрос: "По какому заказу у вас вопрос?", ты тыкаешь "другой заказ", дальше вводишь номер этого и тыкаешь кнопку "Отменить заказ". Если нельзя, так и напишет. Но если можно - отменит моментально, деньги возвращаются тоже обычно очень быстро.

Но ты не торопись отменять, если сумма не критичная, вдруг привезут ещё. У меня несколько раз с китайскими товарами "дата на уточнении" вылезала, оно обычно само решается.

Скрытый текст

#19486 2025-03-18 18:11:42

Анон

Аноны, а можно ли на озоне отменить частично полученный заказ?
Грубо говоря, брали одну и ту же футболку в трёх размерах. Та, которая приехала первой, подошла - её забрали, планируют оставить. Две другие не нужны. Кнопка отмены есть. Всё будет ок?

Отредактировано (2025-03-18 18:12:09)

#19487 2025-03-18 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Две другие не нужны. Кнопка отмены есть. Всё будет ок?

Да, там нужно будет выбрать из списка товары, которые хочешь отменить.

#19488 2025-03-18 18:15:03

Анон

А, кнопка отмены есть, но "Этот заказ нельзя отменить" :facepalm: мда. Ну и смысл в этой отмене заказа, если она как бы есть - но её нет...

#19489 2025-03-18 18:16:31

Анон

Тогда, наверное, можно отказаться забирать в пвз, когда две ненужные тоже приедут.

#19490 2025-03-18 18:17:41

Анон

Анон пишет:

можно отказаться забирать в пвз

Неудобно, они только после 26-го приедут. И то - если озон снова не сдвинет доставку на неделю-две. Одна штука приехала - две другие как заколдованные.
Эх.

#19491 2025-03-18 18:20:07

Анон

А если попробовать отменить через бота поддержки?

#19492 2025-03-18 18:24:12

Анон

Анон пишет:

А если попробовать отменить через бота поддержки?

Сработало :heart2: огромное спасибо!

#19493 2025-03-18 22:04:52

Анон

В рекомендациях Озона мне показали, внезапно, мемуары Глории Стайнем, обложка твердая бумага качественная, купила и очень довольна, и почему-то всего лишь 191 рубль https://ozon.ru/t/abm8ODv

#19494 2025-03-18 22:53:15

Анон

Аноны, миленькие, не знаю, куда написать. но раз уж всё началось с покупки на WB, то прошу совета здесь.
Я купил маленькую сумку- ключи+ портмоне+ телефон. На лето для прогулок. И уже дома обнаружил во внутреннем ее кармане флешку.

Там много семейных фото. Родительских, фото ребенка , свои фотографии. Немного фильмов, книг, музыки.

Короче, я так предполагаю, что ребенок-дошколенок  спрятал от мамы флешку в эту сумку, а мама его потом решила ее вернуть.

Ну и... Этот анон в ахуе, потому что представил, как он огорчился бы.

Написал в поддержку WB -  они отбрыкиваются " если вам так надо, то пишите продавцу". Продавец уже почти сутки молчит как рыба об лёд. Я не люблю чужие вещи в своем доме, это раз.
и два- Я переживаю за чужие воспоминания: фотографии ребенка там вот за последние 5 лет и много - я по размеру папок сужу.

может, я не вижу какого-то очевидного пути?

#19495 2025-03-18 22:56:31

Анон

Анон пишет:

Посмотри комментарии к сумке и напиши туда про ситуацию? Вдруг хозяин флешки откликнется.

#19496 2025-03-18 22:57:06

Анон

Анон пишет:

А отзывы есть о сумке? Может быть, там есть кто-то, кто "не подошло, вернула" в последнее время?
Ну и сутки молчания - это немного, в принципе.
Поддержку я понимаю - они не имеют право разглашать чьи угодно данные, какими бы уважительными твои причины ни были.
Если еще несколько неэтичный способ - взять фотографии родителей и прогнать их по поиску по картинкам - в надежде, что найдутся в соцсетях.

Отредактировано (2025-03-18 22:59:28)

#19497 2025-03-18 23:05:59

Анон

Анон пишет:

Ну и сутки молчания - это немного, в принципе.

Ну, я могу подождать, конечно.

#19498 2025-03-19 15:18:06

Анон

Аноны, расскажите про возвраты на вб. Сто лет там ничего не заказывала, а тут вот потребовалось. Какие нюансы? На озоне можно товар аж домой забрать, а потом оформить заявку и вернуть. А на вб какие правила? Знаю, что надо сначала под камерой проверить на брак, а потом? Если товар домой заберёшь, то уже вернуть нельзя будет?

#19499 2025-03-19 15:28:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите про возвраты на вб. Сто лет там ничего не заказывала, а тут вот потребовалось. Какие нюансы? На озоне можно товар аж домой забрать, а потом оформить заявку и вернуть. А на вб какие правила? Знаю, что надо сначала под камерой проверить на брак, а потом? Если товар домой заберёшь, то уже вернуть нельзя будет?

Почему нельзя? Можно, просто через заявку в личном кабинете. Кроме тех товаров, которые помечены как невозвратные.
Какие бы ни были у них правила и хотелки операторов, они все еще подчиняются правилам дистанционной торговли и закону о защите прав потребителей.

Отредактировано (2025-03-19 15:29:52)

#19500 2025-03-19 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите про возвраты на вб.

Буквально только что попалось:
Wildberries. Возврат невозвращаемого. Инструкция к применению
https://pikabu.ru/story/wildberries_voz … u_11404276

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума