Вы не вошли.
И не надо говорить, что одежда большего размера стоят дороже потому что на них больше ткани пошло, я сегодня смотрел футболку, у которой 42 размер стоил в полтора раза дешевле 44 и дальше. Это явно специальная хитрость чтобы в выдаче по увеличению цены стоять в самом начале.
При чем тут "больше ткани"? Цена варьируется в зависимости от популярности размера, цвета, остатков, а не того, сколько ткани пошло.
При чем тут "больше ткани"? Цена варьируется в зависимости от популярности размера, цвета, остатков, а не того, сколько ткани пошло.
Просто в прошлый раз когда я написал, что платье на озоне сильно отличается в цене в зависимости от размера, тут какой-то анон начал защищать продавца, что у большего размера одежды больше себестоимость и поэтому продавец его дороже продает. Сейчас еще какие-то причины придумали в оправдание явно маркетинговых уловок. Ну не верю я в такое совпадение, когда у одного продавца у всех футболок в однотипной линейке (там штук 20) 42 размер стоит 400р, а 44 и остальные размеры 600р. Что, у всех футболок 42 размер неходовой, а 44 ходовой? Между ними разница в два сантиметра так-то.
Вообще, хрен с ним с продавцом, меня больше раздражает ВБ, который показывает мне ложную цену в результатах выдачи. Если я в фильтре указал 44 размер, то пусть бы он мне и показывал цену за 44 размер.
Между ними разница в два сантиметра так-то
Иногда и эти 2 см бывают критичными. Да и мода на оверсайз пока не прошла.
Просто в прошлый раз когда я написал, что платье на озоне сильно отличается в цене в зависимости от размера, тут какой-то анон начал защищать продавца, что у большего размера одежды больше себестоимость и поэтому продавец его дороже продает.
Но это же в любом случае неправда.
Если прийти в абсолютно любой оффлайн магазин, то в нем будет висеть одежда, условно, с размера 42 по 50, и на всей будет висеть одинаковый ценник. Независимо от размера и цвета.
У маркетплейсов в этом плане свободы больше, они могут ставить ту цену, которую считают нужным, и ту, что ниже, часто указывают за наименее популярные товары, потому что не теряют в итоге в деньгах - их и так мало купят.
А 42 да, гораздо менее популярен, чем 44. И разницы там не 2 см по факту в большинстве случаев.
Отредактировано (2025-05-27 17:42:05)
Просто в прошлый раз когда я написал, что платье на озоне сильно отличается в цене в зависимости от размера, тут какой-то анон начал защищать продавца, что у большего размера одежды больше себестоимость и поэтому продавец его дороже продает.
Анон, но от ситуации же зависит. Если продавец продаёт популярный и ходовой товар, востребованный вне зависимости от размера, то вполне вероятно, что в ценообразовании он будет учитывать всё, включая затраты на ткань. А если у продавца какие-то размеры остаются, то вполне логично, что цена на них падает. А иногда продавец вообще сбрасывает цену просто потому что. Или в принципе не шьёт ниже 50-го размера.
А иногда продавец вообще сбрасывает цену просто потому что.
Потому что этот сорок второй уже десять раз возвращали и там уже только ошмётки от него остались, например
Анон, но от ситуации же зависит. Если продавец продаёт популярный и ходовой товар, востребованный вне зависимости от размера, то вполне вероятно, что в ценообразовании он будет учитывать всё, включая затраты на ткань.
Да пусть ставит какую хочет цену, но почему сайт мне показывает цену за 42 размер, если я в поиске указал 44? И в итоге товаром этого хитрожопого продавца забита вся первая страница выдачи про сортировке от низкой цены к высокой, хотя по факту по этой цене я ничего не могу купить. И вы, аноны, можете сколько угодно верить, что продавец совершенно честно поставил на все свои футболки такую цену потому, что 42 размер хуже берут, чем 44, а я буду верить, что он пользуется тем, что сайт глючный и показывает всем минимальную цену на товар.
почему сайт мне показывает цену за 42 размер, если я в поиске указал 44
Мне сразу показывает за мой, кстати. Но я не в РФ, у нас может быть своя копия сайта.
Что, у всех футболок 42 размер неходовой, а 44 ходовой?
Смотря что за бренд. У Оджи, например, почти всегда остаются мелкие размеры.
А вообще аноны, у вас нормально сейчас на ВБ работает сортировка по цене, если на сайте смотреть? Я сейчас решил посмотреть пледы и там какой-то бардак творится, цены плавают туда-сюда уже третью страницу.
у вас нормально сейчас на ВБ работает сортировка по цене, если на сайте смотреть?
На wildberries.by - да.
Аноны, я потратил часа 3 на чат ВБ и якобы переписывался с реальными людьми, но, похоже, это тоже были боты, потому что мы ходили по кругу и никакого нормального ответа я не получил.
Но недавно очень выбесили. Заказал гирлянлу, обычную, от юсб. Была очень нужна, потом стала не нужна, но решил выкупить. В пункте мне выдают грязный пакетик в состоянии "пешком вокруг земного шара пинали", говорят, что проверить нельзя. Либо оставляй, либо выкупай.
— да, но продавец дает 2 недели на возврат.
— с прдавцом потом и разбирайтесь, а нам начальство не разрешает. Нельзя по правилам ничего в сеть втыкать.
Чиииво? Я до этого гирлянд разных покупал штук 10-15, перед НГ последнюю брал и проверял.
Как у вас с этим? С проверкой электроники и техники на месте в ПВЗ ВБ? Потому что я хочу на месте все проверить и уйти, а не ебаться с продавцом и возвратами, лапки и времени нет.
Отредактировано (2025-05-28 05:18:15)
Сказали, либо не забираешь вообще, либо уходишь с коробкой, но открывать пломбы на коробке нельзя, открывать коробку нельзя и в сеть вмыкать нельзя
Мне позавчера в ОЗОНе сказали, что заводскую упаковку вскрывать нельзя. Я смартчасы за 8к забирала. Забрала на свой страх и риск. слава яйцам - работают. Но как-то неприятненько стало( точнее неуютненько.
Мне позавчера в ОЗОНе сказали, что заводскую упаковку вскрывать нельзя. Я смартчасы за 8к забирала. Забрала на свой страх и риск. слава яйцам - работают. Но как-то неприятненько стало( точнее неуютненько.
Если доставка из-за границы, то там ничего вскрывать нельзя, это прописано в правилах
Как у вас с этим? С проверкой электроники и техники на месте в ПВЗ ВБ? Потому что я хочу на месте все проверить и уйти, а не ебаться с продавцом и возвратами, лапки и времени нет.
За техникой дороже 1,5к принципиально не хожу на маркетплейсы, иду в магазины техники типа днс, а так и сам вроде спокойно все проверял в пвз, и все вокруг так дедают.
Спокойно втыкала в сеть миксеры, блендеры и строительные шлифмашины (не одну, да). Для проверки лампочек (дорогих) вообще приперла шнур с вилкой и патроном, втыкала шнур в розетку и вкручивала лампочку в патрон. ВБ. озон тоже, но на Озоне я реже беру.
Если доставка из-за границы, то там ничего вскрывать нельзя, это прописано в правилах
продавец - ОЗОН. вопрос не в упаковке самой посылки, а во вскрытии заводской упаковки, слюды которая
Слушайте, а если я.маркет внезапно "не смог доставить в срок" - 29 мая, и сейчас передвинул дату доставки аж на 5 июня, мне можно вообще не ждать заказ? Я им редко пользуюсь и хз, чего ожидать. Если озон у нас "не успевал доставить", то срок сдвигался максимум на пару дней, а не на целую неделю.
Если сдвигают сразу намного - скорее всего, проебали товар или отправили не в тот город, собираются пересылать заново/возвращать оттуда, куда он укатился
Когда мне заказы отменяли, их каждый день на завтра переносили обычно, лол
Вайлдбериз на ровном месте списал подряд три небольшие суммы денег, разные, некруглые. Поддержка уже сутки не отвечает. У кого-то такое было?
Вайлдбериз, ко всем своим закидонам, теперь еще и регулярно задерживает заказы. Хотят, чтобы люди дополнительно платили за приоритетное обслуживание? А зачем людям это делать? Я, например, покупаю на ВБ только то, чего нет на Озоне, или что сильно дешевле, чем на Озоне. Если разницы в цене не будет, нафига мне ВБ?
Я вообще на маркетплейсах покупаю только то, что мне не нужно срочно. Если нужно прям сейчас, то ножками иду в оффлайновый магазин)
Я вообще на маркетплейсах покупаю только то, что мне не нужно срочно.
Да я тоже, но когда заказываешь на маркет-плейсе, все равно рассчитываешь получить товар к определенному сроку.
Да я тоже, но когда заказываешь на маркет-плейсе, все равно рассчитываешь получить товар к определенному сроку.
Ну, обычно при заказе пишут, когда доставят, и задержки бывают, конечно, но я не заметил, чтобы ВБ сильно отличался в этом от других маркеплейсов.
Последнее время Вилдберрис прям сильно замедлил доставку, не на всё, но... Не было раньше такого, ну - пару раз чай и прокладки из Казахстана ехали долго. Не нравится мне такое дело.