Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20201 2025-06-06 10:26:18

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

из магазина продавца street beat на озоне

Любой продавец может назвать свой магазин на Озоне как хочет, это ещё не значит, что это реально та самая фирма.
Может быть и паль, может быть и нет.

#20202 2025-06-06 11:24:01

Анон

Анон пишет:

Любой продавец может назвать свой магазин на Озоне как хочет, это ещё не значит, что это реально та самая фирма.
Может быть и паль, может быть и нет.

Назваться может, но ВБ дает посмотреть официальные данные юр.лица

#20203 2025-06-06 11:28:03

Анон

Анон пишет:

но ВБ дает посмотреть официальные данные юр.лица

Озон тоже

#20204 2025-06-06 12:04:19

Анон

А где посмотреть? Не нашла(

#20205 2025-06-06 12:40:30

Анон

Анон пишет:

А где посмотреть? Не нашла(

На сайте - на странице товара рядом с названием магазина значок i кликнуть.
Если на странице магазина - на надпись "магазин"

Отредактировано (2025-06-06 12:41:52)

#20206 2025-06-06 12:53:49

Анон

Аноны, а что, теперь без паспорта нельзя заказать с доставкой из-за рубежа?  O_o
Так не хотелось нигде привязывать паспорт...
апд. Это я  про Озон.

Отредактировано (2025-06-06 12:54:15)

#20207 2025-06-06 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, пожалста, а если я написала отзыв на товар с баллами за отзывы, а потом вернула его - мне баллы дадут или нет?
Я не корысти ради, штука хорошая, просто я ее брала не себе, и человеку она не подошла.

на некоторые  позиции баллы начисляют только после того,  как прошел срок возврата.  то есть баллы висят в  статусе "начислим потом"))  как раз  защита от таких  ситуаций

#20208 2025-06-06 13:02:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, теперь без паспорта нельзя заказать с доставкой из-за рубежа?  O_o
Так не хотелось нигде привязывать паспорт...
апд. Это я  про Озон.

Так таможня же.

#20209 2025-06-06 14:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, теперь без паспорта нельзя заказать с доставкой из-за рубежа?

Если доставка из-за границы и не на почту РФ, то да, нужны данные паспорт для таможни.

#20210 2025-06-06 17:47:44

Анон

И так уже давно

#20211 2025-06-09 11:03:29

Анон

Аноны, помогите! Кто-нибудь из вас получал на Озоне ноутбук в пункте выдачи? Что там можно проверить на месте? Распаковать и посмотреть, нет ли механических повреждений, трещин каких-нибудь? Включить его там можно? Надо ли снимать процесс распаковки? И как это всё делать одной рукой, если во второй надо держать телефон и снимать?

пояснение ситуации

Отредактировано (2025-06-09 11:05:45)

#20212 2025-06-09 11:07:58

Анон

Там есть розетка гостевая, чтобы проверять технику, мне фен давали включить без проблем.
Но не факт, что у тебя сотрудник может принять обратно без заявки технику, если ты коробку распломбируешь, а ты это всяко сделаешь, чтобы открыть и увидеть, не разбит ли экран.

#20213 2025-06-09 11:12:57

Анон

Анон пишет:

Но не факт, что у тебя сотрудник может принять обратно без заявки технику, если ты коробку распломбируешь, а ты это всяко сделаешь, чтобы открыть и увидеть, не разбит ли экран.

Этого и боюсь  :sadcat:

#20214 2025-06-09 11:14:16

Анон

Анон пишет:

Там есть розетка гостевая, чтобы проверять технику, мне фен давали включить без проблем.

Ну так заявка одобряется автоматически в течение десяти секунд, если что.
Просто выбираешь, что товар не подошел, и все. Покупатель должен быть на связи, но об этом можно просто договориться.

Анон пишет:

Кто-нибудь из вас получал на Озоне ноутбук в пункте выдачи? Что там можно проверить на месте?

Я покупала и ноут, и планшет, и телефоны несколько раз, и бытовую технику регулярно.
Ничего не проверяла, кроме целостности экрана. Все остальное смотрела дома. Если что не так - возврат в течение 7 дней без объяснения причин, как и с любым другим товаром. Вообще проблем не вижу никаких и не покупаю технику оффлайн последние лет десять.
Зачем снимать на видео распаковку, я не знаю. В пункте выдачи камера есть, физические дефекты она зафиксирует, если что.

Отредактировано (2025-06-09 11:20:37)

#20215 2025-06-09 11:21:51

Анон

Анон пишет:

Ну так заявка одобряется автоматически в течение десяти секунд, если что.

Так заявку я не смогу сделать, это покупатель должен будет. А он не факт, что будет на связи.
Но в целом, я поняла. Распаковать, посмотреть, чтобы корпус и экран были целые. Остальное проверять дома, все равно возвращать только через заявку.

Отредактировано (2025-06-09 11:22:36)

#20216 2025-06-09 11:52:32

Анон

И да, спасибо за ответы, аноны!

#20217 2025-06-09 13:44:39

Анон

Премиум аккаунт на Озоне что даёт, какой цимес, вкратце, простыми словами? Стоит подписываться и чехлиться, или нет? Оформил пробный, нунизнаю... Пока что мне нравится только корона над моим профилем...

Отредактировано (2025-06-09 13:45:21)

#20218 2025-06-09 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Стоит подписываться и чехлиться, или нет?

Имхо - нет, сейчас это хуйня полная. Бесплатная доставка курьером от 500 рублей, причем не распространяется на крупногабарит и курьеров продавцов. Нахрена оно надо, некрупные вещи проще из пвз забрать. Приоритетная линия поддержки (ну тоже не особо надо). Повышенный кэшбэк на некоторые категории по карте. Ну кто картой пользуется, тому может полезно, но это считать надо.

#20219 2025-06-09 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Бесплатная доставка курьером от 500 рублей, причем не распространяется на крупногабарит и курьеров продавцов. Нахрена оно надо, некрупные вещи проще из пвз забрать.

Это зависит от того, что покупаешь.
Мне курьер регулярно возит по 20 кил кошачьего наполнителя или корм мешком, я ебала его сама с ПВЗ таскать.:) А уж когда у меня был ремонт...
Но так-то да, раньше озон премиум был прям очень полезен, особенно с ранним доступам к каким-нить распродажам, сейчас его урезали, конечно. 
Я посмотрю, как дальше будет, он у меня в рамках подписки Микс от Теле2 и выходит по сути бесплатным, если посчитать, а на следующий год буду решать - если ничего не добавят, то мб и отключу или поменяю на другую опцию в подписке.

Анон пишет:

Премиум аккаунт на Озоне что даёт, какой цимес, вкратце, простыми словами?

Вкратце и простыми словами там буквально три строки в описании премиума.:)

#20220 2025-06-09 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Связался со мной интернет-друг одной моей подруги ... не соглашусь ли я помочь. Он закажет его в пункт озон, а я получу и ей отнесу ... оказалось, что это ноут!

Мой внутренний параноик параноит. Интернет-друг через левого человека передаёт сложную технику стоимостью в несколько десятков тысяч. А заказ-то оплачен или оплата внезапно после получения? Анон, ты отпишись, что ли, как прошло.

#20221 2025-06-09 14:43:20

Анон

Анон пишет:

Мой внутренний параноик параноит. Интернет-друг через левого человека передаёт сложную технику стоимостью в несколько десятков тысяч. А заказ-то оплачен или оплата внезапно после получения? Анон, ты отпишись, что ли, как прошло.

Параноит явно зря.
Анон в любой момент может развернуться и уйти. На озоне невозможно оплатить в ПВЗ, только через карту в приложении / на сайте.
А еще на озоне вроде нет постоплаты для техники, только одежда и обувь и не для всех (?)

#20222 2025-06-09 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Так заявку я не смогу сделать, это покупатель должен будет. А он не факт, что будет на связи.
Но в целом, я поняла. Распаковать, посмотреть, чтобы корпус и экран были целые. Остальное проверять дома, все равно возвращать только через заявку.

Когда покажешь код, скажи что сначала проверишь товар, чтобы не проводили выдачу. Камера направлена на стол выдачи, открывай и проверяй там, проверить нужно только внешние повреждения. После этого говоришь что забираешь, чтобы проводили.

Анон пишет:

А заказ-то оплачен или оплата внезапно после получения?

Если не оплачен, говоришь "тогда не забираю" и уходишь, ноут едет обратно. В чем проблема?

#20223 2025-06-09 14:57:44

Анон

Анон пишет:

Мой внутренний параноик параноит.

Я сама сначала очень запараноила, заподозрила какое-то мошенничество  ;D Учитывая, что никогда с ним не общалась, он меня сам вконтакте нашел. А страница у него пустая вообще...  Но в той схеме, которую он предложил, я опасности для себя не увидела и решила дать шанс. Заказ не я делала, а тот товарищ, если он не оплачен, мне просто его не отдадут. Так-то я знаю, что человек вроде щедрый, был один случай. Но там цена вопроса пара тысяч была, а тут целый ноут. Отпишусь, раз анонам интересно  =)

Под кат, потому что офтоп

Отредактировано (2025-06-09 15:05:02)

#20224 2025-06-09 15:05:15

Анон

Анон пишет:

На озоне невозможно оплатить в ПВЗ, только через карту в приложении / на сайте.

Тшорт побъери, а я и не знал  :pink:  Думал, там у сотрудников как у курьеров разных терминалы оплаты. Холиварка образовательная.

#20225 2025-06-09 15:11:05

Анон

Блин, анон, какая-то странная ситуация, ты вообще уверен что все ещё хочешь этому загадочному другу помочь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума