Вы не вошли.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с тем, что от озона привезли вообще не тот товар?
Заказывал книгу, привезли не ту. По счастью, открыл в пункте, при продавце, поэтому оформили возврат без проблем.
Заказал потом в читай-городе, с озоном еще раз связываться не стал.
Из интереса посчитал, сколько будет стоить доставить забытую мной у мамы пару босоножек из Башкирии в ДС-2. Озон вышел дешевле всего (99р), постаматы пятерочки насчитали 149, а Яндекс-доставка вообще 249р.
Озон теперь и посылки возит?
Озон теперь и посылки возит?
На предыдущей странице внесли, новая услуга у них.
Из интереса посчитал, сколько будет стоить доставить забытую мной у мамы пару босоножек из Башкирии в ДС-2. Озон вышел дешевле всего (99р), постаматы пятерочки насчитали 149, а Яндекс-доставка вообще 249р.
Но на фоне почты России все даром
Не, через приложение нахер, не собираюсь его ставить.
Аноны, а может мне кто-нибудь в двух словах объяснить, Чем плохо приложение?
Аноны, а может мне кто-нибудь в двух словах объяснить, Чем плохо приложение?
Я просто заебался от миллиона ненужных по факту приложений, которые сжирают память телефона, анон. С учётом, что у меня хватает нужных тяжелых, особенно. Так-то плохого ничего.
Заказывал книгу, привезли не ту.
Заказал потом в читай-городе, с озоном еще раз связываться не стал.
Ну, справедливости ради, в целом-то заказывать можно спокойно. У меня на дофига заказов всего десяток-другой "привезли не то", на уровне статистической погрешности. И именно книги реже всего путают. Я их прям очень много беру (потому что примерно на десять человек)), за год, может, с одной, максимум с двумя проблемы возникнут.
Но да, проверять надо в ПВЗ, что там доставили, причем всегда и всё. На днях батарейки покупал, четыре штуки по 250 рублей. Привезли три батарейки и одно грузило для удочки. Без понятия, сколько оно стоит, может, даже и дороже. Но оператор выдачи с очень большими сомнениями его забирала, даже при учете того, что я его распаковал прям в ПВЗ у нее под носом на столе и делал отказ от покупки, а не возврат. Потому что у нее написано: "батарейка" (примерно 2*3*1 см). А я даю коробку 15*20*10 и говорю: "это я не возьму". Не представляю, как такое через возврат отдавать, проще выкинуть, наверное.
Но да, проверять надо в ПВЗ, что там доставили, причем всегда и всё. На днях батарейки покупал, четыре штуки по 250 рублей. Привезли три батарейки и одно грузило для удочки.
Вот это прикол
А я что-то совсем расслабилась и почти ничего не проверяю
Да они в целом норм работают, так что я тоже обычно мельком просто осматриваю. Но в тот раз пришел за кучей всякой мелочевки типа этих батареек и охеренно дорогим охеренно огромным охеренно уникальным подарочным трехтомником, который надо было прям с лупой осмотреть: не покоцанный ли, нет ли брака и т.д.. И тут эта коробка 15*20, сразу ясно было, что чёт левое прислали.
На предыдущей странице внесли, новая услуга у них.
Спасибо, нашел.
Уже в третий раз на Озоне натыкаюсь на следующее: заказываю товар, срок доставки до трех дней. Но товар не отправляют, а дата доставки каждый день сдвигается на день, а по истечении 14 дней заказ аннулируется. Первые два раза это были посторонние поставщики, сейчас продавец сам Озон.
Такая ситуация не только у меня, в вопросах к товару полно "когда отправите?". Ответ Озона:
Добрый день! Отправка товара будет осуществлена, когда наберётся необходимое количество товара для отправки. Срок ожидания сборки товаров, участвующих в акции «Нарасхват» не превышает 14 дней. У товара 135000 отзывов, заказывают товар много. Как я понимаю, на складе товар закончился, но из продажи его не убирают.
Как я понимаю, на складе товар закончился, но из продажи его не убирают.
Нет, это Нарасхват.
На складе товар есть, просто его всем лень по одной штучке возить, поэтому ждут, когда закажут много штучек, вот их сразу все скопом со склада и вывозят.
А как это работает? Они ждут, пока еще много штучек закажут точно в мой пункт выдачи? Иначе же все равно этот скоп придется по дороге распотрошить и развезти в разные точки?
Нет, это Нарасхват.
Там вообще выгодно? Ну то есть на что-то правда низкие цены?
Я тут искала соевый соус, и одна из позиций была как раз "нарасхват". Благодаря этому треду я знала, что идти такой товар будет две недели, если вообще придёт, так ещё и цена была выше, чем в той же Ленте. Не поняла, в чём прикол.
Они ждут, пока еще много штучек закажут точно в мой пункт выдачи?
Нет, вообще. Можно именно в твой, можно в какой-то левый на другом краю страны.
Я иногда расходники, задолбавшись ждать, дозаказываю большой партией (у Нарасхвата обычно скидка ещё хорошая, это может быть удобно). Тогда, если удалось порог отправки преодолеть, они мой дозаказ бьют на две части. Скажем, если первому Нарасхвату не хватало трех единиц товара, а я во второй раз заказал десять, то в итоге ко мне сразу начинают ехать одна штучка из первой партии + три штучки из второго заказа. А ещё семь (из второго) снова подвисают.
Иначе же все равно этот скоп придется по дороге распотрошить и развезти в разные точки?
Видимо, склад, где это всё лежит, находится в таких ебенях, что оттуда иначе как большими партиями вывозить нет смысла
Там вообще выгодно? Ну то есть на что-то правда низкие цены?
Да, бывают. Но не всегда.
Мне как-то раз нужны были полотенца новые на кухню, тряпочные, и я красивый набор нашел, у двух продавцов. У одного одно полотенце (вне набора) стоило рублей 100 - и это было как набор из четырех штук у второго, только второй с Нарасхватом. Ну чо, мне приехало одно полотенце (за 100 рублей), я затестил, оказалась хорошая штука, и я у второго сразу два набора докинул к тому, который и так уже заказал (итого 100+200=300 за 12 штук). Тогда они наконец поехали и теперь у меня чертова дюжина кухонных полотенец, отличная вышла скидка. У остальных продавцов и одно такое полотенце было типа там за 150, и набор не меньше, чем за триста.
А на днях нужны были ручки, набор 12 штук. У одного продавца тоже типа 100 рублей, доставка завтра, у другого 638 рублей (да!) и Нарасхват. Ну... эээ...
Отредактировано (2025-06-12 07:26:49)
Аноны, сделал заказ на Озоне деньги сняли, заказ подтвердили. Спустя несколько часов деньги вернули, но заказ все еще висит неотмененным, типа "в пути". Это глюк озона или банка? Ждать ли заказ (и потом оплачивать при получении) или перезаказывать? Штука мне очень нужная, но недешевая, и у этого продавца была самая выгодная цена.
Да как же озон задолбал проебывать сроки, два заказа из трех последних проебаны. Послезавтра доставка, ояебу.
В подмосковье заказываю на озоне — никогда ничего не опаздывает. В Новосибирск для друга пытаюсь заказать одну вещь — сперва, видимо, проебали в процессе доставки, так как откладывали-откладывали доставку на стадии "в пути" и в итоге отменили. Перезаказал, и доставку перенесли еще на стадии "передается в доставку"... плюнуть, что ли, видимо, не судьба.
Да как же озон задолбал проебывать сроки, два заказа из трех последних проебаны.
С ВБ в последнее время у меня то же самое. Вообще рандомные задержки, где три дня, где один
Да как же озон задолбал проебывать сроки, два заказа из трех последних проебаны. Послезавтра доставка, ояебу.
У меня так только с ЯМ было, и я отменил этот заказ
Если прошел срок возврата озон, то товар никак не вернуть по браку? У меня штаны, продавц пишет - делайте возврат, а у меня не нажимается эта функция.
Если прошел срок возврата озон, то товар никак не вернуть по браку? У меня штаны, продавц пишет - делайте возврат, а у меня не нажимается эта функция.
У одежды срок возврата по браку и просто потому что передумал, одинаковый - 21 день. Если он истек, то все, не вернуть, конечно. Это не что-то, у чего есть фиксированная гарантия, типа техники.
Вот это прикол
Присылают просроченные БАДы. Однажды мне вместо пузырька с БАДами прислали пустой пузырек вообще от чего-то другого и еще там была пластиковая крышка. Хорошо, что все открываю в ПВЗ.