Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20451 2025-07-07 01:21:36

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Я обычно заказываю по одной вещи, а тут заказал две сразу (на Озоне), и понял, что хотя они от разных магазинов и доставка в разные дни, но считаются за один заказ и сумму мне показывают только общую. Это получается, я не смогу забрать только одну из них? Придется или обе забирать, или от обеих отказываться? Кажется, однажды в примерочной ПВЗ я слышал чей-то срач на эту тему.

#20452 2025-07-07 01:24:49

Анон

я отказывался от товаров в одном заказе, и на пвз, и даже пока они ещё не приехали (например, если заказал 2 размера, одна вещь приехала раньше, я померил и понял, что вторая не нужна)
но, у меня всегда показывает цены по отдельности)

#20453 2025-07-07 01:26:10

Анон

Анон пишет:

Я обычно заказываю по одной вещи, а тут заказал две сразу (на Озоне), и понял, что хотя они от разных магазинов и доставка в разные дни, но считаются за один заказ и сумму мне показывают только общую.

Я сколько раз шмотье заказывал, всегда забирал только подходящее и оплачивал, ну как и на вб.

#20454 2025-07-07 08:01:29

Анон

Анон пишет:

Это получается, я не смогу забрать только одну из них?

Сможешь.

Анон пишет:

но, у меня всегда показывает цены по отдельности)

Оно у них сейчас весело. Мне так последний заказ шёл: сначала отдельно, потом вместе общая цена, потом, когда одна вещь пришла раньше, снова раздельно цены)

#20455 2025-07-07 08:55:11

Анон

Анон пишет:

сумму мне показывают только общую

Так вроде можно ткнуть в заказ и покажет каждую вещь отдельно. Я регулярно так проверяю, сколько в итоге закидывать на озон-карту, прямо в пвз перед выкупом

#20456 2025-07-07 09:55:16

Анон

Анон пишет:

Я узрел платную доставку на ВБ

я с офигом увидела, что на Ямаркете большая часть товара с платной доставкой. чет както не алё. А кто знает - если я отказываюсь от товара - плата за доставку же не возвращается? Просто я понимаю ,что в цену ОЗОНа она просто включена, но при отказе - возвращается полная сумма. а тут если отказываешься, то доставка не возвращается?

#20457 2025-07-07 10:11:04

Анон

Анон пишет:

Я тут кстати понял, что на вб-озоне многое ощутимо дороже, чем в фиксе, магнит-косметике, зоомагазинах - даже если перерыть продавцов.

Да, я тоже заметила. Бюджетная косметика, например, нередко дешевле в Улыбке Радуги, тем более что там часто акции. Всякая бытовая ерунда типа мисок, мерных стаканчиков и подобного тоже дешевле в фиксе, галамарте или даже ленте зачастую.
Думаю, дело в том, что дешёвые товары не особо выгодно возить.
Но, конечно, на маркетплейсах больше специфических товаров, который оффлайн не найдёшь.

#20458 2025-07-07 10:53:41

Анон

Я понимаю, что немножко оффтоп, но раз речь о ценах: а пакетики одноразовые для заваривания чая вне маркетплейсов в принципе встречаются?

#20459 2025-07-07 11:09:29

Анон

Анон пишет:

а пакетики одноразовые для заваривания чая вне маркетплейсов в принципе встречаются?

В Галамарте посмотри, мне как-то попадались.

#20460 2025-07-07 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Сможешь.

Анон пишет:

Я сколько раз шмотье заказывал, всегда забирал только подходящее и оплачивал, ну как и на вб.

Понял, спасибо!

#20461 2025-07-07 22:51:33

Анон

Анон пишет:

Бюджетная косметика

Да, мне просто один крем для ног (у меня он универсальный) нравится, как-то купил его в фиксе, а потом заказывал на вб. Так вот в фиксе он сейчас снова появился за 89р, а на вб - около 200р. И так много чего.

#20462 2025-07-08 21:06:59

Анон

Анон в конце мая заказал чемодан на вайлдберриз, там обещали доставку 25 июня, уже 8ое июля, чемодана так и нет, анону через два дня уезжать на месяц :sadcat:
Полтора косаря потеряны безвозвратно за доставку, да ещё и сам чемодан не получу, а анону он очень понравился визуально. С другой стороны так едет, наверное, он каким-то раздолбанным и приедет. Боль-печаль. Невозвратные полтора косаря жалко((

#20463 2025-07-08 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Невозвратные полтора косаря жалко(

А что так дохуя?

#20464 2025-07-08 22:16:17

Анон

Анон пишет:

Я обычно заказываю по одной вещи, а тут заказал две сразу (на Озоне), и понял, что хотя они от разных магазинов и доставка в разные дни, но считаются за один заказ и сумму мне показывают только общую. Это получается, я не смогу забрать только одну из них? Придется или обе забирать, или от обеих отказываться? Кажется, однажды в примерочной ПВЗ я слышал чей-то срач на эту тему.

Ты можешь забрать любое количество позиций в заказе.

#20465 2025-07-09 08:50:11

Анон

Аноны, а как часто меняются цены на озоне? Там никак график, как на вб, не посмотреть, да? Думаю вот заказать вещь или ждать когда цена спадёт..

#20466 2025-07-09 09:52:00

Анон

Анон пишет:

как часто меняются цены на озоне?

По моему опыту там будто такое вкл-выкл в зависимости от наличия массовых распродаж. Причём на распродажах часто дороже, чем без них =D

#20467 2025-07-09 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто меняются цены на озоне? Там никак график, как на вб, не посмотреть, да? Думаю вот заказать вещь или ждать когда цена спадёт..

Да хоть в течение дня могут. Если не срочно, я бы пару недель - месяц помониторил. Так можно понять, какая средняя цена на вещь и, соответственно, что для нее будет хорошей скидкой.
Еще иногда бывает цена падает после заказа ;D Я так пару раз отменял и перезаказывал.

#20468 2025-07-09 10:33:20

Анон

Анон пишет:

Причём на распродажах часто дороже, чем без них

Анон пишет:

Еще иногда бывает цена падает после заказа

Это святое  =D
А на Озоне можно просто отказаться от вещи? Без всяких возвратов по браку? А если вещь из Китая идёт?  :think:

Анон пишет:

Если не срочно, я бы пару недель - месяц помониторил.

Не срочно, я просто боюсь что в солдаут уйдет.

#20469 2025-07-09 10:47:31

Анон

Анон пишет:

А если вещь из Китая идёт? 

В этом случае просто отказаться не выйдет, там сложнее условия (подробности надо на сайте смотреть).
В случае России можно отказаться без проблем.

Анон пишет:

Не срочно, я просто боюсь что в солдаут уйдет.

Тогда просто в течение пары дней можно в разное время посмотреть стоимость, но сильные скидки вряд ли будут

#20470 2025-07-09 16:41:07

Анон

Анон пишет:

С другой стороны так едет, наверное, он каким-то раздолбанным и приедет. Боль-печаль. Невозвратные полтора косаря жалко((

Вжухаю, чтоб он приехал прямощас, в крайнем случае, завтра с утра. И в идеальном состоянии!

#20471 2025-07-09 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Анон в конце мая заказал чемодан на вайлдберриз, там обещали доставку 25 июня, уже 8ое июля, чемодана так и нет, анону через два дня уезжать

У меня 1 в 1 ситуация, так что очень тебе сочувствую. Но у меня до отъезда чуть больше времени, так что я успел заказал сегодня другой чумодан на озоне, со склада в моём городе завтра приедет. Поищи попробуй чемоданы с доставкой "завтра", вдруг рядом с тобой лежит ждёт спаситель. Хотя деньги жалко, конечно.

#20472 2025-07-09 19:26:35

Анон

Анон пишет:

Анон в конце мая заказал чемодан на вайлдберриз, там обещали доставку 25 июня, уже 8ое июля, чемодана так и нет

После подобного случая больше не заказываю товары, у которых срок доставки такой, что товар явно еще в Китае. Переносят всегда, и чудовищно переносят, а иногда и вовсе отменяют  :sadcat:

#20473 2025-07-09 20:18:13

Анон

Что будет, если не забрать оплаченный, невозвратный товар на wildberries? Деньги вернут, или нет?

#20474 2025-07-09 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Что будет, если не забрать оплаченный, невозвратный товар на wildberries?

1. Не забрать - прийти отказаться или вообще не ходить? 2. Невозвратный как белье или невозвратный как еда?

#20475 2025-07-09 21:10:59

Анон

Анон пишет:

Деньги вернут, или нет?

Не пробовал, но  по логике тебе за минусом 100р должны вернуть после того, как он уедет на склад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума