Вы не вошли.
Аноны, вот у Озона в условиях акции Баллы за отзывы есть такое: товар должен быть в продаже на Озон на момент написания отзыва. Получается, если товар остался последний, нет смысла его покупать с прицелом на баллы? Баллов за отзыв не дадут, так?
Баллы за отзывы могут очень долго предлагать периодически, пока ты не напишешь отзыв
Поэтому, если продавец в принципе регулярно завозит этот товар, то потом, когда он появится, снова могут предложить
Этой теме на озоне уже не первый год.
Странно, в товарах встретилось впервые.
Получается, если товар остался последний, нет смысла его покупать с прицелом на баллы? Баллов за отзыв не дадут, так?
Товар может быть не последний, это продавец поставил, что товара 1 штука. Может, для того, чтобы сразу много не взяли. Эту штуку купят, продавец опять поставит, что товар в наличии.
Ну и такое ощущение, что баллы все равно дают, даже если товар на момент написания отзыва уже не в наличии. Но, тут не уверен.
Аноны, а что это за прикол, когда на пвз Озона не дают отказаться от одного товара из заказа (от одного продавца)?
Я заказала две похожие штуки, их долго везли, и за это время я решила, что оставлю одну штуку, а от второй откажусь. Но они пришли упакованные вместе (что уже интересно) и на пвз мне сказали, что можно отказаться либо от двух штук сразу, либо забрать две. Я думала делать возврат через лк, но в итоге партнёр сказал, что ему вторая штука пригодится.
Это некомпетентность работника пункта выдачи или косяк продавца (меня смутило, что товары были упакованы вместе)?
Отредактировано (2025-07-23 09:10:35)
косяк продавца
Это, продавец иногда отправляет несколько вещей как комплект и тогда не откажешься. При этом вещи могут быть очень разные. У меня такое было, там комплектом посчитали женские кроссовки и... мужские велосипедки
Но они пришли упакованные вместе (что уже интересно)
А что тут не так? Один заказ, один продавец - да, отдельных отправлений тут не будет, скорее всего
и тогда не откажешься
А через лк можно теоретически? Ну это на будущее.
А что тут не так? Один заказ, один продавец - да, отдельных отправлений тут не будет, скорее всего
Я много раз заказывала по паре товаров у одного продавца (шмотки двух размеров, но и не только — косметос, разные бытовые штуки), и не помню, чтоб мне до этого посылали в одном отправлении. Ну то есть может быть они были в одном каком-то пакете, но штрих-коды на каждый товар были наклеены отдельно, а тут вроде был только один.
Один заказ, один продавец - да, отдельных отправлений тут не будет, скорее всего
По-моему зависит от точки отправления. Когда со склада озона, то приходит разными посылками (даже две одинаковые штуки), если со склада продавца, то могут в одну не разборную запаковать.
А через лк можно теоретически? Ну это на будущее.
Мне тогда оператор делала отказ вручную каким-то хитровыебанным способом
Мне тогда оператор делала отказ вручную каким-то хитровыебанным способом
Ааа, ясно) наш оператор, наверное, не в курсе такого способа был. Он там довольно новенький.
Прям бесит. Продаван на Озоне меня решил наебать: товар был по выгодной цене (на треть меньше обычной), по ней его ему продавать, видимо, не хотелось, поэтому он отправил схожий товар, но в 5р меньше объемом, рассчитывая, видимо, что, если я совсем лох, то просто заберу его не глядя, а не совсем - откажусь из-за не соответствия. Я, конечно, отказался и теперь у меня деньги на счету висят, притом в реале они мне бы пригодились (там относительно норм сумма), а на озоне мне ничего не надо, но и вывести их без именной карты не могу
Спасибо, аноны!
анон с вопросом про баллы за отзыв
Я, конечно, отказался и теперь у меня деньги на счету висят, притом в реале они мне бы пригодились (там относительно норм сумма), а на озоне мне ничего не надо, но и вывести их без именной карты не могу
Если есть знакомые, которые пользуются озоном, можно договориться о подарочном сертификате, за который они тебе заплатят
Аноны, вопрос!
На Озоне был заказ на две разные вещи у одного и того же продавца. Он отправил их под одним номером, одним пакетом. После того, как всё прибыло, я понял, что одну вещь хочу оставить - одну вернуть. Спросил у оператора, возможно ли это - мне ответили, что да, возможно.
Но. Сейчас заказ значится в системе, как полученный целиком, и никаких пометок о том, что мне вернут деньги за возврат на карту, я не вижу.
Кто сталкивался? Это гробгробкладбище или каким-то хитровыебанным способом деньги дойдут? Просто не хотелось бы оказаться в ситуации, когда деньги забрали - а вещь даже не у меня, по сути.
Сейчас заказ значится в системе, как полученный целиком
Апдейт: сейчас заказ значится, как оплаченный, но отказной товар помечен как невыкупленный. По крайней мере, дело движется
Я давно не возвращал товар в ВБ (не подошел по размеру, качество норм), подскажите, там сейчас как раньше, просто приходишь в ПВЗ с товаром в пакете с наклейкой от ВБ и сдаешь, или сначала надо создать заявку на возврат?
Спрашиваю, потому что решил посмотреть в условиях возврата до какого числа можно его сдать, а ВБ предложил создать мне заявку на возврат
Отредактировано (Вчера 11:33:38)
Я давно не возвращал товар в ВБ (не подошел по размеру, качество норм), подскажите, там сейчас как раньше, просто приходишь в ПВЗ с товаром в пакете с наклейкой от ВБ и сдаешь, или сначала надо создать заявку на возврат?
Но всегда нужно было делать заявку на возврат, если ты уже унес товар домой.
На каком основании еще его у тебя примут-то?...
а на озоне мне ничего не надо, но и вывести их без именной карты не могу
Купи на них кому-то из друзей то, что нужно им, или просто сертификат подари, а они переведут тебе на карту.
Отредактировано (Вчера 12:09:41)
Аноны, вам попадались черные носки обычной длины (чем длинее, тем лучше), которые не покрываются катышками после первой стирки? в общем, не одноразовые.
Но всегда нужно было делать заявку на возврат, если ты уже унес товар домой.
На ВБ нет, помнится, я принес ненужную хрень, ее отсканировали и все, деньги потом вернулись.
Озон занялся благотворительностью
Среди списка товаров появился "товар" с фото собаки и подписью "Поможем трехногой Даше". Очень похоже на разводки, некогда заполонившие вк.
Он ей давно занялся. Только раньше это не вываливалось в общую ленту рекомендаций. Фондов там полно.
На ВБ нет, помнится, я принес ненужную хрень, ее отсканировали и все, деньги потом вернулись.
Видимо, это было когда-то очень давно, потому что никаких возвратов без заявки я не помню в последние года три.
Анон пишет:Озон занялся благотворительностью
Среди списка товаров появился "товар" с фото собаки и подписью "Поможем трехногой Даше". Очень похоже на разводки, некогда заполонившие вк.
Он ей давно занялся. Только раньше это не вываливалось в общую ленту рекомендаций. Фондов там полно.
Про фонды знаю, я про "товар".
Анон пишет:На ВБ нет, помнится, я принес ненужную хрень, ее отсканировали и все, деньги потом вернулись.
Видимо, это было когда-то очень давно, потому что никаких возвратов без заявки я не помню в последние года три.
На самом деле, вы оба правы, но по-своему. С какого-то времени в ВБ для возврата товара нужен qr-код. Если используешь веб-версию, и если нет никаких других готовых к выдаче товара, то кода там нет, чтобы его получить, нужно зайти в покупки, выбрать товар - возврат, тогда появится код.