Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20926 Вчера 22:48:26

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Проблемы связаны с нехваткой персонала. С 1 августа Ozon отказался от найма сотрудников для складов на аутсорсе и нанимает сотрудников с помощью собственной кадровой платформы

Мне объяснили это так: озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых. Толпы народа не захотели оформлять себе этот статус и уволились, отсюда это всё. Не говоря уже о мигрантах, которые теперь вообще за бортом, не наймешь при всём желании.

#20927 Вчера 22:53:18

Анон

Анон пишет:

озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых.

Интересно как...

#20928 Вчера 22:54:50

Анон

Анон пишет:

озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых.

Нельзя потому что сам Озон так решил, как я понимаю. Потому что никакого изменения в законодательстве РФ, которое бы Озон к этому принуждало, я что-то не помню.

#20929 Вчера 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Нельзя потому что сам Озон так решил, как я понимаю.

Видимо, да. ВБ вон не решил и живёт себе, в ус не дует.

#20930 Вчера 22:59:08

Анон

Скорее всего дело в налогах. Я не очень разбираюсь, но емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу. Как-то так.

#20931 Вчера 23:14:12

Анон

Анон пишет:

емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу

Работодатели должны 30% от зарплаты сотрудников перечислять в страховые фонды, а самозанятые сами за себя налоги платят. И не надо на них больничные, декретных оформлять, никаких сложностей с их увольнением. Раньше, чтобы избежать уплаты налогов, зарплату в черную платили, а сейчас заставляют работников оформлять самозанятость.

#20932 Вчера 23:26:45

Анон

Анон пишет:

заставляют работников оформлять самозанятость.

Ага, удобно иметь дешевую рабочую силу, на которую не распространяется ТК РФ. Снижение издержек, короче, у них такое. Интересно, сколько уже потеряли из-за отсутствия сотрудников...

#20933 Сегодня 00:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу

Работодатели должны 30% от зарплаты сотрудников перечислять в страховые фонды, а самозанятые сами за себя налоги платят. И не надо на них больничные, декретных оформлять, никаких сложностей с их увольнением. Раньше, чтобы избежать уплаты налогов, зарплату в черную платили, а сейчас заставляют работников оформлять самозанятость.

Но есть же что-то среднее в виде гпх, где работодатель сам оформляет и платит подоходный за сотрудника, но не надо отчислять ничего в фонды.
Но вообще да, экономят они так.

#20934 Сегодня 00:56:19

Анон

При гпх ты отчисляешь в фонды те же 30% ЕСН.

#20935 Сегодня 00:59:48

Анон

Анон пишет:

При гпх ты отчисляешь в фонды те же 30% ЕСН.

Нет же? На нем нет ни больничных, ни отпусков, и в пенсионный фонд ничего не платится вроде.

#20936 Сегодня 06:16:30

Анон

Анон пишет:

Нет же? На нем нет ни больничных, ни отпусков, и в пенсионный фонд ничего не платится вроде.

гпх приравняли к трудовому в отношении взносов и больничных

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума