Вы не вошли.
Проблемы связаны с нехваткой персонала. С 1 августа Ozon отказался от найма сотрудников для складов на аутсорсе и нанимает сотрудников с помощью собственной кадровой платформы
Мне объяснили это так: озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых. Толпы народа не захотели оформлять себе этот статус и уволились, отсюда это всё. Не говоря уже о мигрантах, которые теперь вообще за бортом, не наймешь при всём желании.
озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых.
Интересно как...
озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых.
Нельзя потому что сам Озон так решил, как я понимаю. Потому что никакого изменения в законодательстве РФ, которое бы Озон к этому принуждало, я что-то не помню.
Нельзя потому что сам Озон так решил, как я понимаю.
Видимо, да. ВБ вон не решил и живёт себе, в ус не дует.
Скорее всего дело в налогах. Я не очень разбираюсь, но емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу. Как-то так.
емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу
Работодатели должны 30% от зарплаты сотрудников перечислять в страховые фонды, а самозанятые сами за себя налоги платят. И не надо на них больничные, декретных оформлять, никаких сложностей с их увольнением. Раньше, чтобы избежать уплаты налогов, зарплату в черную платили, а сейчас заставляют работников оформлять самозанятость.
заставляют работников оформлять самозанятость.
Ага, удобно иметь дешевую рабочую силу, на которую не распространяется ТК РФ. Снижение издержек, короче, у них такое. Интересно, сколько уже потеряли из-за отсутствия сотрудников...
Анон пишет:емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу
Работодатели должны 30% от зарплаты сотрудников перечислять в страховые фонды, а самозанятые сами за себя налоги платят. И не надо на них больничные, декретных оформлять, никаких сложностей с их увольнением. Раньше, чтобы избежать уплаты налогов, зарплату в черную платили, а сейчас заставляют работников оформлять самозанятость.
Но есть же что-то среднее в виде гпх, где работодатель сам оформляет и платит подоходный за сотрудника, но не надо отчислять ничего в фонды.
Но вообще да, экономят они так.
При гпх ты отчисляешь в фонды те же 30% ЕСН.
При гпх ты отчисляешь в фонды те же 30% ЕСН.
Нет же? На нем нет ни больничных, ни отпусков, и в пенсионный фонд ничего не платится вроде.
Нет же? На нем нет ни больничных, ни отпусков, и в пенсионный фонд ничего не платится вроде.
гпх приравняли к трудовому в отношении взносов и больничных