Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#20976 2025-08-24 13:17:31

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Понятно, спасибо! Буду иметь в виду, а то я прям удивился и расстроился, если честно, вещь понравилась и подошла, а теперь она на 700руб дороже (вместо 2600 - 3300).
Еще думал в привычный пункт заказать, где хорошие девочки-операторы работают уже очень давно, но купился на то, что новый в соседнем доме, а тут, видимо, реально они совсем новички. У них, блин, даже ножниц для вскрытия упаковки не было, только кухонный нож.

#20977 2025-08-24 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Кончится тем, что кому-то из чиновников придет в голову, что при такой массовости "бюджеть страдаить" и самозанятых отменят нахер вообще.

Дык уже.
Самозанятым уже больше года пытаются то взносы в пенсионный фонд пропихнуть, то "на больничные" (ЛОЛ, как будто мне нужен посредник в лице государства, чтобы отложить на собственное лечение) - пока добровольные, но  :vanga: только пока
Да и вообще, самозанятость - это же "экспериментальный режим налогообложения", который закончится к 2030, что ли, году - а что будет потом... никто не знает.

#20978 2025-08-24 17:44:33

Анон

Ублюдочный Озон :fuuu: Всрали сроки, так еще и возврат средств с хуя-то не сразу на карту, с которой покупалось, а через личный кабинет по номеру счета "в течение нескольких дней".

#20979 2025-08-24 21:17:16

Анон

Аноны, подскажите, плз, а на ВБ инфа с Госуслуг сколько времени идет, при предоставлении персданных? Я боюсь с их скачками цен, что нужная штука подорожает. :( Не критично, конечно, но обидно будет. Статус "ждем ответ от Госулуг" чет не меняется...

#20980 2025-08-24 21:20:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста: я заказал на Озоне вещь в двух размерах, чтоб померить и один взять, а второй вернуть, в зависимости от того, что лучше сядет. Итого померил, выбрал один подходящий, а девушка на выдачи говорит, что так нельзя, они у нее одним штрих кодом (реально, пришло все в одном пакете), надо или все брать, или ото всего отказываться. Изначально, если что, это не набор, не комплект, это именно две вещи, хоть и одного продавца.

Ну забери обе (=пусть отметят выданными) и тут же на месте оформи отказ от одной позиции. За много лет использования Озона ни разу не встречала такого, чтоб нельзя было из одного заказа что-то не взять..

#20981 2025-08-25 21:01:05

Анон

Аноны, делюсь своим всратым опытом заказа и доставки Озон.

Скрытый текст

#20982 2025-08-25 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, делюсь своим всратым опытом заказа и доставки Озон.

Скрытый текст

:vanga: озон проебал на складе или в дороге, выслали другую

#20983 2025-08-25 21:03:45

Анон

Че за хрень? ВБ сыплет мне уведомления, что продавец ответил на мой вопрос, но ответа нет ни под товаром, ни в разделе "мои вопросы". Товар один и тот же, уже шесть уведомлений со вчерашнего дня, причем три из них в последние два часа :think:

#20984 2025-08-25 21:04:59

Анон

Меня заебало отсутствие ножей и ножниц, что в озоне, что в ВБ, я уже просто не могу  :bang:
Ну привяжите на верёвку, если у вас их воруют, но блядь, как проверять товар, ладно пакеты порвать руками или ключом дверным, а коробки, затянутые скотчем зубами что ли грызть. Ебаный нахуй.

#20985 2025-08-25 21:55:43

Анон

Анон пишет:

Ну привяжите на верёвку, если у вас их воруют, но блядь, как проверять товар, ладно пакеты порвать руками или ключом дверным, а коробки, затянутые скотчем зубами что ли грызть. Ебаный нахуй.

Я купил нож-кредитку, в сложенном виде он размером с банковскую карту и влезает в соответствующий кармашек в кошельке, в разложенном им можно вскрыть коробку или там яблоко нарезать, в общем рекомендую)

#20986 2025-08-25 21:59:30

Анон

Ещё кольцо-нож существует  :evil:

#20987 2025-08-25 23:06:02

Анон

А у меня на брелоке раскладной ножик размером с ноготь, вскрыть упаковку хватает.

#20988 2025-08-25 23:14:39

Анон

Это всё очень круто, но пункту выдачи хорошо бы озаботиться своим инвентарём для тех, кто не ходит повсюду с ножами.
А то так дойдём до того, что и бесплатные пакеты не нужны - можно ж с собой взять. С собой можно при желании взять всё на свете, даже раскладной стол - но удобно ли это?

#20989 2025-08-25 23:35:22

Анон

Анон пишет:

ВБ сыплет мне уведомления, что продавец ответил на мой вопрос, но ответа нет ни под товаром, ни в разделе "мои вопросы". Товар один и тот же, уже шесть уведомлений со вчерашнего дня, причем три из них в последние два часа

Уведомления продолжают сыпаться с интервалом в 35-37 минут. Аноны, можно с этим что-нибудь сделать? Отписаться как-то...

#20990 2025-08-26 00:03:37

Анон

Анон пишет:

А то так дойдём до того, что и бесплатные пакеты не нужны

Богато живете, в нашем пункте пакетов давно не выдают.

#20991 2025-08-26 09:30:30

Анон

Анон пишет:

А то так дойдём до того, что и бесплатные пакеты не нужны - можно ж с собой взять.

Ну, какое-то время бесплатных пакетов не было ни в Озоне, ни в ВБ, первый раз неудобно было, а потом я привык и да, начал с собой носить. Тем более этих пакетов у меня дома два пакета лежит) До сих пор не считаю, что эти пакеты — что-то, что маркетплейс мне обязан предоставить. Дают бесплатно - хорошо, беру и мусор в них выкидываю. Не дают — ладно, обойдусь без них.

#20992 2025-08-26 10:08:30

Анон

Анон пишет:

Че за хрень? ВБ сыплет мне уведомления, что продавец ответил на мой вопрос, но ответа нет ни под товаром, ни в разделе "мои вопросы". Товар один и тот же, уже шесть уведомлений со вчерашнего дня, причем три из них в последние два часа :think:

Такая же хуйня! Я жаловался в чат, чат сказал, что видит ответ, но я ответа не вижу. Да ещё и новый увед потом пришёл, а ответа так и нет.

#20993 2025-08-26 11:59:30

Анон

Анон пишет:

До сих пор не считаю, что эти пакеты — что-то, что маркетплейс мне обязан предоставить

Без централизованной официальной позиции "никаких ножниц, никаких ножей, никаких пакетов, ебитесь сами" и при наличии альтернатив, всё же, люди тянутся к удобству. У нас в пункте выдачи без пакетов и ножниц на пару месяцев просело число заказывающих, пока пакеты и ножницы не вернулись. Пункт выдачи мог бы поиграть в то, что он никому ничо не должен - но клиенты оказались нужней.

#20994 2025-08-26 12:19:22

Анон

У нас, кстати, я недавно первый раз встретил пункт, где нет ни ножниц, ни резаков (притом пункт свежеоткрывшийся, т.е. растащить не успели, их просто нет изначально). Во всех ранее встреченных вообще проблем с ними не было. Пакеты 50/50: где-то платные, где-то - нет.
Но, вообще, эти ПВЗ сейчас в таком изобилии, что реально есть возможность выбирать, и лично я лучше пройду на 5-7 мин дальше, но пункт будет светлый, чистый, с большим кол-вом примерочных, ножами-резаками и с грамотным хорошим персоналом, чем в соседний дом, но маленький, грязный, захламленный и с криворукими подростками на выдаче.

#20995 2025-08-26 12:22:01

Анон

Анон пишет:

До сих пор не считаю, что эти пакеты — что-то, что маркетплейс мне обязан предоставить.

Но он обязан. Буквально, по условиям договора оферты. У Яндекса и Озона это бесплатные брендированные пакеты, если их нет в наличии это нарушение, пункт штрафуется. У Яндекса жёлтые пакеты выдаются по требованию клиента в требуемом количестве, у Озон по количеству отдельных заказов (т.е. если оформить три сепульки поштучно, оформил-оплатил, оформил-оплатил это будет три заказа и к ним полагает три брендированных бесплатных пакета, если сложил три сепульки в корзину одним чихом и оплатил один раз, это один заказ и они обязаны тебе один пакет). У ВБ насколько я помню платные брендированные, можно купить сколько хочешь, но надо попросить оператора, и если их нет в наличии пункт штрафуется. И Озон, и Яндекс, и ВБ при этом обязаны предоставить бесплатно в любом случае "технические" белые пакеты-маечки если по какой-то причине нет возможности выдать брендированные либо у клиента кончились положенные ему пакеты в системе.
По факту как работник Озон скажу, что выдаем пакетов сколько надо клиенту в том числе сверх "нормы" и потом эти пакеты "выдаем" другому клиенту в системе (обычно сами же себе). Пункт раздающий пакеты больше народу привлекает, это проверено аноном на очень многих пунктах за годы работы.
И любые ТБО, то есть выбрасывание коробок, тоже обязан осуществлять пункт выдачи по договору оферты.

Отредактировано (2025-08-26 12:22:27)

#20996 2025-08-26 12:32:23

Анон

Анон пишет:

И любые ТБО, то есть выбрасывание коробок, тоже обязан осуществлять пункт выдачи по договору оферты.

Прикольно, а у нас пвз вб убрал коробки для мусора и повесил бумажки "мусор (коробки, упаковочные пакеты и т.п.) уносите с собой!"

Отредактировано (2025-08-26 12:43:07)

#20997 2025-08-26 12:42:26

Анон

Анон пишет:

У ВБ насколько я помню платные брендированные

Мне бесплатно давали, но только по запросу.
На Озоне не давали, но я и не просила. А должны прям без запроса давать?

#20998 2025-08-26 12:43:47

Анон

В озоне мне как раз на днях по просьбе дали обычный белый майку, брендированные без запроса не давали, но иногда предлагалм, хз бесплатно ли, я не брал, мне не надо.

#20999 2025-08-26 12:53:16

Анон

Анон пишет:

У ВБ насколько я помню платные брендированные

Прикольно. У нас просто лежат стопочкой прямо на одном из столов для проверки. Забираешь вещь - бери пакет, если хочешь.
На озоне только по просьбе, они, получается, на спинке стула сотрудника - и если не попросишь, то никак.

#21000 2025-08-26 12:55:54

Анон

Анон пишет:

повесил бумажки "мусор (коробки, упаковочные пакеты и т.п.) уносите с собой!"

Ничоси клиентоориентированность. Им мусор перед дверью не складывают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума