Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21251 2025-09-18 13:12:08

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Как меня бесит, что озон китайские заказы по РФ миллион лет везет :bubu:

А у меня когда как, кстати. Но в среднем на неделю дольше, чем сам Алик. Правда, это мы разбалованы. Я помню время, когда Алик вез 1,5-2 месяца, а не 10-12 дней до Мск, как сейчас.
Зато на Озоне чаще дешевле и никогда не видела платы за доставку, которая часто есть на Алике.

#21252 2025-09-18 13:19:52

Анон

Анон пишет:

Зато на Озоне чаще дешевле и никогда не видела платы за доставку, которая часто есть на Алике.

а еще ОЗОН привезет. А Али - хз. у меня посылка пришла на таможню в РФ, провалялась там месяц, потому ее выпустили. и она до сих пор лежит на таможне, ее так и не забрал курьер. Я деньги обратно вернула, но обидно. там красивые стендики были

#21253 2025-09-18 13:26:15

Анон

Анончики, в последнее время ВБ чуть не по пять дней заказы задерживает в СПб. Есть ли понимание, с чем связано? Никто ничего не слышал?

#21254 2025-09-18 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Конечно, просто переводишь на карту обратно. Но кошелек должен быть не анонимный, а авторизованный через госуслуги.

У меня нет госуслуг, я анон из ДС и мне хватает мос.ру. А сам ВБ может свой косяк исправить?

Отредактировано (2025-09-18 14:17:59)

#21255 2025-09-18 14:40:20

Анон

Анон пишет:

а еще ОЗОН привезет. А Али - хз.

Не факт, анон, озон так же может проебать

#21256 2025-09-18 15:06:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, в последнее время ВБ чуть не по пять дней заказы задерживает в СПб. Есть ли понимание, с чем связано? Никто ничего не слышал?

Я в средней полосе живу и тоже задерживает ну очень. Уже даже нет подписей "завтра" или "послезавтра" на товарах, все +5 дней (((

#21257 2025-09-18 15:11:34

Анон

Анон пишет:

А сам ВБ может свой косяк исправить?

Насколько я помню, нет. Потому что если у тебя анонимный кошелек, то с него обратно вывести нельзя.

Анон пишет:

У меня нет госуслуг

Вау, вы существуете...

#21258 2025-09-18 19:48:07

Анон

Анон пишет:

они видят твои заказы в другие пункты как-то.............. Я спутал пвз, заказал в 1, пришел получать во 2. И мне сказали точный адрес заказа

Вооооот! Я так и знал, что есть подвох в стиле админского доступа, просто клиентам не озвучивают.
(Но я, ифчо, свои сепульки получил в один день по одному штрихкоду в разных пунктах, и мне ни в одном не намекали типа "Сходи ещё туда-то, оно у них").

#21259 2025-09-18 19:57:54

Анон

Анон пишет:

Дешевле, да, что я заказываю, на алике в четыре раза дороже или вообще нет. Но вот насчет привезет у меня больше доверия к алику, за все годы пару раз какую-то мелочь теряли, а озон может проебать на любом этапе(Китай у меня правда не терялся еще, но я не так много заказывал). И они умудряются с сортировки до пункта выдачи неделю везти, алик мне доставляет быстрее раза в два минимум.

#21260 2025-09-18 20:00:53

Анон

Анон пишет:

Я так и знал, что есть подвох в стиле админского доступа, просто клиентам не озвучивают.

Вот этот точный адрес просто сам озон выдает на экран если у клиента который пришел совсем нет в этом пункте заказов.
Но теоретически если оператор точки упорен он может поглядеть все твои заказы бывшие и будущие методом перебора номеров заказов в поиске посылок. Вопрос нахуя ему это.

Лучше подкину в копилочку паранойи анонье наблюдение за программой озона - все товары 18+ становятся видны после отказа.  :cool: Если клиент забирает 18+, то видна только надпись 18+, а как только откажется, сразу видно в возвратах, что клиент заказал писюн дракона и картонный стенд из Казахстана.

#21261 2025-09-18 21:49:00

Анон

Анон пишет:

Лучше подкину в копилочку паранойи анонье наблюдение за программой озона - все товары 18+ становятся видны после отказа.  :cool: Если клиент забирает 18+, то видна только надпись 18+

Очень странно и плохо, что не видно сразу. Потому что если вдруг что не так, то не докажешь, что ты покупал вуманайзер за 10к, а не анальную пробку за 500 рублей.

#21262 2025-09-18 21:50:21

Анон

Анон пишет:

Потому что если вдруг что не так, то не докажешь, что ты покупал вуманайзер за 10к, а не анальную пробку за 500 рублей.

На Озоне не надо доказывать если отказ при получении, просто говоришь что не берёшь и не берёшь. А если из дома возвращаешь становится всё видно как раз таки. Ещё и сфоткать в трёх ракурсах надо будет для заявки.

#21263 2025-09-18 21:56:13

Анон

Анон пишет:

На Озоне не надо доказывать если отказ при получении, просто говоришь что не берёшь и не берёшь. А если из дома возвращаешь становится всё видно как раз таки. Ещё и сфоткать в трёх ракурсах надо будет для заявки.

Меня не отказ при получении волнует, а именно потенциальный возврат потом. Потому что если  забрала куртку, то оператор видит, что я забрала куртку, и при возврате я всегда могу показать куртку, которую забрала.
А если я забрала хуй, а дома в коробке обнаружила его отсутствие бракованный хуй или вообще другой товар, то как я блин докажу, что это именно то, что мне выдали на ПВЗ? Я не имею привычки распаковывать секс-игрушки не отходя от прилавка, но с такой новостью, что оператор изначально не видит, что выдает, - видимо, придется.
В чем проблема сфоткать в трех ракурсах и при чем тут это, я не очень понимаю.

#21264 2025-09-18 21:58:31

Анон

Я поныть про то, как заебало шандараханье цен на ВБ (да и Озоне).
В течении нескольких дней цена на товар условно за 2к может колебаться от 1200 до 4-5к.
Я уже несколько раз перезаказывал, когда разница была более 500р.
В чем смысл, а?

#21265 2025-09-18 21:59:14

Анон

Анон пишет:

А если я забрала хуй, а дома в коробке обнаружила его отсутствие бракованный хуй или вообще другой товар, то как я блин докажу, что это именно то, что мне выдали на ПВЗ?

Проблем именно с хуем как-то не было, но просто не то приходило несколько раз. Фотографировала со словами "не то" и всегда одобряли возврат.

Анон пишет:

Потому что если  забрала куртку, то оператор видит, что я забрала куртку, и при возврате я всегда могу показать куртку, которую забрала.

Оператор мог что угодно видеть, но одобряет возврат не он. И оператор еще и не один может работать - какая ему разница, что там в предыдущей смене видели.

Отредактировано (2025-09-18 22:01:38)

#21266 2025-09-18 21:59:42

Анон

Анон пишет:

А если я забрала хуй, а дома в коробке обнаружила его отсутствие бракованный хуй

Ну, ты ж его тестировать в пункте выдачи не будешь :lol:  Сделаешь заявку по браку и вернешь, я как-то вообще вернул через Почту России, а не пункт выдачи, лол. Посмотреть одним глазком можно в пункте тот товар или нет.

#21267 2025-09-18 22:05:30

Анон

Анон пишет:

Ламода охуели, выкуп 69%, впендюрили платную доставку.

А разве у них не всегда платная, кроме когда сразу оплачиваешь весь заказ или когда конкретно этот заказ на какую-то сумму выкупаешь?

#21268 2025-09-18 22:07:37

Анон

Анон пишет:

А разве у них не всегда платная, кроме когда сразу оплачиваешь весь заказ или когда конкретно этот заказ на какую-то сумму выкупаешь?

Нет. У меня, например, всегда бесплатная. А выкуп сейчас 53%. Но скидка 20%.

#21269 2025-09-18 23:04:18

Анон

Анон пишет:

А если я забрала хуй, а дома в коробке обнаружила его отсутствие бракованный хуй или вообще другой товар, то как я блин докажу, что это именно то, что мне выдали на ПВЗ?

Никак, Озон тебе поверит на слово. У меня за пять лет работы ни разу не было чтобы кто-то пожаловался что ему из дома заявку не одобрили на подмену, даже международное последнее время одобряют без писка, хотя ещё летом надо было троекратно отвергнуть частичную компенсацию чтобы получить дельное предложение. А по РФ вообще не заморачиваются, нам приносили всякое вместо дорогих товаров и ничего.

#21270 2025-09-18 23:21:34

Анон

Анон пишет:

А по РФ вообще не заморачиваются, нам приносили всякое вместо дорогих товаров и ничего.

Слушай, вот вопрос без подъеба, мне интересно, как оно работает "с другой стороны". А если случается подмена товара, то продавец что-то может с Озона стрясти за это? Ну в смысле если он отправил одно, покупатель заменил на другое и оформил возврат, или что-то такое. У меня просто ощущение, что порой продавцы вообще не смотрят свои возвраты и потом отправляют их следующему покупателю (нам недавно в ПВЗ дали в фирменном пакете продавца рюкзак грязный и со следами носки, например, - естественно, мы отказались, но не очень понятна мотивация продавца).

#21271 2025-09-18 23:36:03

Анон

Я недавно читал отзывы на вб про подмену дорогих шерстяных водолазок дешевым полиэстром, это у них в карточке было массово, продавец только руками разводил.
Кмк, никак продавец не застрахован от подобного.

#21272 2025-09-18 23:56:38

Анон

Анон пишет:

А у меня с Озоном такое же в СПб. Уже второй заказ подряд сперва обещают за день-два (и до сих пор в карточке товара висят такие обещания), потом продлевают с датой, а потом вообще просто стоит "дата уточняется" и так до бесконечности. Один товар я прождала пять дней без новой даты и отменила, купила в другом месте. Другой уже дня два "уточняется".

#21273 2025-09-19 02:50:51

Анон

Анон пишет:

Слушай, вот вопрос без подъеба, мне интересно, как оно работает "с другой стороны". А если случается подмена товара, то продавец что-то может с Озона стрясти за это?

Вот тут не знаю, вообще спрошу, но там у продавца вряд ли подменяют, товар специфический.

Анон пишет:

У меня просто ощущение, что порой продавцы вообще не смотрят свои возвраты и потом отправляют их следующему покупателю

Склады точно не смотрят что им там вернули, у меня бывало открываешь коробку, а там акт составленный год назад на другом конце страны что товара нет в наличии. Ну штош, закрываем и на возврат.

У Озона два вида отгрузки товара - продавцом поштучно и со складов, где товары хранятся партией. Продавцы свой поштучный товар поштучно получают обратно и могут проверить что им вернули. Склады получают обратно товар и не смотрят ничего, просто шлют дальше.

Была у анона история - новенький оператор накосячил, отдал покупателю дешевый товар, ну допустим свёрток с нонейм свитером, а дорогие бархатные шторы оставил на пункте, потом наклеил свежий шк так как старый шк на возврат не пробивался и шторы уехали к продавцу свитера и были им получены. На этом их след теряется. Через пару дней клиент со шторами опомнился и принёс свитер на возврат. Но время было упущено, вернуть как подмену было уже нельзя (там буквально пара суток на этот вид возврата). Клиент оформил возврат как брак, но по факту это подмена, поэтому в приёме свитера вместо штор у нас отказали. Клиент плевался ядом, но сделать ничего не мог. Ушел на другой пункт (мы смотрели за приключениями этого шк) и там какой-то оператор взял на возврат подменный свитер по заявке на брак. Свитер вернулся на склады (считаясь бракованной шторой) откуда поехал в другой город, там тоже был отказ клиента и свитер опять поехал на склад. Больше мы не следили.

Отредактировано (2025-09-19 02:57:09)

#21274 2025-09-19 14:42:12

Анон

К слову о возвратах
https://www.vedomosti.ru/business/artic … ov-na-ozon
Селлеры пожаловались на новые правила возвратов товаров на Ozon
Маркетплейс почти перестанет отвозить невыкупленные заказы продавцам и намерен хранить их на своих складах

#21275 2025-09-19 14:44:59

Анон

Анон пишет:

Маркетплейс почти перестанет отвозить невыкупленные заказы продавцам и намерен хранить их на своих складах

Но смысл?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума