Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21276 2025-09-19 15:03:31

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Но смысл?

Видимо посчитали, что складское хранение дешевле перевозки

#21277 2025-09-19 16:14:24

Анон

Анон пишет:

хранение дешевле перевозки

Мож сами потом как-то хотят реализовать?

#21278 2025-09-19 16:50:50

Анон

Курьер ВБ после доставки товара нажал не "доставлено", а "возврат" (я уже все распаковал давно, и вообще).
Вернулся, начал требовать "все отдайте", я даже увидел возврат денег. Не отдал, послал в поддержку (заново все заказывать, чего-то нет, что-то дороже, ждать, ловить их переносы... ну в жопу).
Написал в поддержку сам - "возьмите деньги, курьер ошибся, я готов все оплатить".
Получил от курьера и админа пункта выдачи (он-то причем?) в вотсапп сообщения "штраф вешают на меня" (от обоих отдельно!). Пообещал вернуть после подтверждения от поддержки.

И уже второй месяц поддержка меня игнорит. Курьер и админ тоже больше не писали.
То ли что-то делать, то ли забить, то мучаться виной, то ли нет, что делать.

#21279 2025-09-19 17:12:14

Анон

Анон пишет:

Получил от курьера и админа пункта выдачи (он-то причем?) в вотсапп сообщения "штраф вешают на меня" (от обоих отдельно!). Пообещал вернуть после подтверждения от поддержки.

Это вообще не твои проблемы, курьер налажал и должен быть наказан. Админ пункта выдачи наверное должен был решить ситуацию, но не смог.

#21280 2025-09-19 17:16:07

Анон

Анон пишет:

Получил от курьера и админа пункта выдачи (он-то причем?) в вотсапп сообщения "штраф вешают на меня" (от обоих отдельно!).

Ну, в принципе, курьера справедливо штрафуют, он ведь налажал.

#21281 2025-09-19 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Пообещал вернуть после подтверждения от поддержки.

Подтверждения чего?

#21282 2025-09-19 17:45:15

Анон

Анон пишет:

Слушай, вот вопрос без подъеба, мне интересно, как оно работает "с другой стороны". А если случается подмена товара, то продавец что-то может с Озона стрясти за это? Ну в смысле если он отправил одно, покупатель заменил на другое и оформил возврат, или что-то такое.

Теоретически, может. Практически - без видеофиксации сложновато. Кто продает дорогие товары, снимают процесс упаковки на видео, потому что кейсов "покупатель заказал видяху за 300к, а вернул вместо нее нерабочую старую другую видяху, а на пвз не проверили" слишком дохуя.
Я, например, как-то возвращал маршаллы, у меня тупо взяли коробку и все, я что угодно мог положить туда, хоть китайскую подделку за 200р, хоть вообще камешек.

#21283 2025-09-19 18:28:03

Анон

Анон пишет:

Кто продает дорогие товары, снимают процесс упаковки на видео

И на упаковке даже будет об этом отметка.

#21284 2025-09-19 18:56:54

Анон

Анон пишет:

Анону с внезапной комиссией сутки спустя ответила техподдержка. Деньги вернули.

Поздравляю, анон! Анон до сих пор выясняет отношения с техподдержкой. Но ребята в банке оказались расторопнее: попросили скрин с сообщением техподдержки ВБ, что это косяк ВБ, и вернули деньги на карту. Продолжаем наблюдение.

#21285 2025-09-20 15:32:19

Анон

Какие же ВБ комедианты, пишут "курьер приедет сегодня в..." и указывают время, которое давно прошло. Озон тоже те еще маэстро быстрой доставки, но хоть о задержках пока всегда сообщали заранее. И когда теперь ждать этого курьера, которому даже заказ не передали, неизвестно, кнопки для переноса на подходящий день тоже нет.

Ощущение, что доставка на всех более-менее крупных маркетплейсах люто наебнулась в последние месяцы, раньше никогда настолько регулярных проблем не видел.

#21286 2025-09-20 15:41:11

Анон

Ванганите мне, ждать ли доставку ВБ, если нет подвижек с 8го числа, или уже нажать отмену.

#21287 2025-09-20 15:50:30

Анон

Анон пишет:

наебнулась в последние месяцы

У меня тоже очень долго все едет на ВБ (некоторые товары зависли). И еще я возврат штанов жду неделю - я отказался, ибо оно подешевело и денег не было лишних, когда забирал, хочу их перезаказать.
Обычно за пару дней отказ появлялся в наличии снова, а тут нифига.

#21288 2025-09-20 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Какие же ВБ комедианты, пишут "курьер приедет сегодня в..." и указывают время, которое давно прошло.

У меня сейчас похоже было, обещали до 15:00, но товар даже курьеру передан не был. В результате внезапно в 15:45 привезли.

#21289 2025-09-20 16:09:33

Анон

Анон пишет:

В результате внезапно в 15:45 привезли.

То есть может быть и так, что я уйду по делам, и тут он появится?  Красиво.
Но у меня часть заказа еще даже до предыдущего этапа не добралась, мне кажется, в моем случае магии не будет.

#21290 2025-09-20 19:34:30

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит, что озон китайские заказы по РФ миллион лет везет :bubu:

У меня наоборот как раз сейчас. Ждала две посылки к концу месяца (как было указано при заказе), а они у меня уже почти неделю. В общем, дошли за пару недель - и мелочевка и крупная увесистая посылка.
Но раньше бывало и что в срок не укладывались, на несколько дней больше шли.

#21291 2025-09-21 11:31:07

Анон

Аноны, не читала последние страницы, может, уже обсуждали. У меня три курьерские доставки за последний месяц были отменены непонятно кем. В покупках статус возврат, хотя я ни курьера не видела, ни в пункт выдачи не ходила. Что это за фигня? Курьеру лень тащить или что?

#21292 2025-09-21 17:10:52

Анон

Аноны, небольшой инсайд с курьерской стороны.
Всё ниженаписанное верно для работы в Питере через приложение Достависта - туда уходят не все доставки Озона и ВБ - но часть уходит.

ВБ
Озон

Отредактировано (2025-09-21 17:18:13)

#21293 2025-09-21 17:11:44

Анон

Подскажите по Ламоде, пожалуйста.
Если я беру товар с примеркой, но с предоплатой (собственно, у меня и нет варианта постоплаты), я смогу отказаться сразу после примерки без всяких заявок на возврат?

#21294 2025-09-21 17:45:03

Анон

да, можешь отказаться

#21295 2025-09-21 19:06:04

Анон

@Анон #21294, спасибо!

#21296 2025-09-22 06:23:10

Анон

Ламода ебнулись наглухо. Доставку прикрутили платную при постоплате, бесплатно только по предоплате, а оплатить сразу не даёт, просто не переходит к выбору банковских приложений.
Горячую линию они закрыли, в мессенджере отвечает бот или му-хрюкающий "ну обновите приложение, почистите куки" сотрудник.
Через браузер в аккаунт вообще не зайти, говорит, пароль от моей почты неверный, хотя я его не меняла.
Покупатели им не нужны.

#21297 2025-09-22 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Ламода ебнулись наглухо.

Вообще никаких проблем с ней нет. Но у меня и доставка бесплатная всегда.
А то, что не открывается список приложений банковских, возможно вызвано проблемой платежной системы. Попробуй позже или через день (у приложения мосэнерго - это прям любимая тема, не давать оплатить)

#21298 2025-09-22 11:26:46

Анон

У меня заказ, который должен был приехать сегодня просто исчез о_О По тому, что деньги вернулись, поняла, что отменили, но его нигде нет вообще, ни в актуальных, ни в завершенных. Я не помню, мне казалось, раньше был статус "отменен"?

Отредактировано (2025-09-22 11:26:58)

#21299 2025-09-22 11:39:55

Анон

Аналогичная история
Заказ должен был приехать еще вчера, но статус сменился на другую дату, а сегодня отменили и деньги вернули. Но мне этот товар нужен, перезаказал. Если опять отменчт, тогда отстану от них. Озон, если что

#21300 2025-09-22 11:45:30

Анон

Анон пишет:

Вообще никаких проблем с ней нет. Но у меня и доставка бесплатная всегда.

У меня тоже раньше так было, лол.
Что-то все работает, кроме ламоды, а насчёт пробовать потом - там 15 минут на оплату заказа, иначе он отменяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума