Вы не вошли.
Что-то все работает, кроме ламоды
Ну мы же не знаем, кто у них в качестве платежного провайдера. Может у всех и работает, потому что у них другой провайдер))
Озон привез вместо моего заказа чужой. Заказывал продуктов немного. Написал в поддержку, мне в ответ предложили 150 баллов. Охуенно! Видимо, там логика такая: ну это же продукты, вы же их все равно съедите. Я сказал, что готов видео записать, как я эти продукты другим людям отдаю и они их едят, лол, потому что я такое не ем. Предложили в два раза больше баллов, но все равно не полную цену. Поругался еще, только после этого вернули деньги
Предложили в два раза больше баллов, но все равно не полную цену. Поругался еще, только после этого вернули деньги
Пиздец, честно говоря.
Аноны, небольшой инсайд с курьерской стороны.
Всё ниженаписанное верно для работы в Питере через приложение Достависта - туда уходят не все доставки Озона и ВБ - но часть уходит.▼ВБ⬍▼Озон⬍
У меня в итоге оказалось, что курьер не желает тяжелые вещи доставлять. Он уже в ПВЗ якобы "прощелкал и программа возврат выдала". Это со слов приемщицы, типа курьер уже был и уехал, а стол ваш вот, на возврат уже приготовили. Я бы поверила в сбой, если бы это не был уже третий заказ и именно тяжелые вещи. Написала в поддержку, пришел ответ, что с сотрудником провели дисциплинарную работу. Ага, в двенадцать ночи по моему времени, верю. Но я еще продавцу написала об этом, может, они со своей стороны как-то повлияют.
Пиздец, честно говоря.
А у них просто скрипты такие. Сначала надо попытаться решить проблему с минимальными потерями, авось прокатит, и только когда клиент начинает настаивать и ругаться, тогда уже возвращают полную стоимость.
оказалось, что курьер не желает тяжелые вещи доставлять
Сталкивался со случаями: в приложении написано, что вес отправления до 5 кг, я прихожу за заказом - и мне радостно вручают под 15 кг. Да, в этом случае я имею право отказаться, потому что я исходил из неверной информации, и могу оказаться чисто физически не в состоянии дотащить эти 15 кг на своём горбу пешком.
Лично я стараюсь не отказываться, если габариты груза позволяют, и просто прошу диспетчера исправить информацию о заказе (и за доставку 15 кг мне платят больше, чем за доставку 5 кг, хотя и не прямо втрое, конечно). А кто-то скажет "Да гори оно всё синим пламенем" и не попрёт - и где-то это даже можно понять.
Я, разумеется, не оправдываю курьеров, которые взяли заказ весом 15 кг (а в Достависте это решает сам курьер, добровольно), приехали в магазин или пвз и чот передумали - но в некоторых случаях курьер может быть не виноват.
Сталкивался со случаями: в приложении написано, что вес отправления до 5 кг, я прихожу за заказом - и мне радостно вручают под 15 кг. Да, в этом случае я имею право отказаться,
А что происходит после твоего отказа доставлять? Меняется статус на возврат? Я в это не верю, тогда было бы полно случаев, как у меня, а такого не происходит.
А что происходит после твоего отказа доставлять?
Вот тут не в курсе, к сожалению. Тем более, что не все курьеры работают именно в Питере и именно через Достависту, так что могут быть варианты.
Я просто рассказал, что иногда может стоять за "курьер не захотел везти тяжёлый заказ".
Я просто рассказал, что иногда может стоять за "курьер не захотел везти тяжёлый заказ".
Анон, а часто курьерам дают чаевые?
Я не особо использую доставку, потому что мне кажется, что курьеры типа ждут ее, а у меня денег нет иногда лишних (и еще более часто нет нала).
Вот тут не в курсе, к сожалению. Тем более, что не все курьеры работают именно в Питере и именно через Достависту, так что могут быть варианты.
Ага, спасибо, анончик, интересно)
Я не особо использую доставку, потому что мне кажется, что курьеры типа ждут ее, а у меня денег нет иногда лишних (и еще более часто нет нала).
А с чего ты взял, что должен курьеру чаевые?
Мало ли кто что там "ждет".
Если я сделаю два заказа в озоне, но выберу два разных пвз, у меня не будет проблем с получением? Там же дают один qr-код на все покупки обычно. Или если будет два пвз, то будут разные коды? Как это устроено у них?
Если я сделаю два заказа в озоне, но выберу два разных пвз, у меня не будет проблем с получением?
Все будет нормально. Каждый пвз видит свои заказы по твоему коду.
Если я сделаю два заказа в озоне, но выберу два разных пвз, у меня не будет проблем с получением? Там же дают один qr-код на все покупки обычно. Или если будет два пвз, то будут разные коды? Как это устроено у них?
У тебя будет один код на все пвз по всей стране, и в каждом тебе по этому коду выдадут то, что заказано именно туда, не переживай.
Ни разу не видел курьера, который бы ждал с протянутой рукой. Скорее наоборот, все норовят быстро-быстро убежать
Сейчас чаевые в приложениях
Это что-то из 2015))) Сейчас курьеры носятся как электровеники - лицо не успеваешь увидеть, а он уже улетел, а все чаевые в приложениях.
Иногда бывает.
В целом я считаю, что чаевые не обязательны, потому что курьер вообще-то и так работает за деньги. Но если кто-то хочет дополнительно поблагодарить курьера за работу, то почему бы и нет?
В моей практике чаевые чаще дают наличкой
Просто в том же озоне чаевые можно оставить прямо после получения заказа, так же и в доставках еды. В яндексе вроде тоже.