Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21351 2025-09-26 08:38:17

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Асибяка про Озон.

Похоже, это случаи доставки товара Озоном с Озоновского склада. Мне так приезжали мятые комиксы без упаковки. Вариант доставки бюджетный, бесплатный для покупателя, но наверняка стоимость доставки включена в цену товара.

#21352 2025-09-26 10:50:04

Анон

Пиздец. В заказе один товар никак не может доехать. Перешёл на его страницу, а там «товар закончился». В поддержке бот с готовыми ответами, где нет моего варианта, а с оператором не связаться. Ёбаный озон!!!  :bull: Пойду сегодня забирать то, что пришло, и буду, видимо, выносить мозг девчонкам в ПВЗ.
Заебали боты везде!!!

#21353 2025-09-26 12:04:05

Анон

Анон пишет:

буду, видимо, выносить мозг девчонкам в ПВЗ

А они тут вообще причём?

#21354 2025-09-26 12:14:21

Анон

Анон пишет:

Весной заказывала маме саженцы. Два из трех привезли во время и нормальные, третий завис на складе на неделю+ и приехал сухой палкой. 

Тоже заказывала саженец. Приехала раздолбанная коробка, из которой высыпалась почти вся земля, и полуживой саженец. Пожалела, оставила, на пути обратно сдох бы уже точно.

#21355 2025-09-26 12:24:39

Анон

заказывала на вб 2 суккулента - пришли в идеальном состоянии, упакованные так, что всех переживут
но суккуленты и полива реже требуют

#21356 2025-09-26 13:27:40

Анон

Я в прошлом году осенью розмарин заказывал на озоне - пришел живой, отлично упакованный, но у меня уже засох. Хотя, допускаю, что это я что-то неправильно сделал.

#21357 2025-09-26 13:32:00

Анон

Анон пишет:

В поддержке бот с готовыми ответами, где нет моего варианта, а с оператором не связаться.

Я там дозвалась живого человека. Правда, год назад. Писала боту, что нет нужного ответа, позови человека

#21358 2025-09-26 16:18:53

Анон

Анон пишет:

это случаи доставки товара Озоном с Озоновского склада

Я так вчера чуть без изучения не заказал куклу от продавца Озон, полез в комментарии. Цена ну очень приятная была, но все комментарии "приехало без упаковки" и часто коробка поврежденная. А я как раз их в коробках собираю. С одной стороны приятная цена и товар точно оригинал, с другой приедет он как из жопы(
Потом прошелся по остальным, от Озона все так доставляются. Не знаю насколько для них это выгоднее чем отправка хотя бы в пакете, неужели люди так мало отказываются при получении когда поврежденное привозят?

#21359 2025-09-26 19:09:58

Анон

Анон пишет:

неужели люди так мало отказываются при получении

Этот анон одно время покупал на Озоне много кукол, разные варианты мелких шарнирных, включая Маттел, но помнит, что Маттел точно был в дополнительной упаковке, а вот ноунеймы да, приходили только в своих коробках, без плёнки, пупырки, картона и прочего. Повреждённые коробки были, но забирал, поскольку не в подарок, а содержимое целое. А вот впечатления от Барби, купленной на ВБ, остались негативные: куклу выдали просто в каком-то пакетике. Но это несколько лет назад было, как сейчас - хз.

#21360 2025-09-26 19:51:52

Анон

Анон пишет:

Но это несколько лет назад было, как сейчас - хз.

Я покупаю RH и MH сейчас, больше с ВБ. Беру у магазинов торгующих в основном только куклами, там есть дополнительные коробки. Некоторые даже оборачивают в пупырку.
Это не спасает когда приезжает кукла после нескольких возвратов, т.к. заказывают несколько штук чтобы выбрать идеальную, а потом это запаковывается в пвз на отвали и доезжает уже не очень. У меня таких чужих возвратов немало выкуплено, потому что обычно это были последние куклы в наличии или после моей покупки резко дорожали и перезаказывать было тупо нечего.
Чтобы как и от Озона нормальной упаковки не было вообще никакой столкнулся только один раз, когда заказал в прошлом году МХ в постамат, продавцом был Яндекс. Опыта не было, думал тоже коробка будет. Нет, они просто обмотали ее пищевой пленкой, последствия очевидны.

оффтоп куклы

#21361 2025-09-26 20:45:59

Анон

Несколько месяцев заказывал МХ, продавец Озон. Ни во что не обернули, все штрихкоды были приклеены на оригинальную коробку. Пришла в нормальном состоянии, коробка чуть-чуть была покоцана на углах. Я ее и планировал распаковывать, так что забрал.
Есть такая мысль, тоже куколок на маркетплейсах попродавать. И отзывы нормальные, то есть, средний покупатель Озон берет для ребенка и привык, что может прийти в покоцанной упаковке.
Когда на авито продавал - упаковывал в пупырку, картонную коробку, клал аэрпаки, чтобы не болталась, если коробка больше.
Предположим, упакую я так же на маркетплейсах, а при возврате запихнут как придется?
Может, тогда проще купить картонных коробок нескольких форматов, точно под размер куклы? Чтобы если возврат, то в коробку всяко всунут на пвз.

Отредактировано (2025-09-26 20:52:52)

#21362 2025-09-27 04:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

буду, видимо, выносить мозг девчонкам в ПВЗ

А они тут вообще причём?

Вообще не при чем и товар этого анона не начнет двигаться, потому что ровно никакого отношения к складам эти девчонки не имеют, но зло он сорвет на тех, кто под камерами ему ответить не может, приятненько же.
Правда если оператор ПВЗ разбирается в программе, то анон может получить бонусом аннуляцию своего бесценного товара по прибытии.

#21363 2025-09-27 21:18:24

Анон

Купил на озоне двух кукол, недорогие. Обе пришли в идеальном состоянии, дополнительно упакованы в картонную коробку по размеру, в одной коробке даже эарпаки лежат.

#21364 2025-09-28 00:43:53

Анон

Анон пишет:

Вообще не при чем и товар этого анона не начнет двигаться, потому что ровно никакого отношения к складам эти девчонки не имеют, но зло он сорвет на тех, кто под камерами ему ответить не может, приятненько же.

Вообще-то я имел в виду всего лишь то, что буду у них спрашивать, что делать, а не то, что я буду на них орать  :really:

Анон пишет:

Я там дозвалась живого человека. Правда, год назад. Писала боту, что нет нужного ответа, позови человека

Там вообще нет поля, чтоб что-то писать, можно либо выбрать готовый ответ, либо нажать "назад".

#21365 2025-09-28 00:45:25

Анон

Анон пишет:

Там вообще нет поля, чтоб что-то писать, можно либо выбрать готовый ответ, либо нажать "назад".

"Нет нужного ответа" - это готовая опция для отправки в чат и есть. Если она, конечно, есть.

#21366 2025-09-28 02:07:34

Анон

Анон пишет:

Вообще-то я имел в виду всего лишь то, что буду у них спрашивать, что делать, а не то, что я буду на них орать 

"Выносить мозг", да. Людям которые вообще отношения к движению товаров не имеют.

#21367 2025-09-28 13:43:30

Анон

Какая же неудобная поддержка на Озоне.
Заказали электрокамин,  с доставкой на дачу в ебеня, то есть доставка  тоже денег стоит.  Все доставили в срок, все хорошо, но  статус заказа почему-то поменялся на "время доставки уточняется" и этот статус болтался месяц, а потом заказ отменился и вернулись деньги.  Сумма  крупная, поэтому как-то неловко стало, продавца жалко, да и мало ли... надо  сказать, вернуть и... как? Заказа даже нет в списке, так как он отменен, попытка общения с ботом и бесконечное тыканье на кнопочки не привело ни к чему.   В итоге решили пожаловаться на просрочку готовой еды, вспомнили что в этом случае они быстро перекидывают на живого человека.  Только так и удалось выйти на оператора. Все проверили и дали нам реквизиты для перевода денег.

#21368 2025-09-28 13:49:25

Анон

Анон пишет:

имел в виду всего лишь то, что буду у них спрашивать, что делать,

А что они тебе могут сказать? Что делать, если товар закончился? Можно еще у мужиков, что асфальт кладут на улице, спросить.

Анон пишет:

"Выносить мозг", да.

Именно.

#21369 2025-09-28 15:19:06

Анон

Озон.
Пришла уведа: "Закончился товар "Тетрадь общая 96 листов"! Подобрали замену!"
Перехожу по ссылке из уведы и попадаю на страницу товара... "Смартфон Инфиникс Спарк 4/128".
О - олгоритм.

#21370 2025-09-29 14:35:37

Анон

Два заказа разных продавцов уже больше недели висяц в статусе "доставлен в СЦ" :hmm: давно такого не было, что-то со складом что ли у них

#21371 2025-09-29 14:38:30

Анон

Меня сегодня Вайлдберриз знатно наебали с курьером. Я заказала наполнитель для кошачьего туалета, большую упаковку. Она тяжёлая (13кг), но недорогая. Поэтому чтобы курьер был бесплатный, заказала ещё разной мелочевки чтобы вышло больше 500 рублей.
И вот сегодня курьер мне приносит все, кроме собственно наполнителя. Делает честные глаза и объясняет, что его не смогли найти на складе. В профиле у тебя вижу, что стоит отмена, потому что товар не смогли найти.
А через полчаса он вдруг удивительным образом находится и теперь висит как готовый к получению, но курьера к нему уже не вызвать. Написала пока в техподдержку, жду ответа. И заказала ещё штуку чтобы опять на 500 рублей получилось. Интересно, хватит у них совести снова заявить, что не смогли найти?
Но вообще я в ахуе от такой наглости.

#21372 2025-09-29 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Я беру на Озоне наборы сушеного мяса для перекуса на работе, и вот в этот раз один из 24 пакетиков был разорван и пуст. Коробка - непохоже, чтоб вскрывалась (но всякое может быть, так что непонятно, это на этапе отгрузки продавца случилось или на этапе доставки Озоном). Написал через "связаться с продавцом", ответа нет. Я не обеднею, конечно, от 1 пакетика, но неприятно!

Продавец таки ответил через несколько дней, что типа это не их проблема, а Озона, жалуйтесь Озону. Хотя на коробке следов вскрытия не было. Ну я написал в бот Озона, он талдычит только "оформляйте возврат". А я уже половину сожрал как бы. Нет бы просто вернуть баллами эту проебанную часть...

#21373 2025-09-29 14:54:26

Анон

Анон пишет:

Меня сегодня Вайлдберриз знатно наебали с курьером.

Я об "умных" курьерах писала пару страниц назад, значит, не только мой ПВЗ этим страдает. Анон, это сам курьер мухлюет, чтобы тяжести не носить. И ВБ с этим делать ничего не будет, увы. Хотя я и продавцам написала, обещали учинить разборки со своей стороны.

#21374 2025-09-29 14:59:30

Анон

Анон пишет:

Я об "умных" курьерах писала

Сорян, я только подписалась на тему, весь тред не читала.
То есть ты писала именно продавцам конкретного товара или пукту выдачи?
А как курьер может смухлевать, сказать я не повезу? Это же надо чтобы и в ПВЗ согласились написать, что не нашли...

#21375 2025-09-29 15:25:24

Анон

Продавец таки ответил через несколько дней, что типа это не их проблема, а Озона, жалуйтесь Озону. Хотя на коробке следов вскрытия не было. Ну я написал в бот Озона, он талдычит только "оформляйте возврат". А я уже половину сожрал как бы. Нет бы просто вернуть баллами эту проебанную часть...

Анон, я в аналогичной ситуации оформляла возврат и мне вернули деньги за испорченную часть товара. У меня была коробка корнерсов, 14 штук, несколько пакетиков были порваны. Я написала на возврат, все сфоткала, Озон попросил уточнить, сколько именно поврежденных пакетов было, и за них вернули мне деньги на счет. Возврат при этом отклонили. Испорченное сказали не возвращать, я просто выбросила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума