Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21426 2025-10-02 13:03:59

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Как это для покупателей не усложняется? Хочешь узнать цены, сообщай вб минимум номер телефона?

Так ты и не покупатель, если без реги

#21427 2025-10-02 13:14:26

Анон

Ну, если я еще не зареган, у меня и стимула это делать нет, не вижу цены - не интересно предложение. Но ок, если им хватает покупателей, без проблем.

#21428 2025-10-02 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Ну, если я еще не зареган, у меня и стимула это делать нет, не вижу цены - не интересно предложение. Но ок, если им хватает покупателей, без проблем.

Стимул зарегиться, чтобы узнать очень-очень выгодную цену. Ты пошёл мимо, а кто-то заинтересовался и зарегился

#21429 2025-10-02 13:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кьюар коду.

А где их брать?

В профиле, ты же по нему получаешь.

#21430 2025-10-02 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Или они полагают, незареганных на вб не осталось?

Так а зачем им незареганные, они все равно без регистрации ничего не купят.
С учетом того, насколько в целом популярны маркетплейсы и насколько технически удобнее и проще покупать на них, чем в любом другом месте, отказываться от регистрации, если тебе потенциально нужен товар - себе невыгодно, а не маркетплеййсу. У них пользователей и так предостаточно.

#21431 2025-10-02 14:57:48

Анон

По этой логике можно и картинки с товаром не показывать для незарегов. Они ж не зареганы, значит всё равно ничего не купят.

Я иногда сравнивала цены на один и тот же товар у ВБ и Озона. Не регаясь и чисто через браузер. И сравнение не в пользу Озона было. А теперь выглядит так, будто ВБ меня больше не ждёт как покупателя. Ну ок.

#21432 2025-10-02 15:03:42

Анон

Анон пишет:

По этой логике можно и картинки с товаром не показывать для незарегов. Они ж не зареганы, значит всё равно ничего не купят.

Неа.))) Они увидят картинку, заинтересуются и зарегаются. А без картинки пройдут мимо.
Но ограничение дурацкое, не понимаю, как они там могут "продавцов защитить", потому что регистрация занимает ноль минут времени.
Если только от анализа выдачи цен каким-нить ИИ-инструментом может помочь...

#21433 2025-10-02 15:09:08

Анон

Анон пишет:

Картинки показывают, чтобы было ради чего регаться.
Не знаю, по-моему логика их действий достаточна проста. И они по сути ничего не теряют.
Да, ты пару раз не сравнишь с озон, но потом же рано или поздно залогинишься  из-за нежелания терять деньги, платя больше.

#21434 2025-10-02 15:13:18

Анон

Анон пишет:

Если только от анализа выдачи цен каким-нить ИИ-инструментом может помочь...

Вот именно. Чего это какой-то аналитик будет зарабатывать на данных ВБ, когда это может делать сам ВБ) Вангую, скоро можно будет этот анализ купить напрямую у ВБ

#21435 2025-10-02 15:19:44

Анон

Анон пишет:

И они по сути ничего не теряют.

Учитывая, что популярность маркетплейсов в стране только растет (и условия их использования - бесплатная доставка из любого конца страны, простой отказ, под двести тыщ точек выдачи на большую тройку - значительно превосходят любые другие способы покупки),  мнение единиц, которым будет лень регистрироваться, маркетологов и не должно интересовать.

#21436 2025-10-02 15:40:48

Анон

Анон пишет:

потом же рано или поздно залогинишься  из-за нежелания терять деньги, платя больше

Но я не знаю, что плачу больше, потому что не вижу цену ;D

#21437 2025-10-02 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Но я не знаю, что плачу больше, потому что не вижу цену

Но тебе однажды станет интересно, а вдруг там большая разница) Ты недооцениваешь желание сэкономить.

#21438 2025-10-02 16:16:40

Анон

Анон пишет:

Но тебе однажды станет интересно, а вдруг там большая разница)

Мне не станет. Мне неудобство перевесит возможную выгоду, я очень не люблю регистрироваться не пойми ради чего.
Но такие как я в меньшинстве.

#21439 2025-10-02 16:22:27

Анон

Возврат на wb

Оформила возврат на компе, появилась надпись скачать qr-код  (в обычном порядке он не появился, рядом с вещью в возвратах тоже). Скачала, сфоткала и сохранила файлик на телефон.
В пвз менеджер сказала - возврат только с qr-кодом, больше никак, но этот код не пожелал сканироваться  =D В итоге она все равно оформила возврат по телефону  =D
Мобильное приложение я скачивать не хочу, в следующий раз просто закажу фитюльку и пойду сдавать вещь одновременно с получением  :facepalm:
Итого - менеджер может сделать возврат в программе по телефону. Если он об этом знает  =D

#21440 2025-10-02 16:34:51

Анон

Анон пишет:

Мобильное приложение я скачивать не хочу

А что тебе мешает залогиниться в телефонном браузере?

#21441 2025-10-02 16:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мобильное приложение я скачивать не хочу

А что тебе мешает залогиниться в телефонном браузере?

Я залогинена, но код там тоже не появился  =D Наверное, есть отличия от мобильной версии.

#21442 2025-10-02 20:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Картинки показывают, чтобы было ради чего регаться.
Не знаю, по-моему логика их действий достаточна проста. И они по сути ничего не теряют.
Да, ты пару раз не сравнишь с озон, но потом же рано или поздно залогинишься  из-за нежелания терять деньги, платя больше.

А я думаю, что это не столько загоняние в регу, сколько они идут к индивидуальным ценам для каждого покупателя. В смысле, чтоб "цены вообще" не было, вместо этого алгоритм рассчитывал, сколько покупатель готов заплатить за такой товар, анализируя биг дейту (что раньше покупал, с каких девайсов заходит, что смотрит и лайкает, етс), и выставлял каждому человеку максимальную именно для него цену, на которую он еще может согласиться. Так что уже нельзя будет сказать, что вот это носки у этого продавца продаются за 150 рублей - для Васи, который покупает только дешман, они будут за 100 руб, а для Пети с айфоном за 300, а просто цены для незалогиненных ноунеймов нету вовсе. Как типовое "ответила о цене в личку", только автоматизированное.

Отредактировано (2025-10-02 20:21:32)

#21443 2025-10-02 20:12:40

Анон

Анон пишет:

уже нельзя будет сказать, что вот это носки у этого продавца продаются за 150 рублей

Составители подборок в телеге радостно распишут, что у них именно 150.

#21444 2025-10-02 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Итого - менеджер может сделать возврат в программе по телефону. Если он об этом знает

Если программа даст. Может не дать, проще по коду, чем сначала сказать клиенту что можно по телефону, узнать его телефон (А ТЫ ЧАСОМ НЕ МОШЕННИК, МИЛОК?!) и потом узнать что программа шлёт тебя нахуй потому что иди нахуй.

#21445 2025-10-02 20:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже нельзя будет сказать, что вот это носки у этого продавца продаются за 150 рублей

Составители подборок в телеге радостно распишут, что у них именно 150.

Так не все же их читают. Число пользующихся подборками, думаю, гораздо меньше общего числа пользующихся маркетплейсами.

#21446 2025-10-02 20:24:46

Анон

Анон пишет:

Так не все же их читают

Могут начать.

Но вообще, кмк, люди просто будут чаще приседать на уши родне и друзьям, чтобы заказывать с аккаунта, у которого алгоритм предложил дешевле. Станет нормой бартер, когда ты заказываешь условному походнику-рыбаку цацки для удочки - а он тебе акриловые маркеры, потому что ваша предыдущая история покупок не покажет лухари-цену на нетипичную вещь.

#21447 2025-10-02 20:45:11

Анон

А что делать тем, кто покупает не расходники, а вещи разового использования? Как придумывать динамику цены для них?

#21448 2025-10-02 21:10:13

Анон

Анон пишет:

я думаю, что это не столько загоняние в регу, сколько они идут к индивидуальным ценам для каждого покупателя. В смысле, чтоб "цены вообще" не было, вместо этого алгоритм рассчитывал, сколько покупатель готов заплатить за такой товар, анализируя биг дейту

Вот это звучит максимально логично. А вся ситуация, таким образом, превращается в мерзость, потому что это сегрегация.

#21449 2025-10-02 21:12:01

Анон

Анон пишет:

кто покупает не расходники, а вещи разового использования? Как придумывать динамику цены для них?

По аналогии с другими покупателями, у которых схожие интересы и уровень трат.

#21450 2025-10-02 21:21:31

Анон

Анон пишет:

А вся ситуация, таким образом, превращается в мерзость, потому что это сегрегация.

Сомневаюсь, что это законно и что за подобное они не влетаят на дохуиллион штрафов и судов, если такое устроят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума