Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21451 2025-10-02 21:26:22

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Так у Озона и сейчас разным пользователям может разную цену показывать. И одному пользователю в разных локациях, причем там совсем непонятно бывает - анон живёт в ЦФО, доставка с московских складов через 2-3 дня, товар стоит ну допустим 400 рублей, анон выбирает местом доставки Мск - привезём завтра, но за 550. Э?

#21452 2025-10-02 21:41:35

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что это не столько загоняние в регу, сколько они идут к индивидуальным ценам для каждого покупателя. В смысле, чтоб "цены вообще" не было, вместо этого алгоритм рассчитывал, сколько покупатель готов заплатить за такой товар, анализируя биг дейту (что раньше покупал, с каких девайсов заходит, что смотрит и лайкает, етс), и выставлял каждому человеку максимальную именно для него цену, на которую он еще может согласиться. Так что уже нельзя будет сказать, что вот это носки у этого продавца продаются за 150 рублей - для Васи, который покупает только дешман, они будут за 100 руб, а для Пети с айфоном за 300, а просто цены для незалогиненных ноунеймов нету вовсе. Как типовое "ответила о цене в личку", только автоматизированное.

This. Тоже это хотел написать. Пойдут по пути Яндекса, который чем больше и чаще покупаешь, тем больше цену накручивает.

Отредактировано (2025-10-02 21:43:43)

#21453 2025-10-02 21:43:27

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что это законно и что за подобное они не влетаят на дохуиллион штрафов и судов, если такое устроят.

Яндекс Маркет так делает уже много лет. И об этом все пишут, но ничего это не меняет. Яндекс просто отписывается, что вот это у нас алгоритмы скидки некоторым пользователям предложили, а на самом деле товар столько и стоит, сколько вам показывает.

#21454 2025-10-02 21:54:32

Анон

Анон пишет:

чем больше и чаще покупаешь, тем больше цену накручивает.

Это происходит вообще с любыми товарами, независимо от того, как часто ты их покупаешь, к сожалению.

#21455 2025-10-02 22:00:42

Анон

Анон пишет:

Это происходит вообще с любыми товарами, независимо от того, как часто ты их покупаешь, к сожалению.

Так я не про конкретный товар, а в сумме. Чем больше в сумме ты тратишь денег на Яндексе и чем чаще делаешь там покупки, тем больше будут у тебя цены на товары. Еще если с айфонов заходишь, то тоже больше цену бывает показывает. И пользователям плюса. Это уже давно известная инфа, она много где встречается. Вот год назад на пикабу тоже обсуждали.
https://pikabu.ru/story/yandeks_zavyish … m_11114713

Отредактировано (2025-10-02 22:01:00)

#21456 2025-10-02 22:12:51

Анон

Анон пишет:

а просто цены для незалогиненных ноунеймов нету вовсе. Как типовое "ответила о цене в личку", только автоматизированное.

Ну и уйдут все обратно в физические магазины/сайты магазинов, где ценник один. Носки и тарелки там точно дешевле уже сейчас  =D
И что заказать с сайта магазина чаще дешевле, чем со страницы того же магазина на маркетплейсе (только рисков больше).

Отредактировано (2025-10-02 22:13:39)

#21457 2025-10-02 22:14:50

Анон

Анон пишет:

Еще если с айфонов заходишь

Хоть один плюс от моего старенького китайфона.
А вообще яндекс так и так бесит, тем что у него часто "цена по карте" отличается не на 5-10-20 рублей, а 400-500. Для товара за 400 же рублей.

#21458 2025-10-02 22:58:26

Анон

Анон пишет:

И что заказать с сайта магазина чаще дешевле, чем со страницы того же магазина на маркетплейсе (только рисков больше).

Обычно как раз наоборот, потому что маркетплейсы заставляют на часть товаров делать скидки. И доставка на маркетплейсах бесплатная от любой суммы, включая китайские товары, на которые на Али доставка часто дороже самого товара.

#21459 2025-10-02 23:08:45

Анон

Анон пишет:

А вообще яндекс так и так бесит, тем что у него часто "цена по карте" отличается не на 5-10-20 рублей, а 400-500.

И пользователям плюса.

М... Ну вот я сейчас проверила. Доставка в один и тот же город:
4 товара, рандомно: парфюм, обложка для паспорта, кофе, бесперебойник.
Для Плюса: 2017, 614, 673, 5456.
Без плюса, с другого браузера, через ВПН (для чистоты эксперимента): 2544 (но есть промокод на 500 р. при покупке от 2к), 649, 928, 6565 (тоже есть промокод на 500 р.)
Но я в любом случае обычно проверяю в паре мест цену, потому что на разных МП она зачастую отличается раза в полтора по неизвестной причине (впрочем, и на одном у разных продавцов тоже может в разы скакать).

Отредактировано (2025-10-02 23:09:48)

#21460 2025-10-02 23:42:02

Анон

Аноны, а кто-то пользуется доставкой посылок через озон (посылка между физ лицами)? как оно работает? нормально или одни косяки? и насколько это сейчас дороже/дешевле почты-Яндекса? (знаю что когда только ввели было очень дёшево)

#21461 2025-10-02 23:48:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пользуется доставкой посылок через озон (посылка между физ лицами)? как оно работает?

Могу рассказать с точки зрения оператора что как.

#21462 2025-10-02 23:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-то пользуется доставкой посылок через озон (посылка между физ лицами)? как оно работает?

Могу рассказать с точки зрения оператора что как.

Да, давай, с удовольствием послушаю)

#21463 2025-10-02 23:58:25

Анон

Анон пишет:

Да, давай, с удовольствием послушаю)

По правилам Озона посылку надо приносить не запакованной и на самом деле это в твоих интересах. Оператор обязан сфотографировать её содержимое и загрузить их в систему. Если фотографий не будет, система может перенаправить посылку на утилизацию, а пункту поставят штраф. А ещё по правилам оператор должен налепить две наклейки - одну внутри и одну снаружи, чтобы если внешнюю наклейку сорвало посылку смогли идентифицировать по внешней. Если оператор налепит одну снаружи, это снизит безопасность доставки, наклейки срывает довольно часто, а если налепит снаружи две, такая посылка тоже может пойти в утиль. Упаковку лучше приносить свою, Озон в отличие от Яндекса никакой упаковки на пункты не доставляет либо нам не везло на неё (мы в регионе, тут даже Яндекс не все короба доставляет пунктам). Длинное и тяжелое тоже могут не взять.
Так же по правилам не принимают рецептурные лекарства (Яндекс не принимает никакие), скоропортящуюся еду (Яндекс не принимает никакую), детали самолётов\дронов или то что оператор сочтет ими (и если оператор обученный или видел некое дерьмо, то откажется, потому что уголовщина), растения и животных, ну и всякое криминальное и около - оружие в том числе его части и имитации, части тел в том числе прах (прах вроде можно было пересылать по дпд, но может уже нельзя), подозрительные порошки, жидкости и прочее закладническое или то что может быть сочтено таковым.
По большому счету могут отказать без видимой причины если зассут пересылать, но по факту скорее всего оператору твоего пункта будет похуй.

Из кулстори - к моим коллегам на пункты Яндекса несколько раз приносили дроны, каждый раз со скандалом что брать не хотят. Много попыток переслать растения, причем почему-то у людей тяга обмениваться чем-то ядовитым по пересылке - молочаем, клещевиной, хорошо не борщевиком.

#21464 2025-10-03 00:13:12

Анон

Да, про всякую запрещенку я знаю, но у меня чисто бытовые вещи, одежда-обувь-книжки-ремонтные приблуды.
В твоей практики было, что посылку теряли? Часто вообще люди отправляют / получают?
Я знаю, что для отправления нужно именно приложение озона, не веб-версия, а как с получением? Как вообще отображается эта посылка для получателя (как обычный заказ)?
При получении надо предъявить штрих код или как-то доказывать, что ты получатель (код из смс / паспорт)?

А ещё по правилам оператор должен налепить две наклейки - одну внутри и одну снаружи

Понятно, надо удостовериться, что оператор наклеил две наклейки, спасибо)

Отредактировано (2025-10-03 00:17:48)

#21465 2025-10-03 00:26:07

Анон

Анон пишет:

В твоей практики было, что посылку теряли?

Озон может потерять посылку в любой момент. А ещё её могут спиздить, возможностей много. Но от этого нигде не будешь застрахован. По большому счету у клиентских посылок есть второй ШК внутри, что повышает шанс посылки быть найденной. У обычных товаров такой роскоши нет.

Анон пишет:

При получении надо предъявить штрих код или как-то доказывать, что ты получатель (код из смс / паспорт)?

Нет, не надо паспорта, там обычный шк как для любого другого получения. В программе оператор видит разницу, но клиенту это не важно. Если оператор прям сильно тупит и не умеет такое выдавать, можно сказать ему перейти в раздел выдачи посылок, но по идее и сам догадается.

#21466 2025-10-03 03:20:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пользуется доставкой посылок через озон (посылка между физ лицами)? как оно работает? нормально или одни косяки? и насколько это сейчас дороже/дешевле почты-Яндекса? (знаю что когда только ввели было очень дёшево)

Посылок десять так уже получил, из плюсов цена в 99 до размера М и что приезжает в любой пункт, плюс бесплатная страховка до 3000р.
Из минусов сроки, постоянно переносят, на старте доходило до недели, последняя моя посылка опоздала на 2 дня, уже прогресс.
Сейчас для меня это выгоднее, чем Яндекс, у него цены выше.

#21467 2025-10-03 08:11:01

Анон

Сто лет не заходил на WB, сейчас зашел и обнаружил там раздел Ресейл.
Аноны, это что-то типа Авито? Кто-то пробовал через него покупать/продавать? Поделитесь как оно работает.

#21468 2025-10-03 08:58:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пользуется доставкой посылок через озон (посылка между физ лицами)?

Небольшая посылка из СПб в Сочи за 99 рублей, доехала за неделю. Через 4 дня дали 500 баллов за первую отправку, действуют 2 недели.

#21469 2025-10-03 12:12:56

Анон

Блин, хорошо, что упомянули, буду иметь в виду, что можно и так посылать, а то Тайный Санта скоро...

#21470 2025-10-03 12:14:49

Анон

Для Санты удобно иметь в виду ещё доставку пятёрочки. В Сочи, допустим, будет уже рублей 200, но это постамат, всем пофиг (я, честно говоря, не совсем понимаю, как им такое разрешили без паспорта и проверки содержимого).

#21471 2025-10-03 14:16:18

Анон

Аноны, кто разбирался, что за Морковск у Озона и куда эти морковки тратить? Каждый раз с телефона этот заяц Захар меня призывает потратить морковки. Но я так и не поняла куда кроме колеса их можно тратить. Они же не ждут что я буду 1000+ раз крутить колесо?

#21472 2025-10-03 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Вот только у магазинов обычно доставка платная. И в целом она может быть дольше.

Анон пишет:

Ну и уйдут все обратно в физические магазины/сайты магазинов, где ценник один. Носки и тарелки там точно дешевле уже сейчас

Не уйдут. Проще заказать все в одно место, чем таскаться по магазинам, которые не всегда так же рядом, как пункт озона. И это мы не говорим про тех, у кто живет за городом и у них вообще рядом нет этого магазина.

#21473 2025-10-03 14:22:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто разбирался, что за Морковск у Озона и куда эти морковки тратить?

Внизу вкладка "Розыгрыши" и на эти морковки покупаешь билеты для участие в розыгрыше того или иного приза.
Вообще там прямо под названием есть надпись "Как это работает" и все нужно рассказывается. Этим морковкам уже несколько месяц...

Отредактировано (2025-10-03 14:24:28)

#21474 2025-10-03 15:29:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто разбирался, что за Морковск у Озона и куда эти морковки тратить? Каждый раз с телефона этот заяц Захар меня призывает потратить морковки. Но я так и не поняла куда кроме колеса их можно тратить. Они же не ждут что я буду 1000+ раз крутить колесо?

Они ждут, что ты прочитаешь правила этой акции, которая идет уже полгода с июня, и которые доступны как на сайте, так и в приложении, ну или хотя бы пару раз тыкнешь по кнопкам, которых всего четыре, и будешь покупать на морковки лотерейные билеты. Колесо крутить и невозможно чаще пяти раз в день.

Отредактировано (2025-10-03 15:31:22)

#21475 2025-10-03 15:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто разбирался, что за Морковск у Озона и куда эти морковки тратить?

Внизу вкладка "Розыгрыши" и на эти морковки покупаешь билеты для участие в розыгрыше того или иного приза.
Вообще там прямо под названием есть надпись "Как это работает" и все нужно рассказывается. Этим морковкам уже несколько месяц...

Я приложение открываю, только чтобы код показать и только пару недель как стали задалбывать "ваши N морковок скоро сгорят"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума