Вы не вошли.
Аноны, а кто-нибудь у яндекса в колесе призов что-нибудь толковое выигрывал?
Купон на 500 руб. скидки, его можно было вроде для любой суммы использовать или для какой-то небольшой, не 10к.
Я как-то раз выиграла 100 баллов, но это было еще в веб-версии, до переноса в приложение.
В приложении пока ни разу ничего ценного, только мелкие скидки на какое-то ненужное говно, которые выглядят больше как реклама ненужного говна, чем как призы.
Более того, был какой-то один день, когда мне буквально на все повороты колеса выпало по 5 морковок
Выглядело так, будто колесо заело или заглючило. Но я подозреваю с тех пор, что результаты заведомо подкручены и не случайны, конечно же, так что и шансов особо нет, там типа есть призы получше для видимости, но они никогда не выпадают по этому алгоритму.
Аноны, вопрос по Алиэкспресс. Перешёл товар ненадлежащего качества, открыла спор. Мне ответили, что нужно вернуть товар, чтобы вернули деньги. Отправлять на почте. За это на почте с меня возьмут какую то плату? И отправлять надо в том-же пакете?
вопрос по Алиэкспресс
Тред про Aliexpress / Алиэкспресс — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1309
Из забавного: сегодня заходил в ПВЗ вб, там сотрудники в охуении носились: им пришло 250 кг земли 
Из забавного: сегодня заходил в ПВЗ вб, там сотрудники в охуении носились: им пришло 250 кг земли
А могло бы и навоза
Мне вообще кажется, что это их кто-то потроллить решил. Не представляю чела, который бы столько земли в пвз (именно пвз) заказал.
Мне вообще кажется, что это их кто-то потроллить решил. Не представляю чела, который бы столько земли в пвз (именно пвз) заказал.
Зачастую это конкуренты, подосрать. Обычно продавцу, но и пвз могут тоже.
Зачастую это конкуренты, подосрать
Чьи конкуренты? В чём профит?
Чьи конкуренты? В чём профит?
Чаще всего конкуренты продавца, заказывают много его товара, не выкупают, продавец платит за покатушки. Иногда конкуренты пвз - создать лишней работы, забить место, чтобы покупатели злились. Если заказывают навоз - то еще дохуя вони.
Сейчас с платными отказами вб, скорее всего, уже не такой частый кейс, но не уверен) Раньше случалось нередко.
Чаще всего конкуренты продавца, заказывают много его товара, не выкупают, продавец платит за покатушки. Иногда конкуренты пвз - создать лишней работы, забить место, чтобы покупатели злились.
Интересно. Большое спасибо, анон 
анончики а может вы знаете почему некоторые продаваны искусственных шуб на ВБ считают свой товар невозвратным? не, ну в смысле они офигевшие мудни, но может есть какое-то правило, статья в законе о защите прав потребителей, что то такое? типа как ювелирку возвращать нельзя, а бижутерию можно.
Столкнулась пару раз, я бы может и не стала бы возвращать, но выкупать у такого продавца идейно не хочу, пожаловалась поддержке ВБ на это, они выкатили стандартный ответ обо всем и ни о чем
Отредактировано (2025-10-28 02:09:06)
не, ну в смысле они офигевшие мудни, но может есть какое-то правило, статья в законе о защите прав потребителей, что то такое? типа как ювелирку возвращать нельзя, а бижутерию можно.
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/455025 — искусственных шуб в списке нет
Разъяснение Роспотребнадзора:
В Роспотребнадзоре пояснили, что шуба не является товаром с индивидуально определенными свойствами, то есть не создана по индивидуальному заказу. Следовательно, потребитель имеет право отказаться от покупки ее в любое время до момента передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.
«В карточке товара (шуба «чебурашка»), размещенной продавцом, было обнаружено недопустимое условие: «Невозвратный товар. Как только вы покидаете пункт выдачи «Вайлдберриз» с товаром, вернуть его невозможно!» Такое ограничение ущемляет права потребителей и противоречит законодательству», – прокомментировали там, отметив, что сама торговая площадка не вводила подобных правил.
В итоге Роспотребнадзор внес ИП Кучербаевой Р.Т., продававшей шубы, предостережение.
Не знаю, как сейчас, но раньше и книги были невозвратным товаром. То, что об этом никто не знал, этого не отменяло.
Спасибо, анончики! пойду нажалуюсь))
Китайские продавцы, по ходу, задолбались получать с таможни разворот товара, и теперь через раз пишут: "Я тут ваш заказ получил, убедитесь, что указали данные своего паспорта". Ей-богу, однажды анон на автомате ляпнет: "Да чай не в первый раз замужем"
Олсо, Озон, держи лучи поноса. Нахер надо было корзину ломать, чтобы там одним списком висели товары из-за рубежа, товары электронные и просто обычные товары? Хорошая же была вещь. Что, фефективным менеджерам давно не говорили, что они ебанулись?
Олсо, Озон, держи лучи поноса. Нахер надо было корзину ломать, чтобы там одним списком висели товары из-за рубежа, товары электронные и просто обычные товары? Хорошая же была вещь. Что, фефективным менеджерам давно не говорили, что они ебанулись?
Так они вроде и сейчас невозвратные. Отказаться в ПВЗ можешь, но это отказ, а не возврат. Если же домой забрал, то сдать обратно уже нельзя.
В смысле? Они же одним списком в корзине и висели
Так они вроде и сейчас невозвратные. Отказаться в ПВЗ можешь, но это отказ, а не возврат. Если же домой забрал, то сдать обратно уже нельзя.
Ты цитатой, кажись, ошибся)
В смысле? Они же одним списком в корзине и висели
Не, совсем недавнее нововведение. Раньше они группировались по трем (минимум по трем) разным группам: "товары из-за рубежа", "цифровые товары" и просто обычные с доставкой по России. А где-то весной или летом даже уже эту разбивку убрали, и теперь всё лежит в Корзине вразнобой.
Пздц неудобно, когда набираешь много товара на "подумать", потому что потом, конечно, уже не помнишь, что там откуда поедет. Да даже и если не потом, а прям сразу. Я так про некоторые штуки понимал, что они из-за рубежа поедут, только после того, как в Корзину их закинул. Потому что пока в карточке смотрел - ну, вроде обычный товар, доставка побыстрее иных штук с другого конца России... А в Корзину закинул, оно попало в группу "товары из-за рубежа", и сразу стало понятно, что даром мне не нужен этот шкаф, с пошлиной-то и с риском потеряться на три месяца в казахских степях.
Отредактировано (2025-10-30 13:28:12)
Ты цитатой, кажись, ошибся)
Прикол, я точно выделял комментарий про книги #21615 
Что-то я не понял юмора: озон списал с меня за товары хххх рублей и 8 копеек. Откуда копейки?
Откуда копейки?
Пакетик?
Аноны, не могу перевести деньги с ВБ кошелька себе на карту, есть еще у кого-то такая проблема? Пишет "На данный момент сервис не доступен. Попробуйте позже." суки, дайте мне мои деньги
Что-то я не понял юмора: озон списал с меня за товары хххх рублей и 8 копеек. Откуда копейки?
А в чеке что написано?