Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21601 2025-10-23 19:17:35

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь у яндекса в колесе призов что-нибудь толковое выигрывал?

Купон на 500 руб. скидки, его можно было вроде для любой суммы использовать или для какой-то небольшой, не 10к.

#21602 2025-10-23 21:21:00

Анон

Я как-то раз выиграла 100 баллов, но это было еще в веб-версии, до переноса в приложение.
В приложении пока ни разу ничего ценного, только мелкие скидки на какое-то ненужное говно, которые выглядят больше как реклама ненужного говна, чем как призы.
Более того, был какой-то один день, когда мне буквально на все повороты колеса выпало по 5 морковок O_o Выглядело так, будто колесо заело или заглючило. Но я подозреваю с тех пор, что результаты заведомо подкручены и не случайны, конечно же, так что и шансов особо нет, там типа есть призы получше для видимости, но они никогда не выпадают по этому алгоритму.

#21603 2025-10-24 18:43:21

Анон

Аноны, вопрос по Алиэкспресс. Перешёл товар ненадлежащего качества, открыла спор. Мне ответили, что нужно вернуть товар, чтобы вернули деньги. Отправлять на почте. За это на почте с меня возьмут какую то плату? И отправлять надо в том-же пакете?

#21604 2025-10-24 19:25:19

Анон

Анон пишет:

вопрос по Алиэкспресс

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1309

#21605 2025-10-27 18:49:35

Анон

Из забавного: сегодня заходил в ПВЗ вб, там сотрудники в охуении носились: им пришло 250 кг земли :lol:

#21606 2025-10-27 19:18:08

Анон

Анон пишет:

Из забавного: сегодня заходил в ПВЗ вб, там сотрудники в охуении носились: им пришло 250 кг земли :lol:

А могло бы и навоза

#21607 2025-10-27 19:55:19

Анон

Мне вообще кажется, что это их кто-то потроллить решил. Не представляю чела, который бы столько земли в пвз (именно пвз) заказал.

#21608 2025-10-27 20:00:28

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что это их кто-то потроллить решил. Не представляю чела, который бы столько земли в пвз (именно пвз) заказал.

Зачастую это конкуренты, подосрать. Обычно продавцу, но и пвз могут тоже.

#21609 2025-10-27 20:08:20

Анон

Анон пишет:

Зачастую это конкуренты, подосрать

Чьи конкуренты? В чём профит?

#21610 2025-10-27 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Чьи конкуренты? В чём профит?

Чаще всего конкуренты продавца, заказывают много его товара, не выкупают, продавец платит за покатушки. Иногда конкуренты пвз - создать лишней работы, забить место, чтобы покупатели злились. Если заказывают навоз - то еще дохуя вони.
Сейчас с платными отказами вб, скорее всего, уже не такой частый кейс, но не уверен) Раньше случалось нередко.

#21611 2025-10-27 20:25:54

Анон

Анон пишет:

Чаще всего конкуренты продавца, заказывают много его товара, не выкупают, продавец платит за покатушки. Иногда конкуренты пвз - создать лишней работы, забить место, чтобы покупатели злились.

Интересно. Большое спасибо, анон :think:

#21612 2025-10-28 02:08:23

Анон

анончики а может вы знаете почему некоторые продаваны искусственных шуб на ВБ считают свой товар невозвратным? не, ну в смысле они офигевшие мудни, но может есть какое-то правило, статья в законе о защите прав потребителей, что то такое? типа как ювелирку возвращать нельзя, а бижутерию можно.
Столкнулась пару раз, я бы может и не стала бы возвращать, но выкупать у такого продавца идейно не хочу, пожаловалась поддержке ВБ на это, они выкатили стандартный ответ обо всем и ни о чем

Отредактировано (2025-10-28 02:09:06)

#21613 2025-10-28 09:17:45

Анон

Анон пишет:

не, ну в смысле они офигевшие мудни, но может есть какое-то правило, статья в законе о защите прав потребителей, что то такое? типа как ювелирку возвращать нельзя, а бижутерию можно.

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/455025  — искусственных шуб в списке нет

#21614 2025-10-28 10:43:24

Анон

Разъяснение Роспотребнадзора:

В Роспотребнадзоре пояснили, что шуба не является товаром с индивидуально определенными свойствами, то есть не создана по индивидуальному заказу. Следовательно, потребитель имеет право отказаться от покупки ее в любое время до момента передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.

«В карточке товара (шуба «чебурашка»), размещенной продавцом, было обнаружено недопустимое условие: «Невозвратный товар. Как только вы покидаете пункт выдачи «Вайлдберриз» с товаром, вернуть его невозможно!» Такое ограничение ущемляет права потребителей и противоречит законодательству», – прокомментировали там, отметив, что сама торговая площадка не вводила подобных правил.

В итоге Роспотребнадзор внес ИП Кучербаевой Р.Т., продававшей шубы, предостережение.

https://dela.ru/lenta/291458/

#21615 2025-10-28 13:22:18

Анон

Не знаю, как сейчас, но раньше и книги были невозвратным товаром. То, что об этом никто не знал, этого не отменяло.

#21616 2025-10-29 00:15:04

Анон

Спасибо, анончики! пойду нажалуюсь))

#21617 2025-10-29 03:08:51

Анон

Китайские продавцы, по ходу, задолбались получать с таможни разворот товара, и теперь через раз пишут: "Я тут ваш заказ получил, убедитесь, что указали данные своего паспорта". Ей-богу, однажды анон на автомате ляпнет: "Да чай не в первый раз замужем" :lol:

Олсо, Озон, держи лучи поноса. Нахер надо было корзину ломать, чтобы там одним списком висели товары из-за рубежа, товары электронные и просто обычные товары? Хорошая же была вещь. Что, фефективным менеджерам давно не говорили, что они ебанулись?

#21618 2025-10-29 11:16:13

Анон

Анон пишет:

Олсо, Озон, держи лучи поноса. Нахер надо было корзину ломать, чтобы там одним списком висели товары из-за рубежа, товары электронные и просто обычные товары? Хорошая же была вещь. Что, фефективным менеджерам давно не говорили, что они ебанулись?

Так они вроде и сейчас невозвратные. Отказаться в ПВЗ можешь, но это отказ, а не возврат. Если же домой забрал, то сдать обратно уже нельзя.

#21619 2025-10-29 12:48:34

Анон

Анон пишет:

В смысле? Они же одним списком в корзине и висели

#21620 2025-10-30 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Так они вроде и сейчас невозвратные. Отказаться в ПВЗ можешь, но это отказ, а не возврат. Если же домой забрал, то сдать обратно уже нельзя.

Ты цитатой, кажись, ошибся)

Анон пишет:

В смысле? Они же одним списком в корзине и висели

Не, совсем недавнее нововведение. Раньше они группировались по трем (минимум по трем) разным группам: "товары из-за рубежа", "цифровые товары" и просто обычные с доставкой по России. А где-то весной или летом даже уже эту разбивку убрали, и теперь всё лежит в Корзине вразнобой.

Пздц неудобно, когда набираешь много товара на "подумать", потому что потом, конечно, уже не помнишь, что там откуда поедет. Да даже и если не потом, а прям сразу. Я так про некоторые штуки понимал, что они из-за рубежа поедут, только после того, как в Корзину их закинул. Потому что пока в карточке смотрел - ну, вроде обычный товар, доставка побыстрее иных штук с другого конца России... А в Корзину закинул, оно попало в группу "товары из-за рубежа", и сразу стало понятно, что даром мне не нужен этот шкаф, с пошлиной-то и с риском потеряться на три месяца в казахских степях.

Отредактировано (2025-10-30 13:28:12)

#21621 2025-10-30 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Ты цитатой, кажись, ошибся)

Прикол, я точно выделял комментарий про книги #21615 :really:

#21622 2025-10-30 14:18:03

Анон

Что-то я не понял юмора: озон списал с меня за товары хххх рублей и 8 копеек. Откуда копейки?

#21623 2025-10-30 17:31:59

Анон

Анон пишет:

Откуда копейки?

Пакетик?

#21624 2025-10-30 18:55:46

Анон

Аноны, не могу перевести деньги с ВБ кошелька себе на карту, есть еще у кого-то такая проблема? Пишет "На данный момент сервис не доступен. Попробуйте позже." суки, дайте мне мои деньги

#21625 2025-10-30 19:08:47

Анон

Анон пишет:

Что-то я не понял юмора: озон списал с меня за товары хххх рублей и 8 копеек. Откуда копейки?

А в чеке что написано?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума