Вы не вошли.
Сорри, если вопрос уже был - у вас есть задержки по озону (может не только) в последнее время?
У меня прямщас доставку с сегодняшнего дня перенесли на 21 число, я вообще впервые такое вижу 
В связи с этим вопрос: можно ли в поиске озона как-то отфильтровать товары, в которых не будет тошнотворных картинок хотя бы на первых слайдах карточки?
Нет, конечно.
Они именно для того такими и сделаны, чтобы производить впечатление.
Сейчас еще и половина карточек ИИ подписывает, отдельный сорт фубли.
у вас есть задержки по озону (может не только) в последнее время?
Да, только что "14-15 ноября" стало 18-ым ноября.
Заказывал мелочь из Китая, продавец прислал красивую бумажку с промокодом. Напечатал на ней, дескать, дорогой покупатель, вот тебе личный промокод (в промокоде была вариация моего имени) на следующую покупку, который действует 90 дней, наслаждайся". Я даже удивился, что там по-русски было очень грамотно, не машинный перевод. Приятно, я хотел как раз еще заказать, применил, скидка была 10%, как я посчитал из суммы.
Аноны, я заказала 2 пары обуви, 36 и 37 размер, привезли две пары 36. Я примерила, выбрала себе пару, в процессе отвлекалась и меня отвлекали. Вторую вернула.
В итоге, дома поняла, что туфли из разных пар. Это никак вроде не видно, я по номеру внутри посмотрела. Что мне теперь делать? Написать продавцу? Или чего?
Отредактировано (2025-11-15 17:49:06)
Аноны, а вы какими расширениями динамику цен смотрите? в каких браузерах?
В итоге, дома поняла, что туфли из разных пар. Это никак вроде не видно, я по номеру внутри посмотрела. Что мне теперь делать? Написать продавцу? Или чего?
А давно это было? Если вотпрямщас или вчера, сгоняй на пункт, есть шанс что они пока никуда не отправили возврат твой.
Сейчас узнал, что на ВБ тоже из Китая можно что-то заказать. Сделал заказ вчера, сегодня захожу в приложение - заказа нет. Стал проверять, оказалось, что его автоматически отменили, потому что мои паспортные данные не подгрузились с госуслуг (у ВБ там нет разрешения на это, конечно). Снова нажал на оформление заказа на товаре, и там уже заметил, что есть пометка о товаре из-за границы и что паспортные данные надо для таможни.
quote\]
А давно это было? Если вотпрямщас или вчера, сгоняй на пункт, есть шанс что они пока никуда не отправили возврат твой.
Вчера. Я сходила, они уже отправили.
Я просто буду совсем как идиотка выглядеть, если буду написать продавцу - давайте снова присылайте мне ту пару, я там туфли поменяла.
Но блин, реально, не поняла, как так получилось. Я еще мерила же их, выбирала по удобству, дурочка, блин.
Но снаружи не видно, естественно, они идентичны.
ну и забей. или зачем тебе надо чтоб номера где то внутри совпадали, если товар идентичен ?
Сейчас узнал, что на ВБ тоже из Китая можно что-то заказать.
Так давно уже, там же пометка, что доставка из-за рубежа.
Но блин, реально, не поняла, как так получилось. Я еще мерила же их, выбирала по удобству, дурочка, блин.
Анон, у тебя две одинаковые пары туфель, одной модели? Тогда какая вообще разница? Ты свою пару получила, продавец свою получил.
Так давно уже, там же пометка, что доставка из-за рубежа.
Мне ни разу такое не встречалось до этого.
ну и забей. или зачем тебе надо чтоб номера где то внутри совпадали, если товар идентичен ?
Ну, моя больная головушка будет знать и нервничать
Анон, у тебя две одинаковые пары туфель, одной модели? Тогда какая вообще разница? Ты свою пару получила, продавец свою получил.
Но это же неправильно, наверное, я не знаю. У них у каждой пары стоит свой уникальный номер внутри, они типа ручной работы.
Я разницы не увидела, сейчас еще раз осмотрела, но может там разные куски кожи и они потом по-разному себя вести будут? Или хз еще что, рука мастера разная.
В общем, я немного переживаю. У меня окр((
В общем, я немного переживаю. У меня окр((
Ну если сильно переживаешь, сделай заявку на возврат и второй пары и закажи себе заново. Правда, есть шанс, что они в итоге тебе и придут.
Но вообще туфли, сделанные по одному лекалу и неношенные, будут одинаковыми, имхо.
Такие карточки моя боль. Я беру косметику часто, постоянно в ленте такое. Ненавижу продавцов, которые выставляют фотки с пятками, лицами, носами в стиле боди хоррора. Я не пугливый и не брезгливый по жизни, но именно на озоне когда вижу, аж дергаюсь
+много.
Я подумал, что могу сделать для своего комфорта, и написал в чат их поддержки с жалобой на сайт. Описал им проблему. Ну вдруг я не один такой, вдруг именно моего сообщения им не хватало для массовости, чтобы запустить в работу решение
И вот просто интересно: неужели такие бодихоррорные (идеальное слово!) карточки товара повышают продажи?
Лично я товар с подобным "оформлением" промотаю побыстрее и даже не открою, для меня такое - мощнейшая антиреклама. Они же покупателей теряют, так в чем логика жутких картинок?
неужели такие бодихоррорные (идеальное слово!) карточки товара повышают продажи?
Это что-то сродни голым жопам в карточках там, где им не место.
Аноны, а у озона вообще есть способ отметить брак, как брак, отказавшись получать вещь сразу? Не первый раз ситуация: вижу серьёзный дефект, указываю на него сотруднику пункта выдачи, сотрудник благодарит за информацию - и... вещь с этим узнаваемым дефектом продолжает кататься к другим людям годами. Неужели катать туда-сюда отказной товар им выгоднее, чем списать брак со склада? На что расчёт - что сто первый покупатель стиснет зубы и выкупит?
За катание туда-сюда озон берет деньги с продавца. Маркетплейсу выгодно что бы брак и некомплект годами ездил. Продавцам и покупателям, конечно, неудобно, но кому до этого дело есть?
Я подумал, что могу сделать для своего комфорта, и написал в чат их поддержки с жалобой на сайт. Описал им проблему. Ну вдруг я не один такой, вдруг именно моего сообщения им не хватало для массовости, чтобы запустить в работу решение
![]()
И вот просто интересно: неужели такие бодихоррорные (идеальное слово!) карточки товара повышают продажи?
Анон работает в отделе занимающимся в том числе контролем контента, по правилам такие фотки запрещены и должны резаться автоматикой. Всякий шок-контент и непроверяемые обещания до/после. Фотки грибковых ногтей обычно попадают под один или оба пункта. Но это на нашем, не знаю, везде ли. И даже на нашем автоматика дофига фоток пропускает, большую их часть, по-моему
По продажам не подскажу, а как покупателя меня не только треш, а вообще почти любая инфографика выбешивает, кроме самой аккуратной, все свистит, пердит и светится, когда потом заходишь на ламоду или другой приличный магазин со шмотками на нейтральном фоне, хочется заплакать от счастья. Спасибо, еще видеообложки стали убирать, это прям совсем адок был.
Сейчас еще мода пошла снимать свои сраные шмотки не на моделях или манекенах, а просить иишку сгенерить на человеке. Такая зловещая долина потом.
Лично я товар с подобным "оформлением" промотаю побыстрее и даже не открою, для меня такое - мощнейшая антиреклама. Они же покупателей теряют, так в чем логика жутких картинок?
Ну так ты не их целевая аудитория. Их цель - что откроет человек со схожей проблемой, сразу соотнеся свою проблему с картинкой, а не мимокрокодилы типа вас.
Их цель - что откроет человек со схожей проблемой, сразу соотнеся свою проблему с картинкой, а не мимокрокодилы типа вас.
Человеку со сгнившими зубами обычно ясно, что никакая зубная паста ему не поможет
Человеку, у которого полжопы в язвах, не поможет пенка с салициловой кислотой
Это не для людей с проблемами реклама (если анон ищет салицилку, вероятно, проблема у него есть, просто не таких адовых масштабов), это голимый пиздеж в обещаниях уже
Анон, как раз эти люди нередко склонны верить в чудодейственное лекарство, которое наконец-то все поправит.
Анон, как раз эти люди нередко склонны верить в чудодейственное лекарство, которое наконец-то все поправит.
Я боюсь, что люди, у которых буквально полжопы в язвах и все зубы сгнили, не сидят на Озоне. Поэтому у меня оттакенные вопросы к тем, кто в картинке с полностью гнилым ртом узнает свой микрокариес, а в картинке со сгнившей жопой - крохотный прыщик. И к тем, кто ориентируется на таких покупателей, а, к примеру, на покупателей люкс-косметики (которым тоже показывают весь этот боди-хоррор) забивает хуй. Пойду, пожалуй, тоже Озону напишу, пусть научат свои алгоритмы блюрить эту блевотину.
Да нет, конечно, не рассчитаны эти картинки на ЦА с такими жуткими проблемами. Они рассчитаны на тех, кто решит, что раз с такой жопой крем типа справляется, то с моим прыщом и подавно. Оно такое же и в антивозрастном типа расправлю все морщины за три применения. Отращу ресницы в пять раз за неделю или типа того еще было, просто оно не мерзкое, а смешное, но принцип тот же.
Они рассчитаны на тех, кто решит, что раз с такой жопой крем типа справляется, то с моим прыщом и подавно
Ну так в том и дело.
Вменяемый человек, увидев жопу в язвах, кмк, в последнюю очередь подумает о своем маленьком аккуратненьком прыщике. Он скорее всего подумает: "Блядь-пиздец!" - в ужасе закроет вкладку/приложение и побежит блевать.
Вменяемый человек, увидев жопу в язвах, кмк, в последнюю очередь подумает о своем маленьком аккуратненьком прыщике.
О, помнится, я что-то там энзимное для умывания конкретно лица искал, просто прицениться и почитать, а что это вообще. А озон мне начал показывать прыщавые жопы. Я, честно говоря, не понял, почему предлагают средством для лица чистить кожу ягодиц, для интимной гигиены есть свои штуки...
Я думаю, я тут как раз тот самый рядовой пользователь, который подумал - нунахер