Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21851 2025-11-16 15:16:50

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Он скорее всего подумает: "Блядь-пиздец!" - в ужасе закроет вкладку/приложение и побежит блевать.

Для статистики, это и моя реакция. Раньше бог миловал, а в последнее время - пиздец, пиздец :smoke: А самое стрёмное, что оно может наскочить на тебя нисхуя где-нибудь в реках, даже если ты вообще обычно не ищешь на озоне такие штуки.

#21852 2025-11-16 16:18:57

Анон

Анон пишет:

Вменяемый человек, увидев жопу в язвах, кмк, в последнюю очередь подумает о своем маленьком аккуратненьком прыщике. Он скорее всего подумает: "Блядь-пиздец!" - в ужасе закроет вкладку/приложение и побежит блевать.

Он купит продукт, если ему нужен продукт, а картинку забудет в следующую же секунду.

#21853 2025-11-16 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Он купит продукт, если ему нужен продукт, а картинку забудет в следующую же секунду.

Нет :hmm:

#21854 2025-11-16 16:29:36

Анон

У нас вроде нет дефицита предложения. Покупать товар, презентованный подобным образом, - себя не уважать. Ни одно действительно качественное средство никто так презентовать не будет, это делают только со всякой самопальной хуетой. Зачем выбирать хуету в условиях огромной конкуренции, когда выбор огромен?

Ты* забудешь картинку? Говори за себя, а не за других. Я несколько дней назад наткнулся на пару таких мерзотных карточек и мерзко мне всё ещё.

#21855 2025-11-16 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Ты вообще понимаешь, о чем идет речь?

Мы не о том, что видишь на картинках в карточке товара, когда с пристрастием подбираешь крем для своего прыща на жопе.
Мы о том, что видишь, например, в рекомендациях, когда лениво чилля на диване, скроллишь ленту "Возможно, вам понравится" в поисках быстрого дофамина от импульсивных, но таких приятных и милых сердцу покупочек.

Мне начхать на конкретных продавцов с их гнилыми зубами и жопами, я лично рядом не их ЦА и не стану покупать эту срань господню за тринадцать рублей, даже мне за это миллион заплатят. Мне неприятно чиллить после того, как я заказал себе кремчик за много сотен и лениво набираю маме косметичку на НГ за много тыщ-пыщ. Потому что ебанутый продавец всунул свою рекламную жопу в каждую дыру. Но так как мы в треде "Озон ебанулся", а не "продавцы ебанулись", то - сюрприз! - Озон ебанулся позволять любому трэшу появляться в персональных рекомендациях, и именно об этом мы говорим.

Впрочем, лично для меня это оказался отличный способ перестать лениво чиллить в Озон, а это даже хорошо. Меньше бездумного чилла - деньги в семье целее. Озон, полагаю, именно этого и добивался  =D Не буду им писать, пусть сами думают, хуле продажи падают.

#21856 2025-11-16 17:03:27

Анон

Анон пишет:

У нас вроде нет дефицита предложения.

У нас и дефицита спроса нет, маркетплейсы имеют все большую и большую популярность с каждым годом. :lol:
Если тебе нужен продукт А, ты не будешь брать продукт Б, как бы упорото его ни рекламировали, но как тебе наличие продукта Б помешает купить продукт А, я не понимаю. Так что в итоге ты все равно с нужной покупкой.

Анон пишет:

Мне начхать на конкретных продавцов с их гнилыми зубами и жопами, я лично рядом не их ЦА и не стану покупать эту срань господню за тринадцать рублей, даже мне за это миллион заплатят. Мне неприятно чиллить после того, как я заказал себе кремчик за много сотен и лениво набираю маме косметичку на НГ за много тыщ-пыщ.

Анон, если мне надо чиллить, я буду чиллить по нужным мне категориям товаров, и мимопробегающие жопы и ногти никак этому не воспрепряствуют. А если у кого-то настолько тонкая душевная организация, что им аж "чиллить неприятно", после того, как пару всратых картинок увидели, то это уже их проблема. Мало ли кому что не нравится, меня вот нейроподписи раздражают, но я тоже не ЦА этих товаров, так что промотал и забыл. Мир вообще не создан для того, чтоб меня и мои эстетические вкусы облизывать, я себя не считаю пупом земли, которому обязаны обеспечить исключительно комфортную среду, кроме собственного дома.

Отредактировано (2025-11-16 17:07:55)

#21857 2025-11-16 17:10:48

Анон

Анон пишет:

мимопробегающие жопы и ногти

Речь не просто о жопах и ногтях, а о блевотной жести вообще-то. И да, она мешает, как кучка говна в центре натюрморта с персиками.

#21858 2025-11-16 17:29:59

Анон

Анон пишет:

Речь не просто о жопах и ногтях, а о блевотной жести вообще-то. И да, она мешает, как кучка говна в центре натюрморта с персиками.

Мне не валится в ленту никакая блевотная жесть, если я целенаправленно не хожу хотя бы несколько раз по соответствующим ссылкам "из любопытства", потому что валится, сюрприз, в первую очередь то, что ты посмотрел, ткнув на карточку товара. Вот как схожу в "свечи для порчи"/"уникальные средства для увеличения члена"/и так далее на поржать - да, некоторое время будет падать в рекомендации, так что те, кому они прям сыпятся, должны себе в первую очередь вопросики задать.
Тут вообще основной смысл в том, что это товары, не соответствующие реальности, а не в рекламной картинке. Нарушение прав потребителей по части качества и описываемых свойств.

Отредактировано (2025-11-16 17:31:55)

#21859 2025-11-16 17:43:47

Анон

Анон пишет:

так что те, кому они прям сыпятся, должны себе в первую очередь вопросики задать.

Ну вот я на озоне искал только уходовую косметику одного бренда (у них, кстати, нормальные фото). Нашел, купил, не листал выдачу 24/7. А в рекомендации мне потом все равно посыпалась реклама других средств с мерзкими фото :dontknow: Быстро пропало, потому что больше я косметику не искал, но было неприятно.

#21860 2025-11-16 17:47:21

Анон

Анон пишет:

валится, сюрприз, в первую очередь то, что ты посмотрел, ткнув на карточку товара

"В первую очередь", к сожалению, ключевое. Я не смотрел ни памперсы, ни детское питание, ни прописи, ни товары для животных - но мне стабильно их суют. Что-то в моих покупках убедило алгоритм в том, что я мать хотя бы мохнатых драконов - поэтому нести мне это звание теперь гордо =)
Благо что работает тактика клин клином, и если пару вечеров поскроллить ёлочные игрушки, свечки, кружки, носки и канцелярию - фид ненадолго очищается.
Прыщавые попы, кстати, тоже мелькают где-то раз в пару месяцев. Видимо, купил себе анон крем для рук - значит, его интересуют кремики и косметос, держите попу (1 шт).

#21861 2025-11-16 17:59:51

Анон

Анон пишет:

Мне не валится в ленту никакая блевотная жесть, если я целенаправленно не хожу хотя бы несколько раз по соответствующим ссылкам "из любопытства"

Я не ходил  :really: Я искал свой привычный крем для лица Clinique и свои привычные пасты-ополаскиватели Biorepair. И только на эти товары из косметических и переходил. Теперь в ленте "Товары, которые могут вас заинтересовать" (в которой я вообще себе обычно ловлю прикольные одежки и фандомный мерч) мне четвертый день вываливаются язвенные жопы (ну, может, это по мнению продавца лица такие) и гнилые рты. От спасибо блять, от души.

Если ты не понимаешь, как работают рекламные алгоритмы, хоть не понтуйся почем зря.

#21862 2025-11-16 19:04:21

Анон

Анончики, как часто на маркетплейсах бывают скидки на кошачий корм? Я купил мешок проплана 12 кг за 8000 руб., потом мне попался проплан 7кг за 4000, я взял два пакета. Второй заказ уже приехал, первый еще нет. Я  хотел было отказаться от первого заказа, но, смотрю, корм сейчас продается 10 кг за 8000 руб. самый дешевый. Плюс, я давно не пользовался ЯМ, может, поэтому он меня так обрадовал низкими ценами на корм, я не знаю. Он может.
Как думаете, отказываться от первого заказа и подождать еще скидок или забирать и не мяукать?

#21863 2025-11-16 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, как часто на маркетплейсах бывают скидки на кошачий корм?

Эта информация не поддается предсказыванию и анализу. Скидки есть почти всегда, вопрос в их размере. На носу черная пятница и цены находятся в нестабильном положении - они могут как вырасти, так и упасть.

#21864 2025-11-16 20:23:55

Анон

Аноны, которых сквикают рекомендации не нравящихся карточек - в приложении есть кнопка скрывать их с пометкой "неприемлемый контент", и она работает - я так потыкала в многочисленные слезовыжимательные приютские объявления, которые в какой-то момент, видимо, запустили пачкой для всех сразу, и теперь их не вижу, крайне редко что-то может промелькнуть.

#21865 2025-11-16 21:09:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых сквикают рекомендации не нравящихся карточек - в приложении есть кнопка скрывать их с пометкой "неприемлемый контент", и она работает

Спасибо, анон! :heart: фу, еще прицеливаться тыкать в это

#21866 2025-11-17 21:13:20

Анон

Анон пишет:

Мне не валится в ленту никакая блевотная жесть, если я целенаправленно не хожу хотя бы несколько раз по соответствующим ссылкам "из любопытства", потому что валится, сюрприз, в первую очередь то, что ты посмотрел, ткнув на карточку товара.

Нихуя. Я косметику на Озоне никогда не покупал, не искал и не открывал, но подобные товары с блевотными картинками, которые описывают аноны, Озон время от времени мне тоже подсовывает. Причем нередко это может быть один и тот же товар (или с одной и той же главной карточкой). Как будто продавец рекламу проплатил. Еще Озон почему-то подсовывает мне мужские труселя и мужскую обувь, хотя белье я даже женское на Озоне никогда не брал, и также ничего никогда не покупал там для мужиков :hmm: В принципе, что алгоритмы Озона работают через жопу, можно понять даже по подбору похожего в избранном.

Отредактировано (2025-11-17 21:15:02)

#21867 2025-11-17 21:16:17

Анон

Анон пишет:

Как будто продавец рекламу проплатил.

Я думаю, что в части случаев так оно и есть, потому что некоторые штуки в ленте валятся с гораздо большей регулярностью, чем другие, хотя я чаще покупаю не их.

#21868 2025-11-17 22:14:08

Анон

Анон пишет:

Мне не валится в ленту никакая блевотная жесть, если я целенаправленно не хожу хотя бы несколько раз по соответствующим ссылкам "из любопытства", потому что валится, сюрприз, в первую очередь то, что ты посмотрел, ткнув на карточку товара.

Достаточно поискать гель для душа с кислотами, чтобы потом видеть сотни карточек с прыщами, больше похожими на гангрену.

#21869 2025-11-17 23:13:26

Анон

Аноны, такой вопрос про вб кошелек. Я забрал заказ, у меня на кошельке валялось примерно половина суммы, и мне было сложно сертификатом туда закинуть остальное, я не стал заморачиваться. В итоге у меня оплата списалась часть с карты, часть с кошелька, но при этом сумма похожа на кошелечную, со скидками. Это так и работает или мне показалось?

#21870 2025-11-17 23:14:56

Анон

Анон пишет:

сотни карточек с прыщами, больше похожими на гангрену.

Почему я не хожу на озон, ага. Вроде на вб нет такой жести (ну или мне, хвала богам, не тыкают подобное в предложку).

#21871 2025-11-18 01:06:24

Анон

Анон пишет:

Да, только что "14-15 ноября" стало 18-ым ноября.

У меня так и с вб и даже сдеком. Не могу понять в чем дело. С 14.11 по городу сдек не может привезти заказ

#21872 2025-11-18 01:42:07

Анон

Вот статья Forbes

Недостаток слотов на разгрузку и сортировку — главное системное «узкое горлышко» маркетплейсов. Проблема не в глобальной логистике — у профессиональных игроков все работает стабильно. Главная причина — перегруженная инфраструктура маркетплейсов

Я боюсь как бы задержки нормой не стали. Я некоторые товары из Китая взял, должны прийти в декабре, но может и не

#21873 2025-11-18 01:47:12

Анон

Анон пишет:

Недостаток слотов на разгрузку и сортировку

Аноны, переведите на человеческий, пожалуйста. Что за слоты? Им персонала не хватает или что?

#21874 2025-11-18 04:21:02

Анон

Анон пишет:

Почему я не хожу на озон, ага. Вроде на вб нет такой жести (ну или мне, хвала богам, не тыкают подобное в предложку).

В ВБ мало того что есть жесть, так ее, в отличие от Озона, еще и скрыть нельзя  :bubu:
Но Али по количеству этой дряни никто не переплюнет

#21875 2025-11-18 07:15:00

Анон

У насдня на два может в ПВЗ задержаться, я спрашивал, потому что один человек и на выдачу, и на разбор ящиков, и прием посылок авито, озон, лысый хрен...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума