Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21876 2025-11-18 08:04:14

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

С 14.11 по городу сдек не может привезти заказ

О, а у меня ЗЯ через яндекс доставку половина заказа с 14го застряла

#21877 2025-11-18 08:57:00

Анон

У меня озон доставку каждый день переносил, должен был на следующий день, а потом с 12 до 17го, наконец довезли

#21878 2025-11-18 09:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недостаток слотов на разгрузку и сортировку

Аноны, переведите на человеческий, пожалуйста. Что за слоты? Им персонала не хватает или что?

Время для погрузки/разгрузки товаров. Мб не хватает даже не персонала, а самих сортировочных пунктов, физически. Но и из-за персонала может быть тоже, везде же хотят минимальным количеством людей обойтись.
Например, продавец может тебе хоть сейчас отправить сепульку, но у Озона ближайшее окно для приемки товара через 5 дней, все забито, поэтому раньше он отвезти не может. А потом еще на каждом этапе перевозки ждать, когда до твоего товара доберутся.
Если товар со склада Озона едет, то тоже ждать, пока очередь дойдет.

Отредактировано (2025-11-18 09:11:11)

#21879 2025-11-18 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Например, продавец может тебе хоть сейчас отправить сепульку, но у Озона ближайшее окно для приемки товара через 5 дней, все забито, поэтому раньше он отвезти не может. А потом еще на каждом этапе перевозки ждать, когда до твоего товара доберутся.
Если товар со склада Озона едет, то тоже ждать, пока очередь дойдет.

Пипец  :smoke:
Спасибо за пояснения, анон.

#21880 2025-11-18 19:44:05

Анон

До сегодняшнего дня я не понимала, где все аноны видят на Озоне кнопку "Оставить чаевых". А сегодня она вылезла. Больше заказы оценивать желания нет.
Кто на ВБ покупает, у вас тоже чаевые возникли или пока всё ограничивается ускоренной платной доставкой?

#21881 2025-11-18 19:57:41

Анон

Да давно уже вылезает при оценке ПВЗ.
Я ради интереса один раз потыкал в неё, а там привязанная карта нужна. У меня карта не привязана, так что на том и успокоился  ;D

#21882 2025-11-18 20:12:40

Анон

Аноны, я заказал на Озоне куколку у официального производителя, за 400 руб, из Китая. Приехал качественный оригинал. Как они это делают и почему этому производителю это выгодно? Пересылка же, комиссия Озона...

#21883 2025-11-18 20:16:54

Анон

Может, какие-то залежавшиеся остатки, которые проще продать по дешевке, чем будут невостребовано лежать?

#21884 2025-11-18 20:22:34

Анон

Анон пишет:

так ее, в отличие от Озона, еще и скрыть нельзя

А как на Озоне скрыть?

#21885 2025-11-18 20:27:44

Анон

Анон пишет:

везде же хотят минимальным количеством людей обойтись.

Которым хотят минимально платить к тому же.

#21886 2025-11-18 20:29:42

Анон

Анон пишет:

А как на Озоне скрыть?

В приложении возле картинки на три точки нажать и выбрать причину скрытия...

#21887 2025-11-18 20:46:05

Анон

Анон пишет:

В приложении

А, понятно. Значит, на пк никак?

#21888 2025-11-18 21:03:25

Анон

На ПК не видела опцию, к сожалению(

#21889 2025-11-18 21:06:57

Анон

Анон пишет:

Может, какие-то залежавшиеся остатки, которые проще продать по дешевке, чем будут невостребовано лежать?

Такое там тоже есть, но тех куколок продает не производитель и они выпущены 10 лет назад.
А этих именно производитель, новая серия, заявлена на сайте производителя. Правда, часть серии продается по 400 рублей, часть по 1600 и т.д. 
Старые выпуски этого же производителя продаются другими продавцами и дороже.

#21890 2025-11-18 22:08:21

Анон

Анон пишет:

А этих именно производитель, новая серия, заявлена на сайте производителя. Правда, часть серии продается по 400 рублей, часть по 1600 и т.д.

Так иногда делают, чтоб отзывы набрать у новых товаров, например, а потом поднимают цены.

#21891 2025-11-18 22:13:46

Анон

Анон пишет:

У меня этот заказ от 11 ноября (считай, 10го, заказывал в час ночи), и он уже вроде как трекнулся на китайской таможне.

Анон продолжает вести наблюдение: товар из Китая прошел всю таможню и поехал сегодня с утра в сортировочный центр (пишут, что в Москву, но на 4пда в аналогичной ситуации у кого-то уехало в Новосиб, а оттуда в город получателя), бодро идет, надеюсь, так и продолжит, и его не сожрет завалами с 11.11.
Как перестать проверять трек каждые три часа и начать жить  :lol:

#21892 2025-11-19 14:15:54

Анон

Анон пишет:

До сегодняшнего дня я не понимала, где все аноны видят на Озоне кнопку "Оставить чаевых". А сегодня она вылезла.

У меня тоже появилась, до этого не было.

#21893 2025-11-19 17:14:53

Анон

Озон ебанулся.
Оказывается, они позакрывали постаматы. Смотрю на жопный вибратор, который хотел заказать и понимаю, что теперь мы не дрочим.
Пиздец нахуй.

Оставление чаевых отдельно бесит, я не настолько богат, чтобы содержать сотрудников, которым должны платить работодатели.

#21894 2025-11-19 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Оставление чаевых отдельно бесит, я не настолько богат, чтобы содержать сотрудников, которым должны платить работодатели

Плюсую. Что за нововведения, блин, это ж даже не кафе, общение с оператором пвз минимальное.

#21895 2025-11-19 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Смотрю на жопный вибратор, который хотел заказать и понимаю, что теперь мы не дрочим.

Да закажи в пвз, куда обычно не ходишь, и все. Срать там всем на твою жопу...

#21896 2025-11-19 17:32:22

Анон

Анон пишет:

Срать там всем на твою жопу...

Подумал, решил "а и правда". Учитывая, что я щас затариваюсь к большой серии праздников, и постоянно забираю оттуда гору мелкой и иногда всратой ерунды, наверное, никто даже внимания не обратит.

Флуд по теме. 18+.

Но бесячее. Через постамат забирать всегда удобнее (лично мне, по крайней мере).

Отредактировано (2025-11-19 17:34:50)

#21897 2025-11-19 17:35:37

Анон

Второй раз уже прихожу в пвз, а сотрудники не выдают заказы, говорят, что у них перерыв. Сколько длится перерыв, они точно сказать не могут. Нигде, конечно, не указано, что в пвз перерыв, по-моему, они сами это придумали, потому что не успевают разгрести привезенное. И это еще даже близко не новый год, когда заказов будет больше, чем обычно...  :bubu:

#21898 2025-11-19 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Смотрю на жопный вибратор, который хотел заказать и понимаю, что теперь мы не дрочим.

Не понял, а что мешает заказать? Думаешь, оператор будет бежать и насмехаться за тобой? :lol:

Анон пишет:

Оставление чаевых отдельно бесит, я не настолько богат, чтобы содержать сотрудников, которым должны платить работодатели.

Это вообще странная хуета, как по мне. Может, мне еще кассиру в Пятерочке чаевые оставлять?
Я в настройках нашла ползунок, который отключает предложение чаевых по умолчанию, но недоумение осталось. Ладно еще когда курьерам предлагают их оставлять, и то - у них зарплата есть, а за неудобное время еще и повышенная ставка, скорее всего. Ну, курьеру, если он мне тридцать кило наполнителя притащил в час ночи, я может и оставлю, но при чем тут оператор ПВЗ.

Отредактировано (2025-11-19 17:44:33)

#21899 2025-11-19 17:57:03

Анон

Анон пишет:

я не настолько богат, чтобы содержать сотрудников, которым должны платить работодатели.

Вот да. Я заказываю из экономии так-то все на маркетплейсах, докинуть 2-5р на каждый товар, чтобы платить сотрудникам зп не вариант?

Меня это отдельно бесит, потому что некоторым сотпудникам я симпатизирую искренне, у них всегда порядок в примерочных, они вежливые и приветливые. И теперь за счет этого из меня чаевые будут вытаскивать, а им зп урежут под соусом "работайте лучше, будут чаевые"?

#21900 2025-11-19 18:12:54

Анон

Анон пишет:

И теперь за счет этого из меня чаевые будут вытаскивать, а им зп урежут под соусом "работайте лучше, будут чаевые"?

Ну, из тебя никто ничего не вытаскивает все же, а если кому-то зарплату урежут, то на пвз просто работать перестанут идти, они там и так мало получают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума