Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22151 2025-12-01 19:24:42

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон вводит при каждом заказе, терпеливо снимая галку "запомнить".

Не проще бы было завести карту для интернет покупок?...

там может кэшбек хороший

#22152 2025-12-01 21:24:08

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось, что они подключат без твоего ведома? Из правил не следуют, что они запоминают твою новую карту без твоего выбора

Из их же правил, которые были еще сегодня на их же сайте. Но потом, видимо, кто-то их оперативно опиздюлил и текст быстренько откорректировали на нейтральный.

было
стало

#22153 2025-12-01 21:29:41

Анон

Кстати, я спросил сотрудника пвз, чаевые достаются владельцу пвз  =D

#22154 2025-12-01 21:31:39

Анон

Анон пишет:

чаевые достаются владельцу пвз

За то, что нашёл таких сотрудников? =D

#22155 2025-12-01 22:14:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, я спросил сотрудника пвз, чаевые достаются владельцу пвз

Блядь, тогда точно нахуй. Из симпатии к работникам еще куда ни шло...

#22156 2025-12-01 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Из симпатии к работникам еще куда ни шло...

Аноны, а что можно подарить сотрудникам пвз на нг?
У меня есть любимый пвз вб, там по-стахановски пашет один парень (и второй раздолбай на замене, но вайбы первого все равно вытягивают). У него даже мисочка с леденцами стоит на столе. Какой-то набор новогодний конфеток-шоколадок?

#22157 2025-12-01 22:37:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, я спросил сотрудника пвз, чаевые достаются владельцу пвз 

Значит работники сидят с аккаунта владельца ПВЗ. Если владелец на этом попадется, его оштрафуют на 100 тыщ.

#22158 2025-12-01 23:25:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно подарить сотрудникам пвз на нг?

Сертификат вб))
То же, что и любым малознакомым людям. Набор чая, например. Конфетки-шоколадки - тоже хорошо, но чай, имхо, более универсален.

#22159 2025-12-01 23:28:48

Анон

Анон пишет:

чай, имхо, более универсален.

Ну тут как сказать. Кто-то пьёт только пакетированный (простой или ароматизированный), а заварочный чайник держит чисто для гостей. Кто-то, наоборот, предпочитает заваривать рассыпной. Кто-то любит качественные сорта чёрного/зелёного чая без примесей, кто-то — всякие прикольные смеси чая с ягодами ежевики, листьями смородины и цветами васильков. Фиг угадаешь.

#22160 2025-12-02 00:31:39

Анон

В прошлый НГ подарил сотруднице, которая всегда со мной была мила и приветлива, маленькую коробочку голубики за 175 р. (год назад, 150 гр.). Она была довольна, как мне показалось. По моему опыту, фрукты почти всегда без проигрышно, хоть несколько мандарин, хоть кисточку винограда - даже если человек это не ест, легко пристроить.

#22161 2025-12-02 00:37:03

Анон

Во, кстати, отличная идея, анон! Маленькая коробочка ягод типа малины или голубики, мне кажется, и достаточно презентабельна для подарка, и с большой вероятностью порадует, потому что за свой счёт такое покупать многим зимой дорого.

#22162 2025-12-02 01:23:14

Анон

Можно еще какие-нибудь ягоды в глазури/шишки в шоколаде, что-то новогоднее заказанное там же, переложенное в милую коробочку, например.

#22163 2025-12-02 08:35:47

Анон

Анончики, мне рекламой приносит сайт онлайнтрейд, кто-нибудь знает, что за зверь такой?

#22164 2025-12-02 08:39:22

Анон

Да обычный популярный онлайн магазин, я там раньше отоваривалась. Можно пользоваться, если условия по цене и доставке подходят

#22165 2025-12-02 09:01:15

Анон

Довольно надежный, сто лет работает. Я там несколько раз технику брал, цены там часто хорошие.

#22166 2025-12-02 09:04:41

Анон

Спасибо большое, пороюсь тогда  :iloveyou:

#22167 2025-12-02 09:53:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, пороюсь тогда  :iloveyou:

Прежде чем что-то заказывать, имей в виду, что зарегистрированным пользователям они присылают промокоды на баллы (раньше было 300, сейчас уже 500р, но я точно не уверен) на каждый более-менее крупный праздник, плюс на твой ДР. У баллов быстро истекает срок годности, но если указать ДР, отличающийся на день-два от какого-нибудь праздника, то получишь в два раза больше баллов)

#22168 2025-12-02 10:36:29

Анон

Анон пишет:

Из их же правил, которые были еще сегодня на их же сайте.

"Запомним карту списания", а не "запомним данные карты списания". Это не одно и то же ведь (да, я пишу тех.документы). Второе - запомнят твои реквизиты, а вот то, как у них было сформулировано можно запросто трактовать, как запомнят чем именно из своего арсенала карт ты заплатил. Тоже самое, что они делают при оплате заказов  запоминают, чем последним ты оплачивал и подставляют. Даже в первоначальной трактовке не было, что они сохранят твою секретную карту, которую ты не хочешь сохранять. За подобные вещи без прямого согласия их очень быстро натянут.

#22169 2025-12-02 11:07:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне рекламой приносит сайт онлайнтрейд, кто-нибудь знает, что за зверь такой?

Обычный маркетплейс, раньше специализировался по технике, сейчас вроде все подряд продает. Работает дольше лет, чем многие на свете живут. Цены умеренные, есть скидки и промокоды. Не помню только, что с пвз у них.

Анон пишет:

Даже в первоначальной трактовке не было, что они сохранят твою секретную карту, которую ты не хочешь сохранять. За подобные вещи без прямого согласия их очень быстро натянут.

Судя по всему, их и натянули за "будем списывать автоматически".

#22170 2025-12-02 12:30:45

Анон

Анон пишет:

Не проще бы было завести карту для интернет покупок?...

Чтобы с нее автоматом списывали чаевые и прочую херобору?  O_o
Нет, не проще.
Другой анон, который тоже вбивает платежные данные каждый раз, терпеливо отжимая галку "запомнить карту" - как раз против таких случев

#22171 2025-12-02 13:16:44

Анон

ВБ ебанулся. Обновил страницу доставок и увидел, что под всеми товарами появилась кнопка "Отменить заказ". Ради интереса тыкнул и увидел следующее.  :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-02 13:21:41)

#22172 2025-12-02 14:24:58

Анон

Анон пишет:

Чтобы с нее автоматом списывали чаевые и прочую херобору?

:really: заводишь отдельную виртуальную карту для интернета со своим счетом, кидаешь на нее деньги, когда надо заплатить и ровно столько, сколько нужно заплатить. А с пустого счета лишнего не стянут. Это никак не дольше и не заморочнее, чем каждый раз вбивать и отжимать.
Но каждому свое, конечно.

#22173 2025-12-02 14:29:01

Анон

Анон пишет:

Это никак не дольше и не заморочнее, чем каждый раз вбивать и отжимать.

А что заморочного в том, чтоб номер карты - о ужас, десять секунд потратить - вбить? И чем это дольше, чем заниматься перекидыванием денег с карты на карту?)))

другой анон

Отредактировано (2025-12-02 14:29:56)

#22174 2025-12-02 14:34:39

Анон

Анон пишет:

А что заморочного в том, чтоб номер карты - о ужас, десять секунд потратить - вбить?

Зис, мне проще за пару секунд забить номер, который я давно уже наизусть знаю

#22175 2025-12-02 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы с нее автоматом списывали чаевые и прочую херобору?

Для того, чтобы с карты автоматом ничего не списывали, на нее не нужно подключать автоматические списания. Довольно просто работает. Еще ни разу без моего ведома ничего не списывалось.

Анон пишет:

А что заморочного в том, чтоб номер карты - о ужас, десять секунд потратить - вбить?

Просто однажды можно забыть снять галочку против сохранения. А однажды сохраненная..  И в чем тогда был смысл еще ранее не сохранять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума