Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22201 2025-12-03 16:27:09

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

На самом деле цена сейчас не показывает ровным счётом ни хуя. К анону и оригиналы приезжали за копейки, и паль за 100500 рублей.

Анон пишет:

У нас есть клиент, который каждый раз удивляется, что за 300-500 рублей приезжает паль.

Мудак в данном случае не клиент.

#22202 2025-12-03 17:52:02

Анон

Анон пишет:

На самом деле цена сейчас не показывает ровным счётом ни хуя. К анону и оригиналы приезжали за копейки, и паль за 100500 рублей.

Оригинал не может физически стоить дешевле того, что продается на офф.сайтах. Поэтому когда за банку за 20$ + доставка и прочая логистика хотят 500 рублей - это не может быть ничем кроме пали.

#22203 2025-12-03 17:59:14

Анон

Анон пишет:

за банку

Ощущение, что аноны про разные категории товаров. Банка - это что-то с органикой и сроком годности?

#22204 2025-12-03 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Оригинал не может физически стоить дешевле того, что продается на офф.сайтах.

Да с чего бы? Насчёт себестоимости я ещё могу согласиться. Но накрутка за бренд всё ещё существует.

#22205 2025-12-03 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы?

Какая накрутка за бренд? Мы же говорим не о сырье, а уже упакованном товаре. Пузырек того же the ordinary с озона не будет в 3 раза дешевле, чем на условном iherb или asos.

#22206 2025-12-03 18:14:17

Анон

Анон пишет:

Банка - это что-то с органикой и сроком годности?

Банка - да, это крем/сыворотка/шампунь, что угодно - товар. Не просто тара, конечно же.

#22207 2025-12-03 18:31:10

Анон

Анон пишет:

К анону и оригиналы приезжали за копейки, и паль за 100500 рублей

Аналогично.
Но, справедливости ради: я так беру вещи, которые легко проверить (печатная продукция, игрушки). С косметикой бы побоялся, если честно.

#22208 2025-12-03 20:48:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже думала что на оф.сайтах самая низкая цена и можно сэкономить заказав у них, но фиг вам, сами же производители в своих магазинах на ВБ и Озоне продают дешевле чем на оф.сайте.

#22209 2025-12-03 20:50:42

Анон

Анон пишет:

Прекрасно он может стоить дешевле. Маркетплейсы заставляют продавцов делать скидки. На офсайте вообще что угодно редко бывает дешевле, чем в других местах.
Но не в три раза, конечно.

#22210 2025-12-03 21:03:21

Анон

Анон пишет:

сами же производители в своих магазинах на ВБ и Озоне продают дешевле чем на оф.сайте

Да, есть такое.
Совсем недавно столкнулся: офсайт - 58$ без доставки, озон - 1940₽ с доставкой. Как бы...

#22211 2025-12-03 21:16:38

Анон

Анон пишет:

Но не в три раза, конечно.

Да и в три раза может, если это период скидок или ещё какой луны в козероге. Причём анон судит по тем товарам, которые покупает регулярно, у проверенных продавцов и знает среднюю цену.

#22212 2025-12-03 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже думала что на оф.сайтах самая низкая цена и можно сэкономить заказав у них, но фиг вам, сами же производители в своих магазинах на ВБ и Озоне продают дешевле чем на оф.сайте.

И даже если цена та же, на офсайтах часто надо доплачивать за доставку, а на Озоне нет

#22213 2025-12-03 22:25:04

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, может, анон.

#22214 2025-12-03 23:52:12

Анон

Аноны, я в глаза долблюсь, или Озон опять сменил интерфейс заказов?
У меня несколько заказов из-за рубежа сейчас идут. Раньше кроме номера заказа к таким шел еще трек-номер, в который можно было провалиться и перейти на отслеживание на китайском сайте. А сегодня я все облазил уже, не могу найти. Только всплывающие статусы при наведении мышки появляются, а само отслеживание где найти?

#22215 2025-12-04 00:02:21

Анон

Анон пишет:

А я очень ценю такие отзывы.

Так он не отзывы делает, он стоит об этом рассуждает на пункте. В отзывы он ничего не пишет (анон лазил глядел на его паль).

Анон пишет:

Ну конечно, может, анон.

Может, но не так, что оригинал стоит 30 000, а паль - 300 рублей и ВНЕЗАПНО она паль.

#22216 2025-12-04 00:05:50

Анон

Анон пишет:

Так он не отзывы делает, он стоит об этом рассуждает на пункте

А, в этом плане "клиент".
Тогда да, странно.

#22217 2025-12-04 00:17:44

Анон

Анон пишет:

В отзывы он ничего не пишет (анон лазил глядел на его паль).

Вот так и верь, что сотрудникам на выдаче пофиг, что ты заказываешь сиреневый страпон...

#22218 2025-12-04 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Вот так и верь, что сотрудникам на выдаче пофиг, что ты заказываешь сиреневый страпон...

Если ты будешь полчаса размахивать у сотрудника перед носом приблудою своей и рассуждать о тонкостях прокраса этого страпона, а так же проводить сравнительный анализ со страпонами других фирм и предлагать принести их поглядеть для сравнения, то ему станет интересно.

#22219 2025-12-04 00:42:40

Анон

Анон пишет:

Зависит от сотрудника.
Мне иногда поёбывают мозги анализом, сколько у меня куплено однотипных вещей ("ого, 17-ая на аккаунте!"), с какой периодичностью я их беру, как это я в этот раз не дождался скидки, как сотрудница хотела бы шопиться с такой же частотой, блаблабла... при этом речь о простых копеечных штуках типа блокнотиков и скотчей для скрапбукинга. Пик роскоши, угу. Сенсация. Невиданное дело.

#22220 2025-12-04 01:49:56

Анон

Анон пишет:

А сегодня я все облазил уже, не могу найти. Только всплывающие статусы при наведении мышки появляются, а само отслеживание где найти?

Я давно уже не вижу. У последнего важного мне по срокам заказа спрашивала трек-номер у продавца напрямую.

#22221 2025-12-04 03:09:23

Анон

Очень интересно. Вчера всю ночь лазил по ВБ, смотрел лонги и водолазки. Сегодня на Озоне у меня в рекомендациях вылезают лонги и водолазки тех самых брендов, что я вчера нашел на ВБ  :heh:

#22222 2025-12-04 07:23:14

Анон

А зачем заказывать на Озоне китайщину? Она на Али будет дешевле, идти будет столько же, возврат такой же. Или что-то отличается? Просто удобнее в одном месте?

#22223 2025-12-04 07:28:52

Анон

Анон пишет:

Очень интересно. Вчера всю ночь лазил по ВБ, смотрел лонги и водолазки. Сегодня на Озоне у меня в рекомендациях вылезают лонги и водолазки тех самых брендов, что я вчера нашел на ВБ  :heh:

Это ещё ладно, я однажды смотрел белье ла-лама и потом увидел буквально на следующий день рекламу именно этого белья на ВБ на... рекламном щите  :really: Было ощущение, что я в матрице  :smoke: вроде не самый популярный бренд

#22224 2025-12-04 08:04:52

Анон

Анон пишет:

А зачем заказывать на Озоне китайщину? Она на Али будет дешевле, идти будет столько же, возврат такой же. Или что-то отличается? Просто удобнее в одном месте?

Мне за заказом с Али надо переться на почту, там вечно очереди, странный график работы и вдобавок надо переходить оживленное шоссе. А ПВЗ Озона напротив дома. Плюс на Озоне у меня кэшбек хороший, а на Али никакого.

#22225 2025-12-04 08:22:30

Анон

Анон пишет:

возврат на Али заебнее, плюс, доставляют на почту, и, если это одежда, то ее не примерить
Всякую мелкоту, конечно, лучше с Али напрямую, оно, в первую очередь, дешевле. Но если что-то солидное, то через Озон надежнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума