Вы не вошли.
А вот я не раз уже замечал, что на озоне дешевле, чем на алике. Или озон выигрывает за счёт бесплатной доставки. Поэтому сравниваю цены и взвешиваю то, насколько срочно мне это надо. Цайняо доставляет самолётами и стабильно за 10 дней, а с озоном лотерея по срокам.
Цайняо доставляет самолётами и стабильно за 10 дней,
очень смешно. Анон, не в твой огород камень. Просто у меня буквально этой весной были две посылки с али. С разницей в пару дней. Одна приехала в течении месяца, вторая как застряла на таможне в России, так до сих пор там и лежит. С июня. Как мне сказали по телефону поддержки перевозчика по РФ - курьер не забрал с таможни, обязательно заберет. Я уже деньги вернула, а трекномер до сих пор пробивает - выпущено таможней в доставку по стране. Я понимаю, что это редкие случаи, но что-то охота заказывать на Али напрочь пропала.
Отредактировано (2025-12-04 08:51:56)
А вот я не раз уже замечал, что на озоне дешевле, чем на алике.
Да, последние годы очень заметно. Да и ассортимент на али сильно сократился
А вот я не раз уже замечал, что на озоне дешевле, чем на алике.
+1, покупал куколок на озоне из Китая, так вот на али у того же самого продавца (у него совпадает имя и ассортимент на али и озоне) куклы дороже, чем на озоне
доставляют на почту
А, понятно, у нас не только на почту, на почту я бы тоже не пошел) И все, что смотрел, на Али дешевле было. Значит, не всегда это так.
и, если это одежда, то ее не примерить
А у заказов из Китая есть примерка и простой отказ на Озоне/Вб? Там же вроде тоже геморный возврат китайского.
Цайняо доставляет самолётами и стабильно за 10 дней, а с озоном лотерея по срокам.
Анон, мрачно ждущий посылку от цайняо, срок доставки которой был 21 ноября, смотрит на трек ваще не срочной для себя посылки Озона, отправленной 29 ноября и уже прошедший таможню в РФ, печально вздыхая.
Отредактировано (2025-12-04 10:49:40)
А зачем заказывать на Озоне китайщину? Она на Али будет дешевле, идти будет столько же, возврат такой же. Или что-то отличается? Просто удобнее в одном месте?
Не будет она дешевле, на Озоне часто цена ниже или столько же, но нет +350-500 за доставку, идти через Озон будет немного дольше, возврат гораздо проще, забирать в ПВЗ Озона куда удобнее (Али почему-то не все возит в постаматы). Еще на Озоне можно вернуть сразу прямо на ПВЗ, не распечатывая, если передумал, пока оно ехало, а на Али только через возврат и только за свой счет отправка, если продавец не согласует возврат товара нормального качества.
Я понимаю, что это редкие случаи, но что-то охота заказывать на Али напрочь пропала.
Это слишком редкие случаи, чтобы принимать их в расчет в принципе. 
Анон пишет:Цайняо доставляет самолётами и стабильно за 10 дней, а с озоном лотерея по срокам.
Анон, мрачно ждущий посылку от цайняо, срок доставки которой был 21 ноября, смотрит на трек ваще не срочной для себя посылки Озона, отправленной 29 ноября и уже прошедший таможню в РФ, печально вздыхая.
Ну понятно, что всё лотерея, но с цайняо я проиграл всего один раз из примерно сотни заказов (застряла посылка в городском сц на пару недель, а когда нашлась, мне уже не надо было), а с озоновской доставкой из-за рубежа по моему опыту 50/50, что сроки проебут. После таможни там ещё примерно месяц ожидания, за который могут пару раз сдвинуть сроки.
Я думаю, это может еще от города зависеть. Мне с Озона дольше месяца не идет, как правило. Но при прочих равных Цайняо быстрее, да, у меня большинство заказов в пределах двух недель приезжает, пару раз вообще за 8-9 дней было.
А у заказов из Китая есть примерка и простой отказ на Озоне/Вб? Там же вроде тоже геморный возврат китайского.
на Озоне можно вернуть сразу прямо на ПВЗ, не распечатывая
С конца лета можно вскрывать, примерять и отказываться до выдачи на ПВЗ у Озона от зарубежных заказов если одна вещь в одном пакете.
Не будет она дешевле, на Озоне часто цена ниже или столько же, но нет +350-500 за доставку
Дак на Али тоже часто бесплатная доставка или цена+доставка выходит дешевле наших МП. Они же не бесплатно возят точно так же. Я просто всегда по разным магазинам пробиваю, не помню, когда последний раз видел у нас дешевле. Но, видимо, бывает по-всякому, понятно.
А по срокам кмк больше зависит от заторов на таможне, чем от конкретно Цайняо/Озоновской доставки и т.п.
Дак на Али тоже часто бесплатная доставка или цена+доставка выходит дешевле наших МП. Они же не бесплатно возят точно так же. Я просто всегда по разным магазинам пробиваю, не помню, когда последний раз видел у нас дешевле. Но, видимо, бывает по-всякому, понятно.
Ну вот тебе и говорят, что как раз обычно не выходит дешевле. Дешевле - если сравнивать с нашими мп, которые везут из РФ,то есть уже с наценкой раза в два-три.
Плюс сейчас на Али очень распространена схема продажи недорого с добавкой этой разницы в цену доставки. Причем при покупке нескольких вещей, несмотря на то, что они пойдут в одной посылке, цена доставки плюсуется к каждой вещи. Я недавно покупала сепульки, которые стоили условнно по 150 рублей, и по 200 за каждую была доставка прописана. Либо, у другого магазина, условно 350 и доставка бесплатная.
Плюс Озон-ВБ заставляют продавцов делать скидки на многие товары относительно изначальной цены, и покупать на Озоне платье, стоящее 2к, лично мне приятнее, чем его же на Али за 3к.
А зачем заказывать на Озоне китайщину? Она на Али будет дешевле, идти будет столько же, возврат такой же. Или что-то отличается? Просто удобнее в одном месте?
Я заказывал на озоне китайский телефон. Как оказалось - если заказывать на али, то можно словить проблем с растаможкой (китайские друзья пишут инфу о товаре как попало), а на озоне они сами там с этим разбираются.
Ну вот тебе и говорят, что как раз обычно не выходит дешевле.
Я не спорю, просто удивляюсь, насколько разный опыт)
Причем при покупке нескольких вещей, несмотря на то, что они пойдут в одной посылке, цена доставки плюсуется к каждой вещи.
Вот это, кстати, бесит немного. Изначально смысл отдельно указывать цену доставки был в том, чтобы стимулировать покупателя больше заказывать у этого продавца, чтобы стоимость доставки размылась в нескольких товарах. А если продавец с каждого товара берет доставку, то лучше бы сразу в цену ее внес, чем голову морочить.
Вот это, кстати, бесит немного.
Я пару раз сталкивалась, кстати, что цена доставки еще и растет с количеством сепулек. Причем это были не тяжелые вещи, которые условно весят либо 2 кило, либо 4. А просто вот мелочевка какая-то. Берешь одну - доставка +50 рублей. Берешь две - доставка +120, а не +100. О_о
учебники английского британские по очень низкой цене абсолютно готовый, что придёт паль
Слышал стрёмную историю от автора нон-фикшна, как у неё увели тираж её книги (где-то на пути из типографии на склад издательства) и потом распродавали этот палёный тираж по непристойно бросовым ценам. При этом сами книги были оригиналом.
Собсно, анон вначале натолкнулся на нужную ему книгу с идеальной белой плотной бумагой, в твёрдом переплёте, шикарно изданную, за — внимание — 67 рублей на ВБ. (Не поверил, пока думал, через пару дней цена скакнула до 163, за столько и купил в итоге...)
А потом уже жизнь свела с автором, которая и поведала историю. Ей писали читатели, которые пропустили палёный тираж, умоляя подсказать явки и пароли, а что они им подскажет, если книги не у неё? Оригинальный тираж разобрали несколько лет назад и он ещё когда доберётся до переиздания, и там цена уже в районе полутора К в лучшем случае будет.
Отредактировано (2025-12-04 12:48:00)
Слышал стрёмную историю от автора нон-фикшна, как у неё увели тираж её книги (где-то на пути из типографии на склад издательства) и потом распродавали этот палёный тираж по непристойно бросовым ценам. При этом сами книги были оригиналом.
Ну, покупатель эти тонкости знать не обязан, его вообще не касается, почему цена низкая, если качество устраивает...
Собсно, анон вначале натолкнулся на нужную ему книгу с идеальной белой плотной бумагой, в твёрдом переплёте, шикарно изданную, за — внимание — 67 рублей на ВБ.
Анон по таким ценам на Озоне кое-что в официальных магазинах издательств покупал.
Не поверил, пока думал, через пару дней цена скакнула до 163, за столько и купил в итоге...
А в этом ценовом диапазоне, там же, ряд книг можно найти прямо сейчас.
Ну, покупатель эти тонкости знать не обязан, его вообще не касается, почему цена низкая, если качество устраивает...
Да он ёбнется, если по каждой сепульке будет собирать полноценную статистику: актуальная ли модель, какая у неё себестоимость, сколько стоит на официальном сайте...
Да и просто нахрена это делать.
При покупке важно, устраивает ли тебя цена и качество. Все остальное вообще чужая печаль. Для того маркетплейсы и нужны - чтобы покупать просто, удобно, не шароебиться по куче мест...
Аноны, мне тут озон не даёт заказать с постоплатой и при этом не пишет сумму лимита на заказы с постоплатой - пишет значок и всё. Где это посмотреть можно?
весь личный кабинет облазил((
Анон по таким ценам на Озоне кое-что в официальных магазинах издательств покупал.
У книг вообще какие-то дикие скачки цен бывают. Та же осеннняя распродажа книг на ВБ.
Аноны, мне тут озон не даёт заказать с постоплатой и при этом не пишет сумму лимита на заказы с постоплатой - пишет значок и всё. Где это посмотреть можно?
весь личный кабинет облазил((
Где посмотреть, не знаю (возможно, это не в личном кабинете, а в справке), но вдруг тебе поможет объяснение от анона, что в зачет этого лимита идет — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16622567