Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22251 2025-12-04 17:37:59

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

объяснение от анона, что в зачет этого лимита идет

О как... спасибо, хотя оно странно: озон.карта у меня есть, а постоплату как-то моментально выключили.

#22252 2025-12-04 18:09:13

Анон

Анон пишет:

хотя оно странно: озон.карта у меня есть, а постоплату как-то моментально выключили.

В новостях для продавцов Озон писал, что на наличие постоплаты у покупателей влияет и количество покупок, и их стоимость, и процент выкупа.

#22253 2025-12-04 18:41:38

Анон

Заказала довольно дорогую книгу у продавца на Озоне, пришла без упаковки, вообще без всего, проосто книга и сверху штрихкоды налеплены.
Уголки битые. Отказалась и хотела предупредить будущих покупателей, а отзыв оставить теперь нельзя, если отказ((

Отредактировано (2025-12-04 18:41:51)

#22254 2025-12-04 20:54:42

Анон

Анон пишет:

предупредить будущих покупателей

Анон, напиши в вопросах к товару, их многие читают.

#22255 2025-12-05 09:02:24

Анон

Анон пишет:

и процент выкупа

Который озон нигде не показывает :think:

#22256 2025-12-05 09:12:16

Анон

Вотэтоповорот с чаевыми озона
https://pikabu.ru/story/interesnyiy_pov … 0#comments

#22257 2025-12-05 12:14:48

Анон

Ещё приграсное с пикабу

Предлагаю @Ozon сделать возможность оставлять чаевые сотруднику ПВЗ морковками из Морковска, баллами продавцов и милями от ozon Travel.

Сотрудники смогут бесплатно летать в Морковск

;D

#22258 2025-12-05 12:30:33

Анон

Особенно милями, да  :lol:

#22259 2025-12-05 14:41:44

Анон

Аноны, прошу совета.
Заказал и оплатил на Озоне корм для кошки и ошибся - вместо корма для стерилизованных заказал просто для взрослых. Понял вот сейчас, когда заказ уже пришел в пункт Сдэка. Не понимаю, можно ли такой заказ вернуть (а мне вернуть деньги), если по сути брака нет. Ну и корм - это же продовольственный товар, то есть невозвратный?

#22260 2025-12-05 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, можно ли такой заказ вернуть (а мне вернуть деньги), если по сути брака нет. Ну и корм - это же продовольственный товар, то есть невозвратный?

Можно отказаться забирать, в озоне нет ограничений для продовольственных товаров, даже если корм им считается. Можно просто не ходить за ним, тогда он со временем вернется обратно, а тебе деньги автоматом.

#22261 2025-12-05 15:48:41

Анон

Анон пишет:

Можно отказаться забирать, в озоне нет ограничений для продовольственных товаров, даже если корм им считается. Можно просто не ходить за ним, тогда он со временем вернется обратно, а тебе деньги автоматом.

Спасибо! :heart: Я из информации на Озоне вычитал только, что товар вернется, а дальше уже что-то про возможные штрафы от продавца, оплату затрат на логистику и даже отказ продавца вернуть деньги, поэтому начал волноваться :smoke: Никогда еще не отказывался от товара способом "не приходить за ним".

#22262 2025-12-05 16:09:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо! :heart: Я из информации на Озоне вычитал только, что товар вернется, а дальше уже что-то про возможные штрафы от продавца, оплату затрат на логистику и даже отказ продавца вернуть деньги, поэтому начал волноваться

Почему ты просто не спросишь в поддержке/у продавца? Доставка в СДЭК это не то, что доставка в ПВЗ, и там могут действовать другие правила.

#22263 2025-12-05 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Почему ты просто не спросишь в поддержке/у продавца? Доставка в СДЭК это не то, что доставка в ПВЗ, и там могут действовать другие правила.

Надеялся, что у кого-то из анонов был подобный опыт. Но ты прав.
Пообщался с ботом Озона, отменил по его инструкции заказ в Сдэке, заодно пообщался и с их техподдержкой. Написал также продавцу, от него пока жду ответ. Сложная схема и я все еще не уверен, что делаю правильно.

#22264 2025-12-05 17:50:16

Анон

Анон пишет:

Надеялся, что у кого-то из анонов был подобный опыт.

Короче, сам и стал этим аноном с опытом.
Как выше написал, отменил заказ в Сдэк, из предложенных причин выбрал "Уже купил" (другие тоже не особо подходили, хотя мне понравился "Нет денег"). Когда сотрудники Сдэк оформили заказ на возврат, отказ отобразился в Озоне. Деньги вернулись полностью на мой счет Озон. Все заняло чуть больше часа.
Вдруг кому пригодится.
Продавец пока так ничего и не ответил, но мне уже и не надо.

#22265 2025-12-05 21:37:37

Анон

Странно, заказал на озоне сепульку из китая, а он паспортные данные не спросил... я даже проверил, сохранённых нет  :think:

#22266 2025-12-06 15:55:18

Анон

Выбесил ебучий Озон! Заказал там несколько пальто с постоплатой на выбор, одно выбрал сегодня, и тут оказалось, что у меня лимит в 15 к, и денег я перевести не могу сам себе (хотя раньше я будто и больше 15 переводил, и всё было ок). Пальто стоит 23.
Озон мне предлагает только влить свой паспорт, чтобы расширить лимит, или перезаказать, вот только пальто стоит 49к уже.
Охуеть не встать, я карту их заводить не хочу и не буду, но бесилово конкретное. Потерял время, хорошую скидку и пальто. Хуилы, чтобы им икалось всю жизнь(

#22267 2025-12-06 16:03:24

Анон

Анон пишет:

Хуилы

Анон, ты не прочёл инфу про лимиты анонимного счёта, а хуилы они?

#22268 2025-12-06 16:28:12

Анон

Анон пишет:

Охуеть не встать, я карту их заводить не хочу и не буду, но бесилово конкретное. Потерял время, хорошую скидку и пальто. Хуилы, чтобы им икалось всю жизнь(

Ну так читать учись правила пользования сервисом. Сам себе злобный буратино и беситься имеет смысл только на себя, при чем тут Озон-то. На ВБ такой же лимит для анонимного кошелька, пойди еще на них повозмущайся.

Отредактировано (2025-12-06 16:28:42)

#22269 2025-12-06 16:56:19

Анон

Аноны, а если я на условные двадцать тысяч куплю Озон-сертификат, то на него тоже будет распространяться ограничение в пятнадцать тысяч (сертификат купить можно, счёт пополнить можно, а купить товар дороже пятнадцати тысяч нельзя)?

#22270 2025-12-06 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я на условные двадцать тысяч куплю Озон-сертификат, то на него тоже будет распространяться ограничение в пятнадцать тысяч (сертификат купить можно, счёт пополнить можно, а купить товар дороже пятнадцати тысяч нельзя)?

Крайне маловероятно, потому что лимит - это для анонимной Озон.карты, а не для покупок в принципе (просто платя банковской картой ты можешь потратить сколько угодно). Сертификат это пополнение личного счета, а не банковской карты Озона. Но лучше уточни у поддержки, потому что сертификат, если что, обратно не обналичишь.

Отредактировано (2025-12-06 17:25:45)

#22271 2025-12-06 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Да, анон, они, потому что я когда открывал анонимный счёт, не было там такого ограничения маленького. Значит, его позже ввели.

#22272 2025-12-06 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Ну так читать учись правила пользования сервисом. Сам себе злобный буратино и беситься имеет смысл только на себя, при чем тут Озон-то. На ВБ такой же лимит для анонимного кошелька, пойди еще на них повозмущайся.

И повозмущаюсь, я когда-то оплачивал с кошелька вб покупку на двадцатку за раз.

#22273 2025-12-06 17:48:26

Анон

Анон пишет:

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ “О национальной платежной системе”

Глава 2, Статья 10, п.4

В случае непроведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента - физического лица

в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

использование электронного средства платежа осуществляется клиентом - физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 15 тысяч рублей. Указанное электронное средство платежа является неперсонифицированным.

Хуилы - это те, кто соблюдает закон в той части, где анону неудобненько  :old:

Анон пишет:

Велика вероятность, что на этом этапе что-то глюканет:

счёт пополнить можно

Потому что по идее кодовое слово ты ввести можешь, а вот анонимный баланс средств "лишние" средства получить не сможет. Или, например, сможет, но сразу заблокируется и пока не идентифицируешься, не разблокируется. Всё зависит от того, что конкретно там в коде прописано. По закону Озон должен уже на этапе ввода кодового слова сказать: "нихт, такой код вы не можете ввести". Как конкретно они это реализовали - хз.

#22274 2025-12-06 17:53:53

Анон

Анон пишет:

Да, анон, они, потому что я когда открывал анонимный счёт, не было там такого ограничения маленького. Значит, его позже ввели.

Озон.счет запустили в 2022 году и в начале 2023 там были лимиты в 15к. И вообще они регулируются НЕ Озоном, а законом. Когда "позже"-то?

Анон пишет:

И повозмущаюсь, я когда-то оплачивал с кошелька вб покупку на двадцатку за раз.

И этого ты тоже не мог сделать, если кошелек был анонимный. Но бегать и орать ты можешь продолжать, конечно.

Отредактировано (2025-12-06 17:56:32)

#22275 2025-12-06 17:58:44

Анон

Если Озон снова перенесет доставку, я застрелюсь нахуй. Как же это заебало меня уже, ни один из последних заказов не приехал вовремя, а что-то вообще отменилось  :bang:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума