Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22276 2025-12-06 18:31:36

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Аноны, извините, оффтоп, но, может, кто подскажет - видел однажды краем глаза на Холиварке какую-то тему про маркетплейсы, но именно для продавцов, а не для покупателей. Ни у кого нет ссылки? Не могу теперь найти(

Отредактировано (2025-12-06 18:32:07)

#22277 2025-12-06 18:37:59

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, понять статус заказа (озон).
Там два товара.
Общий статус для обоих - "Передаётся в доставку. Дата доставки на уточнении".
Потом статус первого товара подписан "1 товар", а второго - "1 товар ещё в пути". Эээ..? В каком пути? Заказ же не передан в доставку?

Отредактировано (2025-12-06 18:38:09)

#22278 2025-12-06 18:44:51

Анон

Анон пишет:

"1 товар ещё в пути"

В смысле что где-то едет, а не лежит в ПВЗ. На это забей.

Анон пишет:

Там два товара.
Общий статус для обоих - "Передаётся в доставку. Дата доставки на уточнении".
Потом статус первого товара подписан "1 товар"

Скорее всего продавец этого товара проебал срок передачи товара в доставку.

То есть по факту у тебя просто один товар ещё у продавца, один поехал в твою сторону. Но так как Озон почему-то оба товара счёл одной посылкой, статус "трясу продавца, чтобы выяснить у него, когда он собирается отдать мне товар Дата доставки на уточнении" прицепился к обоим.

#22279 2025-12-06 18:48:29

Анон

Анон пишет:

То есть по факту у тебя просто один товар ещё у продавца, один поехал в твою сторону

Спасибо, анон!

#22280 2025-12-06 19:03:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, оффтоп, но, может, кто подскажет - видел однажды краем глаза на Холиварке какую-то тему про маркетплейсы, но именно для продавцов, а не для покупателей. Ни у кого нет ссылки? Не могу теперь найти(

Тред не взлетел, его удалили

#22281 2025-12-06 23:46:45

Анон

Анон пишет:

Странно, заказал на озоне сепульку из китая, а он паспортные данные не спросил... я даже проверил, сохранённых нет  :think:

А доставка куда, в ПВЗ или в почтовое отделение? Если на почту, то паспортные данные вводить не надо,  типа в отделении Почты все равно выдача посылок по паспорту

#22282 2025-12-07 00:38:41

Анон

Анон пишет:

Если на почту, то паспортные данные вводить не надо,  типа в отделении Почты все равно выдача посылок по паспорту

А при чем тут отделение Почты России, если паспортные данные нужны для таможни, а не для почты...

#22283 2025-12-07 01:00:33

Анон

Анон пишет:

А при чем тут отделение Почты России, если паспортные данные нужны для таможни, а не для почты...

Насколько я себе представляю бюрократические связи, и если там посылка, условно, рублей на сто, то конкретно таможне пофиг.
Она верит Озону, который предоставляет данные: "Анон покупает 1 шт товара за 100 рублей, как физическое лицо". Не юрик, явно не для продажи, явно без пошлины, пофиг.
И заодно: делегирует ввод паспортных данных получателя в систему конечному оператору, Почте.

Иначе все эти посылки не по месяцу бы шли, как сейчас, а прямо-таки по три года, как во времена верблюдов.

#22284 2025-12-07 01:02:41

Анон

Анон пишет:

Я хз, по каким протоколам Почта России с таможней работает, но при получении через почтовые отделения  паспортные данные у меня ни разу заранее не запрашивали

#22285 2025-12-07 03:37:24

Анон

Так хочется заказать кое-что на ВБ, но жду, когда закончится супер-пупер-распродажа, чтобы снизилась цена  :hmm:

#22286 2025-12-07 11:10:44

Анон

Анон пишет:

Так хочется заказать кое-что на ВБ, но жду, когда закончится супер-пупер-распродажа, чтобы снизилась цена  :hmm:

Новогодняя начнется...
Я так ждала, пока закончится "черная пятница", хотела купить юбку из лежащего в корзине, она стоила 1800, думала чуть дешевле станет... А черная пятница закончилась, юбка стала стоить 2600. Не повезло, не фантануло. =D

#22287 2025-12-07 11:16:24

Анон

Угу, я так штаны жду. Стоили до распродаж 2500, но я не успел купить, потом на распродажах взлетели до 4200, теперь 3200. Сежу, то ли снизятся, то ли нет, хз

#22288 2025-12-07 11:33:48

Анон

Анону повезло: буквально на днях успел поймать пару вещей в корзине даже выгоднее, чем они стоили до Чёрной пятницы. Чего и желает остальным анонам. Вжух! :chearleader:

#22289 2025-12-07 17:10:47

Анон

На Озоне стали всё чаще появляться фото израненных/больных животных со сборами на помощь и они меня очень триггерят( Я стараюсь по возможности помогать приютам, но теперь тревожно лишний раз заходить на главную, потому что оттуда на тебя может вылезти безглазый котик(

#22290 2025-12-07 17:19:36

Анон

Анон пишет:

На Озоне стали всё чаще появляться фото израненных/больных животных со сборами на помощь и они меня очень триггерят( Я стараюсь по возможности помогать приютам, но теперь тревожно лишний раз заходить на главную, потому что оттуда на тебя может вылезти безглазый котик(

Скрывай их в приложении, тогда и в веб-версии не будут появляться.

Отредактировано (2025-12-07 17:19:51)

#22291 2025-12-07 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Анону повезло: буквально на днях успел поймать пару вещей в корзине даже выгоднее, чем они стоили до Чёрной пятницы. Чего и желает остальным анонам. Вжух! :chearleader:

Я щас вот жду кроссовки Терволиновские, надеюсь подойдут. Урвала за 750 рубликов, стоили 2200

#22292 2025-12-07 19:35:17

Анон

Че здравствуй жопа новый уже, пятую доставку переносят. Заебалась смотреть на уточнение срока,  отменила  три. Уже две опять на уточнении.  :angry_mob:

Отредактировано (2025-12-07 19:35:42)

#22293 2025-12-07 21:43:48

Анон

Как заранее узнать (на озоне), приедет ли тебе платюшко сто раз померянное, или новое, прямо от производителя?

#22294 2025-12-07 22:24:12

Анон

Анон пишет:

Как заранее узнать (на озоне), приедет ли тебе платюшко сто раз померянное, или новое, прямо от производителя?

Никак, естественно.
Ты и в магазине никак это не узнаешь заранее, беря вещь с вешалки.

#22295 2025-12-08 03:45:47

Анон

Анон пишет:

Совсем заранее никак. На пункте можешь посмотреть на сам пакет. Если на нём много разных цифр написанных маркером, наклейки с разными цифрами, большие наклейки на которых указан не твой город, наклейка на наклейке, перечёркнутые и замазанные наклейки, если вещь лежит в полупрозрачном зелёном (белом) сейф-пакете даже если внутри её "родная упаковка" - скорее всего её уже меряли и не раз. Чем больше цифр и наклеек, тем больше мест посетила эта вещь.

Ещё есть маленькие товарные наклейки с номером на ii

такая наклейка на товаре со склада

А есть похожие на них, но больше и шире, их лепят при возврате.

такая наклейка на переупакованном товаре который вернули

#22296 2025-12-08 08:54:58

Анон

Анон пишет:

Др.анон. Про процедуре растаможки, есть разница, чем тебе товар ввозят: почтой или транспортной компанией. У почты (и ЕМС) там все твои данные автоматом подтягиваются и с твой стороны ничего не надо. Транспортной компании (DHL, боксберри, сдэк и т.д.) ты должен заранее предоставить доки для таможенного брокера, самим им их взять неоткуда. Думаю, анон это имел в виду.
Но, кстати, не уверен так ли это работает у маркетплейсов.

Анон пишет:

такая наклейка на товаре со склада

Блин, сначала решил, что номер прям непосредственно на самой книжке написан, и ужаснулся, потом - смотрю, нет, там все-таки пленка сверху есть ;D

#22297 2025-12-08 14:51:50

Анон

Аноны, кто отправлял доставкой Озон, там обязательно аккаунт верифицировать через госуслуги или как?

Отредактировано (2025-12-08 15:02:14)

#22298 2025-12-08 15:01:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользовался доставкой Озон, там обязательно аккаунт верифицировать через госуслуги или как?

Я получал (сам не отправлял). Через госуслуги ничего не верифицировал. Из нюансов, что запомнилось: обязательно именно приложение иметь, через браузер не отображается.

#22299 2025-12-08 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто отправлял доставкой Озон, там обязательно аккаунт верифицировать через госуслуги или как?

Отправителю - обязательно.
Получателю нет, достаточно регистрации на Озон, лишь бы штрихкод был (и все равно, кто по нему получит, хоть тот, на чье имя отправлено, хоть левый чел).

Отредактировано (2025-12-08 15:04:56)

#22300 2025-12-08 15:04:50

Анон

Анон пишет:

Я получал (сам не отправлял). Через госуслуги ничего не верифицировал.

Мне отправить. Пишет, "чтобы вы смогли отправлять посылки, пройдите верификацию". Мне как бы светить свои госуслуги на озоне вообще не хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума